Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 92 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 183318 раз)

Пoчемучка, Графиня Полей, Светлана.50, Hayley, Xenia и 11 гостей просматривают эту тему.

Horse

• Благодарностей: 677

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 13:47

Ну, если человек считает подобное нормой, то он, видимо, и сам так живет, раз для него это нормально и обычная семья. Где Вы тут переход на личности увидели? Мне искренне интересно, те, кто говорят, что ничего необычного в семье не замечают, что дети, по их мнению, жили в нормальных условиях, они и их дети тоже так же живут? Вполне себе логичные вопросы.
Еще раз объяснить попытаюсь. Для меня и для многих такие условия неприемлемы, но шока это у меня лично не вызвало, т.к. таких семей много на просторах нашей родины и лично им нормально так жить. И это не делает их автоматически плохими людьми( а лишь грязнулями).
Переход на личности я увидела в вашем тоне обсуждения и высказываниях "Ну, это Ваше право сидеть «с умным видом» и так думать. Или чтобы Ваши дети выросли в такой семье? А может, они и растут? Меня не перестают удивлять некоторые обитатели форума… ) Они, видимо, живут в таких же условиях и детей также растят."
Это все равно, если бы я на ваше "В холодильнике у них одна банка огурцов (под водочку). Квартира притон напоминает." я  вам ответила "Прибухиваете? Раз про огурцы под водочку пишете? И в притонах бываете, раз знаете как он выглядит?"
Вот это переход на личности. И я как и вы логичные вопросы задаю вроде.
Еще раз, в семье трагедия, размер которой трудно представить. Подозрений на умышленное отравление у СК пока нет. А значит, все кто пишут что родители убийцы, клевещут.
Родители безусловно виноваты, в том что не углядели, проявили халатность, не соблюли технику безопасности и т.д. Вот в этом контексте я пока и рассматриваю их действия. А логические цепочки пили-отравили мне не нравятся.

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | Елена Степанова | @Елена | Hayley | Virg

Vyshnu

• Благодарностей: 269

• Был сегодня в 12:38

Мне кажется тут есть некоторое недопонимание по вопросу сделок с недвижимостью, влиянию ремонта и понятие дом в хорошем состоянии.
1 - ремонт "заезжай и живи" или необходимость косметического ремонта
Это оказывает очень незначительное влияние на цену. Условно если вы продаете дом с отваливающимися обоями за 1 000 000 то  точно такой же дом с не отваливающимися обоями, кухней/сантехникой вы продадите максимум за 1 100 000 и то не факт. Возможно ремонт ускорит продажу, но по факту всю выгоду в деньгах съест та самая предпродажная подготовка.
Мы сейчас не говорим о купил квартиру/дом в состоянии голые стены (или нужно чистить до голых стен) сделал хороший дизайнерский ремонт, перепланировку и продал за дорого. Это немножко другая сфера, другие вложения. И не про дом в Красной Сопке на окраине села.

2 -"дом в хорошем состоянии", который можно купить на маткапитал это не дом, который не нуждается в косметическом ремонте. Это дом пригодный для проживания, с нормальными стенами, крышей, отоплением, коммуникациями, отсутствием плесени,  и т.п. То есть в целом дом не в аварийном (ну или близком к тому состоянии)  Необходимость поклеить обои или поменять сантехнику не означает, что дом "в плохом состоянии". На мат капитал можно приобрести новостройку, которая сдается вообще в черновой отделке.   

В отношении отклеивающихся обоев кстати. Просто для сведения - если сделать ремонт в не просушенном доме, который долгое время стоял неотапливаемым, то весьма вероятно, что обои очень быстро начнут отклеиваться, можно просто дать просохнуть обоям в неправильных условиях и они или сразу отваляться или начнут отклеиваться очень быстро. Также будет если не подготовить стену для поклейки. Собственно и то и другое легко могли сделать как предыдущие хозяева - по незнанию или просто потому что им лишь бы простояло до продажи, так и Виноградовы - опять же из-за отсутствия опыта, знаний, потому что торопились переехать.

Что касается несвоевременного оказания помощи.
То тут есть несколько моментов несвоевременный вызов скорой без уважительных причин может таковым считаться, вина может быть в форме легкомысленного отношения. НО сам по себе факт скорую вызвали "поздно", дети умерли не означает виновность по такой статье.
Почему?
1 - родители также были отравлены, соответственно могли быть дезориентированы и не иметь возможности адекватно оценивать степень риска. И собственно на этом можно и заканчивать. Они уже не могут виновны по этой статье - есть уважительная причина, почему они не вызвали скорую
2 - на самом деле нужен детальный разбор, даже если считать, что родители могли оценивать степень риска.
Почему не вызвали сразу? Тут должен быть разбор состояния детей в этот самый момент "сразу", то есть когда увидели, что детям плохо, как это плохо выражалось? На тот момент было ли очевидно, что необходима скорая.
Тут напомню, что многие на форуме отписывались как при сильном отравлении скорую они не вызывали или вызывали не сразу, а только когда видели ухудшение состояния ребенка. И в принципе такое поведение вполне себе нормально и обосновано. Напомню - предвидеть никто не может и оценивать будут не то что ребенок умер, а то были ли основания вызывать скорую "сразу".
Для понимания симптоматика при отравлениях может нарастать резко, лавинообразно. И нет оснований утверждать что детям стало плохо вечером или они всю ночь мучились, а родители игнорировали. По имеющимся данным - плохо стало утром.
Ну и безотносительно многие люди звонят не в скорую, а родным. Даже когда очевидно, что надо в скорую. Это не делает их умными, но и не делает (само)убийцами.

Так что факт, что детям оказали помощь позже чем могли бы теоретически есть, но это не равно виновного несвоевременного оказания медпомощи.

В теме все время вспоминают дом, родителей…. У меня же не выходит из головы время гибели самой младшенькой девочки. Она погибла через 25 минут после того, как её привезли в фельдшерский пункт. Вернее через 25 минут уже констатировали смерть по медицинскому протоколу. Эта девочка не упала, не подавилась, не утонула, по экспертным данным она отравилась. Если верить отцу, то жалобы появились утром, приблизительно около 6 часов утра. 5 часов девочка медленно погибала… Как вы думаете, она молча погибала? Отец красочно описывал свою симптоматику отравления на передаче… и ни слова о жалобах детей. Тропинин в организме погибших превышен в 2.5 тыс.раз.  Здесь был приведен скрин от экспертов… следы морфина там. Это ж какие боли были у детей…
Попытки некоторых отделить мух от котлет, похвально, но что делать с пониманием, что дети медленно погибали на глазах родителей… не видеть и не слышать этого они не могли.
Отец звонил и просил - спасти младшую дочь, именно с такой формулировкой.

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | Horse | dacelo | Virg

Horse

Может человеческие качества, которые не качественные, виноваты в гибели?
На экспертизу не забирают продукты, забирают пробу с этих продуктов…
По результатам проверки продуктов питания, которые были изъяты у отравившейся в поселке Красная Сопка Красноярского края семьи, опасные вещества не обнаружены. Об этом 26 сентября сообщили в главном управлении Следственного комитета (ГУ СК) РФ по Красноярскому краю и Хакасии.
Изымают, я таких изъятых вещдоков видела-перевидела.
А про человеческие качества, которые могли привести к трагедии я уже говорила: инфантилизм, безалаберность, неряшливость во всем.
« Последнее редактирование: вчера в 11:43 »

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya

cofein

• Благодарностей: 201

• На форуме

"Чистые, не воняют, не битые"- это все же критерии для опеки.
Изымать детей из семьи по этим критериям не стали. При этом маргинальность, бедность, если все с виду прилично, тоже для опеки не повод. Поэтому и оставили пятого в семье, даже ремонт им сделали.
Для большинства форумчан , то что творилось в семье не норма. И какой вывод можно сделать? Детям в детском доме не лучше, чем в нищей семье с родителями, поэтому их оставляют с родителями.
Смерть последнего вызывает вопросы. Вараном никто уже дом не обрабатывал, а младенец помер. Мне кажется , тут опять халатность родителей. Раз ребёнка после родов не перевели в реанимацию-значит он здоров , по-мнению родителей. Мать курила, пила во время беременности, на поздних сроках отравление пережила(хотя плод уже сформирован, сильного последствия быть не должно),  как у неё при её ожирении протекала беременность и роды мы не знаем, но скорее нормы там не было. При выписке с роддома наверняка ей дали рекомендации посетить специалистов, сдать анализы. Но это же записываться надо, в очереди ждать, а она со слов односельчан и на улице с коляской не появлялась, посчитала, что гипертонус и косоглазие у младенца может быть вариантом нормы(на шоу она говорила, что знала об этом, её это не беспокоило, и к специалистам, как я поняла , не обращались). А то, что после случившегося,  надо тщательно обследовать до родителей не доходило.  Вот и результат..
В замысел убить всех детей, чтобы наказать/ получть что то я не верю.

Поблагодарили за сообщение: Horse | Елена Степанова

Comrade

• Благодарностей: 4 754

• Расположение: Екатеринбург

• Была сегодня в 12:49

Отец звонил и просил - спасти младшую дочь, именно с такой формулировкой.
Как Вы удачно привели столь важную формулировку… А чего не спасли? Отец же все сделал правильно, он же позвонил знакомому с призывом о помощи? Только вот знакомый мог и не приехать, или приехать чуть позднее, он же не скорая помощь, он не сидит и не ждет звонка от погибающих, он, как обычный человек в свои выходные, занят своими делами. Так почему отец позвонил не в скорую?
« Последнее редактирование: вчера в 11:50 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | ФеяFeya | Alla Shakhova | Ирина Петровна

Гуппи

• Благодарностей: 86

• Расположение: Сибирский ФО

• Была сегодня в 15:24

В все время вспоминают дом, родителей…. У меня же не выходит из головы время гибели самой младшенькой девочки. Она погибла через 25 минут после того, как её привезли в фельдшерский пункт. Вернее через 25 минут уже констатировали смерть по медицинскому протоколу. Эта девочка не упала, не подавилась, не утонула, по экспертным данным она отравилась. Если верить отцу, то жалобы появились утром, приблизительно около 6 часов утра. 5 часов девочка медленно погибала… Как вы думаете, она молча погибала? Отец красочно описывал свою симптоматику отравления на передаче… и ни слова о жалобах детей. Тропинин в организме погибших превышен в 2.5 тыс.раз.  Здесь был приведен скрин от экспертов… следы морфина там. Это ж какие боли были у детей…
Попытки некоторых отделить мух от котлет, похвально, но что делать с пониманием, что дети медленно погибали на глазах родителей… не видеть и не слышать этого они не могли.
Вы знаете, я ни в коем случае не хочу оправдать родителей. Но иногда ребятишки, особенно дошкольного возраста, когда обезвоживаются и сильная интоксикация, то они не плачут, не жалуются, а просто становятся очень вялыми, сонливыми. В этом и большая опасность! Можно недооценить тяжесть их состояния! И чем меньше ребёнок, тем быстрее протекают процессы. Что в случае Виноградовых и произошло. Родители, видимо, были очень заняты своим состоянием или не знаю чем ещё, но не детьми точно. Время однозначно было упущено. И ребятишек вряд ли кто-то сидел выпаивал, как это надо делать при сильной рвоте. Иначе бы они раньше заметили, насколько младшей девочке уже плохо и нужна срочно скорая. А так, видимо, лежала себе, засыпала, не жаловалась, вот и всё(.
« Последнее редактирование: вчера в 11:52 »

Поблагодарили за сообщение: Horse | luna.novaya | cofein | Hayley

Kepenek

• Благодарностей: 409

• Был сегодня в 17:50

Еще раз объяснить попытаюсь. Для меня и для многих такие условия неприемлемы, но шока это у меня лично не вызвало, т.к. таких семей много на просторах нашей родины и лично им нормально так жить. И это не делает их автоматически плохими людьми( а лишь грязнулями).
Переход на личности я увидела в вашем тоне обсуждения и высказываниях "Ну, это Ваше право сидеть «с умным видом» и так думать. Или чтобы Ваши дети выросли в такой семье? А может, они и растут? Меня не перестают удивлять некоторые обитатели форума… ) Они, видимо, живут в таких же условиях и детей также растят."
Это все равно, если бы я на ваше "В холодильнике у них одна банка огурцов (под водочку). Квартира притон напоминает." я  вам ответила "Прибухиваете? Раз про огурцы под водочку пишете? И в притонах бываете, раз знаете как он выглядит?"
Вот это переход на личности. И я как и вы логичные вопросы задаю вроде.
Еще раз, в семье трагедия, размер которой трудно представить. Подозрений на умышленное отравление у СК пока нет. А значит, все кто пишут что родители убийцы, клевещут.
Родители безусловно виноваты, в том что не углядели, проявили халатность, не соблюли технику безопасности и т.д. Вот в этом контексте я пока и рассматриваю их действия. А логические цепочки пили-отравили мне не нравятся.
В этом и разница. А я в шоке, например, потому что среди моих знакомых такого не наблюдаю, в том числе, и живущих в деревнях. Подобные фотографии я видела только в разделе «Криминал» до этого.
Вы цепляетесь к моим словам сейчас. Приглядитесь лучше к сути. Так жить ненормально, и жизнь в таких условиях и стала причиной гибели детей. Если это неумышленно сделано, конечно, поскольку причина однозначно не в дихлофосе. А каким образом произошел контакт всех детей с сильнодействующим ядом, очень хотелось бы выяснить… Как и прояснить причину смерти последнего малыша…

Поблагодарили за сообщение: cofein | Giacinto | Rita-Bel | ФеяFeya | Alla Shakhova | TuttiFrutti | Рубик

Horse

Но иногда ребятишки, особенно дошкольного возраста, когда обезвоживаются и сильная интоксикация, то они не плачут, не жалуются, а просто становятся очень вялыми, сонливыми. В этом и большая опасность! Можно недооценить тяжесть их состояния! И чем меньше ребёнок, тем быстрее протекают процессы. Что в случае Виноградовых и произошло. Родители, видимо, были очень заняты своим состоянием или не знаю чем ещё, но не детьми точно. Время однозначно было упущено. И ребятишек вряд ли кто-то сидел выпаивал, как это надо делать при сильной рвоте. Иначе бы они раньше заметили, насколько младшей девочке уже плохо и нужна срочно скорая. А так, видимо, лежала себе, засыпала, не жаловалась, вот и всё(.
Вот, браво! Я описывая свой опыт не донесла эту мысль как следует. Что это не инсульт, не инфаркт, не отрыв тромба, не перелом ноги. В обморок резко никто не падает. От резкой боли не кричит. Сначала слабость, ребенок лежит, местами спит (ну, пусть поспит, сон лучшее лекарство), процесс угнетения организма происходит медленно, потом вялость, бледность или мраморность кожи, потеря сознания. Когда поняли что все серьёзно( младшая вперед всех сознание потеряла), звонить в скорую в райцентр и ждать 50 мин было поздно. Скорее родне позвонили, что ускорило доставку в местную больницу, расположенную в двух км. При скорости 60км\ч машина за 2 минуты доедет, ну +- время на сборы-погрузку, итого минут через 10 они добрались. При этом сразу вызванивать местных врачей начали, чтоб прибежали. Ну логично же все.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Comrade

Вы знаете, я ни в коем случае не хочу оправдать родителей. Но иногда ребятишки, особенно дошкольного возраста, когда обезвоживаются и сильная интоксикация, то они не плачут, не жалуются, а просто становятся очень вялыми, сонливыми. В этом и большая опасность! Можно недооценить тяжесть их состояния! И чем меньше ребёнок, тем быстрее протекают процессы. Что в случае Виноградовых и произошло. Родители, видимо, были очень заняты своим состоянием или не знаю чем ещё, но не детьми точно. Время однозначно было упущено. И ребятишек вряд ли кто-то сидел выпаивал, как это надо делать при сильной рвоте. Иначе бы они раньше заметили, насколько младшей девочке уже плохо и нужна срочно скорая. А так, видимо, лежала себе, засыпала, не жаловалась, вот и всё(.
Я не буду приносить сюда скрин слов односельчанина, чья дочь оказывала помощь бедным детям, Вы в теме не один день, и наверное уже читали. Просто прочитайте еще раз эти подробности и задайте вопрос себе - они действительно не жаловались, как Вы пишите. 

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Alla Shakhova

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 554

• Была сегодня в 06:16

По результатам проверки продуктов питания, которые были изъяты у отравившейся в поселке Красная Сопка Красноярского края семьи, опасные вещества не обнаружены. Об этом 26 сентября сообщили в главном управлении Следственного комитета (ГУ СК) РФ по Красноярскому краю и Хакасии.
Изымают, я таких изъятых вещдоков видела-перевидела.
А про человеческие качества, которые могли привести к трагедии я уже говорила: инфантилизм, безалаберность, неряшливость во всем.
Прям в кастрюлях? А где хранят?

Поблагодарили за сообщение: Comrade

Comrade

Вот, браво! Я описывая свой опыт не донесла эту мысль как следует. Что это не инсульт, не инфаркт, не отрыв тромба, не перелом ноги. В обморок резко никто не падает. От резкой боли не кричит. Сначала слабость, ребенок лежит, местами спит (ну, пусть поспит, сон лучшее лекарство), процесс угнетения организма происходит медленно, потом вялость, бледность или мраморность кожи, потеря сознания. Когда поняли что все серьёзно( младшая вперед всех сознание потеряла), звонить в скорую в райцентр и ждать 50 мин было поздно. Скорее родне позвонили, что ускорило доставку в местную больницу, расположенную в двух км. При скорости 60км\ч машина за 2 минуты доедет, ну +- время на сборы-погрузку, итого минут через 10 они добрались. При этом сразу вызванивать местных врачей начали, чтоб прибежали. Ну логично же все.
Тут возникает противоречие. Если дети лежали, местами спали, то откуда «помогите

Добавлено позже:
Прям в кастрюлях? А где хранят?
Ну если пользователь видела-перевидела, тут даже вопросы ни к чему…
« Последнее редактирование: вчера в 12:19 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Horse

они действительно не жаловались, как Вы пишите.
Я не знаю, жаловались или нет, я лишь предположила, как могли развиваться события. Причем рассуждаю на основании личного опыта. И вспоминая и переживая еще раз те далекие события, я сейчас понимаю, что реально могла потерять тогда ребенка и прихожу в ужас. Слов односельчан не помню. Да и сделала выводы, что сегодня односельчане говорят одно, а завтра другое, так себе источник для меня, ОБС.

Добавлено позже:
Тут возникает противоречие. Если дети лежали, местами спали, то откуда «помогите?
Младший ребенок сознание потерял, осознали всю серьезность, и "помогите" стали родне кричать, где противоречие?
« Последнее редактирование: вчера в 12:22 »

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | Hayley

cofein

• Благодарностей: 201

• На форуме

Опять таки к вопросу о нормальности. Есть семьи, где мать рожает очередного, при этом лишеннная родительских прав на первых, и ведь рожденного опека изымать автоматически не будет.

Поблагодарили за сообщение: Horse

Vyshnu

• Благодарностей: 269

• Был сегодня в 12:38

Я не буду приносить сюда скрин слов односельчанина, чья дочь оказывала помощь бедным детям, Вы в теме не один день, и наверное уже читали. Просто прочитайте еще раз эти подробности и задайте вопрос себе - они действительно не жаловались, как Вы пишите.
Состояние детей менялось.
Пока рвет, тошнит, обезвоживание - ребенок слабеет, засыпает, потом теряет сознание. Совершенно не обязательно что вообще есть боль. Есть общая интоксикация, тошнота, слабость.
Потом органы перестают справляться, начинают отказывать - приходит боль.
При этом если ребенок потерял сознание раньше, то жалоб опять же не будет.
Маленькая - быстро ослабела и потеряла сознание.
Как маленькой стало совсем плохо, она потеряла сознание - вот и начали уже срочно вызывать родню, врачей.

Поблагодарили за сообщение: Horse | Hayley

Comrade

Я не знаю, жаловались или нет, я лишь предположила, как могли развиваться события. Причем рассуждаю на основании личного опыта. И вспоминая и переживая еще раз те далекие события, я сейчас понимаю, что реально могла потерять тогда ребенка и прихожу в ужас. Слов односельчан не помню. Да и сделала выводы, что сегодня односельчане говорят одно, а завтра другое, так себе источник для меня, ОБС.
Зачем же Вы так убедительно пишите если полагаетесь только на свой личный опыт? Ваш опыт и 5 погибших детей в семье Виноградова не имеет ничего общего… предполагаю, что это так.
Вы лучше объясните с Вашим богатым личным опытом, отчего дети погибли? И почему родители 5 часов не вызывали скорую помощь?

Добавлено позже:
Состояние детей менялось.
Пока рвет, тошнит, обезвоживание - ребенок слабеет, засыпает, потом теряет сознание. Совершенно не обязательно что вообще есть боль. Есть общая интоксикация, тошнота, слабость.
Потом органы перестают справляться, начинают отказывать - приходит боль.
При этом если ребенок потерял сознание раньше, то жалоб опять же не будет.
Маленькая - быстро ослабела и потеряла сознание.
Как маленькой стало совсем плохо, она потеряла сознание - вот и начали уже срочно вызывать родню, врачей.
Вы сходите на медицинский форум… Там Вам расскажут, как это бывает. А так от потолка объяснять, что там было - не только не компетентно, но и преступно… потому что Вы можете навязать неправильное видение ситуации. Человеческий организм борется до последнего и боль это крик помощи от организма.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Младший ребенок сознание потерял, осознали всю серьезность, и "помогите" стали родне кричать, где противоречие?
Противоречие в Ваших домыслах и рассказе отца на передаче. Отец своими ногами вышел из дома, но он описывает свое состояние, как спазм в гортани, при котором он почти терял сознание. А дети, как переживали это отравление? Почему родители нигде не говорят об этом? Они ведь не час мучились, а 5 часов. Должны же были быть от детей просьбы в помощи и жалобы на состояние?
« Последнее редактирование: вчера в 12:36 »

Поблагодарили за сообщение: Kepenek

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 742

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 10:37

Хорошие, плохие… где здесь провести границу? Вопрос очень сложный. И никто бы к Виноградовым не полез в дом, чтобы по «лупой» рассматривать их наполненность, если бы не понятная гибель детей. Вы пишете, что главно, что чистые и не воняют, но это же не главное? Это ведь не грязь убивает людей? И не идеальная чистота? Может человеческие качества, которые не качественные, виноваты в гибели?
На экспертизу не забирают продукты, забирают пробу с этих продуктов…
Ну вот и не надо брать на себя функции Господа Бога. Ну или психиатра, по совместительству. Вы не были в условиях этой семьи, не работаете в опеке. Зато святость от вас так и блещет.
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | Horse | Hayley

luna.novaya

• Благодарностей: 49

• Расположение: Воронеж

Противоречие в Ваших домыслах и рассказе отца на передаче. А дети, как переживали это отравление? Почему родители нигде не говорят об этом?
так в чем противоречие с рассказом отца на передаче? В том, что он ничего не сказал об этом?

Поблагодарили за сообщение: Horse

Comrade

Ну вот и не надо брать на себя функции Господа Бога. Ну или психиатра, по совместительству. Вы не были в условиях этой семьи, не работаете в опеке. Зато святость от вас так и блещет.
Даже спорить не буду… и не потому, что у Вас аргументированный довод, а потому, что смысла нет…

Добавлено позже:
так в чем противоречие с рассказом отца на передаче? В том, что он ничего не сказал об этом?
Все в теме. А перепечатывать одно и тоже… уже в этом нет не только смысла, но и нет логики.
С этим откланиваюсь. Не буду мешать… творите.
« Последнее редактирование: вчера в 12:55 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

Horse

Зачем же Вы так убедительно пишите
Странно, что к моим словам у вас возник вопрос.  Тут все убедительно пишут.
Вы убедительно пишите, что пособия точно получали.
Кто то, что убедительно пишет, что точно можно контракт обойти и не платить неустойку.
Третьи, убедительно пишут, что отец специально задержался и последним уехал.

Добавлено позже:
Должны же были быть от детей просьбы в помощи и жалобы на состояние?
И где эти данные? Что дети жаловались? Как именно жаловались? Может кричали от боли? А может молчали, не было боли? Принесите эту инфу и обсудим. Пока нечего обсуждать.
Что значит спазм гортани? Может дышать тяжело? Может говорить не мог? Может и у детей был спазм. А может по-другому. Пока нет данных.
Вот если бы вы написали, есть данные, дети жаловались на нестерпимую боль, а родители ничего не делали. Можно обсудить.
А пока у нас нет инфы, как протекало отравление.
« Последнее редактирование: вчера в 13:03 »

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | Hayley

Елена Степанова

Даже спорить не буду… и не потому, что у Вас аргументированный довод, а потому, что смысла нет…
Здесь, пожалуй, извинюсь. Писала с телефона, это было адресовано не вам. А диванному психиатру с претензиями на святость.
Ну, если человек считает подобное нормой, то он, видимо, и сам так живет, раз для него это нормально и обычная семья. Где Вы тут переход на личности увидели? Мне искренне интересно, те, кто говорят, что ничего необычного в семье не замечают, что дети, по их мнению, жили в нормальных условиях, они и их дети тоже так же живут? Вполне себе логичные вопросы.
Ну, раз вам так интересно, отвечу - мои дети - уже сами родители. А вот к вам вопрос, на который вы упорно не отвечаете - кто дал вам право, походя, решать судьбу чужих детей? Изъять их или оставить? Каковы критерии изъятия? По какому праву вы берётесь судить, любили ли в этой семье детей или нет? Кто дал вам право копаться в личной жизни и решать, какие родители хорошие, а какие плохие? И с чего вы решили, что то, как живете вы и ваши дети - образец для подражания, а те, кто имеет иную точку зрения - нет?
« Последнее редактирование: вчера в 13:15 »

Поблагодарили за сообщение: Horse | luna.novaya | Hayley

luna.novaya

• Благодарностей: 49

• Расположение: Воронеж

Все в теме. А перепечатывать одно и тоже… уже в этом нет не только смысла, но и нет логики.
Так вы по существу ответьте, кратко. Нет нужды всю тему перепечатывать

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Hayley

Horse

А каким образом произошел контакт всех детей с сильнодействующим ядом, очень хотелось бы выяснить… Как и прояснить причину смерти последнего малыша…
Вот тут я с вами солидарна!
И позвольте еще немного с вами подискутировать.

А я в шоке
Конечно вы имеете полное право испытывать различные реакции, шок, брезгливость, отвращение и т.д.
Ну, вот пример. Идете вы по улице и встречаете знакомую, скажем мягко "экстравагантно одетую". Вы наверное скажете ей "ну. ты даешь", "это слишком смело" или что то в этом роде. Вы же не будете высказывать ей "выглядишь как про... ка и последняя бл... ь" (прошу заранее прощения у всех).
Я за то, чтобы взвешивать свои слова. А то вдруг завтра выяснится (теоретически), что сосед затаил обиду и траванул всех. И будет стыдно, за столько обвинений и фантазий, вылитых на семью.

Поблагодарили за сообщение: @Елена | Hayley

Kepenek

• Благодарностей: 409

Здесь, пожалуй, извинюсь. Писала с телефона, это было адресовано не вам. А диванному психиатру с претензиями на святость.Ну, раз вам так интересно, отвечу - мои дети - уже сами родители. А вот к вам вопрос, на который вы упорно не отвечаете - кто дал вам право, походя, решать судьбу чужих детей? Изъять их или оставить? Каковы критерии изъятия? По какому праву вы берётесь судить, любили ли в этой семье детей или нет? Кто дал вам право копаться в личной жизни и решать, какие родители хорошие, а какие плохие? И с чего вы решили, что то, как живете вы и ваши дети - образец для подражания, а те, кто имеет иную точку зрения - нет?
Вот Вам мое мнение покоя не дает )) Вы пытаетесь черное обелить, а я черное называю черным. Делов-то ) Судьбу чужих детей решают органы опеки, но никак не я. Вы меня наделяете сейчас полномочиями, которыми я не обладаю ) Критерии изъятия детей у семей я процитировала парой страниц раньше (потрудитесь полистать). Там же указала по каким критериям Виноградовыми должны были эти самые органы опеки заинтересоваться ) Вы точно так же, как и я, копаетесь в жизни этой семьи сейчас. И ответ на последний Ваш вопрос: просто потому, что у меня другая «норма». Равняться на Виноградовых я не буду. Оставлю эту привилегию Вам )

Я понимаю, что Вы в корне со мной не согласны, но Вам придется принять мою точку зрения (потому что она не изменится), и как-то продолжать с этим жить ) Давайте уже прекратим этот бессмысленный спор.
« Последнее редактирование: вчера в 14:48 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 634

• На форуме

Какой-то удивительно замкнутый круг...

https://news.ru/society/pohoronili-srazu-pyateryh-detej-vskrylis-vse-tajny-semi-iz-krasnoj-sopki/
Цитирование
Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Юлия Арбузова, точная причина смерти пятого ребенка в семье из Красной Сопки будет известна через месяц. По ее словам, за это время будут проведены все необходимые экспертизы.
https://news.ru/society/sk-raskryl-kogda-nazovet-tochnuyu-prichinu-smerti-mladenca-v-krasnoj-sopke/
Цитирование
Уже было вскрытие. Точная причина смерти пока не установлена, нужно проводить дополнительные гистологические химические исследования. Экспертиза будет готовиться примерно в течение месяца, — заявила Арбузова

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

rosalie

• Благодарностей: 7 559

• Был сегодня в 17:57

Я за то, чтобы взвешивать свои слова. А то вдруг завтра выяснится (теоретически), что сосед затаил обиду и траванул всех. И будет стыдно, за столько обвинений и фантазий, вылитых на семью.
Тут в первую очередь многих возмущают условия проживания четверых детей. Плесень под обоями и яды по всей кухне. Такие условия опасны для жизни и здоровья детей в любом случае, вне зависимости от того, кто их отравил.

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | GreK | ФеяFeya | Alla Shakhova | Neri

ФеяFeya

• Благодарностей: 1 996

• Был сегодня в 17:23

Да не стесняйтесь.   Здесь разбирался случай с нормами, а не конкретно с Виноградовыми. Дети погибли, да. И УД заведено, в связи с их гибелью, тоже да. Что вас не устраивает?
Не устраивает, что вы и некоторые другие стараются не заметить причинно-следственную связь между тем, что творилось в доме, и тем, что случилось с детьми. Но всё больше верю тем, кто пишет, что это всё размышления людей, которые живут также. Это моё полное право считать маргиналов и алкашей маргиналами и алкашами, считать плохими родителями тех, кто не вызывает скорую детям несколько часов, пока они не начнут умирать, и тех, у кого нет при наличии детей дома лекарств. Когда мне пишут, что мы не можем судить, как они обычно жили по этим фото, мне смешно, и это тоже совершенно логичная реакция. Вот писать, что попиваюшая пивко при беременности, пьющий коньячок и курящий в засранном доме, где у детей нет учебного стола и даже дверей нет - это нормальные родители - это или идиотизм, или оправдание самих себя, просто люди такие же и понимают, что их точно также нельзя назвать хорошими родителями, отсюда столько агрессии. Я верю глазам. Это хлев, родители маргиналы и алкаши, пятого надо было отобрать сразу. Это как повлияет на суд, что я на форуме выскажу, что я вижу? Смешно читать, что мы тут судим без суда и следствия, когда мы называем вещи своими именами. И то, что кто-то написывает, что это норма, говорит только об этих людях что-то. Сколько "халва" не говори, во рту слаще не станет.
« Последнее редактирование: вчера в 14:52 »

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | Rita-Bel | Alla Shakhova | Sobakakusaka | TuttiFrutti | Рубик | Giacinto

Елена Степанова

Вот Вам мое мнение покоя не дает )) Вы пытаетесь черное обелить, а я черное называю черным. Делов-то ) Судьбу чужих детей решают органы опеки, но никак не я. Вы меня наделяете сейчас полномочиями, которыми я не обладаю ) Критерии изъятия детей у семей я процитировала парой страниц раньше (потрудитесь полистать). Там же указала по каким критериям Виноградовыми должны были эти самые органы опеки заинтересоваться ) Вы точно так же, как и я, копаетесь в жизни этой семьи сейчас. И ответ на последний Ваш вопрос: просто потому у меня другая «норма». Равняться на Виноградовых я не буду. Оставлю эту привилегию Вам )

Я понимаю, что Вы в корне со мной не согласны, но Вам придется принять мою точку зрения (потому что она не изменится), и как-то продолжать с этим жить ) Давайте уже прекратим этот бессмысленный спор.
Я согласна с вами, что условия их жизни далеки от наших представлений об идеале. Но они ведь и не навязывают вам свой образ жизни. Мне равняться на кого-либо поздно. У меня и достаток, и образование, и условия жизни другие. Что же касается приведенных вами критериев изъятия детей из семьи, открою вам страшную тайну, они крайне редко используются. Как правило, применяются к тем семьям, у которых были нелады с законом и, которые взяты на учет. Даже тогда, изымают не сразу ( если нет угрозы жизни и здоровью детей), стараются усовестить, изменить образ жизни горе-родителей. Изъятие детей - исключительная мера, речь не о котёнке идет.
Применительно к Виноградовым - идет следствие, разберутся. А насчет прекращения спора, я только "за".
« Последнее редактирование: вчера в 23:10 »

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | Jade_glow | GreK | Hayley

ФеяFeya

И, что в семье, если нет непосредственной угрозы для их жизни, им все же лучше, чем в детдоме
Нет, в этой семье им было хуже, чем в детдоме, они в этой семье умерли. Изымать ли у таких детей? У людей, у которых отрава везде, где только можно, а они алкоголь употребляют постоянно? Да. Вся остальная ваша отповедь не стоит моего времени. Вы точно ничего не сделали для этих детей и даже не задумались бы об этом.
« Последнее редактирование: вчера в 14:56 »

Елена Степанова

Не устраивает, что вы и некоторые другие стараются не заметить причинно-следственную связь между тем, что творилось в доме, и тем, что случилось с детьми. Но всё больше верю тем, кто пишет, что это всё размышления людей, которые живут также. Это моё полное право считать маргиналов и алкашей маргиналами и алкашами, считать плохими родителями тех, кто не вызывает скорую детям несколько часов, пока они не начнут умирать, и тех, у кого нет при наличии детей дома лекарств. Когда мне пишут, что мы не можем судить, как они обычно жили по этим фото, мне смешно, и это тоже совершенно логичная реакция. Вот писать, что попиваюшая пивко при беременности, пьющий коньячок и курящий в засранном доме, где у детей нет учебного стола и даже дверей нет - это нормальные родители - это или идиотизм, или оправдание самих себя, просто люди такие же и понимают, что их точно также нельзя назвать хорошими родителями, отсюда столько агрессии. Я верю глазам. Это хлев, родители маргиналы и алкаши, пятого надо было отобрать сразу. Это как повлияет на суд, что я на форуме выскажу, что я вижу? Смешно читать, что мы тут судим без суда и следствия, когда мы называем вещи своими именами. И то, что кто-то написывает, что это норма, говорит только об этих людях что-то. Сколько "халва" не говори, во рту слаще не станет.
После первого предложения даже читать не стала. Погуглите, что такое ПСС, а заодно и СП. Полезно будет.

Комментарий администрации
Нарушение п. 2.1 переход на личности

Поблагодарили за сообщение: @Елена | luna.novaya | Hayley

ФеяFeya

При этом сразу вызванивать местных врачей начали, чтоб прибежали. Ну логично же все.
Логично вызывать скорую в случае, когда вся семья отравилась, а не пить одному омез. Не иметь дома лекарств, не давать их детям, а пить самому, вызванивать знакомых, чтобы привезли то лекарства, то их самих отвезли в больницу, то врачей, когда всем твоим детям всё хуже на глазах -  нелогично, если ты не хочешь, чтобы они все умерли, конечно.

Добавлено позже:
После первого предложения даже читать не стала. Погуглите, что такое ПСС, а заодно и СП. Полезно будет.
Не читайте, а лучше - не пишите.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 переход на личности. Пассаж про детей удалила, это перебор.
« Последнее редактирование: вчера в 19:02 от Маргаритка »