Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 95 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 186561 раз)

Елена23, Martens76 и 5 гостей просматривают эту тему.

luna.novaya

• Благодарностей: 57

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 21:33

Ну это ваше мнение. Я думаю иначе, и это мое право
Конечно, ваше право. Я и сама больше люблю бумажные книги. А они, может быть, нет. Это тоже их право.
Кстати, школьных учебников в доме тоже на фото не видно. Не будете же вы утверждать, что их там нет. Так и с книгами может быть

Добавлено позже:
"От сумы, да от тюрьмы не зарекайся". Слышали? Жизнь может повернуться своей худшей стороной к каждому. И даже самый богатый и успешный человек не застрахован от несчастья
С вами говорить как со стенкой - уж извините за прямоту. Развести дома срач - это несчастье, которое неожиданно свалилось на голову?
А при чем тут срач? Вы так уверены, что ваши близкие никогда не станут жертвой мошенников, например? Дети наивны, и мошенники часто этим пользуются. Обманут, подставят. И вот уже статья. А толпа горлопанов тут как тут: Казнить, нельзя помиловать! Что, скажете, не бывает такого? А мошенникам все равно срач у вас дома или блестит все. Следствие может и разберется потом, и оправдает, но вам уже вовек не отмыться от того дерьма, которым вас обольют

Добавлено позже:
Ибо мы не знаем - ни я и ни Вы, как проходило общение детей и родителей конкретно в семье Виноградовых.
Мы не знаем, посещали ли остальные дети, кроме Дианы (журналистика) бесплатные (и платные) кружки в школе.
ну, а если не знаем, то откуда это:

А глядишь на В-х, и видишь тот же подход. Я могу, конечно, ошибаться, но кажется, что у них дети - как трава в поле, как-то растут себе, а что-то пошло не так - ну вот умерли.
Дети обезличены, пришел-ушел в этот и в иной мир, это как дурной хозяйке цыплят выращивать: половина к осени передохнет, так их же по осени считают.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:56 »

Поблагодарили за сообщение: @Елена | Милашка | Horse

Графиня Полей

• Благодарностей: 105

• Расположение: Россия, Санкт-Петербург

• Была сегодня в 18:09

ну, а если не знаем, то откуда это:

Цитата: Графиня Полей - вчера в 19:23
А глядишь на В-х, и видишь тот же подход. Я могу, конечно, ошибаться, но кажется, что у них дети - как трава в поле, как-то растут себе, а что-то пошло не так - ну вот умерли.
Там выше я написала "я могу ошибаться".
Из того следует, что это предположение. Как и все нижеследующее.
Для утверждений в теме маловато фактов.
Да, обстановка в детской, например, может породить подобное предположение. Потому что такая обстановка в комнате школьников наводит на мысль, что в семье было не все в порядке с заботой о детях. И условия для нормальной учебы им не были предоставлены.
Но это лишь предположение, повторюсь.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:06 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | BelayaBelka

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 649

• Была сегодня в 22:14

Но это лишь предположение, повторюсь.
Вся петрушка в том - что подозрения тех, кто не воспринимает семью Виноградовых обычной провинциальной нормой и в общем-то винит в гибели детей, на 2 февраля внезапно - получили подтверждение. Еще одного ребенка - не стало. И тоже в весьма странных обстоятельствах...

Поблагодарили за сообщение: Перфильева София | BelayaBelka

luna.novaya

Там выше я написала "я могу ошибаться".
Из того следует, что это предположение
Вы оставили себе путь для отступления. Но, если родители не хотели смерти своим детям (следствие покажет), то ваши предположения очень жестоки, и формируют отношение к ним в теме, как к детоубийцам

Графиня Полей

Вы оставили себе путь для отступления. Но, если родители не хотели смерти своим детям (следствие покажет), то ваши предположения очень жестоки, и формируют отношение к ним в теме, как к детоубийцам
Я не совсем поняла, о чем Вы.
Какое оступление? Какие детоубийцы? Какие мои предположения жестоки?
Родители, не купившие детям письменного стола и (или) не обеспечивающие им правильного питания. Прикрикивающие на них. Пьющие по пятницам пиво и коньяк. Пьющие пиво при кормлении грудью. Допускающие в доме грязь и беспорядок -

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ АВТОМАТОМ ДЕТОУБИЙЦАМИ.

Вот выделила капслоком даже.
Они являются неряхами, раздолбаями и бытовыми пьяницами. Само это не делает их убийцами. Стопятьсот раз уже разные пользователи здесь об этом же писали.
И когда я пишу, что вижу в доме этих людей обстановку, для детей не слишком благоприятную, я не говорю про то, что на основании одного этого я обвиняю их в убийстве.
Когда я вижу раскиданные по кухне химические препараты, я могу сказать лишь то, что и это не есть доказательство убийства, тем более умышленного. Да, Дмитрий под следствием. Однако то, что причиной трагедии является не пресловутый "Варан", которым он боролся с насекомыми - об этом тот же Сохранный пишет.
Отраву из дома изъяли, а экспертиза, как я поняла, тех веществ с проб от трупов не нашла. Яд остался неизвестным.
Так что опять же - лишь предположения.
 Как и с причинами гибели пятого ребенка.
Может, не было уже в доме того яда, а валялось всюду другое.
И это ж надо было логическую цепочку такую сюда выложить: если вы осуждаете родителей за то, что они тот же письменный стол не купили, значит вы, жестокий человек, считаете, что они желали детям смерти.
Нет, я не рекомендую всем жить так, как эти родители и не оправдываю никого. И умышленное убийство никому не вменяю. Следствие и суд для того как бы имеются.
Просто интересно.
Ход мыслей иных людей удивителен.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:04 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

luna.novaya

Просто интересно.
Ход мыслей иных людей удивителен.
Прямо не обвинили, но красноречиво намекнули, что для родителей ценность жизни их детей стремилась к нулю. Даже литературное произведение подобрали, дескать, и классики с вами согласны.

Поблагодарили за сообщение: @Елена | Hayley

Графиня Полей

Прямо не обвинили, но красноречиво намекнули, что для родителей ценность жизни их детей стремилась к нулю. Даже литературное произведение подобрали, дескать, и классики с вами согласны
А Вы-то сами как считаете, к какому числу стремилась ценность детей в этой семье?
Только не затруднитесь привести факты, пожалуйста, а не предположения, как жестокая я.
Подготовьте себе путь к наступлению.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:33 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

luna.novaya

А Вы-то сами как считаете, к какому числу стремилась ценность детей в этой семье?
Только не затруднитесь привести факты, пожалуйста, а не предположения, как жестокая я.
Подготовьте себе путь к наступлению.
А что так? С вас предположения, а с меня факты, которые, как мы выяснили, пока, никому не известны? Наступление меня не интересует

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Hayley

• Благодарностей: 1 085

• Расположение: Europe

• На форуме

Вы знаете, я ни в коем случае не хочу оправдать родителей. Но иногда ребятишки, особенно дошкольного возраста, когда обезвоживаются и сильная интоксикация, то они не плачут, не жалуются, а просто становятся очень вялыми, сонливыми. В этом и большая опасность! Можно недооценить тяжесть их состояния! И чем меньше ребёнок, тем быстрее протекают процессы. Что в случае Виноградовых и произошло. Родители, видимо, были очень заняты своим состоянием или не знаю чем ещё, но не детьми точно. Время однозначно было упущено. И ребятишек вряд ли кто-то сидел выпаивал, как это надо делать при сильной рвоте. Иначе бы они раньше заметили, насколько младшей девочке уже плохо и нужна срочно скорая. А так, видимо, лежала себе, засыпала, не жаловалась, вот и всё(.
Совершенно с вас согласна. События вполне могли так развиваться.
Со случаем обезвоживания ребенка столкнулась лично, все происходило так, как вы описываете - вялость, сонливость, слабость. Только в моем случае все осложнялось маленьким возрастом ребенка - ей не было и 2 лет.
И все это произошло несмотря на то, что, по-мнению многих форумчан здесь, я действовала правильно : при резком повышении температуры у дочки в ночь с пятницы на субботу (не интоксикация, а ОРЗ) вызвала скорую. А вот дальше все пошло не так. Приехавшая фельдшерица закудахтала, что не может сделать такому маленькому ребенку укол для сбития температуры, предложила везти в инфекционку (других вариантов не было - или так или никак). Я сдуру и от растерянности согласилась, хотя знала очень плохую репутацию этой больницы. В инфекционке ребенку сразу вкололи антибиотик да такую ударную дозу, что у дочери началась интоксикация и впоследствии обезвоживание. Более того, ВРАЧИ в больнице НЕ заметили интоксикации и начавшегося обезвоживания, хотя я била тревогу и неоднократно к ним обращалась! Я стала звонить родне и знакомым, и На следующий день я подписала бумаги и быстро под свою ответственность удрала из больницы с ребенком. Дома  два дня отпаивала ее только из пипеточки, потом перешла на ложку и только через несколько дней дочь смогла есть перетертую пищу.
После этого случая у меня правило : детей в больницу я везу сама или на такси или с кем то, но в знакомую больницу к знакомым врачам!!

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | Милашка