Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 95 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 198269 раз)

luna.novaya

• Благодарностей: 80

• Расположение: Воронеж

• Был вчера в 21:33

Ну это ваше мнение. Я думаю иначе, и это мое право
Конечно, ваше право. Я и сама больше люблю бумажные книги. А они, может быть, нет. Это тоже их право.
Кстати, школьных учебников в доме тоже на фото не видно. Не будете же вы утверждать, что их там нет. Так и с книгами может быть

Добавлено позже:
"От сумы, да от тюрьмы не зарекайся". Слышали? Жизнь может повернуться своей худшей стороной к каждому. И даже самый богатый и успешный человек не застрахован от несчастья
С вами говорить как со стенкой - уж извините за прямоту. Развести дома срач - это несчастье, которое неожиданно свалилось на голову?
А при чем тут срач? Вы так уверены, что ваши близкие никогда не станут жертвой мошенников, например? Дети наивны, и мошенники часто этим пользуются. Обманут, подставят. И вот уже статья. А толпа горлопанов тут как тут: Казнить, нельзя помиловать! Что, скажете, не бывает такого? А мошенникам все равно срач у вас дома или блестит все. Следствие может и разберется потом, и оправдает, но вам уже вовек не отмыться от того дерьма, которым вас обольют

Добавлено позже:
Ибо мы не знаем - ни я и ни Вы, как проходило общение детей и родителей конкретно в семье Виноградовых.
Мы не знаем, посещали ли остальные дети, кроме Дианы (журналистика) бесплатные (и платные) кружки в школе.
ну, а если не знаем, то откуда это:

А глядишь на В-х, и видишь тот же подход. Я могу, конечно, ошибаться, но кажется, что у них дети - как трава в поле, как-то растут себе, а что-то пошло не так - ну вот умерли.
Дети обезличены, пришел-ушел в этот и в иной мир, это как дурной хозяйке цыплят выращивать: половина к осени передохнет, так их же по осени считают.
« Последнее редактирование: 22.02.25 14:56 »

Поблагодарили за сообщение: @Елена | Милашка | Horse | Елена Степанова

Графиня Полей

• Благодарностей: 109

• Расположение: Россия, Санкт-Петербург

• Была сегодня в 00:37

ну, а если не знаем, то откуда это:

Цитата: Графиня Полей - вчера в 19:23
А глядишь на В-х, и видишь тот же подход. Я могу, конечно, ошибаться, но кажется, что у них дети - как трава в поле, как-то растут себе, а что-то пошло не так - ну вот умерли.
Там выше я написала "я могу ошибаться".
Из того следует, что это предположение. Как и все нижеследующее.
Для утверждений в теме маловато фактов.
Да, обстановка в детской, например, может породить подобное предположение. Потому что такая обстановка в комнате школьников наводит на мысль, что в семье было не все в порядке с заботой о детях. И условия для нормальной учебы им не были предоставлены.
Но это лишь предположение, повторюсь.
« Последнее редактирование: 22.02.25 15:06 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | BelayaBelka

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 694

• Была вчера в 21:01

Но это лишь предположение, повторюсь.
Вся петрушка в том - что подозрения тех, кто не воспринимает семью Виноградовых обычной провинциальной нормой и в общем-то винит в гибели детей, на 2 февраля внезапно - получили подтверждение. Еще одного ребенка - не стало. И тоже в весьма странных обстоятельствах...
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Поблагодарили за сообщение: Перфильева София | BelayaBelka

luna.novaya

Там выше я написала "я могу ошибаться".
Из того следует, что это предположение
Вы оставили себе путь для отступления. Но, если родители не хотели смерти своим детям (следствие покажет), то ваши предположения очень жестоки, и формируют отношение к ним в теме, как к детоубийцам

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Hayley

Графиня Полей

Вы оставили себе путь для отступления. Но, если родители не хотели смерти своим детям (следствие покажет), то ваши предположения очень жестоки, и формируют отношение к ним в теме, как к детоубийцам
Я не совсем поняла, о чем Вы.
Какое оступление? Какие детоубийцы? Какие мои предположения жестоки?
Родители, не купившие детям письменного стола и (или) не обеспечивающие им правильного питания. Прикрикивающие на них. Пьющие по пятницам пиво и коньяк. Пьющие пиво при кормлении грудью. Допускающие в доме грязь и беспорядок -

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ АВТОМАТОМ ДЕТОУБИЙЦАМИ.

Вот выделила капслоком даже.
Они являются неряхами, раздолбаями и бытовыми пьяницами. Само это не делает их убийцами. Стопятьсот раз уже разные пользователи здесь об этом же писали.
И когда я пишу, что вижу в доме этих людей обстановку, для детей не слишком благоприятную, я не говорю про то, что на основании одного этого я обвиняю их в убийстве.
Когда я вижу раскиданные по кухне химические препараты, я могу сказать лишь то, что и это не есть доказательство убийства, тем более умышленного. Да, Дмитрий под следствием. Однако то, что причиной трагедии является не пресловутый "Варан", которым он боролся с насекомыми - об этом тот же Сохранный пишет.
Отраву из дома изъяли, а экспертиза, как я поняла, тех веществ с проб от трупов не нашла. Яд остался неизвестным.
Так что опять же - лишь предположения.
 Как и с причинами гибели пятого ребенка.
Может, не было уже в доме того яда, а валялось всюду другое.
И это ж надо было логическую цепочку такую сюда выложить: если вы осуждаете родителей за то, что они тот же письменный стол не купили, значит вы, жестокий человек, считаете, что они желали детям смерти.
Нет, я не рекомендую всем жить так, как эти родители и не оправдываю никого. И умышленное убийство никому не вменяю. Следствие и суд для того как бы имеются.
Просто интересно.
Ход мыслей иных людей удивителен.
« Последнее редактирование: 22.02.25 16:04 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | ФеяFeya | Наталья Оржицкая | Hayley

luna.novaya

Просто интересно.
Ход мыслей иных людей удивителен.
Прямо не обвинили, но красноречиво намекнули, что для родителей ценность жизни их детей стремилась к нулю. Даже литературное произведение подобрали, дескать, и классики с вами согласны.

Поблагодарили за сообщение: @Елена | Hayley | Елена Степанова

Графиня Полей

Прямо не обвинили, но красноречиво намекнули, что для родителей ценность жизни их детей стремилась к нулю. Даже литературное произведение подобрали, дескать, и классики с вами согласны
А Вы-то сами как считаете, к какому числу стремилась ценность детей в этой семье?
Только не затруднитесь привести факты, пожалуйста, а не предположения, как жестокая я.
Подготовьте себе путь к наступлению.
« Последнее редактирование: 22.02.25 16:33 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | ФеяFeya

luna.novaya

А Вы-то сами как считаете, к какому числу стремилась ценность детей в этой семье?
Только не затруднитесь привести факты, пожалуйста, а не предположения, как жестокая я.
Подготовьте себе путь к наступлению.
А что так? С вас предположения, а с меня факты, которые, как мы выяснили, пока, никому не известны? Наступление меня не интересует

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Hayley

• Благодарностей: 1 133

• Расположение: Europe

• Была вчера в 23:18

Вы знаете, я ни в коем случае не хочу оправдать родителей. Но иногда ребятишки, особенно дошкольного возраста, когда обезвоживаются и сильная интоксикация, то они не плачут, не жалуются, а просто становятся очень вялыми, сонливыми. В этом и большая опасность! Можно недооценить тяжесть их состояния! И чем меньше ребёнок, тем быстрее протекают процессы. Что в случае Виноградовых и произошло. Родители, видимо, были очень заняты своим состоянием или не знаю чем ещё, но не детьми точно. Время однозначно было упущено. И ребятишек вряд ли кто-то сидел выпаивал, как это надо делать при сильной рвоте. Иначе бы они раньше заметили, насколько младшей девочке уже плохо и нужна срочно скорая. А так, видимо, лежала себе, засыпала, не жаловалась, вот и всё(.
Совершенно с вас согласна. События вполне могли так развиваться.
Со случаем обезвоживания ребенка столкнулась лично, все происходило так, как вы описываете - вялость, сонливость, слабость. Только в моем случае все осложнялось маленьким возрастом ребенка - ей не было и 2 лет.
И все это произошло несмотря на то, что, по-мнению многих форумчан здесь, я действовала правильно : при резком повышении температуры у дочки в ночь с пятницы на субботу (не интоксикация, а ОРЗ) вызвала скорую. А вот дальше все пошло не так. Приехавшая фельдшерица закудахтала, что не может сделать такому маленькому ребенку укол для сбития температуры, предложила везти в инфекционку (других вариантов не было - или так или никак). Я сдуру и от растерянности согласилась, хотя знала очень плохую репутацию этой больницы. В инфекционке ребенку сразу вкололи антибиотик да такую ударную дозу, что у дочери началась интоксикация и впоследствии обезвоживание. Более того, ВРАЧИ в больнице НЕ заметили интоксикации и начавшегося обезвоживания, хотя я била тревогу и неоднократно к ним обращалась! Я стала звонить родне и знакомым, и На следующий день я подписала бумаги и быстро под свою ответственность удрала из больницы с ребенком. Дома  два дня отпаивала ее только из пипеточки, потом перешла на ложку и только через несколько дней дочь смогла есть перетертую пищу.
После этого случая у меня правило : детей в больницу я везу сама или на такси или с кем то, но в знакомую больницу к знакомым врачам!!

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | Милашка

ФеяFeya

• Благодарностей: 2 027

• Был вчера в 23:09

А что так? С вас предположения, а с меня факты, которые, как мы выяснили, пока, никому не известны? Наступление меня не интересует
Факты такие: у 4 детей нет письменного стола, они живут в хлеву, по которому разбросана отрава, никаких детских вещей, игрушек, никакой нормальной еды для детей никто не увидел, родители при этом пьют коньяк и пиво, их не смущает даже беременность и ГВ, отец курит прямо в доме, нет лекарств, детям несколько часов не вызывают скорую, после смерти всех детей, не похоронив пятого ещё, таскаются по передачам. Да, их ценность нормальный человек, а не фантазер, оценит, как стремящуюся к нулю. Теперь ваши ФАКТЫ, факты, а не предположения, что в другие дни у них был письменный стол у каждого, фрукты в саду, никто не пил и в доме была чистота и порядок, а на передачу их идти и играть по сценарию заставляют после смерти пятого ребенка.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Kepenek | Ока | NataW

Пoчемучка

но в знакомую больницу к знакомым врачам!!
Это как-то соотносится с возможностями Виноградовых из Красной Сопки?
Извините за прямоту - у них было сложно с широким списком и знакомых больниц и знакомых врачей...
По месту прописки - местный ФАП, больница в Назарово и Красноярск. Потому что все это - именно предоставление бесплатной мед помощи в привязке к прописке.
Красная Сопка - относится к Назаровскому району, который в свою очередь - к Красноярскому краю
Потому что денег на платных врачей - у них определенно не было... Если не было денег на стол - где дети делают уроки.

П.С. Сейчас только смотрела новый фильм про Бриджит Джонс. Там есть эпизод когда она со всеми абсолютно проблемами - обращается к знакомому специалисту по гинекологии. И с вопросами как к педиатру и с вопросами как к аллергологу. Не, конечно -  у нас врачи - тоже не лыком шиты. И врач-педиатр работающий на скорой помощи - может дать оч. полезные консультации. У меня у близкой подруги таким ценным кадром была её мама. НО даже она всегда говорила - обязательно всегда общайтесь с участковым врачом.

+++++++++++++++++++++
передачу их идти и играть по сценарию заставляют после смерти пятого ребенка.
Ой, только не надо напоминать. А то опять закидают страшилками - какие у нас бездушные сотрудники на передачах. Что типа - с дулом у виска в виде неустойки - заставлят врать на передачи во вред самим себе. Я верю - что содержание монтируется, убираются  фрагменты не в векторе передачи. Но чтоб заставлять - говорить например близким родственникам - я точно знаю что он убийца - это сильно вряд ли. Никто ни за какие деньги (если важна репутация семьи) - этого не скажет.
Люди могут поехать за деньгами или за правдой на передачу "Пуст говорят...", выяснить там на месте что от их требуют невозможного или в корне противного - и выбрать что для них - важнее. Деньги или правда. И этот выбор может быть стоимостью плюс или минумс в кармане. Невозможно представить - чтоб под давлением говорили как в 1937 году - все что угодно по сценарию.
Конечно - отзывы о передаче - не особо симпатичные и были и остались
https://www.kp.ru/daily/27670.5/5021535/
Цитирование
Неудачный старт «Пусть говорят»: Почему драки, склоки и мошенники уже не интересны
Журналист Вадим Манукян: Из «Пусть говорят» нужно выкинуть западные «лекала»
Есть регламент для массовки
https://telepropusk.ru/massovka-na-peredachu-pust-govorjat/
« Последнее редактирование: 23.02.25 10:21 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

ФеяFeya

Совершенно с вас согласна. События вполне могли так развиваться.
Со случаем обезвоживания ребенка столкнулась лично, все происходило так, как вы описываете - вялость, сонливость, слабость. Только в моем случае все осложнялось маленьким возрастом ребенка - ей не было и 2 лет.
И все это произошло несмотря на то, что, по-мнению многих форумчан здесь, я действовала правильно : при резком повышении температуры у дочки в ночь с пятницы на субботу (не интоксикация, а ОРЗ) вызвала скорую. А вот дальше все пошло не так. Приехавшая фельдшерица закудахтала, что не может сделать такому маленькому ребенку укол для сбития температуры, предложила везти в инфекционку (других вариантов не было - или так или никак). Я сдуру и от растерянности согласилась, хотя знала очень плохую репутацию этой больницы. В инфекционке ребенку сразу вкололи антибиотик да такую ударную дозу, что у дочери началась интоксикация и впоследствии обезвоживание. Более того, ВРАЧИ в больнице НЕ заметили интоксикации и начавшегося обезвоживания, хотя я била тревогу и неоднократно к ним обращалась! Я стала звонить родне и знакомым, и На следующий день я подписала бумаги и быстро под свою ответственность удрала из больницы с ребенком. Дома  два дня отпаивала ее только из пипеточки, потом перешла на ложку и только через несколько дней дочь смогла есть перетертую пищу.
После этого случая у меня правило : детей в больницу я везу сама или на такси или с кем то, но в знакомую больницу к знакомым врачам!!
Какая разница, как вы куда везёте своего ребёнка, который, как вы подчеркиваете, растет в совершенно других условиях? Четверо детей не умирали беззвучно. У вас была вероятность, что это отравление всюду рассыпанными и распыляемыми химикатами? Врачи в Красной Сопке не заметили интоксикации или всё же родители, в отличие от вас, не заметили, что дети умирают? Какая связь между историями из ВАШЕЙ жизни и непрофессионализмом КАКИХ-ТО врачей и ситуацией Виноградовых? Их дети умерли, потому в том числе, что родители не вызвали Скорую, а у вас претензия к врачам, которые в итоге осматривали этих конкретных детей? Но нет к родителям, потому что у вас вот было когда-то столкновение с другими врачами, когда вы сразу вызвали Скорую ребенку? Какая логика, какая связь между тем, что вы знаете каких-то врачей (прям на все возможные случаи, не иначе) и семьёй маргиналов, которые коньяк покупали, а лекарства нет? Они ни дома детям не помогали, ни Скорую не вызывали 6 часов! Пока вы и вызвали, и жома потом сами как-то лечили ребёнка. И поехали они не туда, куда желали, а куда могли, и то, когда помирать САМИ начали по словам папаши.

Добавлено позже:
Это как-то соотносится с возможностями Виноградовых из Красной Сопки?
Никак. Это просто набор слов, который не имеет вообще никакого отношения к обсуждаемому случаю, ни малейшего. Почему эти истории про каких-то других людей, врачей, другие дни, в которые дети могли жить в придуманной чистоте и с фруктами вообще тут появляются - потому что не знают уже, как сову на глобус натянуть, что образ жизни, отсутствие лекарств, отсутствие спешки в вызове врачей - никакого значения не имели, дети умерли безотносительно этих недородителей, САМИ. А откуда эти мысли об оправдании такого образа жизни, где лекарств и уборки, фруктов и игрушек в семье с 4 детьми нет, а коньяк, пиво и отрава - есть, писали много выше.
« Последнее редактирование: 23.02.25 11:07 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

luna.novaya

Да то, что четверо (!!!) детей, до подросткового возраста, были здоровы, сыты, одеты, развиты по возрасту исключает факт равнодушного отношения родителей. И люди, знающие их ЛИЧНО, ваших "шокирующих фактов" в упор не видели. Не иначе, всей деревней сговорились угробить детей.
Мне вот тоже цитата на ум приходит:
Бриллиантовая рука
========================
— И что, все десять лет он пил, дебоширил, и, так сказать, морально разлагался?
— Ну нет, вы знаете, все это время он искусно маскировался под порядочного человека! Я ему не верю!
— Но если хорошо знаешь человека, ему нужно верить всегда.
— О нет, я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Evseeva2007 | @Елена | Hayley | Laguna | Horse

Kepenek

• Благодарностей: 445

• Был вчера в 23:00

Да то, что четверо (!!!) детей, до подросткового возраста, были здоровы, сыты, одеты, развиты по возрасту исключает факт равнодушного отношения родителей. И люди, знающие их ЛИЧНО, ваших "шокирующих фактов" в упор не видели. Не иначе, всей деревней сговорились угробить детей.
Бриллиантовая рука
========================
— Ну нет, вы знаете, все это время он искусно маскировался под порядочного человека! Я ему не верю!
Не исключает. Есть понятие качества. Качество еды может быть разным. Детям необходимы витамины. Без них они тоже не умрут, но с ними будут здоровее. Возможно, кто-то выжил бы, если бы в рационе ежедневно присутствовали фрукты. И потом… откуда у Вас информация по состоянию здоровья детей (были ли у них хронические заболевания и пр.). «Развиты по возрасту» - опять-таки откуда Вам это известно? Вы диагностику у детей проводили? ) Судя по состоянию здоровья пятого малыша и отношению к этому (у ребенка гипертонус, а кормящая мать алкоголь употребляет), даже если и были какие-то проблемы у детей со здоровьем и развитием, родителям все равно было, так как свои желания они ставили на первое место.
« Последнее редактирование: 23.02.25 11:47 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | rosalie | ФеяFeya

luna.novaya

Возможно, кто-то выжил бы, если бы в рационе ежедневно присутствовали фрукты.
Даже комментировать не буду. Вы это сейчас серьезно?
« Последнее редактирование: 23.02.25 12:11 »

rosalie

• Благодарностей: 7 599

• Был вчера в 22:20

Я бы сказала, им повезло, что они дожили там до подросткового возраста, "ошибка выжившего". И дальнейшая их судьба показывает как раз это.

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | TuttiFrutti | ФеяFeya | Светлана.50 | Рубик

Kepenek

Даже комментировать не буду. Подожду более серьезных возражений
И правильно. Потому что у Вас аргументов нет )

Почитайте на досуге о влиянии гиповитаминоза на организм человека  ;)

«Особенно опасна витаминная недостаточность, возникающая в растущем организме ребенка, так как дефицит витаминов в детском возрасте приводит к ухудшению здоровья, нарушению обмена веществ, повышенной утомляемости организма и замедленному развитию. Кроме того, дети с систематическим длительным недостатком витаминов в пище отличаются слабой иммунной системой, которая не способна противостоять воздействию среды и патогенных факторов» - из первой попавшейся статьи )

Если это не умышленное убийство с расчетом на то, чтобы ребенок не выжил, то шансы выжить и восстановиться после отравления быстрее выше у более здорового ребенка.

А на вопросы почему не ответили? )
« Последнее редактирование: 23.02.25 12:16 »

Поблагодарили за сообщение: Mariza | ФеяFeya

Hayley

• Благодарностей: 1 133

• Расположение: Europe

• Была вчера в 23:18

Не исключает. Есть понятие качества. Качество еды может быть разным. Детям необходимы витамины. Без них они тоже не умрут, но с ними будут здоровее. Возможно, кто-то выжил бы, если бы в рационе ежедневно присутствовали фрукты. И потом… откуда у Вас информация по состоянию здоровья детей (были ли у них хронические заболевания и пр.). «Развиты по возрасту» - опять-таки откуда Вам это известно? Вы диагностику у детей проводили? ) Судя по состоянию здоровья пятого малыша и отношению к этому (у ребенка гипертонус, а кормящая мать алкоголь употребляет), даже если и были какие-то проблемы у детей со здоровьем и развитием, родителям все равно было, так как свои желания они ставили на первое место.
Ну да, Красноярск - родина фруктов, причем круглогодичных. Вообще то, мало пользы и много вреда от фруктов, сорванных зелеными и привезенных за тысячи километров (естественно, напичканных для этого консервантами). Может поэтому некоторые увлекающиеся фруктами круглый год, так настаивают на присутствии в домашней аптеке активированного угля и полисорба? Так как я искренне не понимаю в каких забегаловках нужно питаться и из каких продуктов готовить дома, чтобы была необходимость иметь дома на постоянной основе энтеросгель и полисорб?! Вот мне за последние 15 лет ни разу не понадобились эти средства, ни для себя, ни для мужа, ни для детей! Готовим дома из качественных продуктов, ходим в знакомые проверенные рестораны, и даже там выбираем блюда с наименьшим риском отравления. Если и случались какие то казусы с желудком и несварения, то все ограничивалось одноразовой рвотой и диареей без необходимости прибегать к медикаментам. Дочь рвало только 1 раз (не считая интоксикации, устроенной ей врачами в больнице), старшего сына 2 раза (причем , один раз траванулся творожком с детской кухни), младшего ни разу. Все эти желудочные средства спасательного действия я покупала только для путешествий, особенно в экзотические страны с чуждой нам кухней.

Конечно, медицинскую карту детей мы не видели, поэтому можем судить только по косвенным признакам. На вид крепенькие, старшая даже высокая, на лыжах бегала, явно не дистрофик и не анемичная. Учительница говорит, что школу почти не пропускали, значит, мало были на больничном. В Красноярске ягод немало, хорошая замена фруктам по витаминам. Но даже, если и этого в их рационе не было, то все равно странно считать, что от этого умерли. Точнее, что поедание витаминов в большом количестве могло как то спасти им жизнь. Если и сильные медикаменты и интенсивная терапия не помогли- и время было упущено и не знали врачи, чем именно семья отравилась.
Смерть младшего ребенка, я думаю, непосредственно связана с первым отравлением, младенец в утробе токсины получил, просто это осталось незамеченным, внешне выглядел здоровым, а гипертонус и легкое косоглазие это пустяки, исправимо, от этого не умирают.

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | @Елена

Kepenek

Ну да, Красноярск - родина фруктов, причем круглогодичных. Вообще то, мало пользы и много вреда от фруктов, сорванных зелеными и привезенных за тысячи километров (естественно, напичканных для этого консервантами). Может поэтому некоторые увлекающиеся фруктами круглый год, так настаивают на присутствии в домашней аптеке активированного угля и полисорба? Так как я искренне не понимаю в каких забегаловках нужно питаться и из каких продуктов готовить дома, чтобы была необходимость иметь дома на постоянной основе энтеросгель и полисорб?! Вот мне за последние 15 лет ни разу не понадобились эти средства, ни для себя, ни для мужа, ни для детей! Готовим дома из качественных продуктов, ходим в знакомые проверенные рестораны, и даже там выбираем блюда с наименьшим риском отравления. Если и случались какие то казусы с желудком и несварения, то все ограничивалось одноразовой рвотой и диареей без необходимости прибегать к медикаментам. Дочь рвало только 1 раз (не считая интоксикации, устроенной ей врачами в больнице), старшего сына 2 раза (причем , один раз траванулся творожком с детской кухни), младшего ни разу. Все эти желудочные средства спасательного действия я покупала только для путешествий, особенно в экзотические страны с чуждой нам кухней.

Конечно, медицинскую карту детей мы не видели, поэтому можем судить только по косвенным признакам. На вид крепенькие, старшая даже высокая, на лыжах бегала, явно не дистрофик и не анемичная. Учительница говорит, что школу почти не пропускали, значит, мало были на больничном. В Красноярске ягод немало, хорошая замена фруктам по витаминам. Но даже, если и этого в их рационе не было, то все равно странно считать, что от этого умерли. Точнее, что поедание витаминов в большом количестве могло как то спасти им жизнь. Если и сильные медикаменты и интенсивная терапия не помогли- и время было упущено и не знали врачи, чем именно семья отравилась.
Смерть младшего ребенка, я думаю, непосредственно связана с первым отравлением, младенец в утробе токсины получил, просто это осталось незамеченным, внешне выглядел здоровым, а гипертонус и легкое косоглазие это пустяки, исправимо, от этого не умирают.
Вы знаете, я сама из Сибири (родилась там и жила до поступления в университет). Недостаток витаминов очень сказывался на жизни (особенно витамина Д). Поэтому родители старались и на море вывозить регулярно, и фрукты в нашем доме не переводились. Поскольку фрукты были привозными, у нас дома даже измеряли количество нитратов (папа покупал спец. полоски, как сейчас помню). Забота о детях она видна всегда. Вы действительно думаете, что в остальные дни холодильник семьи Виноградовых был наполнен полезными продуктами (овощи, фрукты, кисломолочная продукция)?
О состоянии здоровья детей мы не знаем. Я тоже внешне была абсолютно здоровым ребенком и на лыжах каталась, и школу не пропускала, при том что имела несколько хронических заболеваний.
А кто и где написал, что «от этого умерли»? Я вроде, наоборот, написала что «от этого не умирают» (читайте внимательнее, пожалуйста). Качество жизни другое - это да. И организм слабее.

P. S. Гипертонус и легкое косоглазие - это настолько пустяки, что можно пить алкоголь, когда кормишь ребенка?
« Последнее редактирование: 23.02.25 12:57 »

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 00:21

Даже комментировать не буду. Вы это сейчас серьезно?
Да не берите в голову. Здесь ведь собрались исключительно те, кто ежевечерне, сидя у камина в ожидании приготовленного поваром ужина, обсуждают последнюю постановку "Многогранности" Начо Дуато в Михайловском и, так ли хорош его Бах в этом сезоне, или все-таки, он лучше в классике, к примеру в хореографии "Спящей красавицы".  O:-)
В Красноярском крае прекрасно растут яблони, груши, летом ягоды, грибы.
https://vkvideo.ru/video-48690112_456254283?ref_domain=yastatic.net
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | Hayley | @Елена | Horse

ФеяFeya

Бриллиантовая рука
========================
Я вас не просила о цитатах и ваших предположениях. Откуда у вас информация, что они были здоровы? Младший ребёнок был абсолютно точно нездоров, что заметил тут же в студии врач, но мать продолжала пить алкоголь! Насколько же ей было не всё равно? Родители не вызывали скорую к ТАК плохо себя чувствующим детям и у них в доме не было лекарств. Это нормальным людям с детьми никак не говорит о здоровье детей, это говорит о полнейшем равнодушии взрослых. То, что дети дожили до этого возраста, вовсе не означает их прекрасного здоровья, кто их там проверял. Ещё раз: ФАКТЫ приведите заботы о детях и их ценности. Дожили до 11 лет - не факт того, что росли в хорошей семье, Далер из соседней темы тоже до каких-то лет дожил, это что, значит, что семья нормальная? Где ему было бы лучше - у родных родителей, приёмных или-таки в детдоме? Итог-то не в пользу ваших "фактов", пятеро детей умерли, что опять рушит всю вашу картину. "Дожили" - это ни о чём, кроме того, что их не морили голодом. А вот отрава и спиртное по всему дому - факт.
Про людей их близко знавших - ближе брата Алексея никто не знал, а он говорит о Вике, как плохой матери, которая с детьми проводила мало времени, а к младшему он не подходил "боялся привыкать".
Так что всё это опять ваши предположения, а вот почему факиы вы видеть не хотите - себе вопрос задайте.
« Последнее редактирование: 23.02.25 13:55 »

Поблагодарили за сообщение: Kepenek

Пoчемучка

Вы действительно думаете, что в остальные дни холодильник семьи Виноградовых был наполнен полезными продуктами (овощи, фрукты, кисломолочная продукция)?
Судя по тому что Д.Виноградов под протокол следствию пояснял - что подвал дома, где должны как раз храниться - и морковь, и картошка, и свекла от нового уражая 2024 года - обрабатывал только  год назад, в 2023 году, то выходит что даже с этими овощами было не густо. Какие уж помидоры-яблоки- груши-виноград...
« Последнее редактирование: 23.02.25 13:57 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Светлана.50

Evseeva2007

• Благодарностей: 73

• Был 23.02.25 16:46

Я тоже считаю, что дети дожили до своего возраста, никто из них не в детдоме, прав не лишены. Ошибка выжившего это единичный случай, а тут все четверо. Конечно когда мама работает и имеет 4 детей, там как то не до идеального порядка и задушевных разговоров. Накормить бы всех и опять на работу. И да, нас большинство так же растили, одеты, обуты, накормлены и достаточно.
Я в тик-токе вижу у всех идеальные ремонты, а гуляю с собакой, разглядываю окна, и 80 процентов бабушкин ремонт. Так что судить по себе, как мы хорошо живем, не значит что все так живут.
Детей конечно жалко, очень.
Но вот у меня сегодня ребенок отравился, и да, я тоже скорую не вызвала. Непонятно чем. В итоге пили воду и ходили рвать. Потом поспала и полегчало. Если бы продолжилось, то что то предпринимала бы. Это сколько прошло получается, 5 часов. И в основном все так думают, сейчас вырвет, в туалет сходит и все наладится.

Добавлено позже:
Я вас не просила о цитатах и ваших предположениях. Откуда у вас информация, что они были здоровы? Младший ребёнок был абсолютно точно нездоров, что заметил тут же в студии врач, но мать продолжала пить алкоголь! Насколько же ей было не всё равно? Родители не вызывали скорую к ТАК плохо себя чувствующим детям и у них в доме не было лекарств. Это нормальным людям с детьми никак не говорит о здоровье детей, это говорит о полнейшем равнодушии взрослых. То, что дети дожили до этого возраста, вовсе не означает их прекрасного здоровья, кто их там проверял. Ещё раз: ФАКТЫ приведите заботы о детях и их ценности. Дожили до 11 лет - не факт того, что росли в хорошей семье, Далер из соседней темы тоже до каких-то лет дожил, это что, значит, что семья нормальная? Где ему было бы лучше - у родных родителей, приёмных или-таки в детдоме? Итог-то не в пользу ваших "фактов", пятеро детей умерли, что опять рушит всю вашу картину. "Дожили" - это ни о чём, кроме того, что их не морили голодом. А вот отрава и спиртное по всему дому - факт.
Про людей их близко знавших - ближе брата Алексея никто не знал, а он говорит о Вике, как плохой матери, которая с детьми проводила мало времени, а к младшему он не подходил "боялся привыкать".
Так что всё это опять ваши предположения, а вот почему факиы вы видеть не хотите - себе вопрос задайте.
А когда же ей время с детьми проводить если она работала и получала больше чем его хороший брат?
« Последнее редактирование: 23.02.25 14:00 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | luna.novaya | @Елена | Hayley | Horse

Пoчемучка

И в основном все так думают, сейчас вырвет, в туалет сходит и все наладится.
Если шесть человек одновременно имеют такие проблемы - то тут даже надо быть не знаю кем чтоб надеяться - сейчас пронесет. Тем более - мать была на последних месяцах беременности...
Вы что и с чем сравниваете? Вы бы не вызавали скорую - будучи беременной лично, если бы реально вот так дико траванулись?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А теперь давайте вернемся к не очень давнему прошлому. Что о семье поясняли сразу после

https://www.mk.ru/social/2024/09/23/ot-fotografiy-ikh-zhilya-prishli-v-uzhas-zhiteli-krasnoy-sopki-rasskazali-o-byte-otravivsheysya-semi.html
Цитирование
— Я хорошо знаю их семью, — говорит житель Красной Сопки Алексей. — И мать, и отец — не пришлые, живут в поселке с самого детства. Оба — работящие, непьющие. У них нормальная, рабочая семья. И в финансовом плане у них никогда не было проблем. Глава семьи — Дмитрий — раньше работал в ЖКХ, в последнее время трудился на Красносопкинском ХПП, на элеваторе. Для среднестатистической деревенской семьи он нормально зарабатывал. Дети у них были одеты-обуты, вполне опрятно выглядели, дети ни на каких профучетах не состояли. Мама у них работала на ферме.

— Многих смутил вид их дома, где обои в комнате и в коридоре висят клочьями.

Скажу прямо, от фотографий их жилья, которые распространились в Сети, многие в поселке пришли в ужас. Мало кто предполагал, что у них настолько все не ухожено в доме. Я знаю их маму, когда-то в детстве бывал у них дома. Там тоже всегда был беспорядок. Просто у людей так заведено. Но это не делает их какими-то бичами. В социальном плане они нормальные работящие люди.

В тот дом, как рассказывает Алексей, семья переехала недавно. Его год не отапливали.

Этот «ремонт» им остался от бывших хозяев, там уже были остатки былой роскоши, — объясняет наш собеседник.
Итого. Виктория стал быть тоже с детства - жительница Красной Сопки. Но год условно ей выдал Ужурский районный суд.
Конечно с толку сбивает фраза - "их мама". Чья - Виктории или Дмитрия?
По контекту - если он житель Красной Сопки  до сих пор как и мама Дмитрия - побывать у неё он мог и гораздо позже своего детства. А если он ваще - Алексей который родной брат Дмитрия Виноградова, то такой рассказ ну оч. кривой. Он с какого овса о своей матери - бы так говорил даже на подкорке?
Значит получается - речь идет о матери Виктории.
И раз получается он использовал множественное число - у матери Виктории - было больше детей чем одна только Виктория.

И вот тут начинаются - интесные мысли насчет...
1) почему до сих пор ноль сведений о семье Виктории?
2) не ну про насилие-то всплыло, но Дмитрий Борисов так однозначно намекал Дмитрию Виноградову - что он про то более чем в курсе. Т.Е. ваще все знает от корки и до корки.

Могу для приколу укрепить некоторые подозрения из реакции на "Пусть говорят...". Как раз на крайнюю передачу с полиграфом
https://zapad24.ru/news/territory/111329-shokirujuschie-rezultaty-poligrafa-v-studii-pust-govorjat-mat-pogibshih-detej-iz-k.html

Комментарии
Цитирование
Не там ищете виновных. Я бы на месте правоохранительных органов проверила Алексея Виноградова - брата Дмитрия. Вполне может быть причастен и скорее именно он и подсунул им яд. Так как на шоу указал точное место нахождения яда у них на кухне и утверждал, что соль была на стиральной машинке, а яд вместо соли. Я думаю именно он и провел этим манипуляции с солью. Подменил солонку, чтобы всю вину свалить на мать детей Викторию. С такой злобой он на неё смотрел на передаче и именно он и его супруга не вызвали скорую, когда Дмитрий сообщил ему по телефону, что они всей семьёй отравились и им очень плохо...
« Последнее редактирование: 23.02.25 15:45 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Hayley

Милашка

• Благодарностей: 13 650

• Была вчера в 18:50

Если шесть человек одновременно имеют такие проблемы - то тут даже надо быть не знаю кем чтоб надеяться - сейчас пронесет. Тем более - мать была на последних месяцах беременности...
Вы что и с чем сравниваете? Вы бы не вызавали скорую - будучи беременной лично, если бы реально вот так дико траванулись?
6 скорых одновременно?В их поселке?Или как, одну беременную забрали, а дети пусть лежат ждут еще 5 машин?Тем более, что детям и родителям нужны разные учреждения. Я вообще, в этом ничего странного не вижу. село. Тут в городе,эту скорую можно 2 часа ждать, хотя и машин много и цивилизация.
Я бы не вызывала ее . Один раз с "траванулась" уже съездила -больше не хочу. Никакой помощи, общая палата и горшок в руки. А дома комфорт и уют, личный туалет и ванна. Вы может просто не представляете, что при "диком отравлении" фонтан из рта каждые 10 минут, а если вдобавок и понос каждые 10 минут, это крайне неудобно, ехать на скорой. Памперс одевать не будут и даже тазик с ведром не дадут. А вот на своей машине никто не мешает, хоть каждый 100 метров тормозить под кустик. Или думаете, скорая призжает, и сразу рвоту останавливает?

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | Hayley | @Елена

ФеяFeya

А когда же ей время с детьми проводить если она работала и получала больше чем его хороший брат?
Купить бухла и выпить его даже при том, что единственный оставшийся ребёнок на ГВ - хватало сил, главное. Купить лекарств - не хаатало. Мы говорим о ценности этих детей и любви к ним, о халатности родителей. Люди, рожающие в таких условиях пятерых, не думают о детях! Вообще. Потому что как бы вам ни хотелось, родить и потом  не заботиться о том, чтобы у детей были приличные условия жизни - это не любовь, и не забота. Никто не гнал её рожать полк, если муж не в состоянии заработать, а она не в состоянии убрать дом после своей работы, а оба в состоянии только пить, курить и новых заделывать. И про ремонты смешно читать. Есть очень бедные люди, но у них чисто, и не раскидана отрава. Какое-то массовое желание подтасовать какие-то вбросы, как будто от сути увести в сторону. Ни одного ФАКТА так и нет заботы от этих родителей. Ни одного. Только размышлизмы и фантазии.

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | Alla Shakhova | TuttiFrutti

Пoчемучка

6 скорых одновременно?В их поселке?
А Виноградовым понадобилось шесть частных машин чтобы быть довезенными до ФАП Красной Сопки?
Вы где их столько насчитали? И если на чистоту - скорая помощь более удобна именно для перевозки больных. Даже по внутреннему объему.

Я бы не вызывала ее . Один раз с "траванулась" уже съездила -больше не хочу.
Не вызывайте. Вам никто не мешает экспериментировать только на себе. Но тут речь шла о четырех детских жизнях и еще об одной нерожденной жизни.
Только не забудьте об этом эксперименте что будучи в тяжелом состоянии от отравления и будучи в положении на большом сроке - вы не вызывате скорую -  уведомить хоть кого-то из соседей или близких родных.
Иначе вам пришьют самоубийство... А так - только хоть вину по родным раскидаете. Что они вас оставили без помощи - в беспомощном состоянии.

А вот на своей машине никто не мешает, хоть каждый 100 метров тормозить под кустик. Или думаете, скорая призжает, и сразу рвоту останавливает?
А зачем им тормозить под кустиками, если дети были в бессознательном состоянии? Что под кустами делать - в таком состоянии?

Вы может просто не представляете, что при "диком отравлении" фонтан из рта каждые 10 минут, а если вдобавок и понос каждые 10 минут, это крайне неудобно, ехать на скорой.
На скорой - люди привычные. Они и трупы расчлененные бывают увозят. И ничего. А Виноградов жаловались - что в машине при перевозке их до ФАП - они ужасно тошнились или поносили? А до Назарова - их на чем довозили? Тоже на суперкомфортных - личных жигули? Которые тормозили под каждым кустиком - чтоб уже умерших - проветрить? Сестра Ирина и их семейный приятель - что довозили - это сколько машин?
Ирина сразу рулила тремя машинами и друг семьи - тоже? Они кто-нить хоть словом обмолвились - что перевозимые запачкали им все машины?
« Последнее редактирование: 23.02.25 16:06 »

Kepenek

Как можно не вызвать скорую в данной ситуации?! Когда еще и лекарств дома нет. Нужно самоубийцей быть *DONT_KNOW*
Дмитрий на шоу говорил, что проснулся в 6 от того, что ему плохо. Спустя совсем небольшое количество времени, ему стало еще хуже (вплоть до дезориентации). Дети, учитывая исход их отравления, в это время должны были находиться в еще более плохом состоянии…
Я не знаю, какие были отношения между детьми и родителями в этой семье, но ко мне, например, ребенок прибегает сразу, когда живот начинает болеть и говорит об этом. А тут от момента госпитализации до смерти всего 25 минут. Это какие должны быть боли, когда органы выходят из строя? И полагаю, это не за час произошло и не за два. И все это время Арина молчала? Не верю. Либо не обращали внимания. Либо правильно тут писали, сделали все, чтобы посторонних не было, потому и звонили друзьям и знакомым.
Тут неоднократно писали про арбузное дело. Действительно, они идентичны. Там, например, 15-летняя девушка сознание теряла (настолько плохо было). И там скорая приезжала два раза. В первый раз не забрали, а во второй раз увезли (и уже в машине скорой помощи начали проводить лечение). А в этом случае дождались точки невозврата и вызвали врача. И фраза «я бы тоже скорую не вызвал/а» (на своей машине в таком состоянии Вы можете и не добраться) говорит лишь о том, что результат подобного отравления в Вашем случае стал бы таким же…
Не учатся люди на чужих ошибках. Еще и поддерживают неправильные действия. Беда просто.
« Последнее редактирование: 23.02.25 15:59 »

Поблагодарили за сообщение: Наталико | Alla Shakhova | TuttiFrutti | ФеяFeya | Рубик

Evseeva2007

• Благодарностей: 73

• Был 23.02.25 16:46

Купить бухла и выпить его даже при том, что единственный оставшийся ребёнок на ГВ - хватало сил, главное. Купить лекарств - не хаатало. Мы говорим о ценности этих детей и любви к ним, о халатности родителей. Люди, рожающие в таких условиях пятерых, не думают о детях! Вообще. Потому что как бы вам ни хотелось, родить и потом  не заботиться о том, чтобы у детей были приличные условия жизни - это не любовь, и не забота. Никто не гнал её рожать полк, если муж не в состоянии заработать, а она не в состоянии убрать дом после своей работы, а оба в состоянии только пить, курить и новых заделывать. И про ремонты смешно читать. Есть очень бедные люди, но у них чисто, и не раскидана отрава. Какое-то массовое желание подтасовать какие-то вбросы, как будто от сути увести в сторону. Ни одного ФАКТА так и нет заботы от этих родителей. Ни одного. Только размышлизмы и фантазии.
Вы куда то в сторону ушли, от моего вопроса.
Как вы говорите, выпить время было. Так что человеку не отдыхать что ли никогда? Пришла с работы, и давай дела делать каждый день? С детьми общаться? Чай не в офисе она за компьютером целый день сидела.
Как выше уже писали, после рабочей недели могли не убирать ничего, решили что на след день уберутся. Ну а потом больница. И да, я тоже могу позволить себе полежать, хоть надо убираться. Сначала забота о себе, потом об остальных, иначе сил совсем не будет. Но это не значит что у меня круглосуточно срач дома.

Опять же, не на пособия они жили, а кормили и растили на свои зарплаты, это еще один факт заботы.
« Последнее редактирование: 23.02.25 16:47 »

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | @Елена

Милашка

• Благодарностей: 13 650

• Была вчера в 18:50

А Виноградовым понадобилось шесть частных машин чтобы быть довезенными до ФАП Красной Сопки?
так то частная машина, а скорую обычно вызывают к 1 человеку. Она не берет в одну машину по 6 человек сразу, да и места там столько в ней нет.

Добавлено позже:
Но тут речь шла о четырех детских жизнях и еще об одной нерожденной жизни.
Вот если бы они до больницы в итоге не доехали,то можно было в чем то обвинять. У нас был недавно ротавирус, сама педиатр сказала, что ни скорая ни госпитализация нам не нужна с 20-30 разами в день. Думаете, прям все при поносе  и рвоте в скорую звонят и всех госпитализируют?)) Наверное, люди смотрят на самочувствие? Пока все не трагично лечатся сами, как переходит за рамки трагичности тогда и вызывают.

Добавлено позже:
А зачем им тормозить под кустиками, если дети были в бессознательном состоянии? Что под кустами делать - в таком состоянии?
в таком состоянии  была только младшая.
Если вы думаете, что это все постепенно происходит-вовсе нет. Еще 10 минут назад можно чувствовать себя относительно прекрасно,а спустя 10 минут корчиться от боли.

Добавлено позже:
Ирина сразу рулила тремя машинами и друг семьи - тоже? Они кто-нить хоть словом обмолвились - что перевозимые запачкали им все машины?
Ну они , наверное, в своем уме, чтобы такие подробности не озвучивать.

Добавлено позже:
Они и трупы расчлененные бывают увозят.
Трупы?Скорая?Первый раз слышу. /За трупами катафалк приезжает с черными пакетами.
« Последнее редактирование: 23.02.25 17:45 »

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya