Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 87 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 179053 раз)

Евдокия, Графиня Полей, ирина-мама2 и 3 гостей просматривают эту тему.

Аглая

• Благодарностей: 3 277

• Была вчера в 23:26

Безусловно, все люди разные. Все по-разному горюют. Но посмотрите еще раз шоу. Вот если бы Вы не знали об этой ситуации… глядя на Викторию, Вы бы могли подумать, что она потеряла всех своих пятерых детей? Четверых полгода назад? И самого маленького совсем недавно?
Я с вами совершенно согласна- все по разному горюют- кто-то может показывать на людях свои эмоции, кто-то в себе держит,но все равно со стороны будет заметно, что человек как бы не в себе,тем более женщины, которые более эмоциональны и ближе все принимают к сердцу.
Ведь даже тот же развод очень трудно человеку пережить и по нему сразу видно , что что то у него случилось- он непроизвольно меняется: кто-то из спокойного превращается в неврастеника, кто  то, наоборот, затормаживается, а Виктория просто железная леди какая то, хотя прошло совсем мало еще времени после  такой ужасной трагедии.
Еще тут за нее переживают, что она суицид совершит.
По поводу почему поехала на передачу- конечно же, не потому что вынудили , а из-за денег.
Адвокатов то оплачивать надо, а никто на это, видимо, уже не скидываются.

И на передаче очень фальшиво выглядело, когда муж сказал что по финансовым причинам разошлись, вроде как из-за пособий.
Но я давно уже пишу, что все большие пособия они уже все получили, сейчас дети у них почти все достигли 8 летнего возраста, никакого статуса типа мать-одиночка, или мать-героиня, или еще какие то осложняющие условия жизни тоже не имеются, а пособие на детей от 8-до 17 лет это мизер, еще и справок всяких собрать по доходам, по имуществу.
Знаю женщину мать-одиночку, сын у ней 9 лет- получает на него пособие - 500 с чем то рублей ежемесячно. Каждый год надо все сведения заново подтверждать.
Еще на себя сколько то получает.
Может сейчас больше- не 500, но 700-800.  У Виноградовых 4  детей было, ну пусть это будет 3-4 тысячи на всех. Это еще смотря в каком регионе проживают.
Это та сумма ради которой надо разводиться? При чем свидетельство о  браке может понадобиться для назначения других каких то льгот , например, субсидии на ЖКХ .
Думаю, что на развод не из-за пособий Дмитрий подал.
Хорошие пособия эта семья получала, когда у них дети рождались один за другим и до трех лет самому маленькому, потому она сейчас и за кредиты схватилась - на одну зарплату жить не привыкли , а  пособия закончились.

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | Ирина Петровна

Mariza

• Благодарностей: 617

• Была вчера в 20:06

Очень странно, что в доме не было даже активированного угля. То есть детей рвало, был возможно понос, а родители сидели сложа руки и даже не давали им никаких лекарств. При том что сам отец что-то принял, значит была аптечка. Но уж активированный уголь мне кажется есть в любой семье. Родители даже не говорили, что пытались давать детям какие-то лекарства. Это нормально разве. Либо реально у них что-то с головой

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | Beata

Анна Шорох

• Благодарностей: 62

• Была вчера в 07:28

Очень странно, что в доме не было даже активированного угля. То есть детей рвало, был возможно понос, а родители сидели сложа руки и даже не давали им никаких лекарств. При том что сам отец что-то принял, значит была аптечка. Но уж активированный уголь мне кажется есть в любой семье. Родители даже не говорили, что пытались давать детям какие-то лекарства. Это нормально разве. Либо реально у них что-то с головой
Не странно. У меня нет угля и никогда не было. А еще нет нашатыря, жгута, и о боже, нет даже бинта. И много еще чего нет. И при такой рвоте никакой уголь бы не задержался, даже если бы был. Только скорая...

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Kayumova | Horse | Морошка | ФЕАНОР

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 611

• Была сегодня в 00:49

Это одна норма в законе похороны/свадьба и рождение ребенка)))
Вы больны? Смешна ваша неграмотность и непонимание смысла юридических норм, также как попытка приплести все подряд в отчаянной попытке защитить свою позицию
А это болезнь - различать психологическое и душевное так сказать состояние человека, которому случилось утратить близкого и оч. дорогого родственника, и человека, которому предстоит праздновать рождение или свадьбу? Если вы считаете это нездоровым и все перечисленные вами события - это совершенно аналогичный по радости ряд - то видимо больна. И таких болеющих в России - видимо оч. много. Каждый первый в России - понимает где скорбь и шок, а где радость и веселье...

Работодатель не идет на встречу, работодатель ОБЯЗАН дать отпуск без сохранения з/п, также как и в случае свадьбы и рождения ребенка, да вот именно так.
Россия не страна бессердечных юристов, Россия страна закона, еще раз форсмажор имеет определенный смысл и страдания матери или отца не форсмажор, как бы вам этого не хотелось. Закон защищает обе стороны договора.
Да неужели - вы определились с обязательностью для работодателя? До этого  же вы поясняли - что нет никакого законного осования Виноградовым не принимать участие в шоу - после гибели малыша... Прямо -таки браво, с  перобуванием у вас - рекорды...
Разумеется форс-махор - имеет смысл и я его привела его цитирование два раза. Есть идея - повторить третий раз, может и снова случится увидеть ваш рекорд по переобуванию...

А ну и с чего вы взяли что контракт на участие в шоу это срочный трудовой договор? При чем здесь вообще трудовое законодательство? Такие договора заключаются в рамках гражданского кодекса, не имеют накакого отношения к трудоустройству. Собственно потому в них и могут присутствовать неустойки)))
Дык потому что в дальнейшем все участники - позиционируются как актеры. Я выше привела этот ранг для Дмитрия Виноградова.
https://24smi.org/celebrity/388048-dmitrii-vinogradov.html

Тут уже пояснялось - что участники действуют по сценарию, который создает редакция программы, все ходы в нем расписаны и просто не дают выдавать отсебятину вне сценария. Что это за деятельность - если не актерство? Контракт найма на выполнение какой-то деятельности всегда - является оформлением трудовых отношений. Это же не договор поставки диванов в студию программы.

Очень знаменитые люди, звезды платят неустойки за отмененные концерты, сорванные выступления и не явки на проплаченные шоу, так работает бизнес и так эти делаются эти мерзкие шоу, на которые многие герои не горят желанием возвращаться после первого раунда говна.
Вы видимо можете привести примеры - когда знаменитости не смогли предоставить причину неучастия неуважительной?

И если вам уж так хочется в день похорон шоу бы снимать не стали (вот как раз тут и по-человечески и по закону), но это никак не освободит от съемки в шоу или от выполнения любых других обязательств через условно пару дней. И если вы думаете, что добренькие телевизионщики позволили бы им соскочить и лишились бы такой жаренной сенсации, то вы наивны.
Отчего же пару дней, если законодательно - до пяти календарных дней? Мало того работодатель всегда дает большее количество дней, поскольку по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. У каждой из сторон - есть адвокаты. Но у меня безусловная уверенность - что договорились бы на всех устраивающие условия - и без привлечения адвокатуры.

Ну почему вы так легко все обзываете болезнью и наивностью? По провинциям тоже работают и живут - люди закончившие юридические ВУЗы, они не покупали дипломы в переходах, поскольку все такие волшебные переходы - удовольствие именно столиц. У меня есть знакомая мировая судья. Я просто у неё спросила - может ли договор с редакцией теле-шоу быть такой кабалою, что его условия необходимо выполнять даже имея на руках тело умершего ребенка вот только что? Мне было отвечено - вздор. Если бы редакция настаивала - можно было вообще отсудить у неё моральный ущерб...
++++++
А вы знаете условия контракта и размер неустойки? Я вот не помню сумму неустойки, которую должна была заплатить наша знакомая, если бы отказалась от участия в шоу (а она собиралась отказаться, когда по сценарию должна была говорить неправду про свою семью и мужа), но сумма была неподъемная.
О-о-очень надеялась что именно вы и внесете пояснения по поводу несанкционированного расторжения контракта. Ваша знакомая имела уважительную причину - как у Виноградовых? Или она просто решила прекратить и все? Не пытаясь найти основание из ряда уважительных? Например сославшись на ухудшение здооровья?
Вы видимо и другие детали можете пояснить? В части содержания контракта с редакцией. В чем заключалась деятельность - на которую получается нанималась ваша знакомая на условиях оплаты? Работать только - содержание заранее оговоренного сценария?
+++++++++++++++++++++++]
Дмитрию предоставлен адвокат, но он - по закону.
https://news.ru/society/ne-verit-v-dihlofos-kak-zhivet-otec-chetveryh-pogibshih-detej-ego-posadyat/
Цитирование
«Сегодня он был допрошен. Нормально себя чувствует, рассказывает, сотрудничает со следствием, все признает. Понятно, что он угнетен, радости точно в его глазах нет», — сказала Арбузова.
Она добавила, что Виноградову уже назначили адвоката, которая будет защищать его в суде. Но, по словам Арбузовой, она не хочет «светиться» в прессе, поэтому не дает комментарии СМИ.
«У него адвокат по назначению. Она не хотела, чтобы ее освещали, на видео показывали», — сказала представитель местного СК.
+++++++++++++++++++++++++++++++++

П.С.  Вот оказывается не все СМИ - подписывааются в поддержке семьи из Красной Сопки. Ближайшие соседи из Хакасии оценивют поведение оч. резко
https://www.19rusinfo.ru/obshchestvo/88869-mat-pogibshikh-pri-strannykh-obstoyatelstvakh-detej-iz-krasnoj-sopki-pokayalas-na-vsyu-stranu
Цитирование
Семья Виноградовых из Красной Сопки соседнего с Хакасией Назаровского района Красноярского края продолжает пиариться на своем горе.
« Последнее редактирование: 16.02.25 10:23 »

Аглая

Дмитрию предоставлен адвокат, но он - по закону.
Ну правильно , бесплатный адвокат по закону, но после смерти пятого ребенка, наверное, одного адвоката уже мало.
После смерти последнего ребенка вообще жареным запахло- их , наверняка, снова допрашивают обоих , может еще и ей обвинение предъявят.
Сейчас им слова лишнего не скажи- только с адвокатом оба должны быть.

Светлана.50

• Благодарностей: 108

• Был вчера в 14:49

Знаю женщину мать-одиночку, сын у ней 9 лет- получает на него пособие - 500 с чем то рублей ежемесячно. Каждый год надо все сведения заново подтверждать.
Может сейчас больше- не 500, но 700-800. 

Видать Вы далеко не в теме. Пособия, у кого доход на человека меньше прожиточного минимума, получают до 18 лет по 13 тыс в мес на каждого ребёнка (2024), в этом году по 14 тыс.
Подают 1 раз в год (даже справки никакие не нужны, на Госуслугах заявку пишут).
Несправедливо конечно. Ну у нас в стране все не справедливо.
Например, у меня сын получает "грязными" 40 тыс жена не работает, ребёнок - они ни копейки от государства не получают, тк на троих должно быть менее 36.
Зато на работе, специально устраиваются на лёгкую низкооплачиваемую работу женщины с двумя детьми на 23 тыс (мужья у всех типа гражданские) , и получают пособия по 26 тыс в мес (больше чем з/п) . У меня таких трое работают. По выходным заработать вдвойне никогда не выходят, а то доход превысит

А Виноградовы возможно правда не получали пособия в браке. Её доход 40 и его 40. А надо на 6 чел в мес не более 72 тыс
А когда развелись, её доход 40, алименты 20 = 60. А на 5 чел (Виктория + 4 ребёнка) надо менее 60 тыс. Опять мимо. Вот и злились возможно на детей...
« Последнее редактирование: 16.02.25 13:43 »

VLV

• Благодарностей: 3 301

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 18:19

Это, конечно, не моё дело, но я бы мужу тоже высказала, если бы он камеры купил, а мне нужны новые обои и.тд...
В Теме Димы Новоженина тоже долго обсуждались камеры вн в каждом углу квартиры.
Оказалось все просто: это была программа  бесплатной депутатской "помощи" многодетным семьям.
Просто денег дать - ни о чем, никто из электората этого не заметит. А вот если выделить средства на что-то материальное, можно потом сюжет снять с благодарностями себе любимым (+++ к самопиару и карме)
Вероятно, предлагают выбрать благодеяние из списка на определенную сумму.
Вот Виноградовы и использовали эту бесплатную услугу "на всю котлету" - им понатыкали камер где надо и где не надо
« Последнее редактирование: 16.02.25 13:15 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Hayley

Vyshnu

• Благодарностей: 261

• Был вчера в 21:22

Вы полагаете, что гонорар за участие меньше неустойки? )
Спорить не буду, так как контракта также не видела, но, как бы то ни было, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины. Всегда можно найти выход, было бы желание..)
Если не считаете возможным, то, конечно, не осуждайте ) А я считаю, что и по человеческим законам, и по религиозным канонам поступок родителей в данной ситуации заслуживает самого настоящего осуждения (если мы говорим о заработках на имени погибших детей). Никогда не поддерживала «пляски на костях» и заработки на них же и поддерживать не собираюсь )

Полагаю, что выплаты будут после участия во всех частях. А за каждый отдельный выпуск если платят, то минимум. А неустойки/штрафные санкции считаются от полной стоимости договора.
Ну я бы сделала именно так

А это болезнь - различать психологическое и душевное так сказать состояние человека, которому случилось утратить близкого и оч. дорогого родственника, и человека, которому предстоит праздновать рождение или свадьбу? Если вы считаете это нездоровым и все перечисленные вами события - это совершенно аналогичный по радости ряд - то видимо больна. И таких болеющих в России - видимо оч. много. Каждый первый в России - понимает где скорбь и шок, а где радость и веселье...
Да неужели - вы определились с обязательностью для работодателя? До этого  же вы поясняли - что нет никакого законного осования Виноградовым не принимать участие в шоу - после гибели малыша... Прямо -таки браво, с  перобуванием у вас - рекорды...
Разумеется форс-махор - имеет смысл и я его привела его цитирование два раза. Есть идея - повторить третий раз, может и снова случится увидеть ваш рекорд по переобуванию...

Дык потому что в дальнейшем все участники - позиционируются как актеры. Я выше привела этот ранг для Дмитрия Виноградова.
https://24smi.org/celebrity/388048-dmitrii-vinogradov.html

Тут уже пояснялось - что участники действуют по сценарию, который создает редакция программы, все ходы в нем расписаны и просто не дают выдавать отсебятину вне сценария. Что это за деятельность - если не актерство? Контракт найма на выполнение какой-то деятельности всегда - является оформлением трудовых отношений. Это же не договор поставки диванов в студию программы.
Вы видимо можете привести примеры - когда знаменитости не смогли предоставить причину неучастия неуважительной?
Отчего же пару дней, если законодательно - до пяти календарных дней? Мало того работодатель всегда дает большее количество дней, поскольку по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. У каждой из сторон - есть адвокаты. Но у меня безусловная уверенность - что договорились бы на всех устраивающие условия - и без привлечения адвокатуры.

Ну почему вы так легко все обзываете болезнью и наивностью? По провинциям тоже работают и живут - люди закончившие юридические ВУЗы, они не покупали дипломы в переходах, поскольку все такие волшебные переходы - удовольствие именно столиц. У меня есть знакомая мировая судья. Я просто у неё спросила - может ли договор с редакцией теле-шоу быть такой кабалою, что его условия необходимо выполнять даже имея на руках тело умершего ребенка вот только что? Мне было отвечено - вздор. Если бы редакция настаивала - можно было вообще отсудить у неё моральный ущерб...
++++++О-о-очень надеялась что именно вы и внесете пояснения по поводу несанкционированного расторжения контракта. Ваша знакомая имела уважительную причину - как у Виноградовых? Или она просто решила прекратить и все? Не пытаясь найти основание из ряда уважительных? Например сославшись на ухудшение здооровья?
Вы видимо и другие детали можете пояснить? В части содержания контракта с редакцией. В чем заключалась деятельность - на которую получается нанималась ваша знакомая на условиях оплаты? Работать только - содержание заранее оговоренного сценария?
+++++++++++++++++++++++]Дмитрию предоставлен адвокат, но он - по закону.
https://news.ru/society/ne-verit-v-dihlofos-kak-zhivet-otec-chetveryh-pogibshih-detej-ego-posadyat/+++++++++++++++++++++++++++++++++

П.С.  Вот оказывается не все СМИ - подписывааются в поддержке семьи из Красной Сопки. Ближайшие соседи из Хакасии оценивют поведение оч. резко
https://www.19rusinfo.ru/obshchestvo/88869-mat-pogibshikh-pri-strannykh-obstoyatelstvakh-detej-iz-krasnoj-sopki-pokayalas-na-vsyu-stranu

Какое переобувание? Вы вообще читать умеете?
При чем тут боль и шок и радость и веселье? Есть законодательство, есть его требования. Вы пытаетесь свои измышления обосновывать законом. Только закон к вашим фантазиям отношения не имеет.
5 дней отпуска на время похорон (свадьбы и рождения ребенка)- обязанность работодателя. Где и когда я утверждала иное?
Шоу еще раз не работодатель. Это гражданско-правовые отношения.
Виноградовы принимали участие в шоу вместо пхорон? Нет.
Для тупых: форсмажор не освобождает от обязательств по договору, максимум что может быть это перенос даты съемки без штрафных санкций в адрес родителей, если плановая дата приходится на время похорон. Но принять участие в шоу они по-прежнему обязаны. Так устроен закон

Зачем вы беретесь рассуждать в терминах законодательства, если не понимаете и не хотите понимать самых элементарных вещей?
Господи вы вообще понимаете как устроен найм адвоката? Или насмотрелись американских сериалов где у людей есть «свой» адвокат.
У Дмитрия адвокат по назначению, на конкретное уголовное дело, даже если бы он нанял адвоката, то это был бы договор на защиту Дмитрия в рамках конкретного уголовного дела. Адвокаты по уголовным и гражданским делам это как правило вообще разные люди - есть такая вещь как специализация. Для того чтобы оспаривать в суде неустойки нужно нанять адвоката и платить ему денежку, нести прочие судебные издержки и если проиграешь помимо выплаты неустойки, оплаты своего адвоката, еще и оплачивать издержки противоположной стороны.

Какие мои знакомые? Вы бредите?

Разговор заканчиваю в виду вашей необучаемости

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Horse | ФЕАНОР

cofein

• Благодарностей: 196

• Была вчера в 23:09

Пoчемучка

При чем тут боль и шок и радость и веселье? Есть законодательство, есть его требования. Вы пытаетесь свои измышления обосновывать законом. Только закон к вашим фантазиям отношения не имеет.
5 дней отпуска на время похорон (свадьбы и рождения ребенка)- обязанность работодателя. Где и когда я утверждала иное?
Вы уже забыли?
Это же вы постили?
Какое отношение смерть ребенка имеет к возможности исполнения контракта? НИКАКОГО
Какая разгица могли они или нет предвидеть смерть ребенка?... Смерть ребенка как бы цинично это не звучало не является обстоятельством исключающим возможность исполнения контракта.
На что я вам ответила вот так

Да неужели? Отпуск на погребение - до сих пор российская норма жизни
Цитирование
На основании ст. 128 ТК РФ работник имеет право на неоплачиваемый отпуск в связи со смертью близкого родственника. Отгул на похороны по Трудовому кодексу может длиться вплоть до 5 календарных дней включительно. В Трудовом кодексе РФ нет четкой формулировки понятия «близкий родственник».
И вы внезапно вспомнили что в России однако имеется трудовое законодательство.

Контракт по найму - не может сильно игнорировать это законодательство. Если в нем нанимаемый лично не согласился на указанные пункты, расписанные очень подробно - например никаких больничных листов и т.п., то тогда бы еще куда ни шло. Да и то это можно оспорить в суде. Потому что это не личная воля наемного работника, а просто желание работодателя эксплуатировать труд в очень жесткой форме. А уж если не указано - то суд решает на основании действующего трудового законодательства или гражданского. Т.е. регламенты/нормативы берет именно оттуда.

Какие мои знакомые? Вы бредите?
А вы видимо совершенно уже не читаете? Там есть цитирование - к кому из участвующих в обсуждениия я обращаюсь. Если вы являетесь одновременно юзером Hayley - то как бы это оч. интересно...
А зачем вы участвуете теме - в двух ипостасях? Что бы что? А если это не вы Hayley - то кто тогда бредит? Цитирование что приведено в моем посте здесь - совершенн верное.
https://taina.li/forum/index.php?topic=18593.msg1610923#msg1610923

Я даже для упрощения - использую разделительные символы... Вы не заметили и их?

++++++
Цитата: Hayley - сегодня в 01:50
Цитирование
А вы знаете условия контракта и размер неустойки? Я вот не помню сумму неустойки, которую должна была заплатить наша знакомая, если бы отказалась от участия в шоу (а она собиралась отказаться, когда по сценарию должна была говорить неправду про свою семью и мужа), но сумма была неподъемная.
О-о-очень надеялась что именно вы и внесете пояснения по поводу несанкционированного расторжения контракта. Ваша знакомая имела уважительную причину - как у Виноградовых? Или она просто решила прекратить и все? Не пытаясь найти основание из ряда уважительных? Например сославшись на ухудшение здооровья?
Разговор заканчиваю в виду вашей необучаемости
Спасибо и на этом... Моя обучаемость еще не дошла до того - чтоб одновременно позиционировать себя двумя юзерами. И я продолжаю внимательно читать - что постил каждый юзер.
« Последнее редактирование: 16.02.25 15:08 »

Kepenek

• Благодарностей: 376

• Был вчера в 23:59

Не странно. У меня нет угля и никогда не было. А еще нет нашатыря, жгута, и о боже, нет даже бинта. И много еще чего нет. И при такой рвоте никакой уголь бы не задержался, даже если бы был. Только скорая...
А дети у Вас есть? )

Я даже в путешествия с ребенком с собой небольшую аптечку беру. И не раз она меня выручала.

Для меня тоже странно, когда в семье 4 детей (ждут пятого), и нет лекарств. Зато есть антибиотики для животных )
« Последнее редактирование: 16.02.25 15:14 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Alla Shakhova | BelayaBelka | Giacinto | X-TREILA | Наталья Оржицкая

Пoчемучка

Оказалось все просто: это была программа  бесплатной депутатской "помощи" многодетным семьям.
По Красноярскому краю - такого не находится. Есть только вот

https://sibnovosti.ru/news/439523/
Цитирование
В Красноярском крае выплаты многодетным на подготовку детей к школе увеличат до 10 тысяч рублей
Об этом заявил губернатор Михаил Котюков на прямой линии. Раньше родителям платили 2 тысячи

Многодетные родители уже в следующем году получат от Красноярского края 10 тысяч рублей на подготовку детей к школе. Об этом заявил губернатор Михаил Котюков во время прямой линии. Такую сумму будут выделять на каждого ребенка, ранее размер выплаты был 2 тысячи рублей.

Сейчас законопроект рассматривает Законодательное Собрание края, его должны принять до Нового года.

«Я уверен, что депутаты, не откладывая в долгий ящик, все решения примут до нового года с тем, чтобы с 2025 года мы могли эту норму уже реализовать. И коллеги из министерства социальной политики уже сейчас готовят подзаконные документы, которые расскажут о механизме, как это будет непосредственно реализовано», – отметил Михаил Котюков.

С учетом районного коэффициента размер помощи будет 13 тысяч рублей, а на севере края может достигать и 18. Напомним, в регионе действуют все федеральные меры поддержки многодетных семей, расширяется и количество региональных. Это и не удивительно, ведь в нашем крае больше всего многодетных семей, если сравнивать с другими регионами Сибири. Власти подсчитали – в больше чем 50 тысячах семей воспитываются 170 тысяч детей.

Отметим, что уже повышено пособие на школьников из многодетных семей. Кроме этого, до 2030 года продлили краевой материнский капитал, который выдают при рождении третьего ребенка. Сейчас подготовлен законопроект, который позволит увеличить и количество семей, которым положен земельный сертификат.
https://trk7.ru/news/154265.html
Цитирование
Получить корову, козу, семена и сельхозтехнику могут бесплатно многодетные семьи. В крае работают несколько программ, которые поддерживают развитие подсобных хозяйств у тех, кто воспитывает, как минимум троих детей. Какие ещё есть условия для получения такой помощи?
...
Чтобы получить такую поддержку, есть 3 основных условия.

— Земля находится в личном подсобном хозяйстве, ЛПХ; второе — семья должна быть малообеспеченная; третье — 3 ребенка до 18 лет. Но, если старшему 18 и он учится в школе, то тоже считается ребенком, — прокомментировала Тамара Петрова, главный специалист отделения соцзащиты по Березовскому району.
Потратить эти деньги можно также на корм для животных, семена и сельхоз оборудование.

— Размер такой помощи составляет не более 70 тысяч рублей в год на семью. Но при этом есть ещё 1 условие, что в течение 3 лет сумма на 1 семью не должна превышать 150 тысяч рублей.На наш взгляд эта мера поддержки востребована. В прошлом году ею воспользовались больше 500 многодетных семей, — рассказал Денис Богданов, заместитель министра социальной политики края
« Последнее редактирование: 16.02.25 15:22 »

ФеяFeya

• Благодарностей: 1 981

• Был сегодня в 00:00

Кричала она в ответ, и то, я бы это криком не назвала.
Я думала, я предельно ясно выразилась. Но так, как вы аномалия какая-то, объясню ещё раз. Ваше понятие нормы сильно расходится с общественным. Засим, попрошу простыни с разъяснениями, как, по-вашему, ведут себя "нормальные" мне не отправлять. И это не крик, и срач не срач, и на шоу после смерти пяти детей выдумывать - ВАША норма. Не надо пытаться других привести к этому знаменателю, сравнивая с теми, кто в обычной обстановке, что-то говорит. Это не обычная, не нормальная семья.

Аглая

Видать Вы далеко не в теме. Пособия, у кого доход на человека меньше прожиточного минимума, получают до 18 лет по 13 тыс в мес на каждого ребёнка (2024), в этом году по 14 тыс.
И правда- я отстала от жизни. :-[
 Оказывается, у меня дочь получает на дочку ( 12 лет) 11 тыщ.
А второй дочери отказывают каждый год. Там еще учитывают покупки недвижимости, кредиты, прожиточные минимумы отдельно на взрослых и детей.
А Виноградовы возможно правда не получали пособия в браке. Её доход 40 и его 40. А надо на 6 чел в мес не более 72 тыс
А когда развелись, её доход 40, алименты 20 = 60. А на 5 чел (Виктория + 4 ребёнка) надо менее 60 тыс. Опять мимо. Вот и злились возможно на детей...
На детей прожиточный минимум меньше, чем на взрослого, у нас, например, в 2025 году на трудоспособное население назначили 17800, а на ребенка 15800, то есть, 2000 разница. Нюансов много и трудно вписаться.
Виноградовы дом купили, это тоже доход. И да, при разводе она тоже не проходит, получается.
Так что развод из-за пособий какая то фикция, перед разводом должны бы были все посчитать заранее , прежде чем на развод подавать.
Какая то другая причина все таки у Дмитрия, что он подал на развод. Развелись и вскорости дети погибли. Странное такое совпадение.
Да, я помню тоже эту тему.
Если сравнить- там тоже многодетная семья( 4 детей, если правильно помню), один ребенок погиб, но не дома.
Видела видео из квартиры Новожениных - небо и земля . Там все у детей было, беспорядок, но чисто, современный ремонт.

Анна Шорох

А дети у Вас есть? )

Я даже в путешествия с ребенком с собой небольшую аптечку беру. И не раз она меня выручала.

Для меня тоже странно, когда в семье 4 детей (ждут пятого), и нет лекарств. Зато есть антибиотики для животных )
Дети у меня есть -двое. В путешествия аптечку тоже беру. Потому как не известно где там есть аптека. А дома не держу лекарств. У них срок годности очень ограничен. До аптеки проще дойти, если понадобится

Светлана.50

• Благодарностей: 108

• Был вчера в 14:49

На пособия они все же проходили по доходам
https://sfr.gov.ru/branches/krasnoyarsk/news/~2024/01/12/259157
От региона зависит. У нас меньше. Значит должны проходить. Тогда повод не корысть - лишились дохода не менее чем на 65 тыс в месяц за четверых. А сильно то Виноградовы не тратились на чад. Сомневаюсь что хоть раз их на отдых возили, если на обои не нашлось.

Kepenek

Дети у меня есть -двое. В путешествия аптечку тоже беру. Потому как не известно где там есть аптека. А дома не держу лекарств. У них срок годности очень ограничен. До аптеки проще дойти, если понадобится
А по возвращению из путешествий Вы лекарства выбрасываете? )

Ну, не знаю… У меня тоже круглосуточная аптека в пешей доступности, но энтеросгель и нурофен дома всегда есть )
Когда температура под 40 резко поднимается у ребенка, не до похода в аптеку бывает… Да и отравиться я ведь тоже могу. И было уже такое, что всей семьей отравились. И в таком состоянии в аптеку бежать…  *NO* И это у меня еще отрава нигде не разбросана…

Если бы Виноградовы вызвали вовремя скорую, кого-то из детей (например, старшую Диану) возможно получилось бы спасти… Бедный ребенок отчаянно боролся за жизнь и продержался еще два дня…
« Последнее редактирование: 16.02.25 18:37 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Перфильева София | ФеяFeya | Giacinto | rosalie | Ирина Петровна | Beata | Наталья Оржицкая

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 548

• Была вчера в 22:01

Ну, тут нечем гордиться.

Добавлено позже:
А по возвращению из путешествий Вы лекарства выбрасываете? )

Ну, не знаю… У меня тоже круглосуточная аптека в пешей доступности, но энтеросгель и нурофен дома всегда есть )
Когда температура под 40 резко поднимается у ребенка, не до похода в аптеку бывает… Да и отравиться я ведь тоже могу. И было уже такое, что всей семьей отравились. И в таком состоянии в аптеку бежать…  *NO* И это у меня еще отрава нигде не разбросана…

Если бы Виноградовы вызвали вовремя скорую, кого-то из детей (например, старшую Диану) возможно получилось бы спасти… Бедный ребенок отчаянно боролся за жизнь и продержался еще два дня…
Ага. Прям приехала и сразу в мусорку все препараты  *ROFL* а то вдруг испортятся через два года
« Последнее редактирование: 16.02.25 20:52 »

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | ФеяFeya | Рубик | Beata

Пoчемучка

Они читают...
https://runews24.ru/articles/16/02/2025/nichego-strashnogo-mat-pogibshix-v-krasnoj-sopke-detej-priznalas-otchego-skonchalsya-pyatyij-rebenok

А так-то - еще вчера - эта биография отсуствовала
https://24smi.org/celebrity/389574-viktoriia-vinogradova.html

Напомню - о деньгах
https://ircity.ru/text/incidents/2024/09/30/74150336/
Цитирование
Глава поселка Олег Пономарев рассказал NGS24.RU, что всю организацию похорон взяли на себя местные власти.

— Район всё сделал, и сельсовет участие полностью принял, помогаем. Родственники пока ни в чем не нуждаются, вопросов нет, все вопросы решаются на месте. Собраны деньги. Родственники говорят, что хватит даже на памятник хороший и оградку. Собирал район, все сельсоветы в районе и жители. Сумму я не знаю, потому что шло напрямую родственникам, — рассказал Пономарев.
Надо же
https://ngs24.ru/text/incidents/2024/09/30/74153015/
Цитирование
Идет мелкий дождь, люди молча кладут последние игрушки. Кричат вороны. Где-то на соседней улице шумит дорожная техника — это в авральном режиме асфальтируют кусок дороги перед поселковой больницей — куда сначала девять дней назад привезли детей в бессознательном состоянии. Говорят, ремонт неожиданно начали делать в эти выходные, а сегодня уже закончат.
« Последнее редактирование: 16.02.25 21:19 »

Поблагодарили за сообщение: Kepenek

Анна Шорох

Ну, тут нечем гордиться.

Добавлено позже:Ага. Прям приехала и сразу в мусорку все препараты  *ROFL* а то вдруг испортятся через два года
Вам не кажется, что вы немного отошли от темы? Или вы решили посвятить обсуждение моим аптечным закупкам?

Evseeva2007

• Благодарностей: 66

• Был сегодня в 00:10

Я с вами совершенно согласна- все по разному горюют- кто-то может показывать на людях свои эмоции, кто-то в себе держит,но все равно со стороны будет заметно, что человек как бы не в себе,тем более женщины, которые более эмоциональны и ближе все принимают к сердцу.
Ведь даже тот же развод очень трудно человеку пережить и по нему сразу видно , что что то у него случилось- он непроизвольно меняется: кто-то из спокойного превращается в неврастеника, кто  то, наоборот, затормаживается, а Виктория просто железная леди какая то, хотя прошло совсем мало еще времени после  такой ужасной трагедии.
Еще тут за нее переживают, что она суицид совершит.
По поводу почему поехала на передачу- конечно же, не потому что вынудили , а из-за денег.

И на передаче очень фальшиво выглядело, когда муж сказал что по финансовым причинам разошлись, вроде как из-за пособий.
Но я давно уже пишу, что все большие пособия они уже все получили, сейчас дети у них почти все достигли 8 летнего возраста, никакого статуса типа мать-одиночка, или мать-героиня, или еще какие то осложняющие условия жизни тоже не имеются, а пособие на детей от 8-до 17 лет это мизер, еще и справок всяких собрать по доходам, по имуществу.
Может сейчас больше- не 500, но 700-800.  У Виноградовых 4  детей было, ну пусть это будет 3-4 тысячи на всех. Это еще смотря в каком регионе проживают.
Это та сумма ради которой надо разводиться? При чем свидетельство о  браке может понадобиться для назначения других каких то льгот , например, субсидии на ЖКХ .
Думаю, что на развод не из-за пособий Дмитрий подал.
Хорошие пособия эта семья получала, когда у них дети рождались один за другим и до трех лет самому маленькому, потому она сейчас и за кредиты схватилась - на одну зарплату жить не привыкли , а  пособия закончились.
Насчет пособий вы ошибаетесь. Среднее пособие 13 тыщ на ребенка, умножив на 4, получаем 50 тыщ. Для этого надо их доход 30+40 поделить на 6 человек, и должно выйти меньше прожиточного минимума. Поэтому они разводятся, и учитывается ее доход плюс 15 алименты, и делится на 5.
« Последнее редактирование: 16.02.25 21:25 »

Пoчемучка

Чуть не забыла. Случаи -то вот какие бывают
https://www.rbc.ru/sport/05/12/2024/6751c20d9a79474ffd5e58ef
Цитирование
Во время игры Османовой стало плохо, больше никто не пострадал. В интернет попали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых заметно, как женщина подошла к одному из шахматных столов и растерла по нему какое-то вещество. Министр спорта республики Сажид Сажидов заявил, что это была «неоднократная победительница этих соревнований Амина Абакарова из Махачкалы», а стол она натирала ртутью. Абакарову отстранила Федерация шахмат России, ее также исключила региональная организация.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Kepenek

Что-то так глаз резануло…
Или это проделки журналистов, или действительно «нормально все»  %-)
С Виноградовыми только и приходится, что списывать все на журналистов да на неустойки, или на текст, который им якобы дали на шоу… Или они не понимают, что делают и говорят, или и правда заговор сми какой-то против них… А, может быть, просто люди сами по себе такие, и у них «все нормально» )
« Последнее редактирование: 16.02.25 23:06 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 234

• Был сегодня в 00:09

Или это проделки журналистов, или действительно «нормально все»
Ой, ну это такое, бабушка на двое сказала.
Он может еще его спросил, например "Как себя чувствуешь? Помощь может нужна". Тот и ответил так.
Не стала бы это во внимание брать.

Мне вот камера в спальне все покоя не дает. Ну не могу я найти ей никакого объяснения, кроме изготовления порно. Может у кого есть идеи зачем еще она там может быть?

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Beata

Ирина Петровна

• Благодарностей: 834

• Была вчера в 23:13

Мне вот камера в спальне все покоя не дает. Ну не могу я найти ей никакого объяснения, кроме изготовления порно. Может у кого есть идеи зачем еще она там может быть?
Ну, если о страшном: ещё возникает мысль о п-филах, когда видео отправляется за деньги в даркнет, н-р... Но очень хочется отмести эту версию.

Ещё у меня были мысли о коллекторах, которые "хотели припугнуть", но перестарались (кто-то предполагал наличие камер из-за их возможных визитов). Но, наверное. Виноградовы сообщили бы о них; на запуганных они не сильно похожи...

Ещё, может быть я придираюсь, но я в первый раз видела подушечку у грудничка чёрного цвета... Обычно они-подушечки светлые или цветные...
Тем более, после потери 4 детей мне это кажется странным, будто всё было предрешено. Пятый ребёнок, по логике, ведь, должен был стать надеждой и глотком воздуха, ассоциироваться со светлым, с ангелом, дающим силы...
« Последнее редактирование: 17.02.25 00:15 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | ФеяFeya | Светлана.50 | Ока

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 234

• Был сегодня в 00:09

Ещё, может быть я придираюсь, но я в первый раз видела подушечку у грудничка чёрного цвета... Обычно они-подушечки светлые или цветные...
Так у них и шторы на кухне черные. На кухне, карл! Где хочется уюта, света и тепла. Ну ладно еще спальня, типа стильно-молодежно. Там депрессуха явная у матери. Плюс, если реально щитовдика, там кукушка может сильно отлететь в сторону и депрессии, и вспышек ярости.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

rosalie

• Благодарностей: 7 547

• На форуме

Черный интерьер может быть интересным. А еще порой грязи меньше видно, чем на светлом. Но с их срачельником это мало помогало, думаю, и особого вкуса не видно.
Там прям у Виктории явный клин на этом черном. На первой съемке где она еще из дома и малыш уже родился, она в черном. Ладно сейчас она в трауре, на программе в черном. А тогда-то ведь уже все возможные даты прошли, можно было и не в черном ходить. Я не специалист, но такие ощущения, будто у нее мрачняк и депрессняк в голове.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 834

• Была вчера в 23:13

Оффтоп (текст не по теме)
Я, конечно. могу ошибаться, но думаю, что у них с мужем будет расставание, и что он об этом жену предупредил.
Слова его брата тоже насторожили: "Я не пошёл смотреть (знакомиться) на младшего ребёнка, чтоб не привыкать"... - Он просто не собирался больше контактировать с Викторией, или, может, что-то знал насчёт планов Дмитрия, например, насчёт возможного развода?
Ещё странный момент, когда Виктория рассказывает, что они только начали жить вместе (это, получается, в её 14 и в его 16 лет?)... К ним пришла женщина. Звала Дмитрия с ней жить. Почему не девушка, а женщина?.. Может это значение не имеет, но резануло слух. А-то я, н-р, женщину представляю от 30 лет, а это большая возрастная разница...
« Последнее редактирование: 17.02.25 01:23 »

Hayley

• Благодарностей: 1 054

• Расположение: Europe

• Была вчера в 19:31

Вы можете до бесконечности искать оправдания Виктории и причине ее поездки на шоу ) Мое мнение: Виктория поехала на шоу не потому, что ее вынудили, а потому что так захотела (это же очевидно, и неустойки тут не при чем). Я уже писала здесь: я по-другому представляю убитую горем мать. Есть опыт общения с женщиной, потерявшей ребенка (одного ребенка, не всех детей). Прошло уже больше десяти лет, а она до сих пор без слез вспоминать его не может. Я не представляю, чтобы она поехала на какое-то шоу сразу после смерти сына (о каких неустойках вообще могла идти речь, когда она плакала днями напролет первый год). Безусловно, все люди разные. Все по-разному горюют. Но посмотрите еще раз шоу. Вот если бы Вы не знали об этой ситуации… глядя на Викторию, Вы бы могли подумать, что она потеряла всех своих пятерых детей? Четверых полгода назад? И самого маленького совсем недавно?
Я совершенно не ищу и не искала причины поездки Виктории на шоу. Мне это абсолютно не интересно, да и не важно совсем. Я писала только о том, что раз уж согласилась ехать, то условия контракта не так просто нарушить, это не из серии «черт с ними с деньгами, у меня их - как мусора, заплачу и никуда не поеду». Тем более, тема вышла горячая, шоу пошло на три эпизода, а может и 4-ый будет, а значит и суммы за участие (а соответственно и неустойка) вырастут в астрономической прогрессии, могут дойти до пол-лимона. Так что раньше надо было думать. А теперь - назвался груздем, полезай в лукошко.
Шоу, извините, второй раз смотреть не буду, я и первый еле осилила, буквально стиснув зубы.
И я не знаю, как должна выглядеть женщина, потерявшая сразу пять детей. Для меня это ситуация настолько невообразимая, ужасная, нереальная, что даже представить не могу. Может, рыдать должна ночи напролет, может, с ума сойти, а может, вообще впасть в апатию, потому что жизнь в ней умерла и уже все равно, что шоу, что не шоу, полное безразличие к событиям. Нет, даже не могу представить и не хочу представлять.

Добавлено позже:
.. Моя обучаемость еще не дошла до того - чтоб одновременно позиционировать себя двумя юзерами. И я продолжаю внимательно читать - что постил каждый юзер.
У вас есть доказательства для ваших необоснованных обвинений? Или плод больной фантазии? Так креститься надо, когда кажется. Вам удивительно, что не только один человек заметил как вы путаете эмоции с законом? Так это просто бросается в глаза.
« Последнее редактирование: 17.02.25 02:12 »

Поблагодарили за сообщение: Horse | ФЕАНОР | MIF | Laguna

Hayley

• Благодарностей: 1 054

• Расположение: Europe

• Была вчера в 19:31

Ой, ну это такое, бабушка на двое сказала.
Он может еще его спросил, например "Как себя чувствуешь? Помощь может нужна". Тот и ответил так.
Не стала бы это во внимание брать.

Мне тоже не дает покоя эта камера. Но порно… для этого все таки другие физические данные надо иметь. И желательно не быть глубоко беременной. У меня нет версий для чего камера нужна в спальне🫤

Поблагодарили за сообщение: Evseeva2007