Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 84 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 176240 раз)

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 557

• Расположение: Москва

• Была 15.02.25 08:50

подскажите, пожалуйста - какое вы имеете отношение к медицине?
Кое-какое.
Думаю, что если найдут ошибки, на это укажут :) А если ошибок нет, то это и значения не имеет :)
« Последнее редактирование: 15.02.25 08:37 »

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 858

• Расположение: Челябинск

• Был 16.02.25 20:18

• Тайна перевала Дятлова
Ну может быть там врач какой-то, хирург практикующий или что-то подобное. Если нет ничего такого - не пишите здесь больше ) Буду убирать.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 557

• Была 15.02.25 08:50

Если нет ничего такого - не пишите здесь больше ) Буду убирать.
Из темы уйти?

Светлана.50

• Благодарностей: 108

• Был вчера в 15:27

Про скотину я писала. Теперь про пособия. Виноградовы сказали что фиктивно развелись, т.к. доход превышал прожиточный минимум, чтобы получать пособия - а это 13 тыс на ребенка в месяц (2024г), т.е. на 4-х 52 тыс/мес = 624 тыс/год. За 2 года +1248 тыс. Не говорим уж что это мошенничество (ну да ладно) Вопрос - а где деньги?!! За такие деньжища можно было и робот-пылесос моющий хороший и посудомойку и сушилку для белья (чтобы сырости не было в доме) и мотоблок для огорода и обои и постельное... И много много чего... все на пропой ушло??? Да еще и кредиты брали... На что?! Кругом телеки (которые расположены не для просмотра) и камеры... Не секта ли  *DONT_KNOW*... Вранье вранье и вранье во всем. Почему не проверили антибиотики для КРС (на ампулах серия должна быть) и сверить с серией на коровнике - наверняка ворованные. Статья на статье статьей погоняет!!! Понятно что мелочи, и к гибели детей отношения не имеет. Или имеет...

Я это все к тому - что веры к родителям нет, прокалываются на каждой мелочи (как скотина,доход, быт...) как после этого верить про обработку, помощь детям и т.д.
« Последнее редактирование: 15.02.25 09:00 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | ФеяFeya | BelayaBelka | Kepenek | teacher | rosalie

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
Думаю, что если найдут ошибки, на это укажут
Тебе указать? )) Лучше - с форума, пока не убрал :)

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение правил Форума. Легкое охуевание).
« Последнее редактирование: 15.02.25 11:34 от Маргаритка »

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова

ФеяFeya

• Благодарностей: 1 979

• Был вчера в 23:54

Про скотину я писала. Теперь про пособия. Виноградовы сказали что фиктивно развелись, т.к. доход превышал прожиточный минимум, чтобы получать пособия - а это 13 тыс на ребенка в месяц (2024г), т.е. на 4-х 52 тыс/мес = 624 тыс/год. За 2 года +1248 тыс. Не говорим уж что это мошенничество (ну да ладно) Вопрос - а где деньги?!! За такие деньжища можно было и робот-пылесос моющий хороший и посудомойку и сушилку для белья (чтобы сырости не было в доме) и мотоблок для огорода и обои и постельное... И много много чего... все на пропой ушло??? Да еще и кредиты брали... На что?! Кругом телеки (которые расположены не для просмотра) и камеры... Не секта ли  *DONT_KNOW*... Вранье вранье и вранье во всем. Почему не проверили антибиотики для КРС (на ампулах серия должна быть) и сверить с серией на коровнике - наверняка ворованные. Статья на статье статьей погоняет!!! Понятно что мелочи, и к гибели детей отношения не имеет. Или имеет...

Я это все к тому - что веры к родителям нет, прокалываются на каждой мелочи (как скотина,доход, быт...) как после этого верить про обработку, помощь детям и т.д.
Виктория на шоу заявила, что не получали они "ни копейки детских". Всегда "шло превышение то на 1 рубль, то на 10". При этом у нее зп 40 тысяч, у мужа 30-40 тысяч и развелись они для пособий. Но пособий "ни копейки".
КРС не держат, но зачем-то в доме для него антибиотик. Откуда и зачем он дома? Украли? Купили? Но они же покупали всё детям только. Всё - пиво, камеры, отраву. Ещё и кредит взяла, так как "детишек надо было одевать в школу". И всё равно доход превышал у них. Удивительные люди. Никогда не видела такой поддержки маргиналов, у которых дети жили в свинарнике с повсюду раскиданной отравой и ели одни пельмени, пока родители пиво с коньяком мешали да курили при них.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Alla Shakhova | Kepenek | AnnaBelle | teacher | Giacinto | rosalie

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 604

• Была вчера в 18:39

Я думаю, их туда заманили не деньгами, а манипуляциями.
Они могли совершенно без потерь выйти из этого контракта - когда умер малыш. Ни за что не поверю чтоб адвокаты если на Виноградовых бы списали неустойку - не отбили их. Это форс-мажор который бы их мог вывести из-под дальнейшего развития шоу. И Диана Пегас была бы как карта бита и пр.
Тут поневоле станешь фаталистом. Малыш умер - чтоб дать им повод выйти из шоу совсем и чтоб дальше не было копания в шкафах их семьи. А сейчас - повернутся на всю семью Дмитрия. Там похоже тоже есть к чему приглядеться...
« Последнее редактирование: 15.02.25 09:24 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Светлана.50

Виктория на шоу заявила, что не получали они "ни копейки детских". Всегда "шло превышение то на 1 рубль, то на 10". При этом у нее зп 40 тысяч, у мужа 30-40 тысяч и развелись они для пособий. Но пособий "ни копейки".
а Дмитрий сказал, что фиктивно развелись ради пособий два года назад. Значит получали. Поэтому я и пересчитала за 2 года. Ну СК это проверить "раз плюнуть", и сколько получали и на что тратили...

Про пособия я к тому, что значит и алименты были (при разводе), иначе бы не видать их. Получается что папаше не выгодно стало уходить из семьи - у Виктории и з/п своя и пособия и алименты, а у Дмитрия - только 50% з/п. Не пошикуешь - пожрать, попить, машину содержать, любовниц иметь... Вот он и не уходил. А уйти наверное хотелось... Вот он и поколачивал Викторию. За грязь (вместо того чтобы купить робот-пылесос и посудомойку), за уроки... Вот и повод. А про отраву, я еще вначале писала, что с элеватора мог фумиганты приволочь, какими в зерне травят ВХЗ (вредителей хлебных запасов).

Да и дом тоже, если покупали за мат.капитал, то делится на всех - у Виктории и детей 5/6, а у Дмитрия 1/6!
« Последнее редактирование: 15.02.25 09:58 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Nakano Takeko | rosalie | cofein

Пoчемучка

Цитирование
Виктория, когда ей было 15 лет, совершила квартирную кражу. Ошибка молодости стоила ей условного срока – тогда ее приговорили к 1 году.
https://sibnovosti.ru/news/441021/
Цитирование
А вот мать все-таки осудили, правда условно. В 15 лет Виктория Виноградова совершила квартирную кражу. Ужурский районный суд вынес приговор – 1 год условно.
Судят по месту проживания/прописки обвиняемого. Город Ужур - это немного южнее Красной Сопки.
Цитирование
Смежный с городом, но административно самостоятельный населённый пункт ЗАТО пгт. Солнечный ранее носил название Ужур-4. В нём размещается ракетное соединение 62-я Краснознамённая ракетная дивизия.
Кто-то тут удивлялся отчеству Виктории - Эдуардовна... Похоже она - родилась в городе и мало того - в семье военного скорее всего...

Поблагодарили за сообщение: GreK

Алёнка

• Благодарностей: 376

• Была 15.02.25 19:53

Посудомойка в доме была,почему то посуду, если на ночь не мыли,то даже и сложить в посудомойку не удосужились.Даже детям это было под силу.
Объясните пожалуйста мне,зачем травить мух в конце сентября в Сибири?Разве в это время мухи являются проблемой?Это не жаркое лето.Если топили котел,значит в доме было прохладно.Какие мухи?

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Ока

ФеяFeya

а Дмитрий сказал, что фиктивно развелись ради пособий два года назад. Значит получали. Поэтому я и пересчитала за 2 года. Ну СК это проверить "раз плюнуть", и сколько получали и на что тратили...

Про пособия я к тому, что значит и алименты были (при разводе), иначе бы не видать их. Получается что папаше не выгодно стало уходить из семьи - у Виктории и з/п своя и пособия и алименты, а у Дмитрия - только 50% з/п. Не пошикуешь - пожрать, попить, машину содержать, любовниц иметь... Вот он и не уходил. А уйти наверное хотелось... Вот он и поколачивал Викторию. За грязь (вместо того чтобы купить робот-пылесос и посудомойку), за уроки... Вот и повод. А про отраву, я еще вначале писала, что с элеватора мог фумиганты приволочь, какими в зерне травят ВХЗ (вредителей хлебных запасов).

Да и дом тоже, если покупали за мат.капитал, то делится на всех - у Виктории и детей 5/6, а у Дмитрия 1/6!
Он или она в любом случае на всю страну врет о пособиях, она - врёт о том, что не знала, за что у мужа судимость, что "всё детям" и тд, и тп. Эта постоянная манипуляция, что им не хватало денег, а она и муж тааак уставали, что "ничего не хотелось" просто до омерзения противна. Не хватало - не 15 лет, чтобы не знать о предохранении. Родила - будь добра им обеспечить нормальные условия. Тем, кто пишет, что так и живет "обычная семья", хочу напомнить, что у той же бабушки детей в доме чисто. Обычная семья - это не судимые с психическими проблемами, живущие в хлеву, но с камерами, у которых деньги на коньяк, пиво и сигареты есть, а на что-то для детей - нет, кредиты аж они берут. Не те, у кого рассыпана везде отрава. Не те, кто пьёт алкоголь, кормя грудью. Не те, где люди в разводе "ради пособий", так как не хватает на 4 денег, рожают пятого. Не надо выставлять обычные семьи маргиналами, про себя не забывая написать, что дескать, сами-то не в той социальной группе они и сами бы так жить не смогли, но очень жалко этих недородителей. У нас чтобы взять ребёнка из детдома, нужно кучу условий соблюсти, зато своих растить вот в таких условиях не возбраняется. Если она хотела суициднуться столько раз, почему в ПНД не взяли её на карандаш? Так ещё и после трагедии им оставили пятого ребёнка, а их самих на свободе, что привело ровно к ожидаемым последствиям. И да, смерть пятого ребёнка для обычной семьи достаточный повод не тащиться на шоу. Чушь эта про рок, порчу, угу, разобраться они приехали на шоу. У Виктории, кажется, даже волосы свежепокрашены, на фото с младенцем другой цвет, а она на шоу, когда ребёнок даже не похоронен.

Добавлено позже:
Посудомойка в доме была,почему то посуду, если на ночь не мыли,то даже и сложить в посудомойку не удосужились.Даже детям это было под силу.
Объясните пожалуйста мне,зачем травить мух в конце сентября в Сибири?Разве в это время мухи являются проблемой?Это не жаркое лето.Если топили котел,значит в доме было прохладно.Какие мухи?
Потому что свиньи. И ничего она, конечно, не споласкивала, угу, после каждой варки споласкивать будет вот эта. И, кстати, о свиньях. Тем, кто выше недоумевает, как они к скотине с утра не пошли, я напомню, что они родным детям скорую не вызывали с 6 утра. Свиньи, до них вообще никому там дела не было... А вот до чего было, узнать надо, для чего камеры эти понатыканы.
« Последнее редактирование: 15.02.25 10:22 »

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | Alla Shakhova | Светлана.50 | Giacinto | Рубик | BelayaBelka | Маргаритка | rosalie | cofein | ирина-мама2

Пoчемучка

А вот до чего было, узнать надо, для чего камеры эти понатыканы.
А что тут - не понятного-то? Дом стоит на окраине поселка. В тылах у его огорода - железная дорога. Родители с опытом - краж.
Боялись они ограблений пока будут на работе...

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Kepenek

• Благодарностей: 358

• Был вчера в 23:09

А что тут - не понятного-то? Дом стоит на окраине поселка. В тылах у его огорода - железная дорога. Родители с опытом - краж.
Так камеры внутри дома, а не снаружи )
И еще… у них сокровища там какие-то? Что там воровать? )

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | BelayaBelka

Светлана.50

А чего у них красть? Денег не было, все в долгах. И, простите, а камера в спальне зачем?! Что там могли украсть?
« Последнее редактирование: 15.02.25 11:05 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

ariuna120

• Благодарностей: 19 010

• Расположение: Верхнеудинск

• Была вчера в 20:11

Снаружи тоже есть: на переднем и заднем фронтонах. Фото приносила.
Камера на заднем фронтоне направлена на а/м.

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | Alla Shakhova | Hayley

Пoчемучка

И, простите, а камера в спальне зачем?! Что там могли украсть?
Мож под кроватью - чемодан с деньгами...
Вы же слышали на передаче - что они сдавали видимо свиней с подсобного хозяйства по 100 тыс. руб. Этот доход считается не учитываемым, если сдача - неофициальная.
Он тогда и не пойдет в расчет дохода семьи. Они могут о нем умолчать - типа сами своих хрюшек кушаем.
Виноградовы упирают- на официальную часть доходов. Т.Е. - зарплаты. Куда шли прочие - не заявленные доходы - история умалчивает...
« Последнее редактирование: 15.02.25 11:22 »

ФеяFeya

Вы же слышали на передаче - что они сдавали видимо свиней с подсобного хозяйства по 100 тыс. руб. Этот доход считается не учитываемым, если сдача - неофициальная.
Он тогда и не пойдет в расчет дохода семьи. Они могут о нем умолчать - типа сами своих хрюшек кушаем.
Виноградовы упирают- на официальную часть доходов. Т.Е. - зарплаты. Куда шли прочие - не заявленные доходы - история умалчивает...
Интересно, как одно с другим сходится? То ли надо пожалеть их, ведь они так упахивались на своих работах, что ничего ни прибрать не могли и кредиты приходилось брать, беременной жене с 7 утра до вечера работать, не покладая рук, и даже развестись (хотя пособий им это по словам Виктории, так и не принесло), то ли подпольные Корейко с камерами для защиты неведомых сокровищ.

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 796

• Была вчера в 17:49

И что, на этих камерах ничего не запечатлелось, что делали домочадцы в этот день и ночь?

Поблагодарили за сообщение: Светлана.50 | TuttiFrutti

Kepenek

• Благодарностей: 358

• Был вчера в 23:09

Они же свой развод отсутствием средств объяснили. Не сходится ) Хотя у них ничего не сходится )
Я скорее поверю в то, что они хоумвидео делали, чем в то, что у них там чемодан с деньгами под кроватью  *JOKINGLY*  Вообще, конечно, камера в спальне, направленная на кровать - это весьма необычно для «обычной» деревенской семьи )
« Последнее редактирование: 15.02.25 11:49 »

Поблагодарили за сообщение: Светлана.50 | Маргаритка | BelayaBelka | Ирина Петровна | ФеяFeya | Hayley | rosalie | Alla Shakhova | Tata-atv

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 217

• На форуме

И еще… у них сокровища там какие-то? Что там воровать? )
Вот это очень странно. Я думаю, ещё не все тайны семьи Виноградовых мы знаем. И ладно б та камера в детской.
У меня только одна версия зачем камера в спальне - хоум видео.
Ps. Повторила ваши сысли из сообщения выше. Недопрочитала.

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | Ирина Петровна | ФеяFeya

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 548

• Была вчера в 21:06

Они же свой развод отсутствием средств объяснили. Не сходится ) Хотя у них ничего не сходится )
Я скорее поверю в то, что они хоумвидео делали, чем в то, что у них там чемодан с деньгами под кроватью  *JOKINGLY*  Вообще, конечно, камера в спальне, направленная на кровать - это весьма необычно для «обычной» деревенской семьи )
Кстати, да .

Добавлено позже:
Снаружи тоже есть: на переднем и заднем фронтонах. Фото приносила.
Камера на заднем фронтоне направлена на а/м.
А на переднем на что?
« Последнее редактирование: 15.02.25 12:25 »

Nakano Takeko

фумиганты приволочь, какими в зерне травят ВХЗ (вредителей хлебных запасов).
ТО есть тот же фосфин выделяющие... По сути удобная штука, не надо ни в какую еду добавлять, поставил таблетку под кровать, она с кислородом в реакцию вступила, фосфин выделила, потом таблеточку вынес, выкинул в уборную, и ищите чего хотите... Вараном мух травили...
А положить мог и папа и мама...
 Вон, даже на ВБ-таблетки газовые-Дакфосал, фосфид аллюминия, выделяет фосфин...
« Последнее редактирование: 15.02.25 12:31 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Ирина Петровна | Светлана.50 | ФеяFeya | Hayley | rosalie

BelayaBelka

ТО есть тот же фосфин выделяющие... По сути удобная штука, не надо ни в какую еду добавлять, поставил таблетку под кровать, она с кислородом в реакцию вступила, фосфин выделила, потом таблеточку вынес, выкинул в уборную, и ищите чего хотите... Вараном мух травили...
А положить мог и папа и мама...
 Вон, даже на ВБ-таблетки газовые-Дакфосал, фосфид аллюминия, выделяет фосфин...
Тут надо понять, кому дети больше мешали. Может, обоим.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | ФеяFeya | Alla Shakhova

Nakano Takeko

Тут надо понять, кому дети больше мешали. Может, обоим.
Может... Может папа хотел маму отравить, а отравил всех и себя чуть-чуть, может мама хотела папу отравить... Может они оба хотели надежно клопов потравить под обоями... Я ХЗ даже... Там чего угодно можно ожидать...

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Hayley

BelayaBelka

Может... Может папа хотел маму отравить, а отравил всех и себя чуть-чуть, может мама хотела папу отравить... Может они оба хотели надежно клопов потравить под обоями... Я ХЗ даже... Там чего угодно можно ожидать...
Давайте по логике. Мать взяла кредит, чтоб собрать детей в школу. Как будто бы странно их травить не до, а после. Разве что в пьяном угаре.
Роль отца в воспитании и содержании детей вообще никак не просматривается.

Mariza

• Благодарностей: 611

• Была вчера в 21:32

Когда на шоу заговорили про развод, Виктория замялась, а Дмитрий перебил её и настойчиво сказал,  что якобы из-за материальных проблем развелись. Но тогда ему пришлось платить алименты. Мне кажется он и правда хотел уйти к какой-то женщине. Виктория говорила, что к ней приходила какая-то женщина и сказала что Дмитрий звал её жить вместе. Но Дмитрий все отрицает. Непонятно кто врёт а кто нет. Та ещё парочка

Ирина Петровна

• Благодарностей: 831

• Была вчера в 23:42

И что, на этих камерах ничего не запечатлелось, что делали домочадцы в этот день и ночь?
Ещё  интересно, когда эти камеры установили?.. А-то я беременную не слишком представляю (или я не то представила)... Но может быть установили гораздо раньше (и шторы в некоторых комнатах плотные-чёрные, будто повышенная скрытность)...
Если незадолго до отравления установили камеры, так может кто-то готовил себе алиби?..
Обычно, знаю, что устанавливают внутри дома, чтобы, например, следить за нанятыми нянечками, помощницами по уборке... Или, например, если в доме кто-то из своих же ворует, но тогда поставили бы, наверное, скрытую...
Но родители теперь мне кажутся оба с секретами... От обоих не знаешь чего ждать.
(Похожую камеру вижу на маркетплейсе, самая дешёвая с подобным дизайном - от 1059р. Не знаю, можно ли давать ссылку, чтоб почитал и характеристики).

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

Nakano Takeko

Давайте по логике. Мать взяла кредит, чтоб собрать детей в школу. Как будто бы странно их травить не до, а после. Разве что в пьяном угаре.
Роль отца в воспитании и содержании детей вообще никак не просматривается.
Ну... не знаю... Может папа и правда хотел к другой маме уйти, а Вероника поняла, что останется одна с пятью детьми решилась на расширенный суицид? И пятый тоже не случайно погиб? Ну, или реально хотели клопов потравить и про таблетки теперь молчат как партизаны... Не знаю, даже...

Добавлено позже:
Виктория говорила, что к ней приходила какая-то женщина и сказала что Дмитрий звал её жить вместе.
Куда? К его жене и пятерым детям в тот же дом? Чот непонятное)

Добавлено позже:
Ещё  интересно, когда эти камеры установили?.. А-то я беременную не слишком представляю (или я не то представила)... Но может быть установили гораздо раньше (и шторы в некоторых комнатах плотные-чёрные, будто повышенная скрытность)...
Если незадолго до отравления установили камеры, так может кто-то готовил себе алиби?..
Обычно, знаю, что устанавливают внутри дома, чтобы, например, следить за нанятыми нянечками, помощницами по уборке... Или, например, если в доме кто-то из своих же ворует, но тогда поставили бы, наверное, скрытую...
Но родители теперь мне кажутся оба с секретами... От обоих не знаешь чего ждать.
(Похожую камеру вижу на маркетплейсе, самая дешёвая с подобным дизайном - от 1059р. Не знаю, можно ли давать ссылку, чтоб почитал и характеристики).
Про камеры мне непонятно вообще.Получается, люди установили в доме камеры, наверное, объяснили бы это повышенной безопасностью, потому что много детей в доме.Но, выходит, когда случилась беда, камеры никак не помогли прояснить ситуацию.Если камера только в спальне, то ну, как бы вопросов вообще нет.Если у них под кроватью, конечно не спрятан чемодан с деньгами...
« Последнее редактирование: 15.02.25 13:10 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Светлана.50