Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 78 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 181238 раз)

dacelo, Ирина Петровна, Бах, AnnaBelle и 14 гостей просматривают эту тему.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 835

• На форуме

... Во вмешательство третьих лиц я точно не верю - это бред полный...
А вдруг в 4-й части передачи пригласят в студию "ту самую любовницу"... Вдруг выяснится, что она так боролась за Дмитрия, что и отравления подстроила?..
Звучит, может быть маловероятно, но я почему-то не сомневаюсь, что за него другие женщины могли бороться. В сёлах-посёлках и не за таких мужиков бабы устраивают разборки.
А, если серьёзно, могу одно сказать насчёт Дмитрия и Виктории: что у них больные созависимые отношения. Но мне кажется, что теперь он захочет уйти от неё окончательно, а она после его ухода, тем более, может сделать с собой что угодно. Но может психологи с передачи ей помогут.

Поблагодарили за сообщение: Horse

Аглая

• Благодарностей: 3 281

• Была сегодня в 20:03

Мне кажется, у нее парализованная воля. Не могу представить, чтобы она кого-то травила хладнокровно. А если вдруг в порыве какого-то сумасшествия, то сразу бы стала принимать меры. Ну а муж - тут ничего утверждать не могу, но эта самая любовь к нему меня просто изумляет. Ей бы теперь нафиг уйти от него, уехать далеко и забыть как страшный сон. Боюсь, что сделает что-то с собой. До этого считала ее бездушной и неэмоциональной, после передачи увидела, что она типичная жертва, очень подавлена им. Да и жизнью.
Не думаю, что у ней парализована воля- это на этой передаче ей не с кем пререкаться, а на прошлой передаче еще как огрызалась с братом Дмитрия.
Сегодня посторонних не было, а к мужу у нее собачья преданность и даже при этом она  мужу может перечить, что являлось поводом для него бить ее. То есть, знала, чем может закончиться ее непослушание и все равно противодействовала ему.
Так что, не тихоня она и не забитая, то есть, не удалось ему за 16 лет ее полностью подчинить. Она с детства имеет неустойчивую психику из-за трудного детства, поэтому такое противоречивое  поведение - и провоцировать ссору .и подчиняться. Эти суициды опять же.
И ничего она с собой не сделает - не надо переживать за нее. Лично я остаюсь при своем мнении - она не пробиваемая,потому как - как бы плохо женщине не жилось с мужем - дети все равно на первом месте, а у ней они не на первом.
И если дети все таки были умышленно отравлены , то на обоих родителей поровну можно подумать - и у него был повод, и у нее.
И не надо забывать - они купили дом , сами в разводе - как этот дом делить еще с 4-мя детьми ? То есть, любому из родителей второй родитель вместе с детьми был помехой. На детей тоже доли полагаются, если мат капитал участвует, то есть дом никак не разделить- кто то должен уходить и оставить другого с детьми в этом доме.
В общем, та еще ситуация.
За дом, наверное, надо еще кредит платить - вроде как ей одной тяжело будет вытянуть этот кредит, но это если дети на руках останутся, а когда одна - то вполне может справиться с кредитом- так же, как и он.
У меня такое ощущение, что они друг друга просто покрывают.
А что, если они сговорившись вдвоем детей устранили- почувствовали как тяжелей год от года становится их одеть, прокормить, дети растут,траты на них растут.
А вообще, ну очень хотелось бы, чтоб кто-то из знакомых Виктории, хоть как то бы ее охарактеризовал, ну хотя бы с ее работы.
Не верится,что журналисты даже с этой передачи никому не предлагали высказаться о Виктории на передаче - просто, видимо, никто не захотел.
Не понятно вообще - как женщина жила - ни родни, ни подруг.
 Просто не представляю - как так можно жить? Ни одну работу сменила - ведь с кем то же она общалась на работе, всегда есть кто-то поближе, с кем можно женщине хотя бы про детей поговорить.

Добавлено позже:
Да уж. Тоже посмотрел целиком все три передачи, и ни фига ничего не прояснилось. Только еще больше все запуталось. Пожалуй, впервые могу даже посочувствовать следакам: дело реально очень мутное, и ОБА родителя вполне могут быть виновными. Мотив есть у каждого из них.
Но вот на что обратил внимание: когда Дмитрия спросили, могла ли Виктория это сделать, он аж весь в лице изменился и чуть ли не кричать начал, что это невозможно. Выглядело это убедительно и вроде бы искренне. При этом и Виктория также всячески выгораживает мужа, хотя чем не случай избавиться от мужа-тирана. То есть ОНИ ОБА ДРУГ ДРУГА ПОДДЕРЖИВАЮТ. Но сами не выдвигают ни одной вменяемой версии. Во вмешательство третьих лиц я точно не верю - это бред полный.
А вдруг это все же убийство по сговору? Виктория постоянно жаловалась, что денег не хватало, социальные выплаты не получали по причине "перебора" совместного дохода на "10 рублей" (как она выразилась). Ожидаемо, по уши в кредитах. В общем, дети для обоих слишком тяжелая ноша. Я не утверждаю. Просто как вариант. Повторюсь, все три передачи ситуацию лишь запутали.
В любом случае, горе-родители не вызывают никаких симпатий. Пятеро детей мертвы. Имхо, как минимум, предъявления официального обвинения достойны оба.
Слушайте, пока я набирала свой комментарий, вы слово в слово повторили мои мысли.
« Последнее редактирование: 13.02.25 00:17 »

Поблагодарили за сообщение: LM242 | Tatsiana

Horse

• Благодарностей: 670

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 20:37

Все эти эпитеты в вашем четвертом предложении, никак не отменяют того, что она могла это сделать.
Теоретически, могли оба конечно. Я никогда не писала что не могли. Я лишь говорила что не  верю, что отравили умышленно и просила не обвинять людей голословно, пока нет результатов следствия, подтверждающих вину. И что в отравление вараном не верю. В преступную халатность, глупость, недосмотр, безалаберность, в вопиющую беспечность в хранении каких то веществ, где могло содержаться ядовитое вещество, вот в это верю. И в недостаточное старанее следствия верю. Возможно пятую смерть можно было предотвратить.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | luna.novaya | ФЕАНОР

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 236

• На форуме

Психиатрическое освидетельствование для мамы ой как просится.
С такой импульсивностью и депрессиями женщина, созависимая, агрессии внутренней очень много. Ужас, вот тебе и нормальная семья. Муж абьюзер, жена вообще на грани патологии, если не за гранью уже.

Журналюги, просто уроды. Вытянули из нее историю про насилие в детстве и рассказали всей стране по секрету в прайм тайм. У нее и так 3 попытки суицида уже. Какая бы она не была, это ее личная жизнь и тяжелейшая травма. Просто подонки. Думаю. эта историю плохо закончится.

Поблагодарили за сообщение: Beata | TuttiFrutti | Rita-Bel | Ирина Петровна | Veta13

Hayley

• Благодарностей: 1 059

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 18:31

Для мальчиков и девочек существуют отдельные учреждения.
Не думаю, что в случае с Викторией дошло до изоляции от общества.
Да я тоже не думаю. Писала уже, что по 158 даже средней тяжести несовершеннолетним от 14 до 16 лишение свободы не грозит. Но какая то система ПДН же существует? Могли быть под надзором у одного инспектора.
Но вполне возможно, что и вместе кражу совершали.

Добавлено позже:
И свалить на бывшую жену.
Да, подходит. Но пятого то? Как? Ну мать явно посмотрела.

Добавлено позже:В 14 лет Виктория могла учиться только лишь в школе. Если не была вундеркиндом, конечно.
И у Дмитрия тоже образование-школа.
Смерть пятого могла быть последствием, недообследовали ребенка, внешне вроде здоровый, а патологию проглядели.

В Назарово аграрный техникум, там обучение по специальностям на базе 9 класса. Если у Виктории было условное, то могла закончить школу, а после 9-го техникум.

Добавлено позже:
Могли познакомиться в Назарово. Где-то же Виктория получила специальность "Оператор искусственного осеменения" ("Оператор по подготовке к искусственному осеменению животных и птиц"). Курсы, или Аграрный техникум.
Дмитрий тоже там мог учиться, в районном центре. 

У них обоих в соц.сетях стоит г.Назарово.
Я посмотрела на сайте техникума. Там на эту специальность можно сдать только теоретический экзамен. А в течение года после успешной сдачи теории можно сдать практический экзамен на другой площадке . Обучение можно пройти на курсах, очно и онлайн без отрыва от производства. Несколько разрядов. Курсы зачастую платные. Но специальность очень востребованная и хорошая зарплата гарантирована.
Уж не на такие ли курсы Виктория брала займ?
« Последнее редактирование: 13.02.25 01:45 »

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Графиня Полей

• Благодарностей: 80

• Расположение: Россия, Санкт-Петербург

• Была сегодня в 01:36

- Детдомовка ли Виктория?
Если так, то откуда же информация про её мать, которая (якобы?) вела хозяйство так же, как сейчас ведёт его Виктория?
Так-то, хозяйство ведут оба супруга в нормальной семье. И если одна плохо моет пол и редко стирает, то это не означает, что второй должен раскидывать по дому пивные бутылки и окурки, а потом обвинять во всем этом сраче свою жену.
Дмитрий из Красной Сопки, а Виктория тогда откуда? Если родня Дмитрия, которая Викторию не любит, знает вот это всё? Они-то аккуратисты там все, наверное. В шок пришли от матери ещё.
Возможно, Виктория разорвала связи с родителями после того инцидента, который произошёл в её юности. Это могло произойти как раз в семье и травму нанес кто-то из родственников. Она могла уйти из дома, в это время что-то украсть. Потом сойтись с Дмитрием.
Но маму почему-то как бы знают. Каким образом?
- У Дмитрия был на этой программе вид не совсем трезвого человека. Не пьяного уж совсем, а слегка под хмельком. Вот и произошел у него затык, когда его попросили вспомнить даты рождения детей.
- Диана Пегас который раз с сенсацией. Рассказывала про покушение на Дмитрия: оказывается, его и раньше хотели отравить. То, что он пришел к брату и там чуть не потерял сознание - это интоксикация, что ещё. В то время как это могло быть чем угодно другим, например нарушением мозгового кровообращения. Но нет, это интоксикация, Диана в этом пытается убедить и Дмитрия, и всех остальных.
На его вопрос, откуда она взяла информацию про запрос о способах избавиться от всей семьи, она не ответила ничего. И тут же понеслась дальше - про покушение, измены, и кто там что про что знает. Видимо, формат шоу таков, что там нужен некто, мощно сотрясающий воздух. Главное, громко кричать обвинения, придерживаясь отведенной в шоу роли.
Но что оба супруга замалчивают множество фактов, в этом она права. Хотя, это и без нее понятно.
-Обстановка в семье та еще, конечно. Вот так и живут, и к таким итогам приходят.
Если какая-нибудь продвинутая особа знает все абьюзерские приёмы (газлайтинг, висхолдинг, изоляция и т.д.), вычисляет их и не дает к себе применять, то другим норм даже то, что их избивают. Все в порядке вещей - и когда тебе устраивают выволочку за то, что ты отдыхаешь в выходной, и когда тебе беременной не помогут донести тяжелую сумку с пивом (и продуктами) из магазина, и когда вопрос, все ли в порядке со здоровьем Виктории, если у нее щитовидка из шеи выпирает, наблюдается ли она у врачей - вызывает у Дмитрия недоумение.
Когда она последний раз была у врача? Так в роддоме же, и когда от отравления лечилась.
И вроде не скажешь, что люди - примитивы совсем уж. Но на себя наплевать, все в порядке вещей. Если изменили - интереснее не сам этот факт, а - с кем. Подняли руку - не повод уходить от абьюзера. Живем дальше. Механически.
А тот ведь мог и на той изначальной травме играть: после всего этого кому ты еще такая нужна? Но это же ведь такая ерунда. По морде заедут - так ведь и это ерунда тоже.
-Участники шоу принялись обвинять Викторию, когда узнали про ее попытки суицида. Так ты о муже думала, о себе думала, а надо было думать о детях. Такие штампы и стереотипы. У суицидника нарушено психическое здоровье, для него ничто роли не играет, дети тоже. Настройки сбиты напрочь. Даже если те попытки были манипуляциями, все одно лечиться надо. У психотерапевта хотя бы. Это не эгоизм, это нарушение психики.
Ну и чему удивляться, что дети на фотографиях не улыбались.
Каких-то открытий, каких-то разгадок, новых фактов о причинах этих смертей передача не дала.
Инсектицид мог быть повышенной концентрации, а если не убили эти двое, значит, кто-то третий.
Младенец на экспертизах.
Родственники Дмитрия могли быть вхожи в семью и в дом. Брат Алексей уверяет, что к Артему подходить опасался, но к тем четверым-то подходил.
Еще сестра есть.
Любовницы гипотетические в дом вхожи не были наверняка.
Но эти факты тоже ни о чем не говорят.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Alla Shakhova | Horse | LM242 | МаасДама Дырчатая

Hayley

О том, что мать Виктории была тоже бардачницей и засранкой - это или из комментов к статье или из самой статьи слова «очевидца». Но во фразе было еще продолжение, что о неряшливости мамы знали, так как «мой (сын) с детьми Виноградовых к их бабушке ходили». Но дети ходили к бабушке со стороны отца. Может, это она была засранкой.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

TuttiFrutti

• Благодарностей: 272

• Расположение: Москва

• На форуме

У Дмитрия был на этой программе вид не совсем трезвого человека.
У меня такое же впечатление. И брат его тоже производит впечатление пьющего товарища. И недоброго, хотя мать терезу из себя пытался строить. (Впрочем, и настоящая мать Тереза была далеко не добрячка...)
По поводу младенца. Возможно, все же отравление пьяным молоком и табачным дымом? Если мальчик был слабеньким изначально. Может, и были какие пороки недиагностированные.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

УР-100

• Благодарностей: 340

• Был сегодня в 13:33

У Дмитрия был на этой программе вид не совсем трезвого человека.
Он был пьяный в дрова. Это такой тип - без алкоголя он тихий, как мышка, а после алкоголя превращается в льва.  Виктория реально отражала, что идти с 5 детьми ей некуда.  Удивляет отсутствие представителей школы, отсутствие сестры, бабушки, вообще женщин. Детей Алексея тоже можно было поспрашивать. Дети не врут.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Ирина Петровна | МаасДама Дырчатая | Евдокия

ariuna120

• Благодарностей: 19 010

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 20:55

О том, что мать Виктории была тоже бардачницей и засранкой - это или из комментов к статье или из самой статьи слова «очевидца». Но во фразе было еще продолжение, что о неряшливости мамы знали, так как «мой (сын) с детьми Виноградовых к их бабушке ходили».
Про вторую часть фразы не помню, может автор сообщения, кто это писал в Теме, продублирует здесь.
Про "бардак" сообщение находила я :

Еще в декабре читала обсуждение в местной группе, сделала скрин.
Пишут: "У матери этих детей это наследственное жить в таком бардаке, её мать так же жила".
Но дети ходили к бабушке со стороны отца. Может, это она была засранкой.
Нет, бабулечка Виноградова, мать Дмитрия, опрятная. Дома хоть и простенько, но светло, чисто, по-деревенски уютно.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Tatsiana

УР-100

Но дети ходили к бабушке со стороны отца.
Когда они ходили к бабушке, уж не в тот ли день?

Добавлено позже:
На фото из фото до ремонта - три бутылки коньяка на тумбочке.

Добавлено позже:
Но специальность очень востребованная и хорошая зарплата гарантирована.
Я могу конечно сейчас ошибиться, но у меня есть знакомые ветеринары, и кто-то мне говорил о том, что перед осеменением коровам колют какой-то укол. Вещество из разряда релаксантов.
« Последнее редактирование: 13.02.25 06:32 »

Natom

• Благодарностей: 151

• Был сегодня в 13:28

Передачу не смотрела. Были ли там подтверждения попыток суицида? Врачи из больницы, скорой, например. Если нет, то всё это может быть частью шоу.
Даже по комментариям после 3 передачи видно, что цель была - обелить Викторию)). Типичный случай для программы. Верить можно только информмации от СК. Все остальное - просто ШОУ.  И да, в таких передачах никогда не будут открыто обвинять кого-то одного, всегда найдутся "свидетели" или "факты", которые ещё больше запутают зрителя. Так что не исключено, что и никаких любовниц нет, хотя в студии они могут появиться🤣
Таков формат всех аналогичных шоу. Интрига, просмотры, деньги... Правда там никому не интересна

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Alla Shakhova | Rita-Bel | Horse

УР-100

Так что не исключено, что и никаких любовниц нет
Любовницы есть всегда. А вообще, я заметил несколько провокаций. Первая, это когда спросили про мужика с работы Вики, надо было видеть лицо Димы в этот момент. Он просто озверел. И еще несколько.

Добавлено позже:
Верить можно только информмации от СК.
Ну дихлофос так дихлофос.
« Последнее редактирование: 13.02.25 08:13 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Alla Shakhova | rosalie | Ирина Петровна | Светлана.50 | TuttiFrutti

Mariza

• Благодарностей: 618

• Была сегодня в 17:16

Я думаю, что причастен Дмитрий. Он более хитрый и расчетливый. Он ни разу не сказал, что любит жену. Просто пользуется тем, что она подчиняется ему, что ей некуда идти может быть. Мне кажется он устал от детей, они мешали ему бухать и требовали внимания. В 34 выглядит на 45, всегда пьян и эти пьяные слезы льёт на камеру. А может и правда решил свалить к любовнице, но ей был не нужен мужик с кучей алиментов. Вот и решил вопрос

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel | Бирюк

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 615

• Была сегодня в 16:47

Боюсь, что сделает что-то с собой. До этого считала ее бездушной и неэмоциональной, после передачи увидела, что она типичная жертва, очень подавлена им. Да и жизнью.
Именно на это и расчитывает та сила, что притащила их всех на эту передачу. А передача нужна была - чтоб обелить Дмитрия Виноградова. Зная что у неё уже было три суицида - был расчет на то, что она все завершит с собою. Потом родня обнаружит случайно её предсмертную записку - что это она во всем виновата. И - готово... Я давно уже постила - что Виктория - только средство, чтоб добиться нужной цели...
« Последнее редактирование: 13.02.25 09:48 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Alla Shakhova

УР-100

Если с 14 лет жить с мужиком, то к 19 точно разведешься.

LM242

• Благодарностей: 222

• Был 17.02.25 12:44

Зная что у неё уже было три суицида - был расчет на то, что она все завершит с собою
Я вас умоляю, ну какие три суицида?! Вы о чем вообще?! Вот никогда не понимал все эти якобы "попытки суицида". Когда человек РЕАЛЬНО хочет покончить с собой, он это делает молча и хладнокровно. Безо всяких театральных жестов. Курт Кобейн (Nirvana), Честер Беннингтон (Linkin Park), Кит Флинт (The Prodigy)... Это из известных персон. А все эти "попытки" - лишь какой-то инфантильно-эгоистичный способ привлечь к себе внимание. Мне вот наоборот после всех этих передач версия с виновностью именно мамаши видится более правдоподобной. Там явно с головой траблы...
Не забывайте, что они официально и так были разведены. То есть никто не мешал Дмитрию крутить шашни с кем угодно. Блин, да он далеко и не Брэд Питт - внешне малосимпатичный, деспотичный по натуре, зарабатывает не много - короче, явно не мечта всех женщин!

Кстати, а вот интересно: а никто не рассматривал версию с возможной причастностью, например, старшей дочери? Может быть, ее так достало это маниакальное желание родителей плодить и плодить все новых детей, что она решила так всем отомстить? Или, может, отраву не рассчитала. Был же недавно случай, когда девочка убила двух своих сестер, сложила их тела на балконе и спокойно пошла гулять...
« Последнее редактирование: 13.02.25 10:26 »

Пoчемучка

Я вас умоляю, ну какие три суицида?! Вы о чем вообще?! Вот никогда не понимал все эти якобы "попытки суицида". Когда человек РЕАЛЬНО хочет покончить с собой, он это делает молча и хладнокровно. Безо всяких театральных жестов. Курт Кобейн (Nirvana), Честер Беннингтон (Linkin Park), Кит Флинт (The Prodigy)... Это из известных персон. А все эти "попытки" - лишь какой-то инфантильно-эгоистичный способ привлечь к себе внимание. Мне вот наоборот после всех этих передач версия с виновностью именно мамаши видится более правдоподобной.
Зря не понимаете и понимали. Человек всегда остается перед выбором - помнить о том кого он оставит или не помнить. У Виктории было - 4 детей. Вы видимо - не женщина и не мать. Мать никогда не может отстегнуться от того - с кем будут после её смерти - её дети. И если Виктория сама имела черный детский опыт в этом - то не думать она не могла.
На передаче многие видели - что она в хроническом стрессе. Она не может решить своих проблем - которые есть и которые душат её. Именно тогда к человеку приходят мысли - что лучшее решение: нет меня и нет моих проблем. Не думаю - что она переживала за то, что Дмитрий - не сможет прожить без неё. Наверное все таки - дети были ей якорем.

Тут читаю у кого-то - про то что сиуицид - это средство манипуляторов. Но манипуляторы к нему прибегают чтоб - получить реально выигрыш. Не вижу в чем она выигрывает - манипулируя через суицид Дмитрием. Оставлять рядом с собой очень неверного и ненадежного и всю жизнь знать что не больше чем удобная прислуга?
Она ведет себя с ним - как с первым ребенком. Потакая, защищая и всем сердцем любя...
« Последнее редактирование: 13.02.25 10:38 »

LM242

• Благодарностей: 222

• Был 17.02.25 12:44

Именно тогда к человеку приходят мысли - что лучшее решение: нет меня и нет моих проблем
Видимо, вы не поняли мою мысль: хотела бы покончить с собой, покончила бы! Вот и все.
Не вижу в чем она выигрывает - манипулируя через суицид Дмитрием
Даже внешне видно, что она не совсем здорова психически. Поэтому тут речь вовсе не о выигрыше, а о мести - отомстить мужу за все свои мучения в жизни.

Поблагодарили за сообщение: Аглая

Ирина Петровна

• На форуме

В 3-ей части есть ощущение, что супруги что-то недоговаривают. Всё-таки не обвиняли друг друга, как я предполагала. Наоборот, даже выгораживали. Возможно, обоим есть, что скрывать.
Я может пропустила - Не спрашивали ли у них в передаче зачем им умные камеры в комнатах?
Может быть, чтобы за детьми следить? Может кто-то из них, насмотревшись, на Викины попытки, тоже пытался?.. Ведь не редко такие склонности наследственны. Если она не манипулировала мужем. Но я думаю, что она не шутила, потому что нет ощущения, что она здорова. Причём, судя по услышанному, ещё до гибели детей. Взгляд её тоже настораживает, даже порой пугает. Это, конечно, можно было бы связать с трагедиями в семье.

Насчёт 5-го малыша в студии предположили, что пена изо рта могла идти и в результате возможного эпилептического припадка. Если не рассматривать криминал, то полагаю, что, н-р, ребёнок всё-таки внутриутробно мог перенести хоть в какой-то доле не только отравление, но и кислородное голодание, которое в свою очередь могло частично повредить какой-то участок мозга.
Спрячу под кат особенности проявления эпилепсии у малышей:
Оффтоп (текст не по теме)
"Как диагностировать эпилепсию грудничков? В грудном возрасте это сделать довольно проблематично. В обязательном порядке проводится ЭЭГ-мониторинг. С его помощью определяется, где в мозге малыша находятся очаги патологической активности. Также может быть проведена КТ или МРТ головного мозга. При помощи этих исследований можно определить, нет ли опухолей, кист и инфекционных болезней мозга, приведших к эпилепсии."
Эпилепсия у новорожденных может появиться по таким причинам:
Наследственность. По статистике, если оба родителя больны, то ребенок родится с патологией в 90% случаев. Если же болен только один из родителей, этот процент будет ниже, но вероятность рождения больного малыша тоже будет очень высокой.
Осложнения во время беременности. Если плод получает недостаточное количество питательных веществ, неправильно расположен или мать чем-то болеет, высока вероятность, что он родится с различными отклонениями.
Осложненные роды. Если процесс затянулся, может произойти кислородное голодание. От этого может страдать мозг ребенка.
Родовые травмы. В их результате в головном мозгу могут разрываться нейронные связи, что приводит к формированию очагов эпилептической активности.
Послеродовые травмы. Нельзя ронять малыша, так как это может привести к черепно-мозговым травмам. При этом симптомы эпилепсии у грудничка появятся не сразу, а когда в коре головного мозга сформируется рубцовая ткань.
Инфекционные заболевания. Организм ребенка очень нежный и чувствительный, поэтому он может легко подхватить инфекцию. Во избежание развития отита и менингита малышу нужно обязательно надевать шапочку.
При эпилепсии в головном мозгу формируются эпилептические очаги. Они могут поражать его полностью или только отдельные части. От этого различают разные формы заболевания.
... Бывают Малые припадки и Генерализованные...
... Генерализованные
Симптомы эпилепсии у грудничков могут быть очень выраженными. Так происходит при генерализованном или большом припадке. Все тело атакуется судорогами, малыш изгибается, его ножки и ручки могут выполнять резкие хаотичные движения. Лицо бледнеет, изо рта идет пена, возможна непроизвольная дефекация...
- https://epihelp.center/publikatsii/epilepsiya-u-grudnichkov-simptomy-pristupov-do-goda/?ysclid=m730r80fum458138938

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | МаасДама Дырчатая

Пoчемучка

Даже внешне видно, что она не совсем здорова психически. Поэтому тут речь вовсе не о выигрыше, а о мести - отомстить мужу за все свои мучения в жизни.
Пятеро детей? Участие в делах школы где учились её дети? Да еще и требовательный муж Дмитрий В. - который не потерпит рядом с собою нездоровую психически...
Я разглядела у неё одно повреждение здравого смысла - она верит в то что добро должно победить...
« Последнее редактирование: 13.02.25 11:08 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Hayley

Я вас умоляю, ну какие три суицида?! Вы о чем вообще?! Вот никогда не понимал все эти якобы "попытки суицида". Когда человек РЕАЛЬНО хочет покончить с собой, он это делает молча и хладнокровно. Безо всяких театральных жестов. Курт Кобейн (Nirvana), Честер Беннингтон (Linkin Park), Кит Флинт (The Prodigy)... Это из известных персон. А все эти "попытки" - лишь какой-то инфантильно-эгоистичный способ привлечь к себе внимание. Мне вот наоборот после всех этих передач версия с виновностью именно мамаши видится более правдоподобной. Там явно с головой траблы...
Не забывайте, что они официально и так были разведены. То есть никто не мешал Дмитрию крутить шашни с кем угодно. Блин, да он далеко и не Брэд Питт - внешне малосимпатичный, деспотичный по натуре, зарабатывает не много - короче, явно не мечта всех женщин!

Кстати, а вот интересно: а никто не рассматривал версию с возможной причастностью, например, старшей дочери? Может быть, ее так достало это маниакальное желание родителей плодить и плодить все новых детей, что она решила так всем отомстить? Или, может, отраву не рассчитала. Был же недавно случай, когда девочка убила двух своих сестер, сложила их тела на балконе и спокойно пошла гулять...
Вот с Кобейном как раз сомнительный пример. Он был героинщик с большим стажем, у таких вообще инстинкт самосохранения отсутствует. К тому же до этого он уже предпринимал две попытки суицида - с передозом и с ружьем, но тогда вовремя вмешались. В последний раз он был один и выбрал «верный» способ - ружье, когда после выстрела не передумаешь. И то были теории, что это убийство, а не самоубийство. Не выстрелил бы в себя из ружья, все равно бы вскоре от героина .
умер.
И вообще публике становится известно об удавшихся попытках самоубийств. А сколько было неудавшихся, когда не рассчитал дозу, передумал в последнюю минуту, оборвалась веревка, не вовремя зашел сосед, элементарно спасли?! И среди неизвестных непублмчных людей таких неудавшихся попыток много, просто они не на слуху.

Поблагодарили за сообщение: Ока

Alla Shakhova

• Благодарностей: 995

• Расположение: Roma

• На форуме

Думала об этом. Но по-другому. Может быть детям в семье не хватало родительской любви, родители вечно на работе, не редки домашние скандалы. Знаете, дети бывает мечтают: "а вот если мы заболеем, мама будет сидеть с нами, лечить, заботиться". Свободный доступ у отраве был. Думали, просто животы заболят. А закончилось трагически.
« Последнее редактирование: 13.02.25 12:51 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Ирина Петровна | Светлана.50 | МаасДама Дырчатая

УР-100

Участие в делах школы где учились её дети?
Ну, может скидывалась на линолеум, или окна утепляла.

Hayley

Именно на это и расчитывает та сила, что притащила их всех на эту передачу. А передача нужна была - чтоб обелить Дмитрия Виноградова. Зная что у неё уже было три суицида - был расчет на то, что она все завершит с собою. Потом родня обнаружит случайно её предсмертную записку - что это она во всем виновата. И - готово... Я давно уже постила - что Виктория - только средство, чтоб добиться нужной цели...
Тем не менее в третьей части - я ее еще до конца не досмотрела - муж выступает в защиту жены : «да она не могла! Она этих детей так любила!». Даже сказал об очень плохом зрении как обьяснении антисанитарии. А вот брат Дмитрия прямо буром прет против Виктории и даже прямо ее обвиняет. Явно недолюбливал. И в этой части он выглядит гораздо менее привлекательным, чем в первой части передачи.

Пoчемучка

Ну, может скидывалась на линолеум, или окна утепляла.
Увы. Там надо не только это. Родительские собрания например, общение с учителями если ребенок начинает терять успеваемость. Сейчас школа старается именно - держать родителей в курсе. У них про это - на заглавной странице сайта в части взаимосвязи.  Это моя мама мне хвасталась - что бывала в школе оч. редко, поскольку я была отличницей. Меня тягали в школу на собрания - не взирая на то что мой ребенок был отличником. То вопрос об переводе - неуспевающих в коррекционную школу, то о том - что у всего класса есть претензии к учителю математики (у меня не было - я не посчитала контроьную очень сложной) и т.д. А сейчас - этой взаимосвязи между школой и родителями - еще больше. Потому что МинОбраз вписал в регламент - усиление этой взвимосвязи. Школа без родителей - не сможет выполнить свою задачу.

++++++++++++++++++++++
Тем не менее в третьей части - я ее еще до конца не досмотрела - муж выступает в защиту жены : «да она не могла! Она этих детей так любила!».
Театральная заготовка. Когда он готов к вопросу - он красиво реагирует. Когда - не готов: из него лезет нутро.
Я потому и смогла осилить первую часть "Пусть говорят" до 08:14 - потому что его выход откровенно мне напоминал заученную репризу вплоть с изображением отрепетированной мимики.
Его просто ловить - на обмане. Подергивание плечами, увод взгляда в угол или такое опущение головы как бы рогами на собеседника.
Виктория просто сидит в позе - которая дает понять. Она лучше умрет - чем проговорится о том, о чем договорились молчать. Как только со стороны прилетают именно те детали, которые хотели скрывать - у неё уже нет сил отпираться... Все что она может - так это не врать напрополую...

+++++++++++++++++++++

Ну  как всегда - обзор прессы от этих полученных с передачи сведений
Период судимостей - дело темное
https://www.krsk.kp.ru/daily/27660/5048536/
Цитирование
Вскрылись и другие шокирующие подробности: оказывается, у Дмитрия и Виктории криминальное прошлое.

Как нам сообщили в СК по Красноярскому краю, в 2007 году их осудили за кражи. На сегодня судимости погашены. Совершали преступления они не вместе. Но, судя по рассказам Вики, примерно в это же время у них и зарождались отношения. На «Пусть говорят» женщина сказала, что вместе они уже почти 18 лет. Судя по их возрасту (Виктории 32 года, а Дмитрию - 34), они совсем в юном возрасте преступили черту закона.
https://zapad24.ru/news/territory/111329-shokirujuschie-rezultaty-poligrafa-v-studii-pust-govorjat-mat-pogibshih-detej-iz-k.html
Цитирование
Полиграфолог и верификатор Роман Устюжанин, который проводил исследования, однозначно заявил и «поставил» свою репутацию, что мать не травила своих детей. Вместе с тем он поделил произошедшие события. Что касается смерти пятого ребенка, заявил он, мать находится в состоянии шока и объективно дать оценку правдивости ее показаний по этому поводу на полиграфе невозможно.

«Я вижу человека, которая маниакально любит своего супруга, которая подверглась насилию в юном возрасте. Она сама сказала, что начала сожительствовать со своим супругом с 14 лет. То, что ей выпало, не дай бог каждому. Но, тем не менее, Виктория продолжает своего супруга выгораживать», — озвучил он свои выводы.
Кто в доме - добытчик
https://tvknews.ru/publications/news/84177/
Цитирование
Психолог Карина Назарова спросила у отца: было ли такое, что супруга осуждала его за то, что он детей любит больше чем ее. Дмитрий ответил отрицательно. Далее у него спросили, проявляла ли мать должное внимание своим детям, на что Виноградов ответил:
«Она старалась. Все внимание, заботу и ласку она отдавала детям. Ее маленько не хватает, конечно, дома. На работу я ее увозил к 7 утра и забирал в 7 вечера»
https://www.krsk.kp.ru/daily/27660/5048536/
Цитирование
- Дима зарабатывал 30-40 тысяч и я 40. Детские не получали, приходил отказ, из-за того, что шло превышение дохода то на рубль, то на десять, - рассказала Виктория.
Школьные дела
Цитирование
В третьем эфире у Дмитрия спросили, правда ли это и почему он так поступал. Вот, что ответил Дмитрий:
«Я ругался с ней. Я с ней разговаривал. Говорю: “Вика, не переходи грань” Она пыталась оспаривать. Кричала еще при этом. В основном это было из-за ребятишек, из-за школы, из-за оценок. Или например приду с работы, а она на выходном. Полдня отдыхала, и посуду не помыла»
И в наши техногенные века - Кассандры не перевелися...
Цитирование
Затем в студии вновь появилась журналист и блогер Диана Пегас, которая якобы проводила собственное расследование смерти детей. В студию она зашла с криком:

«У меня ощущение, что родители просто покрывают друг друга. В прошлый раз, когда мы были на эфире, меня вся студия захейтила, когда я сказала, что родители, учитывая все безобразные, неприемлемые жилищные условия, так относились к детям. Я поднимала вопрос о том, что их надо лишать родительских прав. И что в  результате? Если бы это случилось, младенец был бы жив. И что мы имеем? Очередную трагедию?», – кричала Пегас.
О новых результатах своего якобы расследования Пегас рассказала, что мужа Дмитрия Виноградова «уже пытались отравить» за месяц до гибели четверых детей. Вот, что об этом случае рассказал брат Дмитрия: См видео

Далее Пегас заявила, что Дмитрий изменял Виктории, все об этом якобы знали, но на передаче этот факт супруги якобы скрывают.

«У меня было такое предположение, что Дмитрий мне изменяет. Об этом говорили люди. Но конкретно с кем изменяет – я не знала», – объяснила Виктория. 
Дмитрий Виноградов на обвинения блогера отреагировал эмоционально, перейдя на крик:
«Диана, вы вот скажите. В первой передаче вы сказали, что нашли в телефоне у одного из детей запрос. Мне сегодня звонит следователь и спрашивает: откуда такое? Ни у кого этого не было»
Далее Пегас обвинила Виноградова в том, что он «соскочил с темы», и вернулась к разговору о якобы измене.
Отец ответил, что жене не изменял, а также обвинил Пегас в том, что она приводит утверждения, не подкрепленные доказательствами. В свою очередь блогер заявила, что Дмитрий бил и детей. Мать и отец это не подтвердили.
Мать пыталась покончить жизнь самоубийством
В студии также выяснилось, что у Виктории Виноградовой была попытка суицида. Виктория заявила, что это было давно.

«Мы с Димой сильно поругались», – сказала она, отвечая на вопрос о причинах.

Эксперты в студии наперебой начали говорить о том, что в этот момент Виктория не думала о детях, а значит дети для нее играют меньшую роль, чем муж. Говоря о попытках суицида жены, Дмитрий Виноградов заявил, что накануне в семье произошел скандал.
Блогер Диана Пегас на этом не остановилась и заявила, что попытки суицида было две. Причины заключались в «герое-любовнике супруге», сказала Пегас.
...
В завершении программы психолог Елена Ярикова согласилась поработать с Викторией, а блогер Диана Пегас заявила, что на полиграфе нужно проверять и отца.
Э.В.Туманов и его коллеги
https://kemerovo.tsargrad.tv/dzen/semju-prodolzhajut-muchit-mat-pjateryh-pogibshih-detej-iz-krasnoj-sopki-proshla-poligraf-na-pust-govorjat_1154048
Цитирование
Мнение эксперта. Пятый ребёнок стал жертвой отравления?
Судебно-медицинский эксперт Эдуард Туманов отметил, что инциденты в Красной Сопке вызывают серьёзные дискуссии в профессиональной среде, и многие предполагают наличие злого умысла. Он также подтвердил, что детей отравили инсектицидом, но детали о том, как была достигнута смертельная концентрация, остаются неясными. Гости программы выразили опасения, что пятый ребёнок тоже мог стать жертвой отравления.
Вопрос о хлебенасущном
https://kemerovo.tsargrad.tv/dzen/semju-prodolzhajut-muchit-mat-pjateryh-pogibshih-detej-iz-krasnoj-sopki-proshla-poligraf-na-pust-govorjat_1154048
Цитирование
Регулярные появления родителей погибших детей на ток-шоу вызвали негативную реакцию среди общественности. Многие люди считают, что после двух трагедий такие действия являются крайне неуместными. Многих терзает вопрос: зачем родители ходят на ток-шоу?
https://sibnovosti.ru/news/440982/
Цитирование
В отличие от Дмитрия Виноградова, который ранее приходил в студию, мать зрители встретили не под аплодисменты, а под крики «ууу». Женщина на это не обратила внимания. Она заявила – на Первый канал приехала, чтобы узнать правду, почему гибнут дети и попросить помощи у людей.
« Последнее редактирование: 13.02.25 12:01 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

Kepenek

• Благодарностей: 397

• Был сегодня в 21:22

Впечатления после просмотра третьего эпизода:

Попытка сделать из Виктории жертву оказалась провальной.
Я предпочитаю верить судмедэксперту, который говорит, что концентрация яда в организме детей запредельная. Кстати, «отрешенная» Виктория очень внимательно слушала судмедэксперта (последние минуты программы - можно увидеть ее взгляд в тот момент, когда он говорит).
Виктория очень любит супруга, но, увы, намного меньше любила своих детей. По признанию мужа суицидами она пыталась привлечь к себе его внимание. Не получилось. Как изменял, так и продолжил изменять. Что в этот момент она чувствовала? Злость, бессилие, обиду. Могла отомстить, зная как муж любит детей? Судмедэксперт, по крайней мере, предположил такую версию.
Дмитрий пьян, причем, хорошо так пьян. Разговоры о том, что он пил раз в неделю - такое же вранье, как и все остальное. Он не любит Викторию, но любил детей (по крайней мере, у меня создалось такое впечатление). Его фраза: «Если бы я знал, кто убил моих детей, то уже давно сидел бы в СИЗО» (опять-таки, чтобы не попасть в тюрьму за такое чудовищное преступление, имея судимость в прошлом, можно и не то сказать).
Кого мне по-настоящему жаль, так это детей. Родители были настолько заняты разборками друг с другом, что им было не до них. Еще во время просмотра первого эпизода я обратила внимание на то, что никто из них не улыбается на фотографиях. Несчастное детство и такая ужасная смерть…
« Последнее редактирование: 13.02.25 11:51 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | LM242 | rosalie | ФеяFeya | МаасДама Дырчатая

Horse

• Благодарностей: 670

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 20:37

Насчёт 5-го малыша в студии предположили, что пена изо рта могла идти и в результате возможного эпилептического припадка. Если не рассматривать криминал, то полагаю, что, н-р, ребёнок всё-таки внутриутробно мог перенести хоть в какой-то доле не только отравление, но и кислородное голодание, которое в свою очередь могло частично повредить какой-то участок мозга.
Спрячу под кат особенности проявления эпилепсии у малышей:
Я уже предполагала и писала об этом.
Вот еще что нашла по этой теме:
Эмоциональные переживания и стресс у матери во время ожидания ребёнка тоже могут быть фактором риска. Учёные дважды, в первой и второй половине беременности, оценили психологическое состояние около ста тысяч женщин с помощью шкалы психологического дистресса Кесслера (K6). Как показали результаты, у детей, чьи матери набрали пять и более баллов на обоих тестах, риск развития эпилепсии до трёх лет был на 70 % выше.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Ирина Петровна

• На форуме

... Эмоциональные переживания и стресс у матери во время ожидания ребёнка тоже могут быть фактором риска. Учёные дважды, в первой и второй половине беременности, оценили психологическое состояние около ста тысяч женщин с помощью шкалы психологического дистресса Кесслера (K6). Как показали результаты, у детей, чьи матери набрали пять и более баллов на обоих тестах, риск развития эпилепсии до трёх лет был на 70 % выше.
Выше тоже верно отмечали, что у ребёнка даже по фото видно, что повышен тонус (гипертонус). Это заметно и по тому как он держит шею, и по оттопыренным пальчикам, и в целом кажется тельце напряжённым... Хотя, кислородное голодание - это не редкость, т.к. бывают внутриутробные обвития... Дети, как правило, постепенно восстанавливаются с помощью лекарств, лечебной гимнастики, электрофореза и тд...
Но здесь, наверное, в принципе многие удивились, что ребёнок вообще родился живой... Может именно с 5-м ребёнком была случайность, вернее, закономерность-последствия тяжёлого отравления, если, н-р, у Виктории была остановка дыхания, то это тоже могло привести к серьёзным нарушениям в головном мозге у малыша.
... К ним приковано всё внимание, неужели мать или отец рискнули бы как-то ему навредить?..

Но я так же серьёзно отношусь к мнению судмедэксперта Эдуарда Туманова. Поэтому вопрос с ядами остаётся.
И вопрос про камеры тоже... Если их поставила в комнатах (не богатая) семья, значит есть какая-то, быть может тоже тревожная предыстория. Осталось ощущение, что родители что-то недоговаривают и будто в чём-то покрывают друг друга.
« Последнее редактирование: 13.02.25 12:45 »

Поблагодарили за сообщение: Beata

rosalie

• Благодарностей: 7 552

• На форуме

Гипертонус может и на всю жизнь остаться, так и вырастает ребенок, весь выгнутый :(
Могут повлиять перенесенные заболевания, а значит может и отравление.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна