Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 76 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 181263 раз)

osen_, terza_roma, Xenia, b_witch, zhasmin, Muro, dacelo, Ирина Петровна и 27 гостей просматривают эту тему.

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 236

• Был сегодня в 21:33

Независимо от того, хорошая или плохая мать Виктория, пила/не пила, акцент делается именно на негативе о ней, прям носом в это тычут. И ведь работает. Это видно даже по участникам нашего форума.
Ну как это? Если она бухала потреяв 4 детей и имея на руках пятого младенца. То как бы есть за что. А бардак с отравляющими веществами на кухне? И ведь не виноваты оба, это все злой рок, проклятье все. Дама крайне мутная.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | ФеяFeya | rosalie | Kepenek | Beata

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 615

• Была сегодня в 16:47

Подскажите, пожалуйста, где можно это посмотреть.
https://tass.ru/proisshestviya/23056525
Цитирование
"На первоначальном этапе следствия криминалистами СК были изъяты телефоны всех членов семьи и осмотрены с применением криминалистической техники, которая позволяет обнаружить в мобильных устройствах даже удаленную информацию. Каких-либо данных, содержащих запросы, "как отравить всю семью", не обнаружено. В связи с чем информация, озвученная в ток-шоу блогером, не соответствует действительности", - сообщили в СК.
« Последнее редактирование: 12.02.25 14:26 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Mariza

• Благодарностей: 618

• Была сегодня в 17:16

Вот Виктория говорила на программе, что якобы денег постоянно не хватало и у неё были проблемы с работой из-за судимости, так непонятно зачем она рожала третьего, четвёртого ребёнка? Потом забеременела пятым, хотя даже пособия им якобы не платили и сами были в долгах и кредитах. Она говорит что все дети были долгожданными, а беременности запланированными. Мне кажется она беременела случайно или у неё что-то с головой. Если нет денег и с мужем проблемы, то зачем столько детей

Поблагодарили за сообщение: rosalie | ФеяFeya | BelayaBelka | Tatsiana | b_witch | Giacinto

rosalie

• Благодарностей: 7 552

• На форуме

Ничего там не планировалось, из разряда "так получилось", ну то, что ждала и хотела - это уже когда узнавала о беременности. Не хотела бы - аборт сделала. Плюс еще наверняка желание удержать мужа детьми.
Я даже думала, из-за такого количества детей и отсутствия лекарств дома, что они в секте состоят.
« Последнее редактирование: 12.02.25 14:47 »

Аглая

• Благодарностей: 3 281

• Была сегодня в 20:03

С тех пор я очень скептически отношусь к этому шоу и с большим чувством антипатии. В этот раз заставила себя посмотреть шоу, так как уж больно дело вопиющее. Но делю на 10, да.
Разделили на 10 и что осталось, чему верите- не верите? Мне так кажется, что вранье там по мелочам, от самой же Виктории , а про судимости, развод, рукоприкладство - это , видимо, узнали журналисты сами, а ей пришлось подтвердить.
Я, конечно противник того, чтобы беременные и кормящие женщины употребляли алкоголь. Какой бы то ни было. Это неправильно.
Но об этой половине кружечки пива, которую, со слов Виктории, она как-то раз выпила, уже говорится, как о литре водки.
Доказательств, что она является алкоголичкой, никто не приводил. Да и алкогольного габитуса на ее лице я не заметила. Есть другое, например лишний вес. Судимость есть, в которой она призналась. Но на хронического алкоголика она не похожа.
Вот это половина кружечки, если она выпита в момент, когда ее нельзя пить совсем, говорит, если не об алкоголизме настоящем, но о зависимости уже точно.
То есть, человек знает, что ему на работу или еще на какую то важную встречу, но он не может удержаться, чтоб не пить сейчас, отложить хотя бы на после.
Виктория, прекрасно знает ( не первородка уже), что ей нельзя пить ничего спиртного вообще, потому что она кормит ребенка своим молоком, но все равно выпивает эти полкружечки на ночь, как она говорит.
На ночь - это когда ?После последнего кормления, то есть после полуночи, или вообще перед кормлением? И то, и то ненормально- это уже зависимость от пива.
Между прочим, есть такое понятие- как пивной алкоголик.
Вот в шоу я увидела именно этот «гон» на Викторию, в первую очередь со стороны родственников и друга мужа (но и в передаче акцент именно на их показания). Независимо от того, хорошая или плохая мать Виктория, пила/не пила, акцент делается именно на негативе о ней, прям носом в это тычут. И ведь работает. Это видно даже по участникам нашего форума.
Странно, что вы не увидели этот гон от участников форума еще задолго до этой передачи. Наоборот, мне кажется, что передачу делали на основании возмущений в соцсетях. И возмущений было не мало не только на нашем форуме, но и на других площадках люди тоже возмущались этими родителями.
Что она заслужила будет решать суд, если у него будут факты виновности, но никак не вы.
Это ж почему так категорично?. Суд будет определять наказание, а свое негативное мнение об этой мамаше может иметь каждый.
Вы комментарий то мой поняли? Вернитесь назад и прочитайте на какой комментарий я так ответила

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

Пoчемучка

Это я уже крепила - но видимо повторяться норм для этой темы
https://24smi.org/celebrity/388048-dmitrii-vinogradov.html
Цитирование
Дмитрий Виноградов
Карьера пусть говорят
Дата рождения 2 мая 1990 г. Телец
Возраст 34 года
Место рождения Красноярский край, СССР
Семейное положение женат
...
Детали биографии Дмитрия Виноградова малоизвестны. Он родился 2 мая 1990 года и вырос в поселке Красная Сопка Назаровского района Красноярского края. После школы из родных мест уезжать не стал. У сибиряка есть сестра Ирина и брат Алексей.
...
В молодости Дмитрий повстречал девушку Викторию, с которой захотел связать личную жизнь. Семейный союз Виноградовых походил на миллионы других браков. Иногда муж и жена ссорились, но неизменно мирились.
Виктория что ли старше? Как она оказалась в Красной Сопке - не было сведений?

GreK

• Благодарностей: 11 020

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 21:16

В СК sibnovosti.ru уточнили, что у мужа в 2007 году была судимость за ту же статью, что и у Виктории – кража. Она уже погашена. Виктория пошла на преступление в том же 2007. Однако кражи это разные и совершали они их не вместе, уточнили в ведомстве.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Ирина Петровна | ariuna120

ariuna120

• Благодарностей: 19 010

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 20:55

Hayley

• Благодарностей: 1 059

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 18:31

Как какая? Про которую озвучили в СК по Красноярскому краю
Вы не пытались почитать хотя бы на этой странице? Если в АиФ все пояснили верно - то она сидела по малолетке получается.

++++++++++++++++++++++
Ранее в теме было дебатирование насчет - по каким палатам лежали родители. Вот рассказ от Виктории
https://tvknews.ru/publications/news/84162/Пивной невопрос
То, что она сидела по малолетке, это и без АиФ видно - чисто исходя из даты погашения судимости. По статье 58 ч.2 несовершеннолетних от 14 до 16 не наказывают лишением свободы. В худшем случае - исправительное учреждение для несовершеннолетних, в лучшем- на поруки (если не было примирения сторон). Срок погашения судимости для этой категории - 1 год (т.е. по статье пошла в 2006, когда ей было 14 лет, погашена судимость в 2007).
Но муж Виктории старше года на 4 по-моему. Значит, по статье пошел уже совершеннолетним. Как им могли одновременно судимость погасить, сроки то разные. Или то, что у обоих судимость погашена в 2007 году это чистое совпадение, и проходили они не по одному делу. Хотя мне такое совпадение кажется подозрительным.

ariuna120

Но муж Виктории старше года на 4 по-моему.
На 2 года. Он с 1990, она с 1992 г.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Kepenek

• Благодарностей: 397

• Был сегодня в 21:22

Шоу не для того, чтобы пытаться разобраться, а для хайпа, и разводки на эмоции. Если кто-то идет на шоу или расценивает шоу как попытку разобраться, это очень наивный человек.
Правду про бардак и не надо было говорить, его все видели задолго до шоу по публикациям в СМИ. Инфа о том, что столбиком подержать надо младенца после кормления - это вообще ни о чем. Пока нет никаких доказательств, что младенец захлебнулся рвотными массами. Да и дпугие дети дожили до 6,9,11 и 13 лет и в рвотных массах не захлебнулись. Кстати, ни разу после трех родов (все в России) никто из медперсонала ни разу не сказал про необходимость держания столбиком. Один раз вообще тем младенцам, у матерей которых молока не было или было мало, докармливали не из бутылочки, а из мензурки буквально заливали в рот и горло. При желании, тоже на этом факте можно было гнев возмущения поднять. Так что, вот это «поддержать столбиком» это чисто для создания определенного эмоционального настроя у публики. И это тоже вписывается в парадигму «топить».
Топить за или против кого то - это делать акценты на определенной информации, обрывать на середине фраза, когда дальше идет другая информация, да и сам вопросом можно хитро сформулировать. Например,  (пример абстрактный) на вопрос «мыли ли посуду после обеда?» отвечают «нет, не мыли, но жена вымыла посуду перед ужином». Из ответа оставляют только первую часть и полностью убирают вторую (которая свидетельствует о том, что ужинали с чистой посудой). Понятно, какое впечатление создаться у аудитории.
Еще нужный настрой можно создать акцентированием определенных деталей и замалчиванием других. Если крутить беседу вокруг и около кормления, приготовления пищи и бардака, то негатив будет на матери. Если делать акцент на распылении Варана (которым занимался муж), горе пустых бутылок с его стороны кровати, ношении глубоко беременной женщиной тяжелых сумок для любимого мужа, свисающих со стены обоях и т.д. То негативная реакция будет на муже (ну кроме самых упертых мачистов и их почитателей).

Вот в шоу я увидела именно этот «гон» на Викторию, в первую очередь со стороны родственников и друга мужа (но и в передаче акцент именно на их показания). Независимо от того, хорошая или плохая мать Виктория, пила/не пила, акцент делается именно на негативе о ней, прям носом в это тычут. И ведь работает. Это видно даже по участникам нашего форума.
Я и без шоу достаточно эмоционально на эту ситуацию отреагировала. Не каждый день пятеро детей друг за другом в одной семье умирают.
В смысле «правду про бардак не надо говорить»? В семье погибли пятеро детей. Четверо от отравления. Мог стать бардак причиной отравления? Мог (элементарно можно соль с отравой перепутать). Информация о том, что ребенка нужно ставить столбиком - очень даже «о чем». Смерть пятого ребенка могла быть вызвана срыгиванием после кормления в положении лежа.
Вы считаете, что Викторию за то, что она выпила «полбокала», похвалить нужно было? Ее поведение рассматривается исключительно в контексте гибели пятерых детей.
А про замалчивание вы хорошо упомянули. «Не помню», «не знаю». И это не ведущие программы, а сама Виктория.
Родителей никто не заставлял ехать на эту передачу. Раз приехали, значит, были готовы к обсуждению.

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 374

• Был сегодня в 20:41

Сегодня 3-я часть "Пусть говорят".
Судя по всему - не последняя.

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | ariuna120 | rosalie | Alla Shakhova | Hayley

Ирина Петровна

• Благодарностей: 835

• На форуме

https://tass.ru/proisshestviya/23056525
Спасибо! Интересно, как объяснится журналистка Диана Пегас за своё высказывание. Зачем был нужен этот вброс: для "сенсации"? Или её саму кто-то ввёл в заблуждение? Или это был такой ход конём - "взять на понт" родителей, вдруг кто-то из них сознается... А может это до сих пор тайна следствия, чтоб на родителей зря не нападал народ.
Оффтоп (текст не по теме)
В любом случае, я так понимаю, если бы был запрос, то должны были и отследить темы-ответы, которые читались. Там же могла быть и подсказка - чем в итоге была отравлена семья. И при этом, по биллингу методом исключения можно было вычислить кто из родителей мог делать запрос, если бы один из них, к примеру, отсутствовал... Но раз это вброс, то отредактирую сообщение выше.

Ещё такой момент в "Пусть говорят", 2-я часть, 45-я минута, Алексей говорит: "Пробовали и работы менять Виктории... Чё там говорить, долго ты на этой работе отработала. чтоб ты рядом с детьми была?"
И Виктория так интересно, с наездом и упрёком на него, отвечает: "Лёш, я с этой работы ушла из-за судимости!.." ("Лучшая защита - это нападение." Как будто это он её воровать заставлял и портить самой себе жизнь и репутацию ещё в 14 лет. Кстати, тогда тоже такая острая нужда была?.. Она точно не была сиротой, девочкой из детдома? (а-то здесь в теме кто-то предполагал).
Дальше идёт перепалка по поводу безденежья семьи (80 тр. на семью из 6 чел.) Не хочется осуждать, но я всегда думала, что "бедные люди" - это те, у которых нет денег ни на мясо, ни на пиво... Хотя, может быть они, итак, себе редко это позволяли. Но собственное хозяйство в частном доме со свом двором, подразумевает и собственное мясо, и яйцо, и молоко... Кур по крайней мере они могли себе позволить держать, да и скот. Тем более, она оператор искусственного осеменения коров, а он на элеваторе (где есть зерно, корма). т.е. - всё под рукой, и знания есть.
Алексей, дальше: "А когда хозяйство вы сдавали, каждую неделю по 100 т.р..." (не дали дальше сказать). Наверное, продавали свою продукцию, и что-то дальше пошло с хозяйством не так?.. Этот вопрос тоже интересует.
Цитирование
"С 2024 года для назначения и выплаты единого пособия применяются новые прожиточные минимумы. Так, при назначении единого пособия доход не должен превышать прожиточный минимум на душу населения, в Красноярске это — 16 234  рубля..." - https://sfr.gov.ru/branches/krasnoyarsk/news/~2024/01/12/259157?ysclid=m71yljzh6x296714455
Правильно я понимаю, эту сумму умножаем на 6?(на тот момент)... Виктория дальше говорит, что им отказывали в пособии, потому что их сумма заработка превышала то "на 1 рубль, то на 10 рублей", т.е. превышение дохода семьи... Но ведь они были разведённые, получается, что она ещё и мать-одиночка?.. Или это не считается, если живут вместе?.. Может кто-то разъяснит?
Обычно не считаю чужие деньги, но вдруг есть какой-то мотив.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

ariuna120

Но ведь они были разведённые, получается, что она ещё и мать-одиночка?.. Или это не считается, если живут вместе?.. Может кто-то разъяснит?
"Мать-одиночка" - если в свидетельстве о рождении ребёнка в графе "отец" прочерк.

rosalie

• Благодарностей: 7 552

• На форуме

Если в разводе - при оформлении пособий учитываются алименты.
Не утверждаю, но вроде бы так.
« Последнее редактирование: 12.02.25 17:09 »

Hayley

На 2 года. Он с 1990, она с 1992 г.
Я пока пост писала, Grek уже ответил, что они по разным делам привлекались. Значит, он тоже по малолетке проходил.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Ирина Петровна

• На форуме

"Мать-одиночка" - если в свидетельстве о рождении ребёнка в графе "отец" прочерк.
Мне кажется, что Виктория вообще не готова была отпустить мужа (и не готова была отказаться вписать его фамилию детям). Она и на передаче всё время говорит, как она его сильно любит...
Одна из психологов даже предположила "Синдром или комплекс Медеи" ("в узком смысле называют стремление матери уничтожить собственных детей, чтобы отомстить мужу, в широком - любое проявление ненависти мамы к ребенку...").

При всей своей любви к мужу, когда следователь задал ей вопрос, она сделала вид, что не помнит, по какой причине муж подал на развод. Кто-то поверил в такую избирательную память? Разве можно забыть причину?

Оффтоп (текст не по теме)
Про пособие, наверное, правильнее понимать дополнительную информацию: "Чтобы выплату получали те, кто в ней нуждается, при оформлении применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи...
От доходов зависит и размер пособия. Он составит 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на трудоспособного взрослого или ребенка — в зависимости от того, по какому основанию установлено пособие. В  Красноярске  выплата на детей составит 8 237,  12 356 или 16 475 рублей в месяц. Для беременных женщин ее размер может быть равен 8 847, 13271 или 17 695 рублям в месяц.
Важно!  По северным территориям края размер выплаты будет выше..."

Скорее всего, было время, когда хозяйство Виноградовых приносило доход. Потом, возможно, случился форс-мажор, может живность полегла из-за вирусов, н-р...
« Последнее редактирование: 12.02.25 17:34 »

Hayley

Ну как это? Если она бухала потреяв 4 детей и имея на руках пятого младенца. То как бы есть за что. А бардак с отравляющими веществами на кухне? И ведь не виноваты оба, это все злой рок, проклятье все. Дама крайне мутная.
Насчет «бухала» сведений нет. Выпивала - да. Я видела женщин, имеющих детей, которые бухают. Видок у них совсем другой, чем у Виктории. И соседи их пьяными видят и не единожды. А в школе, наоборот, они не появляются, или приходят в таком виде, что учителя сразу видят картину в семье. Учители из Красной сопки ничего плохого о Виктории не говорят, наоборот, - занималась, участвовала. Значит, если выпивала, то тихонько дома и не в большом количестве.
Удивительно, почему у вас все обвинения только к матери? А отец пятерых детей не потерял? Он за них и дом не ответственен? Он не пил? Бардак в доме исключительно жена наводила? И убирать должна исключительно она? Вообще-то, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Если муж свинарник разводил, то жена хоть обубирайся, в доме будет свинарник. А если оба бардак разводили, то оба и ответственны. За висящие клочьями обои и не сделанный ремонт - это 100% на ответственности мужа. Муж точно также должен вкладывать и в воспитание детей и уход за ними и в уборку дома и в поход по магазинам. Исключение, если только жена с детьми дома сидит, а муж пашет без выходных, чтобы семью обеспечить. Это не случай Виноградовых.
Для меня странно, что у кого-то еще такой архаизм сохраняется в семейных отношениях - жена за все отвечает, а муж - для мебели и украшения стола.

Ещё такой момент в "Пусть говорят", 2-я часть, 45-я минута, Алексей говорит: "Пробовали и работы менять Виктории... Чё там говорить, долго ты на этой работе отработала. чтоб ты рядом с детьми была?"
И Виктория так интересно, с наездом и упрёком на него, отвечает: "Лёш, я с этой работы ушла из-за судимости!.." ("Лучшая защита - это нападение." Как будто это он её воровать заставлял и портить самой себе жизнь и репутацию ещё в 14 лет. Кстати, тогда тоже такая острая нужда была?.. Она точно не была сиротой, девочкой из детдома? (а-то здесь в теме кто-то предполагал).
Дальше идёт перепалка по поводу безденежья семьи (80 тр. на семью из 6 чел.) Не хочется осуждать, но я всегда думала, что "бедные люди" - это те, у которых нет денег ни на мясо, ни на пиво... Хотя, может быть они, итак, себе редко это позволяли. Но собственное хозяйство в частном доме со свом двором, подразумевает и собственное мясо, и яйцо, и молоко... Кур по крайней мере они могли себе позволить держать, да и скот. Тем более, она оператор искусственного осеменения коров, а он на элеваторе (где есть зерно, корма). т.е. - всё под рукой, и знания есть.
Честно говоря, эта фраза вообще непонятна. Что значит «долго ты отработала на этой работе, чтобы с детьми дома сидеть»?!
Зато точно понятно, что наезжает именно муж, а Виктория оправдывается, защищается и огрызается. Но наезд именно он осуществляют вкупе с семейкой своей.
Муж, кстати, тоже сидел и тоже за кражу. Его кто воровать заставлял? А если у самого рыльце в пуху, то незачем на чужие плечи перекладывать. Можно подумать, кредиты Виктория для личных нужд брала и походов по косметологам. Наверняка, все на любимого мужа и было потрачено и ради него и взято. Презираю таких мужиков, что жен заставляют кредиты брать, а потом их же еще упрекают, что не могут выплатить.
« Последнее редактирование: 12.02.25 23:09 »

Поблагодарили за сообщение: Horse | Laguna | Rita-Bel

Ирина Петровна

• На форуме

Честно говоря, эта фраза вообще непонятна. Что значит «долго ты отработала на этой работе, чтобы с детьми дома сидеть»?!
Зато точно понятно, что наезжает именно муж, а Виктория оправдывается, защищается и огрызается. Но наезд именно он осуществляют вкупе с семейкой своей.
Муж, кстати, тоже сидел и тоже за кражу. Его кто воровать заставлял? А если у самого рыльце в пуху, то незачем на чужие плечи перекладывать. Можно подумать, кредиты Виктория для личных нужд брала и походов по косметологам. Наверняка, все на любимого мужа и было потрачено и ради него и взято. Презираю таких мужиков, что жен заставляют кредиты брать, а потом их же еще упрекают, что не могут выплатить.
Да, фраза не совсем понятна, по-моему так: "Долго ты на этой работе отработала... чтоб ты рядом с детьми была?.." - Может это два предложения, два взаимоисключающие упрёка... Это и понятно, что будут сваливать друг на друга.
Но в любом случае, Виктория тоже со странностями. Можно сказать - "отомстила" мужу через его маму. Взять микрокредит под большой процент, и указать там телефон пожилой свекрови с больным прооперированным сердцем... Поэтому не удивляюсь, что её назвали тут "бесчувственной" и "мутной". При этом говорит, что у неё со свекровью "хорошие близкие отношения, по телефону". Ну для меня это, извиняюсь, обыкновенная подлость, или такой эгоизм-пофигизм (опять же, подозрение на отсутствие эмпатии). Какое потом может быть доверие к близкому человеку? Поэтому не удивляюсь, что муж подал на развод. Хотя, причину развода пока не озвучили.
Как-то слишком много в этом деле "пофигизма", начиная с неправильного хранения и применения ядов...

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 236

• Был сегодня в 21:33

Удивительно, почему у вас все обвинения только к матери?
Есть претензии, бардак в доме оба развели. Но, отец все таки грудью не кормит, с него тут и правда спроса поменьше. А тут четырех потеряла, ну хочешь бухать, тяжело тебе, не корми грудью. А прямая причинно следственная связь между смертью и алкоголем в молоке вполне может быть. Правильно на передаче сказали, что мог спать крепко из-за этого, а они ему еще подушек в кроватку подложили, чтоб наверняка. Да, это материна зона отвественности полностью, родив пятерых не знать, что младенцу подушки нельзя и бухать нельзя, когда кормишь.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | ФеяFeya | Beata

Natom

• Благодарностей: 151

• Был сегодня в 13:28

Может и не пила мать много, а по чуть-чуть можно))

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 549

• Была сегодня в 19:48

Может и не пила мать много, а по чуть-чуть можно))
А какая такая острая необходимость матери в тех миллиграммах?

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | rosalie

GreK

• Благодарностей: 11 020

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 21:16

В любом случае, я так понимаю, если бы был запрос, то должны были и отследить темы-ответы, которые читались. Там же могла быть и подсказка - чем в итоге была отравлена семья. И при этом, по биллингу методом исключения можно было вычислить кто из родителей мог делать запрос, если бы один из них, к примеру, отсутствовал...
Ну как бы СК ответил насчёт телефонов, и всё. А ноут ещё же есть как минимум, он в родительской спальне, никто его не изымал. Может ещё что было - ещё ноут, планшет, медиаприставка, Smart TV и т.п. Всё это не изучалось. Можно с телефона искать так что никто никогда ничего не найдёт.
По мобильному интернету никто бы такое не искал, иначе по биллингу найдут быстро. А вот через домашний Wi-Fi роутер, там уже не найдёшь так просто при таком количестве пользователей. Запрос мог быть в домашней сети сделан, через ноут например одним из родителей. Потом историю поика можно подчистить, удалить. Но поисковик помнит все запросы, если его открыть и вписать например "как отравить" то он сам начнёт добавлять варианты исходя из ранее заданных поисковых запросов в первую очередь. Ну например, прийдёт кто-то, подключится к домашней сети Wi-Fi, и начнёт через неё искать что-то - поисковик же не понимает кто это, он думает что это кто-то домашний и давай ему варианты предлагать из истории поиска всей семьи.
Вариант что в телефонах изъятых ничего такого, а если через роутер домашний искать - оно вылазит, я бы не исключал. Как вариант, изъяли телефоны, а они нужны, купили себе новые, подключились к домашнему Wi-Fi и привет старая история поисков в новых телефонах.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | rosalie

Hayley

Разделили на 10 и что осталось, чему верите- не верите? Мне так кажется, что вранье там по мелочам, от самой же Виктории , а про судимости, развод, рукоприкладство - это , видимо, узнали журналисты сами, а ей пришлось подтвердить.
«Делю на 10» относится не только и не столько к фактам (я же их не только из шоу цепляю), а к расстановке акцентов, вызывающих определенные реакции. Реакция и настрой публики на одни и те же Факты зависят от того, как их преподнесли на шоу, на чем сделали ударение, какую фразу привели полностью, а какую оборвали. Вот эти вот манипулятивно вызванные реакции и эмоции я отметаю, делю на 10. Как и делю на 10 слова заинтересованных лиц. Обработка Вараном, хранение антибиотиков для животных в свободном доступе, бардак в доме, отравление семьи - это факты. А разное «детская кроватка была со стороны мамы/папы», «Дмитрий сказал «мы все умрем», «не видел, как Виктории было плохо», «Виктория резво побежала в фельдшерский пункт, забыв о ребенке», «было выпито 6 литров пива» - это сентенции, с помощью которых нас хотят подвести к определенному мнению или сформировать определенные эмоции. Это в расчет не беру. Или - и муж и жена привлекались по 158 за кражу - это факт. Виктория брала кредит - факт. А «кто ей виноват, что на работу не может устроиться, не надо было воровать» - это эмоции. «Дом обработали Вараном и проветривали только через форточку в кухне» это факт. А «Дмитрий по пьяни обработал дом 10 баллончиками Варана, не проветрил, потому и все дети умерли» - это фантазии, предположения. «Выпито пол-кружечки пива» - не точный факт, так как это слова заинтересованного лица. А «это говорит об алкоголизме или алкогольной зависимости» - это не факт, а личное мнение. И сам факт того, что был сделан упор на выпитом пиве - это из той же серии создания определенной реакции. Потому и делю на 10.

Странно, что вы не увидели этот гон от участников форума еще задолго до этой передачи. Наоборот, мне кажется, что передачу делали на основании возмущений в соцсетях. И возмущений было не мало не только на нашем форуме, но и на других площадках люди тоже возмущались этими родителями.
Не увидела потому, что гона не было. Реакция была на основе увиденного и изложенного в сми, а гона, устроенного извне не было.
Вспомните начало темы. Ответственность за отравление в основном возлагали на отца, а в бардаке обвиняли мать. Но и большое внимание было к пониманию причин отравления - варан/не варан, пельмени/не пельмени. После первой части шоу центр внимания переместился на эмоциональную составляющую и на вину матери, так как на шоу был брошен первый камень в эту сторону.
Вторую часть шоу я только начала смотреть , но уже сразу стал проступать красной нитью этот наезд на Викторию со стороны семьи Виноградовых, загон ее в оборонительную позицию, оправдывающуюся сторону. Манипуляция очень явная, смотреть неприятно, поэтому не знаю, заставлю ли себя досмотреть до конца. В третье части, конечно, все может измениться, и наезжать будут на мужа.

Передаче делается не на основе возмущений, а на основе резонанса дела в соцсетях.
Ну и не исключено, что заявку на участие в передаче могли подать сами действующие лица. И по-моему, это могли быть только Виноградовы (семейка Дмитрия).
Но шоу пошло набирать обороты именно в сторону шоу. И это противно, когда шоу делается на смерти детей.

Поблагодарили за сообщение: Графиня Полей | luna.novaya | Horse | Laguna | Fleur Rebele

Аглая

Ну вот, еще одну передачу посмотрели.
 Ну  совершенно ненормальная семейка - у жены явно с психикой проблемы, а муж, вообще, тиран( это тоже не нормальная психика).
Ну подумаешь - раз в полгода рукоприкладствую по бытовым вопросам- а че такого то?  Не правильно детей жена воспитывает - хрясь по лицу, не то сготовила - получай в лоб, а еще и перечить вздумала -  опять получай.
Мне прям напомнило фильм  В Постели с  врагом.
Причем, такое положение дел в семье с ее основания и жена продолжает еще детей рожать и любить его. Но это не любовь - или она лукавит, или не понимает.
То, что суициды совершала, думаю, просто манипулировала им.

Короче,они там взаимно изводили друг друга у детей на глазах и обоим было не до детей.
Верю Туманову - такое отравление может быть только умышленным, а не случайным. Следователи должны искать - если не родители, значит, кто то третий.
И опять на передаче никого из родных Виктории. Должна же быть же у ней своя прошлая жизнь до момента, когда вышла замуж.
Один факт уже , правда, озвучили. Наверное, правда, детдомовка.
Про мужа достаточно много известно уже, про нее вообще ничего.
И вообще, мне Виктория кажется довольно таки хитренькой - глазки частенько бегают, опускает их, когда отвечает на неудобные вопросы, путаться начинает, когда можно ответить просто - да или нет.
Дмитрий мне кажется более искренним.

Поблагодарили за сообщение: LM242

Пoчемучка

Верю Туманову - такое отравление может быть только умышленным, а не случайным.
Ого, уже и Э.В.Туманова - опять привлекли?

Ну  совершенно ненормальная семейка - у жены явно с психикой проблемы, а муж, вообще, тиран( это тоже не нормальная психика).
Ну подумаешь - раз в полгода рукоприкладствую по бытовым вопросам- а че такого то?  Не правильно детей жена воспитывает - хрясь по лицу, не то сготовила - получай в лоб, а еще и перечить вздумала -  опять получай.
Мне прям напомнило фильм  В Постели с  врагом.
Кошмар...

То, что суициды совершала, думаю, просто манипулировала им.
Ничего себе... На этом фоне - последующие печальные события как бы - плавное перетекание...

И опять на передаче никого из родных Виктории. Должна же быть же у ней своя прошлая жизнь до момента, когда вышла замуж.
Один факт уже , правда, озвучили. Наверное, правда, детдомовка.
Про мужа достаточно много известно уже, про нее вообще ничего.
Если не детдомовка - то из оч. проблемной семьи, где был отец - властелин и хозяин. Может сбегала из семьи. Может мать и её сожители, а до неё не было дела. Просто так с молодости - 158 ст. не хватают. Кто-то ж приводил сведения - что бардак в доме - это такое же было и у её матери? Значит мать - была.
« Последнее редактирование: 12.02.25 20:03 »

Ирина Петровна

• На форуме

Нам рассказывали в роддоме, что не только пиво, но и в принципе, любые газированные напитки просто не дадут выспаться ни ребёнку, ни маме. Потому что основная проблема грудничков - это "газики", которые создают болезненные колики у них в животе. Поэтому, мы им даём иногда, н-р, "укропную водичку" (сейчас разные специальные чаи продаются для малышей)... и держим вертикально столбиком, прижимая ребёнка к себе, и покачивая...

Comrade

• Благодарностей: 4 753

• Расположение: Екатеринбург

• Была сегодня в 12:55

Три... Три попытки суицида - руки резала, повеситься пыталась, а про третью не озвучили. Бедные дети...

Добавлено позже:
Нам рассказывали в роддоме, что не только пиво, но и в принципе, любые газированные напитки просто не дадут выспаться ни ребёнку, ни маме. Потому что основная проблема грудничков - это "газики", которые создают болезненные колики у них в животе. Поэтому, мы им даём иногда, н-р, "укропную водичку" (сейчас разные специальные чаи продаются для малышей)... и держим вертикально столбиком, прижимая ребёнка к себе, и покачивая...
У ребёночка была пена. Мама сказала, что ребёночек был уже холодный. А когда она попыталась делать искусственное дыхание, то у ребёночка пошла кровь из носа...
« Последнее редактирование: 12.02.25 20:09 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Hayley

Аглая

Вариант что в телефонах изъятых ничего такого, а если через роутер домашний искать - оно вылазит, я бы не исключал. Как вариант, изъяли телефоны, а они нужны, купили себе новые, подключились к домашнему Wi-Fi и привет старая история поисков в новых телефонах.
А если искали вообще с чужого компьютера? Пришли в гости к кому-нибудь, кто-то из Виноградовых попросился за комп, причину можно придумать.
А историю не стерли сразу, и хозяин компа прочитал. Причем, запрос мог быть сделан задолго до рокового дня.
Хозяин сначала не придал значения, а когда дети умерли вспомнил- сообщил этой Пегас, раз она раскручивала у себя в блоге эту тему.
И вообще, кто ей сведения поставляет , причем, достоверные сведения. Похоже,родня Дмитрия- только они могли знать про суициды
Ответственность за отравление в основном возлагали на отца, а в бардаке обвиняли мать
Мать обвиняли не только в бардаке, но и в равнодушии к детям, когда дети весь день питаются пельменями, спят на замызганном диване.
Лично я возмущалась с самого начала - где была мать всю ночь, когда дети  умирали, вообще ее присутствия в семье не заметно было ни в чем,почему мать ничего не прикрыла перед обработкой и после ничего не помыла. Детьми занималась сестра мужа - где была мать. Много было и к матери вопросов.

Поблагодарили за сообщение: GreK

Ирина Петровна

• На форуме

... У ребёночка была пена. Мама сказала, что ребёночек был уже холодный. А когда она попыталась делать искусственное дыхание, то у ребёночка пошла кровь из носа...
Это я писала насчёт употребления газированных напитков при кормлении. Что не только содержание спирта опасно, но и тяжело ребёнок переносит их из-за газов... Есть ещё ряд продуктов, которые вызывают повышенное газообразование у грудничков. Об этом тоже в нормальных роддомах рассказывают.

А причина гибели 5-го ребёнка в чём-то другом. Это какая-то реакция, а не срыгивание. Опять похоже на отравление. Так, например, мать могла даже употребить что-то и, не задумываясь, скормить с грудным молоком...
Подушка в кроватке не плоская, пышнее, чем положено. Не знаю, мог ли так ребёнок в неё уткнувшись, задохнуться, что пошла пена?..
Я сейчас только начала смотреть эту 3-ю часть по 1-му каналу.
« Последнее редактирование: 12.02.25 23:28 »