Разделили на 10 и что осталось, чему верите- не верите? Мне так кажется, что вранье там по мелочам, от самой же Виктории , а про судимости, развод, рукоприкладство - это , видимо, узнали журналисты сами, а ей пришлось подтвердить.
«Делю на 10» относится не только и не столько к фактам (я же их не только из шоу цепляю), а к расстановке акцентов, вызывающих определенные реакции. Реакция и настрой публики на одни и те же Факты зависят от того, как их преподнесли на шоу, на чем сделали ударение, какую фразу привели полностью, а какую оборвали. Вот эти вот манипулятивно вызванные реакции и эмоции я отметаю, делю на 10. Как и делю на 10 слова заинтересованных лиц. Обработка Вараном, хранение антибиотиков для животных в свободном доступе, бардак в доме, отравление семьи - это факты. А разное «детская кроватка была со стороны мамы/папы», «Дмитрий сказал «мы все умрем», «не видел, как Виктории было плохо», «Виктория резво побежала в фельдшерский пункт, забыв о ребенке», «было выпито 6 литров пива» - это сентенции, с помощью которых нас хотят подвести к определенному мнению или сформировать определенные эмоции. Это в расчет не беру. Или - и муж и жена привлекались по 158 за кражу - это факт. Виктория брала кредит - факт. А «кто ей виноват, что на работу не может устроиться, не надо было воровать» - это эмоции. «Дом обработали Вараном и проветривали только через форточку в кухне» это факт. А «Дмитрий по пьяни обработал дом 10 баллончиками Варана, не проветрил, потому и все дети умерли» - это фантазии, предположения. «Выпито пол-кружечки пива» - не точный факт, так как это слова заинтересованного лица. А «это говорит об алкоголизме или алкогольной зависимости» - это не факт, а личное мнение. И сам факт того, что был сделан упор на выпитом пиве - это из той же серии создания определенной реакции. Потому и делю на 10.
Странно, что вы не увидели этот гон от участников форума еще задолго до этой передачи. Наоборот, мне кажется, что передачу делали на основании возмущений в соцсетях. И возмущений было не мало не только на нашем форуме, но и на других площадках люди тоже возмущались этими родителями.
Не увидела потому, что гона не было. Реакция была на основе увиденного и изложенного в сми, а гона, устроенного извне не было.
Вспомните начало темы. Ответственность за отравление в основном возлагали на отца, а в бардаке обвиняли мать. Но и большое внимание было к пониманию причин отравления - варан/не варан, пельмени/не пельмени. После первой части шоу центр внимания переместился на эмоциональную составляющую и на вину матери, так как на шоу был брошен первый камень в эту сторону.
Вторую часть шоу я только начала смотреть , но уже сразу стал проступать красной нитью этот наезд на Викторию со стороны семьи Виноградовых, загон ее в оборонительную позицию, оправдывающуюся сторону. Манипуляция очень явная, смотреть неприятно, поэтому не знаю, заставлю ли себя досмотреть до конца. В третье части, конечно, все может измениться, и наезжать будут на мужа.
Передаче делается не на основе возмущений, а на основе резонанса дела в соцсетях.
Ну и не исключено, что заявку на участие в передаче могли подать сами действующие лица. И по-моему, это могли быть только Виноградовы (семейка Дмитрия).
Но шоу пошло набирать обороты именно в сторону шоу. И это противно, когда шоу делается на смерти детей.