Грибы определяются химической экспертизой. Все какими бы ядовитыми не были. Потому что разлагаются на другие соединения оч. долго. Поэтому и приходится думать на растения. Там - всего пара/другая часов и следов нет.
Думать о растительных ядах можно только теоретически, так как они разлагаются за пару-другую часов. Уже ничего не определишь. И будет как в примере из вашей ссылки о смерти двух детей, когда через год вдруг обнаружили в саду ядовитое растение и старшая дочка вдруг вспомнила, что с этим местом дети в мячик играли, из кустов его доставали, руки не вымыли, поэтому отравились. Конечно, все с радостью за такую версию ухватились - растение виновато! Хотя надо было получше родителей рассмотреть: маму, которая кормит суши (!!!) ребенка 5 лет, бабушка, которая спокойно уходит на работу, не поинтересовавшись почему внук к завтраку не проснулся, дедушку, который с утра до обеда работал в саду и даже не поинтересовался, почему внуки во двор не выходят и что они делают, учитывая, что один из внуков как заснул после ужина так больше и не просыпался.
В случае с Виноградовыми на анализ взяли все продукты, что были в холодильнике. Если бы было что-то приготовленное из продуктов собственного хозяйства, это было бы обнаружено. Да и самим родителям какой смысл скрывать, что ели что-то с собственного огорода и курятника-свинарника? Чем бы это отличалось от отравления дихлофосом? Статья та же.