Так да.
На самом деле нет. Вы не учитываете стресс. Да там много факторов. Ничего такого там прям нет. Он планировал закопать может и как бы его по коврику нашли. Ступил, безусловно. Ну так все преступники так и попадают - прокалываются. Вб обычного ума, нп дебил, не гений. Ну если попков с телом ловились. Эти черти нелюденного ума, работавшие в ментовке в свое время. А вб убил впервые. Глупо думать что он не сожалел, не метался, не впадал в панику и отчаяние.
Каков сценарий попадания днк в пробу? Варианта 3: подмешали, реальная проба, эксперт наврал. Ещё варианты?
Медикам и околопричастным к медицине как раз очень очевидно, и про газы, и про днк. Почему вам это не очевидно, я не хочу предполагать, видимо критическое мышление в мед вузе не выдают.
Я вам целую статью генетика московского скидывала, он описывает механизм как подгоняют ДНК под нужного обвиняемого. А вы здесь какие-то кустарные методы предлагаете. Механизм описан. Загрязняют образец ДНК нужного человека. И фсё. Больше ничего делать не нужно. Просто добавить в уже существующий образец ДНК, того кого нам нужно получить на выходе.
Добавлено позже:Коэн другой типаж. А у тебя Виталька.
У меня муж самый любимый.
Добавлено позже:Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков прокомментировал случаи подделки криминалистических ДНК-тестов в США, которые вызвали широкий резонанс
Специалист рассказал, что подделать результаты ДНК-тестирования довольно легко, если загрязнить образцы для анализа. Такие действия могут привести к ложной идентификации подозреваемых и серьезным ошибкам в расследованиях.
Генетик отметил, что для проведения идентификации людей обычно используют данные о протяженности определенных участков генома, называемых локусами. Даже по одному такому локусу можно установить уникальность личности. Однако, если подделывать эти данные, добавляя фрагменты ДНК нужного человека, можно обмануть специалистов и получить ложные результаты.
У нас есть места в геноме, которые будут отличаться длиной у каждого человека. Даже по одному такому локусу можно отличить одного человека от другого. Но используют для 25 локусов. На основании данных о протяженности этих локусов и происходит идентификация людей.
Добавлено позже:«Допустим, один человек хочет, чтобы преступником посчитали конкретного подозреваемого. В этом случае ему необходим его биологический образец. Он делает амплификацию (увеличение числа копий ДНК), которая выдает длину локусов. И если эти фрагменты добавить в изучаемые образцы в большом количестве, то эксперт получит ДНК именно того человека, которого хотят найти», – рассказал специалист.
При этом, как отметил эксперт, такое «загрязнение» не будет заметно из-за того, что человеческая ДНК смешивается с другим, тоже человеческим образцом.
«Если у вас одного образца будет на несколько порядков больше, чем другого, то вы второй просто не увидите», — заключил генетик Павел Волчков.