Пропала Настя Муравьёва, 8 лет - стр. 340 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Преступление против Насти Муравьевой в Тюмени

убийца неизвестен
26 (12,2%)
убийца из педофильной мафии
20 (9,4%)
убийца из знакомых семьи Насти
9 (4,2%)
убийца  серийный маньяк
27 (12,7%)
убийца В.Б.
122 (57,3%)
другое
9 (4,2%)

Проголосовало пользователей: 212

Голосование закончилось: 29.06.22 14:54

Автор Тема: Пропала Настя Муравьёва, 8 лет  (Прочитано 1225068 раз)

Temperance

• Благодарностей: 3 538

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Пропала Настя Муравьёва, 8 лет
« Ответ #10170 : 18.12.24 12:17 »
А есть наркоман время от времени: есть лишние деньги и желание - можно купить и употребить. Потом "отболеть" немного и забыть на месяц. Очевидно, что Бережной именно второй тип нарка. Визуально по нему даже и не скажешь, что он употребляет.
Если с утра заправляется, то это уже не время от времени.
Как выглядит особь визуально, вопрос генетики. Да и время должно пройти.
Потому-то, возможно, все и случилось: если бы был конченным нарком, то у него, уж извините, даже не встал бы.
Тут вроде утверждают, что этот наркотик наоборот стимулирует.
Никаких следов пребывания девочки в квартире так и не нашли, поэтому у кого там встал и где - вопрос открытый.

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 757

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 16:40

« Ответ #10171 : 18.12.24 12:18 »
Т.е московский эксперт из самой прогрессивной лаборатории при СК нарушил технологию анализа и не выделил геном Насти? А зачем ему это? Он дурак или он тоже кого то покрывает?
ДНК там было разложившееся, как и сам образец. Как подкинули разложившийся ДНК на чей то, допустим не Насти, биоматериал? Это же виртуозы какие то.
1. Нет. Он не нарушил. Он избрал именно такую методику , которая не предполагает  отделения генотипа предполагаемого преступника от генотипа жертвы. И именно для этого образца.  Если бы вы изучили все экспертизы, то сами бы увидели ход исследования. Предполагаю, что вы этого не делали.
2. Обратите внимание на то, что тюменские эксперты, не нашедшие  спермы в образцах, работают в ведомстве Минздрава. Это Михайлова и Разумовский.  В то время как московский эксперт Пехов - в ведомстве СК.
3. С чего вы взяли, что Пехов исследовал именно разложившийся образец "содержимое ЗП"? Вот другие образцы, где выделяли генотип Насти - да, образцы были таковыми.
« Последнее редактирование: 18.12.24 12:36 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Temperance | Jurij

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 236

• Был сегодня в 16:56

« Ответ #10172 : 18.12.24 12:36 »
1. Нет. Он не нарушил. Он избрал именно такую методику , которая не предполагает  отделения генотипа предполагаемого преступника от генотипа жертвы. И именно для этого образца.  Если бы вы изучили все экспертизы, то сами бы увидели ход исследования. Предполагаю, что вы этого не делали.
2. Обратите внимание на то, что тюменские эксперты, не нашедшие  спермы в образцах, работают в ведомстве Минздрава. Это Михайлова и Разумовский.  В то время как московский эксперт Пехов - в ведомстве СК.
3. С чего вы взяли, что Пехов исследовал именно разложившийся образец?
1. Т.е  он в доле с заговорщиками?
2. Спермы нигде не найдено уже, найдены отдельные клетки. В Тюмени не смогли выделить, в Москве при Ск лучше оборудование.
3. Так там написано, количество материала - ниже попрога детекции даже. И не полный геном, аа отдельные аллели с выпадением фрагментов. А то эксперт не видит что ли, свежий там образец или распавшийся.

Наталья КВ

« Ответ #10173 : 18.12.24 12:40 »
1. Т.е  он в доле с заговорщиками?
2. Спермы нигде не найдено уже, найдены отдельные клетки. В Тюмени не смогли выделить, в Москве при Ск лучше оборудование.
3. Так там написано, количество материала - ниже попрога детекции даже. И не полный геном, аа отдельные аллели с выпадением фрагментов. А то эксперт не видит что ли, свежий там образец или распавшийся.
1. Не в доле, а в одной структуре. В подчинении. Подумайте, что это может означать.
2. Оборудование в Тюмене прекрасное. Как и специалисты. Независимо работающие причем. От нужд СК.
3. Видит конечно.
« Последнее редактирование: 18.12.24 12:42 »

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #10174 : 18.12.24 12:47 »
1. Не в доле, а в одной структуре. Подумайте, что это может означать.
2. Оборудование в Тюмене прекрасное. Как и специалисты. Независимо работающие причем. От нужд СК.
3. Видит конечно.
1. Это может означать, только то, что инсциниовка идёт с самого верха в Москве. Эксперт подчиняется Москве. Уровень заговора все больше, количество вовлеченых в заговор уже десятки человек.
2. Откуда вы можете это знать? Какое там оборудование конкретно, какие реактивы и тп. Понятно, что не самые плохие, но все же без конкретики.

Зачем это все городить, если можно просто подбросить либо нормальное количество днк ВБ на тело, либо днк жертвы в квартиру? Но, нет, простых путей не ищут.
« Последнее редактирование: 18.12.24 12:49 »

Поблагодарили за сообщение: LM242

LM242

• Благодарностей: 222

• Был 17.02.25 12:44

« Ответ #10175 : 18.12.24 12:55 »
Многочисленная, к сожалению, секта свидетелей Бережного очень убедительна. Но вот только никто из ее адептов не может ответить на самый главный и простой вопрос: ЗАЧЕМ БЕРЕЖНОЙ ПРИЗНАЛ СВОЮ ВИНУ В ТАКОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ, ЕСЛИ ОН НЕ ВИНОВАТ? Ну объясните. То есть совершенно невиновный и даже непричастный человек признает свою вину в самом мерзком преступлении, за которое может получить пожизненное заключение. И не надо тут пускать сопли относительно пыток с проводами к заднице. Не канает. На кону презрение всей страны ко всем твоим родным и близким и вероятное пожизненное заключение лично для тебя. Да и он все же бывший спецназовец, а не студент-ботаник - боль можно и потерпеть, когда на кону жизнь и все, что для тебя дорого. При этом повторюсь в 135 раз: на следственном эксперименте чел совершенно спокоен - даже как-то неестественно спокоен: будто ходит с хорошими друзьями и рассказывает им, как приятно провел время. И нет на его лице ни страха, ни затравленности. Полный расслабон. А лицо человека часто гораздо более красноречивее, чем все бумажки из уголовного дела. Любого выродка можно оправдать при наличии грамотного и ушлого адвоката.
Ну сразу же всплывает в памяти дело Коэна, который тоже изначально признал свою вину - и было видно, что чел будто смакует свой рассказ следаку - ну больной выродок, что с него взять. Но потом вдруг снова завел пластинку, что его принудили к самооговору и все такое. И "общественность" подключилась. Сейчас уж вышел. Звезда, интервью раздает... В какие-то больные времена мы живем. Ну да ладно, это так, к слову...
При этом видно, что служивших людей тут нет. Иначе вы бы знали, что лишь в самую последнюю очередь правоохранительные органы будут вершить правосудие над СВОИМ ЖЕ БЫВШИМ КОЛЛЕГОЙ, когда вокруг можно найти просто море швали на любой вкус и цвет, вина которой вообще не будет вызывать ни у кого вопросов. Корпоративная солидарность, если так можно выразиться. А тут педофил - бывший спецназовец и помощник участкового. То есть очередная тень на все правоохранительные органы. Своей же рукой. Блин, ну просто железная логика!

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | black_out | MIF | Iuliia

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 728

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 16:25

« Ответ #10176 : 18.12.24 13:01 »
Многочисленная, к сожалению, секта свидетелей Бережного очень убедительна.
О, знакомые слова! Токсогруппа свидетелей НМ?  *THANK* Плавали, знаем. Вас оттуда десантировали? Здесь все высказывают исключительно свое мнение. Оно не обязательно должно совпадать с вашим.  *YES*
« Последнее редактирование: 18.12.24 13:01 »
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Jurij | Barbie | @Елена

LM242

« Ответ #10177 : 18.12.24 13:03 »
Токсогруппа свидетелей НМ?   Плавали, знаем. Вас оттуда десантировали?
Уважаемая, я даже понятия не имею, о чем вы вообще. Видать, тут какие-то свои уже сформировавшиеся группировки? Наверное, расстрою вас, но я сам по себе. И тоже всего лишь высказываю свое мнение.
« Последнее редактирование: 18.12.24 13:04 »

Поблагодарили за сообщение: MIF

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #10178 : 18.12.24 13:17 »
При этом повторюсь в 135 раз: на следственном эксперименте чел совершенно спокоен -
Там ещё такой интересный момент есть. Он суёт коробку в пакет и говорит : те пакеты больше были, чем эти.
Вот зачем он это говорит? Ну выбили уже показания, пытали, признался. Но зачем он даёт такие детали, о которых его даже не сппрашивали.
В роль вжился?

Поблагодарили за сообщение: LM242 | black_out

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 728

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 16:25

« Ответ #10179 : 18.12.24 13:18 »
Уважаемая, я даже понятия не имею, о чем вы вообще. Видать, тут какие-то свои уже сформировавшиеся группировки? Наверное, расстрою вас, но я сам по себе. И тоже всего лишь высказываю свое мнение.
А почему же вы тогда пишете обо всех и от неопределённого лица?

При этом видно, что служивших людей тут нет.
Кому видно? По каким признакам? А если я вам скажу, что вы ошибаетесь и ваши выводы не верны, от слова совсем? Что здесь есть причастные не только к службе в силовых структурах, но и к ПО, юриспруденции. Есть и ветераны боевых действий. А вот стиль ваш выдаёт завсегдатая токсогрупп, которые именно так и вещают. Они, к сожалению, предсказуемы, а потому скушны. Там сплошные шаблоны: "Мы всем своим Кривым Рогом ... и т.д". А неугодных - банят.
« Последнее редактирование: 18.12.24 13:21 »
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Наталья КВ

« Ответ #10180 : 18.12.24 13:30 »
Откуда вы можете это знать? Какое там оборудование конкретно, какие реактивы и тп. Понятно, что не самые плохие, но все же без конкретики.
Оборудование и реактивы подробнейше расписаны в экспертизе. Почитайте Пеховскую и сравните с  Тюменскими исследованиями.

Добавлено позже:
секта свидетелей Бережного
Вы неправильно воспринимаете суть этого. Здесь (на  этом форуме) нет поклонников ВБ. Лично мне он вообще неприятен. Но это абсолютно не имеет никакого значения в восприятии материалов УД.
Есть те, кто видят и понимают сшитость дела. Не более, но и не менее того.
« Последнее редактирование: 18.12.24 13:34 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Jurij | Glaider | @Елена

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #10181 : 18.12.24 13:44 »
Есть те, кто видят и понимают сшитость дела. Не более, но и не менее того.
Почему то никто из них так и не смог объяснить простые вещи: почему так сложно инсцинировали, почему не подкинули днк, зачем вертели непонятный кокон, зачем придумали, что тело хранили квартире, если можно было этого не придумывать и натянуть на любого.
« Последнее редактирование: 18.12.24 13:45 »

LM242

« Ответ #10182 : 18.12.24 13:52 »
А вот стиль ваш выдаёт завсегдатая токсогрупп, которые именно так и вещают. Они, к сожалению, предсказуемы, а потому скушны
Как там нынче молодежь говорит - рукалицо? Я даже термин "токсогруппа" сейчас впервые услышал. Просветили. Ну да ладно... Обычная практика высокомерия со стороны старожилов по отношению к новичкам...
Есть те, кто видят и понимают сшитость дела
Да кто ж спорит насчет сего факта?! Дело наимутнейшее. Но лично мне гораздо важнее понять, причастен ли Бережной к этому делу в каком-либо качестве или нет. Мое мнение "завсегдатая токсогруппы": 90 % - да, 10 % - нет. До прочтения данного форума было все наоборот. Вот, собственно, и все.
« Последнее редактирование: 18.12.24 14:00 »

Наталья КВ

« Ответ #10183 : 18.12.24 13:54 »
Как там нынче молодежь говорит - рукалицо? Я даже термин "токсогруппа" сейчас впервые услышал. Просветили. Ну да ладно..
Не моя цитата)) Знаю, Вы не причем. Этт глюки сайта - сталкивалась с подобным :)

LM242

« Ответ #10184 : 18.12.24 13:59 »
Не моя цитата)) Знаю, Вы не причем. Этт глюки сайта - сталкивалась с подобным
Да, я уже понял. Все поправил

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

« Ответ #10185 : 18.12.24 14:04 »
Да кто ж спорит насчет сего факта?! Дело наимутнейшее. Но лично мне гораздо важнее понять, причастен ли Бережной к этому делу в каком-либо качестве или нет. Мое мнение "завсегдатая токсогруппы": 90 % - да, 10 % - нет. До прочтения данного форума было все наоборот. Вот, собственно, и все.
Ваша позиция понятна. Я тоже люблю, кстати, все в процентах раскладывать.А вы читали материалы УД? После прочтения этих материалов, у меня 100% уверенность, что ВБ притянули козлом отпущения. А то, что он был спецназовцем сто лет назад и полтора года помощником участкового - нисколько *делу* не мешает. Наоборот, для многих (и для Вапс вот тоже) такую роль играет: видите, своего не пощадили, все по справедливости.

« Последнее редактирование: 18.12.24 14:05 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

LM242

« Ответ #10186 : 18.12.24 14:13 »
ВБ притянули козлом отпущения
Имхо. Сугубо имхо. Если рассматривать чисто материалы УД, то Бережной - невиновен. Не спорю. Но если смотреть на его лицо, реакцию, язык тела - виновен. Я не юрист. Я простой человек, но который, смею считать, все же кое-что повидал в жизни. И я вижу виновного человека, который отчаянно пытался спасти свою шкуру при помощи ушлого адвоката. При этом никто так и не ответил на вопрос: зачем он изначально признал свою вину? При возможности получить пожизненное заключение. И позоре на всю свое семью. И это в данном случае главное.
« Последнее редактирование: 18.12.24 14:15 »

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #10187 : 18.12.24 14:17 »
Почему то никто из них так и не смог объяснить простые вещи: почему так сложно инсцинировали, почему не подкинули днк, зачем вертели непонятный кокон, зачем придумали, что тело хранили квартире, если можно было этого не придумывать и натянуть на любого.
Это типичный аргумент в ТГД тоже, когда начинаешь указывать на несоответствия в официальной версии. Сколько уже раз его приходилось слышать.
Да, никто не может объяснить, потому что сложно объяснить действия неизвестных людей и когда не известны их обстоятельства.
И это преподносится как победа над конспирологами.
Скорее всего действовали в моменте, как тогда показалось проще и правильно. Мы смотрим на это с точки зрения послезнания.
Не обязательно это были умные и компетентные люди.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Jurij | Glaider

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #10188 : 18.12.24 14:24 »
Скорее всего действовали в моменте, как тогда показалось проще и правильно. Мы смотрим на это с точки зрения послезнания.
Не обязательно это были умные и компетентные люди.
Вот ровно то же самое можно сказать и про действия ВБ. Почему вынес туда, почему коврик положил и тд.
« Последнее редактирование: 18.12.24 14:25 »

Наталья КВ

« Ответ #10189 : 18.12.24 14:30 »
При этом никто так и не ответил на вопрос: зачем он изначально признал свою вину?
Отвечали многократно. Прочтите пожалуйста статью. Не пожалейте 3-х минут. Все статьи кстати по этому делу этого издания в дальнейшем удалили из инета. У меня сохранены наиболее важные.

Поблагодарили за сообщение: alenluk | @Елена

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #10190 : 18.12.24 14:59 »
Вот ровно то же самое можно сказать и про действия ВБ. Почему вынес туда, почему коврик положил и тд.
Конечно.
И поэтому также сложно отвечать, почему он так вел себя на дознании, например. Почему сознался, почему передумал.
Но про физические доказательства этого уже не скажешь. Например, труп не в моменте разлагается, а по законам природы. На этом и надо сосредотачиваться, по идее.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

LM242

« Ответ #10191 : 18.12.24 15:52 »
Отвечали многократно. Прочтите пожалуйста статью. Не пожалейте 3-х минут. Все статьи кстати по этому делу этого издания в дальнейшем удалили из инета. У меня сохранены наиболее важные.
Прочитал. Написано красочно, словно автор там лично присутствовал/а. Но это всего лишь статья. Не более. Я вам сейчас красочно и с подробностями распишу, как Бастрыкин начинает свое утро с поедания младенцев с разными гарнирами. И на библии поклянусь, что сам лично это видел.
Думаю, мы тут все взрослые люди и имеем свою точку зрения. Повторюсь, изначально я тоже считал, что доблестные мусо... сорри, сотрудники правоохранительных органов отправили под суд невиновного человека. Ну а как иначе? По-другому и быть не может. Ведь у нас только невиновных и сажают.
Но потом изучил дело более внимательно и поменял свое мнение. Точнее, свое отношение к Бережному. Считаю, что по жизни я неплохо научился читать лица. И по его морде (уж, извините, лицом назвать не могу) я вижу, что он причастен. Подчеркиваю: причастен. И, главное - сидит. Поэтому мне этого достаточно. К сожалению, в нашей стране есть масса других, по-настоящему достойных людей, которые незаслуженно сидят и никто не рвет глотки в их защиту.
Все сугубо имхо. А то опять в какую-то токсогруппу запишут...

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | Маргаритка | MIF

Наталья КВ

« Ответ #10192 : 18.12.24 16:04 »
сотрудники правоохранительных органов отправили под суд невиновного человека. Ну а как иначе? По-другому и быть не может. Ведь у нас только невиновных и сажают.
С чего Вы пришли к такому умозаключению, что так кто то думает? 

LM242

« Ответ #10193 : 18.12.24 16:12 »
Да, и еще. Кто-то раньше мне писал, что я, дескать, недооцениваю циничность ситуации. Поверьте, с этим у меня все ок. А потому, если и верить вашей версии, что бедного Виталика пытали током и заставили принять на себя вину за чужое преступление, то чего ж он потом в отказ пошел? Вот, допустим, я циничный следак, готовый на все, чтобы посадить. Я бы просто сказал Бережному, что если вдруг он хоть пикнет о своей невиновности и пытках в его адрес, то я лично вывезу в лес его дочь/сына (уж не знаю, кто там у него), разрежу по частям, а видео самого процесса потом продемонстрирую ему. Ну как, так достаточно цинично? И вот это был бы эффективный ход. И сидел бы Виталик тихо и не пищал.
А тут получаются, то пытают и он принимает вину, а потом уже не пытают и он в отказ идет. Чушь какая-то.
« Последнее редактирование: 18.12.24 16:14 »

Наталья КВ

« Ответ #10194 : 18.12.24 16:14 »
Считаю, что по жизни я неплохо научился читать лица. И по его морде (уж, извините, лицом назвать не могу) я вижу, что он причастен
Поверьте, за 30 с лишним лет преподавания в медвузе у меня тоже отличный опыт чтения лиц).
Оффтоп (текст не по теме)
Прошли тысячи через меня. И многое о студенте могу  по лицу, мимике, речи и т. д. сказать.
По мне так у него лицо, мимика, речь человека средних  (или чуть несколько ниже средних) интеллектуальных возможностей, но никак не деградировавшего. Не особо порядочного в личной жизни . С печатью выпивающего как следует (последнее время). И вобщем то сдавшегося на тот момент (где видеоролики его на следственных экспериментах). Понимающего (поскольку к  системе имел некое отношение), что попал он по самое не балуйся. Ну и физически ему тяжко. Это видно. Резкое прерывание потребления алкоголя так проявляется.

Добавлено позже:
А тут получаются, то пытают и он принимает вину, а потом уже не пытают и он в отказ идет. Чушь какая-то.
Я думаю здесь сыграл роль синдром абстиненции после длительного времени злоупотребления. Сначала состояние - "уж не жду от жизни ничего я". Потом постепенно стал в себя приходить. МИ начал трепыхаться- бороться

Добавлено позже:
Прочитал. Написано красочно, словно автор там лично присутствовал/а. Но это всего лишь статья. Не боле
Фокус в том, что пытки на Тульской- система. Вот здесь от первого лица сразу несколько подобных ситуаций расписано. С приведением письменных показаний самих потерпевших.
:
https://takiedela.ru/2022/12/v-tyumenskoy-policii-godami-pytayut/
« Последнее редактирование: 18.12.24 16:25 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Jurij

LM242

« Ответ #10195 : 18.12.24 16:32 »
Я думаю здесь сыграл роль синдром абстиненции после длительного времени злоупотребления. Сначала состояние - "уж не жду от жизни ничего я". Потом постепенно стал в себя приходить. МИ начал трепыхаться- бороться
Нет, это понятно. А почему следаки, раз уж они такие звери, не заставили его замолчать навсегда, например, как я и написал выше, за счет угроз в адрес его родных? До этого что, трудно додуматься? Ну ведь уже бывали в нашей недавней истории случаи, когда жена одного генерала взяла на себя вину за его убийство под угрозой в адрес ее больного сына (хоть это и не доказано, но очень возможно).
Фокус в том, что пытки на Тульской- система. Вот здесь от первого лица сразу несколько подобных ситуаций расписано. С приведением письменных показаний самих потерпевших
Ни на секунду не сомневаюсь. Неужели вы думаете, что я - ярый защитник нашей правоохранительной системы?! Скорее, наоборот. Но повторюсь: как-то бездарно следаки с Бережным сработали. Раз уж они такие спецы в выбивании показаний. Уж, наверное, могли бы заставить его замолчать и рта не открывать. Так что снова неувязочка какая-то.
« Последнее редактирование: 18.12.24 16:48 »

Наталья КВ

« Ответ #10196 : 18.12.24 16:46 »
Но повторюсь: как-то бездарно следаки с Бережным сработали.
Именно. Бездарно. Считали, что и так сойдет.
Не заморачивались во многом.

Во всем УД - единственная пропущенная квартира с осмотрами это квартира ВБ. Верующие в версию следствия начинают обычно свою мантру: так это Шихова не все материалы показала, а токмо те, что ей выгодно было. Ага. Сразу видно, что не читали все. А может и вообще не видели не вникали. Постранично идут осмотры ВСЕХ квартир. Без пропусков страниц. И только этой нет. Ну не чудеса ли? А ведь и впрям - как разместить в УД такой осмотр, что зашли  и никакого тела, никакого запаха НЕ было. Низззя. Посему вот такое чудесное отсутствие.

А многочисленные свидетели, знавшие Настю и видевшие ее ВЕЧЕРОМ того дня живой и здоровой? Ну конечно - это ж фигня. У всех галлюцинации. Нее - утром ВБ заманил Настю. И точка. Народ бредит же.А информация от девочки Алины, которая видела, как бородатый мужик схватил и закинул Настю в машину. Вечером того дня. Даже не убрали это из дела. Кто ж вникать то будет?
 А потом дело получило мощнейший резонанс. И если б с родственни ками ВБ что то случилось, все бы стало достоянием общественности. Это опасно уже бы было. Посему возможно уже не стали такие пугалки исполользоватьж.

В прикрепленном файле подробно расписаны все эти свидетели. С приведением соответствующих фрагментов из УД
« Последнее редактирование: 18.12.24 16:50 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Jurij | Glaider | ЛенокК | @Елена

LM242

« Ответ #10197 : 18.12.24 16:48 »
Пожалуй, аргументов за и против у обеих сторон найдется достаточно. И даже судя по нашему спору, к общему знаменателю прийти вряд ли возможно. В любом случае, имхо, Бережной не тот человек, ради свободы которого нужно рвать жилы. И он сам виноват, что просрал свою жизнь так бездарно.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | MIF

Наталья КВ

« Ответ #10198 : 18.12.24 16:51 »
Пожалуй, аргументов за и против у обеих сторон найдется достаточно. И даже судя по нашему спору, к общему знаменателю прийти вряд ли возможно. В любом случае, имхо, Бережной не тот человек, ради свободы которого нужно рвать жилы. И он сам виноват, что просрал свою жизнь так бездарно.
Так не ради него...

Прикрепленный файл посмотрите пожалуйста в предыдущем сообщении. Это моя выборка из УД с описанием и анализом
« Последнее редактирование: 18.12.24 16:57 »

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #10199 : 18.12.24 17:07 »
Не заморачивались во многом.
Ничего себе не заморачивались. Коробку нашли подходящую., коврик отрезали и подложили, днк какое то разложенное нашли и в чью то левую пробу засунули, смонтировали видео, где ВБ несёт коробку, загрузили ему в телефон 1500 ссылок на порно.
А могли бы всего лишь пару волос Насти подкинуть в квартиру. Или пару тех же волос ВБ в кокон.

Добавлено позже:
информация от девочки Алины, которая видела, как бородатый мужик схватил и закинул Настю в машину.
Дети склонны фантазировать. Такое точно же было в деле головкина, деле тройки из Мемфиса.
А взрослые. Ну так когда кто то пропадает без вести, его сразу начинают видеть, в разных точках страны причём.
Это могло бы иметь значение. Но это косвенные улики за невиновности ВБ, а есть ДНК и другое вышеперечисленное. И что более правдоподобно?
« Последнее редактирование: 18.12.24 17:12 »

Поблагодарили за сообщение: LM242