Пропала Настя Муравьёва, 8 лет - стр. 338 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Преступление против Насти Муравьевой в Тюмени

убийца неизвестен
26 (12,2%)
убийца из педофильной мафии
20 (9,4%)
убийца из знакомых семьи Насти
9 (4,2%)
убийца  серийный маньяк
27 (12,7%)
убийца В.Б.
122 (57,3%)
другое
9 (4,2%)

Проголосовало пользователей: 212

Голосование закончилось: 29.06.22 14:54

Автор Тема: Пропала Настя Муравьёва, 8 лет  (Прочитано 1225046 раз)

LM242

• Благодарностей: 222

• Расположение: Москва

• Был 17.02.25 12:44

Пропала Настя Муравьёва, 8 лет
« Ответ #10110 : 16.12.24 14:24 »
Такое бывает и бери хоть двоих. Или насиловал одну, другой угрожал, что рыпнется - убьёт подругу, потом также другую
Ну, теоретически, конечно, все возможно. Но, чисто физиологически (хотя даже писать такое мерзко): вот изнасиловал ты одну девушку, выплеснул все накопившееся, потом ее зверски избил и умертвил. То есть полностью "разрядился" и физически, и психологически. А у тебя еще вторая девушка в машине сидит, якобы, своей участи дожидается. И ее ты потом тоже... вся та же последовательность, что и с первой. И при этом еще по несколько раз (судя по найденным использованным презервативам). То есть, получается, прям, какой-то ненасытный монстр - хотя внешне выглядит весьма тщедушно. Ну как-то сомнительно... Да и девушки настолько сильно избиты были, что хоронили их в закрытом гробу. Нет, там, скорее всего, группа насильников была. Ну или двое, как минимум. А посадили только одного.
« Последнее редактирование: 16.12.24 14:26 »

VLV

• Благодарностей: 3 302

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

« Ответ #10111 : 16.12.24 14:40 »
получается, прям, какой-то ненасытный монстр - хотя внешне выглядит весьма тщедушно
а если под мефедроном?
#Хорошокогдахорошо#

LM242

« Ответ #10112 : 16.12.24 15:08 »
а если под мефедроном?
Просто не хочется флуд не по теме разводить. Дело Григоряна вспомнилось до кучи. Но, во-первых, в 2013 году меф еще вроде не был везде и всюду - мне кажется, он все же попозже повсеместно распространился. И, во-вторых, в деле про наркоту вообще ни слова не говорится. Потому-то и возникают сомнения насчет его возможностей: он даже не бывший спецназовец - просто обычный и достаточно тщедушный гастарбайтер из Молдавии.
« Последнее редактирование: 16.12.24 15:09 »

Поблагодарили за сообщение: VLV

Temperance

• Благодарностей: 3 538

• Заходила на днях

« Ответ #10113 : 16.12.24 20:49 »
С другой если убийство было где то ещё, зачем бы Б тащиь тело к себе домой?
Он его и не тащил:

20. Нет никаких следов потерпевшей в квартире. Были найдены ДНК и волосы Бережного и других лиц, но не потерпевшей. Нигде в квартире, в том числе полу, кровати, за стиральной машинкой. В холодильнике, где по версии следствия хранилось и протекло тело ребенка, никаких следов не обнаружено. В том числе его разобрали полностью, на днище, уплотнительной резинке и других деталях холодильника следов ребенка нет.

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Hayley | Елена Степанова | @Елена

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 236

• На форуме

« Ответ #10114 : 16.12.24 21:10 »
Он его и не тащил:
Так а какие следы. Она в квартиру зашла и он сразу ее скрутил. Следы могли быть разве что на постельном белье, которого нету давно. А потом в пакеты, там уже тем более следов не появилось бы новых. Упаковывал может вообще в ванной. Ванную не так сложно отмыть и оттуда за 1,5 месяца смыть волосы или частички кожи.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #10115 : 16.12.24 21:18 »
А потом в пакеты, там уже тем более следов не появилось бы новых.
Выше написано, что по версии следствия, протекло при хранении.
Но речь то не об этом. Нет доказательств, что тело было в квартире, следовательно, не факт, что оно там вообще было.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #10116 : 16.12.24 21:37 »
Выше написано, что по версии следствия, протекло при хранении.
Ну я так поняла, что он постепенно добавлял слои. Может немного и протекло, но не прямо лужей. Замыл хлоркой  - это все таки локальное загрязнение, с люминолом не надо искать по всей квартире. Следствие это могло с его слов и узнать.

Нет доказательств, что тело было в квартире, следовательно, не факт, что оно там вообще было.
Вся это конструкция упаковки нужна была для того, чтобы сохранить запах. Значит тот, кто хранил тело, был в таких же условиях как и Бережной. Но почем тогда он? И при этом есть коробка. Ее не могли подкинуть, по ней понятно, что она с телом была практически сразу в плотно замотанном коконе.
Коробкой этой могли завладеть либо коллеги на производстве, и тогда круг подозреваемых сильно сужается. Либо ее нашли и использовали случайные люди. Но если это были случайные люди, как попал коврик Б в коробку? Про подкидывание коврика в морге я не верю. Во первых есть фото и даже наверняка видео распаковки этого кокона. Во вторых, там 6 человек под экспертизой подписались. Фальсификация таким широким кругом лиц - это фантастика. Эксперты там что ли без сердца или без головы? Все таки ребенка убили, у них самих дети в том же городе. Подставлять невиновного? Да и дело громкое - вскроется потом чего  еще или сделают повторку, и эксперты будут иметь гигантские проблемы вплоть до уголовки. Да, их можно иногда попросить, что то нахимичить, не увидеть, но не каждого еще,  и не в каждом деле и уж точно не толпой. То что следакам там надо было что то раскрыть - это проблемы следаков, а сядут в случае чего эксперты, подписавшие документ.

Ну и ДНК. Подменили? Но оно же распавшееся, выделенное из образцов с геном Насти. Как такое смогли изготовить, чтобы предъявить московскому эксперту? Ему до тех тюменских следаков до фонаря абсолютно. Хорошо сидит, на хорошей должности при СК Москвы. Ни на что глаза он закрывать не будет и делать будет все как положено.
« Последнее редактирование: 16.12.24 22:34 »

Поблагодарили за сообщение: LM242 | ФЕАНОР

Barbie

• На премодерации

• Благодарностей: 302

• Была сегодня в 11:13

« Ответ #10117 : 17.12.24 02:32 »
Ну я так поняла, что он постепенно добавлял слои. Может немного и протекло, но не прямо лужей. Замыл хлоркой  - это все таки локальное загрязнение, с люминолом не надо искать по всей квартире. Следствие это могло с его слов и узнать.

Вся это конструкция упаковки нужна была для того, чтобы сохранить запах. Значит тот, кто хранил тело, был в таких же условиях как и Бережной. Но почем тогда он? И при этом есть коробка. Ее не могли подкинуть, по ней понятно, что она с телом была практически сразу в плотно замотанном коконе.
Коробкой этой могли завладеть либо коллеги на производстве, и тогда круг подозреваемых сильно сужается. Либо ее нашли и использовали случайные люди. Но если это были случайные люди, как попал коврик Б в коробку? Про подкидывание коврика в морге я не верю. Во первых есть фото и даже наверняка видео распаковки этого кокона. Во вторых, там 6 человек под экспертизой подписались. Фальсификация таким широким кругом лиц - это фантастика. Эксперты там что ли без сердца или без головы? Все таки ребенка убили, у них самих дети в том же городе. Подставлять невиновного? Да и дело громкое - вскроется потом чего  еще или сделают повторку, и эксперты будут иметь гигантские проблемы вплоть до уголовки. Да, их можно иногда попросить, что то нахимичить, не увидеть, но не каждого еще,  и не в каждом деле и уж точно не толпой. То что следакам там надо было что то раскрыть - это проблемы следаков, а сядут в случае чего эксперты, подписавшие документ.

Ну и ДНК. Подменили? Но оно же распавшееся, выделенное из образцов с геном Насти. Как такое смогли изготовить, чтобы предъявить московскому эксперту? Ему до тех тюменских следаков до фонаря абсолютно. Хорошо сидит, на хорошей должности при СК Москвы. Ни на что глаза он закрывать не будет и делать будет все как положено.
А коробка что именная была? Блин, ну честно такой бред на ночь глядя читать... Нет абсолютно никаких доказательств в деле, что квартира Бережного была местом преступления, нет там и доказательств, что квартира была местом хранения тела. Коробка, во- первых, она не именная. Во-вторых на той коробке, непосредственно с которой в начале июня контактировал Бережной было подписано чёрным  фломастером Богдана. Коробку подписал хозяин мебельного цеха Петелин. Он всегда так делает, подписывает коробку фамилией тех, кому эту вытяжку устанавливать будут, но в данном случае сделал исключение и не подписал фамилией, а именем, которое у хозяйки вытяжки крайне редкое. На коробке было подписано Богдана, на той коробке, которую нашли никакой надписи Богдана не было. Из этого вывод номер один, эта не та коробка, на которую ссылается следствие, что якобы по ней они вышли на цех, а затем и на Бережного. Сама по себе коробка не уникальная и такие вытяжки можно заказать по интернету. Второй момент, если эта коробка не "новодел", то как можно объяснить наличие на берегу озера Оброчного кусок от этикетки от этой коробки? Это как вообще? Если коробка- кокон и вся плёнкой перебинтована и во много пакетов упакована, как объяснить кусок этикетки ( со словом вытяжка и номером) на берегу Озера рядом с пакетами с кирпичами? Это доказано, что кусок от этикетки именно от этой коробки, на ней осталась приклеена вторая часть этой этикетки.  Кстати, найденная на берегу часть этикетки находится в намного более хорошем состоянии. Вывод один, в эту коробку упаковывали прям на берегу озера Оброчного, скорее всего даже в тот момент когда там всё оцепили и не пускали на берег левых зевак и случайных прохожих. Если внимательно смотреть видео следственного эксперимента, то становится ясно, что труп был найден не в коробке и не в коврике, как нам потом рассказывали с голубых экранов.
А вы смотрели эксперимент? А дело читали, что бы всё понять и вникнуть, мне понадобилось несколько месяцев, там множество томов. А вы видели тело Насти? Если бы видели, то не повторяли бы как мантру, вложенную следствием " истину" про хранение в сороках пакетах и прочую чушь. У тела зияет кишечник, эксперты доказали, что это именно посмертные изменения, если бы она хранилась в мешках там бы всё взорвалось ( не забывайте, что хранение приходится на июль и август). В это время в Тюмени стояла африканская жара, в квартире Бережного нет ни вытяжки, ни вентилятора. В квартиру приходит несколько раз хозяйка с риэлторами, приходит ,между прочим, с разрешения Бережного и именно он ей предлагает прийти в квартиру тогда когда его не будет дома, он ей написал, когда уедет на работу и попросил, чтобы пришла в его отсутствие. Хозяйка заглянула в холодильник, а там небольшой кусочек сала и больше ничего. Где хранил? Почему не пахло для хозяйки и риэлторов? Почему когда съехал и хозяйка пришла в квартиру с подругой для генеральной уборки, подруга хозяйки замечает, что в квартире чем-то вкусно пахнет. Это в квартире в которой тело разлагалось два месяца? Вы серьёзно? Как можно уничтожить следы ДНК девочки  в квартире. Это и эпителий и волосы ( они у Насти длинные и спутанные), слёзы, сопли, слюни, кровь и другие биологические жидкости, которые бесследно никуда не исчезают. Квартира не подвергалась клиринговой чистке и в ней есть ДНК нескольких людей помимо Бережного, нашли также волосы мужчин  и седой крашенный женский, а также волос животного. Следов хлорки в квартире не обнаружено, она не находилась в стерильном состоянии.
Ну так вот, для вдумчивых и внимательных, которые не обладают туннельным мышлением, не просто смотрят, но и одновременно вопросы задают и не дают напёрсточникам себя облапошить. Во время эксперимента, из земли был извлечён так называемый маяк. Пластиковая бутылка, в которую вложено подробное описание находки. Так вот её показывают крупным планом, всё можно сфотографировать, увеличить  и очень хорошо прочитать, тем более, что и сам Карчевский её цитирует. Так вот там написано чётко и однозначно: нашли труп девочки в полиэтиленовой упаковке. ФСЁ. никаких коробк и ковров изначально не было. Было тело в полиэтиленовой упаковке.  Она есть и на фотографиях в уголовном деле. Огромная упаковка с иностранными буквами( как от большого холодильника, но это не точно, так как следствие не определило от чего эта упаковка и как она попала на место обнаружения тела. Вообщем эта аутентичная упаковка. Так как именно в неё согласно УД и маячка с места преступления было упаковано тело.  В УД написано, что тело упаковано в эту упаковку, а потом уже в пакеты и в коробку и опять в пакеты. Ну так вот угадайте куда делась эта аутентичная упаковка? Если не знаете, я вам расскажу. Она просто растворилась в тумане. Её по- те-ря-ли. Как считаете, такое вообще возможно? Потерять самую важную улику, указывающую на упаковщика? Как можно было её вообще не исследовать мне объясните? А ещё один из интересных моментов, тапочки Насти ( розовые сланцы) были упакованы в отдельный небольшой целлофановых пакет. Эксперт из Москвы просит выслать ему на экспертизу эти сланцы вместе с пакетом целофанновым в который они были упакованы убийцей, Карчевский почему-то высылает только сланцы, без оригинальной упаковки. Эксперт сокрушается, что сланцы прибыли на экспертизу без оригинальной упаковки. Тададам. Я вот догадалась почему, а вы?
« Последнее редактирование: 17.12.24 03:06 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Glaider | Temperance | Giacinto | Hayley | Rita-Bel | ЛенокК | @Елена

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #10118 : 17.12.24 03:09 »
А коробка что именная была? Блин, ну честно такой бред на ночь глядя читать..
Привет! Ну если все тобой описанные факты имели место быть, то конечно это совем иное дело. Но откуда они? В деле их, понятно, нет. Потому  что следствию они не выгодны. Или я ошибаюсь и они все же есть?
Если нет, значит от Шиховой. Ну так просто я ей не верю. Ты знаешь, я тему изучаю недавно и в чате её не была. Ну даже из того, что я прочитала здесь и ндруном форуме и еще даже не дочитала, видно, как она манипулирет фактами в угоду ей на крайне повышенном эмоциональном фоне, непонятном для адвоката в принципе.

Сначала писала в чате: "Караул! Коробки вмесьте с телом не обнаружено". Потом сама же выложила экспертизу, где коробка наличествует.
"Караул! Взяли тампон, а имено в Москву пришли какие то палочки". Читаю экспертизу - и в тюменской экспертизе палочки.
То, как она сокрушалась, как же так с одного тампона в Тюменят провели две экспертизыс наложением по времени одна на другую. Но забыла упомянуть, что эксперты сделали вырезки и сразу отдали тампоны следаку.
И главное, самолёты же не успели бы. Только тюменские экспертизы 19 числа начаты, а Московская - 20-го.
Она умело манипулирует процессульными косяками следствия, которые есть всегда. Ну да, это её работа. Просто я лично не "покупаю" любые манипуляции, когда вижу, что они есть. А они есть.
« Последнее редактирование: 17.12.24 03:10 »

Barbie

• На премодерации

« Ответ #10119 : 17.12.24 03:12 »
Коврик. Коврик. Коврик резала сама хозяйка квартиры. Причём несколько раз. Она сама в этом признаётся на суде. Говорит, куда дела обрезки от коврика, она не помнит.  Последний раз резала тогда, когда Бережной съехал от неё. Без сомнения, она дала несколько экземпляров того чудесного коврика полицаям, если вы понимаете к чему это я клоню

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #10120 : 17.12.24 03:16 »
Коврик. Коврик. Коврик резала сама хозяйка квартиры. Причём несколько раз. Она сама в этом признаётся на суде. Говорит, куда дела обрезки от коврика, она не помнит.  Последний раз резала тогда, когда Бережной съехал от неё. Без сомнения, она дала несколько экземпляров того чудесного коврика полицаям, если вы понимаете к чему это я клоню
Я видела её показания где то были досудебные. Сказала, что увидела что ковёр укоротился и имел неровный край, и она подрезала. Если она изменила показания, то она объяснила на суде почему?

Barbie

• На премодерации

« Ответ #10121 : 17.12.24 03:23 »
Привет! Ну если все тобой описанные факты имели место быть, то конечно это совем иное дело. Но откуда они? В деле их, понятно, нет. Потому  что следствию они не выгодны. Или я ошибаюсь и они все же есть?
Если нет, значит от Шиховой. Ну так просто я ей не верю. Ты знаешь, я тему изучаю недавно и в чате её не была. Ну даже из того, что я прочитала здесь и ндруном форуме и еще даже не дочитала, видно, как она манипулирет фактами в угоду ей на крайне повышенном эмоциональном фоне, непонятном для адвоката в принципе.

Сначала писала в чате: "Караул! Коробки вмесьте с телом не обнаружено". Потом сама же выложила экспертизу, где коробка наличествует.
"Караул! Взяли тампон, а имено в Москву пришли какие то палочки". Читаю экспертизу - и в тюменской экспертизе палочки.
То, как она сокрушалась, как же так с одного тампона в Тюменят провели две экспертизыс наложением по времени одна на другую. Но забыла упомянуть, что эксперты сделали вырезки и сразу отдали тампоны следаку.
И главное, самолёты же не успели бы. Только тюменские экспертизы 19 числа начаты, а Московская - 20-го.
Она умело манипулирует процессульными косяками следствия, которые есть всегда. Ну да, это её работа. Просто я лично не "покупаю" любые манипуляции, когда вижу, что они есть. А они есть.
Я и сотой части не написала, всё что я знаю об этом деле, это просто классическая подстава. Правда очень топорная и неумелая. По моей версии, следствие выбрало Виталия козлом отпущения, так как он жил один в доме по соседству с Настей. Он разведен, поссорился ссо своей сожительницей, переехал 5 июня ( или 6 ??) 2021 в пансионат. Снял квартиру. А 30.06 уже пропадает Настя. Никто из его коллег, соседей ( с прежнего места жительства), друзей не подтверждают, что Виталий принимал наркотики. Он и под алкоголем был добродушным и не агрессивным. Иногда курил траву ( это знали только близкие друзья и коллеги), но и после неё он становился умиротворённым и спокойным. Бережной отзывчивый, дружелюбный, душа компании. Шихова выложила хармат на канале, все экспертизы подтвердили, что он не ПЕДОФИЛ. Он интересовался женщинами и не был обделён женским вниманием, благодаря своему открытому характеру, очень быстро знакомился с людьми и завоёвывал их доверие. В спорте, в спецназе, да даже у того же Петелина ( хозяин цеха, где Бережной работал по чёрному) он был на хорошем счету. Он не наркоман и мефедрон не доказан.

Добавлено позже:
Я видела её показания где то были досудебные. Сказала, что увидела что ковёр укоротился и имел неровный край, и она подрезала. Если она изменила показания, то она объяснила на суде почему?
В этом-то весь и прикол, что впервые о том, что она резала ковёр она рассказала на суде в Тюмени. Был большой сюрприз и для судьи и для прокуратуры.

Добавлено позже:

Факты из дела. Выводы по следственному эксперименту из видео, которое в сети. Есть ещё одна интересная заказная статейка, почитай " его вели животные инстинкты". Так вот она была выпущена накануне первого суда в Тюмени и в ней нет ни слова правды. В ней, например, написано, что в квартире Бережного нашли ДНК и кровь Насти. Но в деле этого нет, напротив, ничего этого не нашли. В статье написано, что следствие по запаху пришло у холодильнику. Но как??? Если, когда они вскрыли квартиру, в ней уже жили другие квартиранты, а холодильник был завален едой? Подумай для чего писалась эта чудесная статейка. А ещё, ты наверное, не знаешь, Виталий с двумя коллегами 15 августа пил пиво у себя на крылечке и ... вызывал полицию со своего телефона. Якобы там во дворе кто-то подрался... Он вызывает полицию, они записывают его имя и адрес. Он что дебил? У него труп же дома лежит почти разложившийся. Тебя ничего не смущает. Сейчас ты скажешь мне, что это Шихова меня убедила. А вот и нет, опять мимо. В деле написано про звонок в полицию 15 августа. Напомню по датам 15. 08- звонок в полицию, 16- кипишь на Лесобазе взяли Мишу с мальчиками, 17.08 - Бережной съезжает с квартиры и по версии следствия выносит тело на берег озера, 19.08. рано утром СК косит траву на озере и находит тело в полителенновой упаковке, кстати, ещё до начала сенокоса. Прям сразу нашли. Вот так спрятал Бережной. И в воду не скинул. Хотя там и пакет с кирпичами был. А вообще Бережной жил рядом с рекой, ему даже нести не пришлось, вышел с чёрного хода и сразу речка, но нет он куда-то мимо камер потащил ( на которых кстати, его нет), тело получается скинул рядом с заправкой, крайне неудачная локация. На заправке камеры

Добавлено позже:
Естественно, коврик не в морге появился. Я думаю, что на берегу озера его " упаковали". А про ДНК очень-очень много сказать мне есть чего, поэтому не сегодня. Забегу лишь немножечко вперёд и скажу, что тюменские экспертизы не нашли вообще никакой спермы в кишечнике девочки, более того она не подтвердила, что подобным образом над ребёнком надругались .
« Последнее редактирование: 17.12.24 11:16 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Glaider | Temperance | Елена Степанова | Giacinto | ЛенокК | @Елена

Эля 29

• Благодарностей: 16 651

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 16:58

« Ответ #10122 : 17.12.24 08:48 »
его вели животные инстинкты
в сотовом телефоне ВБ многочисленное видео секс с девочками, худенькими.. полудетьми, насилие, жесть, анал  и тд.
Ск выдумало что ли? Или что такое? А наркотики и жена знала, что он баловался... а под наркотой давно доказано что изврата хотят.*HELP*

Все понимаю, дело это необычное... но вот какое есть- такое и есть.
« Последнее редактирование: 17.12.24 08:50 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | ФЕАНОР | LM242

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 727

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 16:25

« Ответ #10123 : 17.12.24 09:21 »
16- кипишь на Лесобазе взяли Мишу с мальчиками
Кстати, Миша очень удачно сдох (туда ему и дорога). А ведь он работал тоже на мебельной фабрике,вместе с Бережным. Да и сомневаюсь я, чтобы тело, пролежав в холодильнике месяц, не оставило бы ни одной ДНК. Так не замыть следы, тем более снимали их в квартире Бережного профессионально. Может, и убил, но хранил точно не дома.
« Последнее редактирование: 17.12.24 09:23 »
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | ФЕАНОР | Hayley

black_out

• Благодарностей: 128

• Была 18.02.25 10:47

« Ответ #10124 : 17.12.24 10:31 »
Один вопрос: почему не любой другой уголовник из этого пансиона, в котором куда ни ткни, урка конкретная. И можно раскрутить и с плохой репутацией уедет только в путь на новый срок?
Почему следствие выбрало именно ВБ? Методом тыка?

Зачем ВБ купил несколько «вонючек» и аэрозолей с ароматом ландыша? И очень активно их распылял. Именно в даты пропажи ребенка.

Может быть все несостыковки «как он мог так далеко отнести коробку» кроются лишь в одном: кто то помогал ему скрыть следы преступления, помог избавиться от тела и ВБ про это молчит.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | LM242 | Маргаритка

LM242

« Ответ #10125 : 17.12.24 11:24 »
Один вопрос: почему не любой другой уголовник из этого пансиона, в котором куда ни ткни, урка конкретная. И можно раскрутить и с плохой репутацией уедет только в путь на новый срок?
Почему следствие выбрало именно ВБ? Методом тыка?
Более того, он БЫВШИЙ СОТРУДНИК ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ. То есть СВОЙ! И этого "своего" вдруг делают козлом отпущения. Действительно, в месте, где маргиналов и прочего сброда пруд пруди! Выбирай - не хочу.
К тому же, вот представьте: вы совершенно чисты и вы это знаете, но вас обвиняют в самом страшном преступлении на свете - изнасилование и убийство маленькой девочки. Нет ничего более жуткого! То есть это клеймо не только на вас, но и на ваших родителей, детей, всех друзей и знакомых. Педофил и насильник. Такого надо ставить к стенке без лишних разговоров. И вот замечательный во всех отношениях Виталик все это принимает. Молча и безропотно. На эксперименте он спокоен, цел и невредим. Да и потом в суде он ведет себя очень безмятежно. Хотя должен КРИЧАТЬ О ТОМ, ЧТО ОН НЕ ВИНОВАТ! Но нет, только после вписывания в дело мутной тетки-адвоката начались какие-то телодвижения. Да и то на его поведении это не слишком отразилось. Блин, ну посмотрите видосы с ним - это так должен вести себя человек, которого безвинно обвиняют в самом страшном преступлении на земле?!
Кстати, вот тоже заметил: почему-то все защитники Бережного сразу начинают оскорблять всех вокруг - да вы все тупые, думать не умеете, дело не читали... Согласен, косяков и нестыковок в этом деле море. Но Жеглов золотые слова сказал: виноватых без вины не бывает. И все поведение Бережного лично для меня (такого тупого и безмозглого) лишь подтверждает его участие в данном преступлении. И мне плевать, в каком качестве. Хоть шофера. Все причастные к убийству Насти заслуживают только одного - сдохнуть! И очень жаль, что смертную казнь у нас отменили...

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | MIF | Rita-Bel | Femik

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #10126 : 17.12.24 11:26 »
Это в квартире в которой тело разлагалось два месяца? Вы серьёзно?
Взять случай в Вел.Новгороде, когда парень хранил труп девушки в бочке на балконе, тоже лето было. Бочка герметично закрыта крышкой, стоит на балконе,  так ему пришлось ещё заматывать горловину скотчем во много слоев, и всё равно через месяц запах был такой, что из квартиры пришлось сбежать.
Я сразу про Б. и про пакеты вспомнила, да смешно просто.
Но Жеглов золотые слова сказал: виноватых без вины не бывает.
Да, вот только посадил невиновного, а эти слова сказал, если не ошибаюсь, когда ему сказали, что надо бы извиниться. ))
И, кстати, матерого убийцу искать изначально и не собирался. Пример очень плохой.
Блин, ну посмотрите видосы с ним - это так должен вести себя человек, которого безвинно обвиняют в самом страшном преступлении на земле?!
Мы не знаем, как он себя вел 99.9% времени. На видосах протокольные мероприятия, где смысла нет истерить, проще поскорее закончить.
Например, стал бы он на эксперименте истерить, эксперимент бы остановили, запись стерли, привели бы в другой раз.
P.S. Я не исключаю, что замешан. Я ничего не исключаю. Просто даю 100%, что всё было не так, и это ужас ужасный. А Вы оправдываете жигловых, которые не хотят работать, им всё ясно.
« Последнее редактирование: 17.12.24 11:59 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

black_out

• Благодарностей: 128

• Была 18.02.25 10:47

« Ответ #10127 : 17.12.24 12:28 »
И самое главное, аргумент, что он тихий и спокойный и вообще самый самый добрый и законопослушный не оправдание человеку. Сколько история уже знает маньяков, которым все давали только положительную характеристику, а на деле оказывались жуткие звери.

И не выдерживает никакой критики: ну он только травку курил, а от нее он становился очень спокойным и расслабленным. Человек уже преступил черту закона, начал употреблять запрещенные вещества. Это его не характеризует как честного и законопослушного уже. И уж тем более никто не знает как подействует на человека, на психику наркота. Сегодня трава, а завтра меф. Потому что (если вы не знали), к траве есть привыкание и маленькие дозы уже не вкатывают, а кайфа хочется, вот и пробуют дальше что покрепче. Соли, спайсы и далее по списку. Может в этот раз он и приобрел что похлеще.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

LM242

« Ответ #10128 : 17.12.24 12:51 »
На видосах протокольные мероприятия, где смысла нет истерить, проще поскорее закончить
Поскорее для чего?! Чтобы сесть пожизненно?! Вы это серьезно?! Если ты не виноват, то наоборот будешь делать все, что угодно, лишь бы затянуть процесс и привлекать к себе внимание общественности любым способом. Да, именно КРИЧАТЬ О СВОЕЙ НЕВИНОВНОСТИ!
Да, вот только посадил невиновного, а эти слова сказал, если не ошибаюсь, когда ему сказали, что надо бы извиниться. ))
И пояснил: "Ему (Груздеву) надо было просто вовремя со своими женщинами разобраться и пистолеты не разбрасывать, где попало". Вот, что имел в виду Жеглов на счет вины и наказания. Или как еще Антибиотик хорошо говорил: "Ты для начала научись причины всех своих бед в себе самом искать".
Применительно к нашему случаю: с какого перепугу совершенно непричастного и своего бывшего коллегу вдруг назначают в выродки?! Ну объясните мне, умалишенному. Почему не найти для этой роли какого-нибудь мерзкого и конченого типа, одна только рожа которого сразу же скажет, что он виноват?
А Вы оправдываете жигловых, которые не хотят работать, им всё ясно
Если бы я высказал свое отношение к нашим правоохранительным органам и нашей власти в целом, то был бы, как минимум, забанен на данном форуме. Так что не надо из меня оправдателя делать. Просто считаю, что сопли в данном деле неуместны. И должно быть самое жесточайшее наказание для всех причастных.
И еще. Если бы это была (не дай бог) ваша дочь, то, уверен, вы бы казнили любого даже за малейшее подозрение в его адрес! И уж точно не сочувствовали бы бедному Виталику, который сидел дома с любимой семьей, пил чай с баранками, а его в этот трагический момент скрутили бездушные омоновцы...

Добавлено позже:
Может в этот раз он и приобрел что похлеще.
Блин, да все четко указано в его же собственных показаниях: "С осени 2020 года я употреблял мефедрон и злоупотреблял алкогольными напитками". Да, снова будут тут кричать, что это недоказуемо. Так и обратное тоже! Сам все сказал. Что еще нужно?! Ну посмотрите историю его поисков: анал, Атец, дочЬка... Да под мефедрончиком. И этого вам тоже мало?!
« Последнее редактирование: 17.12.24 12:57 »

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #10129 : 17.12.24 13:11 »
Если ты не виноват, то наоборот будешь делать все, что угодно, лишь бы затянуть процесс и привлекать к себе внимание общественности любым способом.
Я не психолог и Вы то же, как я поняла. Бывает, что и на расстрел ведут невиновного, и что непременно вырываться и истерить, если смысла нет.
К какой общественности? К понятым что ли, которым плевать?
Применительно к нашему случаю: с какого перепугу совершенно непричастного и своего бывшего коллегу вдруг назначают в выродки?! Ну объясните мне, умалишенному. Почему не найти для этой роли какого-нибудь мерзкого и конченого типа, одна только рожа которого сразу же скажет, что он виноват?
Не знаю. Пишу же, что ничего не исключаю, и даже аналогию нелицеприятную выше привела.
Не знаю, как эти коллеги друг к другу относятся, и вообще, что они за люди.
Вообще, если уж хватать, то в этих целях хорош не самый мерзкий, потому что общественное мнение ничего не решает, резонанс - редкий случай, на него не закладывались, а самый безвольный, бедный и не особо умный, как раз наш случай. Вы, по-моему, уровень цинизма недооцениваете.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

LM242

« Ответ #10130 : 17.12.24 13:22 »
самый безвольный, бедный и не особо умный, как раз наш случай
То есть вы считаете, что на местности, где обитают... скажу помягче, самые маргинальные личности, бывший сотрудник правоохранительных органов, спецназовец, видный мужик под 2 метра ростом и вызывающий симпатию у женского пола - самый безвольный, бедный и подходящий вариант?! Вы это серьезно?!
« Последнее редактирование: 17.12.24 13:25 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | black_out

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #10131 : 17.12.24 13:38 »
Есть ещё одна интересная заказная статейка, почитай " его вели животные инстинкты". Так вот она была выпущена накануне первого суда в Тюмени и в ней нет ни слова правды.
Ну то, что журналисты врут или преувеличивают тебя удивляет? Меня - нет.

Я думаю, что на берегу озера его " упаковали".
Так он там в слоях кокона был же и ближе к телу уже, не сверху.

тюменские экспертизы не нашли вообще никакой спермы в кишечнике девочки, более того она не подтвердила, что подобным образом над ребёнком надругались .
Ну это как раз правдоподобно, сперма там уже декомпозировалась, были следы и остатки ДНК были, еле выделили ее. Ну вот как раз если бы подстава, там бы этого ДНК нашли бы вагон нормального, и на теле, и дома. Но почем то нет.
По поводу насилия - написано зп зияет. Ну как бы не норма. В ситуационной написали почему. ДНК то нашли именно в зп, тоже если б фальсифицировали и знали что в зп не было акта, то там бы и не нахоидили.

в сотовом телефоне ВБ многочисленное видео секс с девочками
Да. И как правильно выше тут написали - у мужчина, да и у женщин разные фантазии бывают порой на грани. Ну тут фиксация: ищет и так, и эдак д порно. Разные запросы пробует. Его интересы за гранью абсолютно. СК ему подкинул все 1500 запросов? Так если подстава - берется и на телефон скачивается пару видео с д порно и не надо 100500 ссылок накликивать. А не именно, что искал то самое, но не находил.

По поводу наркоты и жена его говорила, и в смс его ей это было. То что в определенный день упоролся как можно доказать? Никак. А Шихова берет и манипулирует этим :Врут! Не доказано!". Да доказано, что употреблял.

Взять случай в Вел.Новгороде, когда парень хранил труп девушки в бочке на балконе, тоже лето было. Бочка герметично закрыта крышкой, стоит на балконе,  так ему пришлось ещё заматывать горловину скотчем во много слоев, и всё равно через месяц запах был такой, что из квартиры пришлось сбежать.
Я сразу про Б. и про пакеты вспомнила, да смешно просто.
Про бочку и скотч я не слышала дело, но скотч негерметичен. А тут несколько плотных пакетов, пленка. То что там была почти герметичная среда - это точно, за это говорит образование жировоска и то, что тело резко потемнело в процессе исследования. Хорошо упаковал.
Но тут надо понимать что тот кто делал этот кокон, если то не ВБ, имел точно такую же проблему - вонь и необходимость ее купировать. А значит тело не было где то в морозилках ск и у каких то больших дядек. А было либо у ВБ, либо у кого то из его соседей из этого или соседнего дома. А если это кто то из простых, то его было бы изобличить не так уж и сложно, и не нужно было бы вешать на невиновного.
« Последнее редактирование: 17.12.24 13:43 »

Поблагодарили за сообщение: LM242 | black_out

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #10132 : 17.12.24 13:42 »
видный мужик под 2 метра ростом и вызывающий симпатию у женского пола
А Вы серьезно? ))
Женский пол его из дома выгнал (обе жены), хотя они его поддерживают, т.е. не считают подонком.
Если интересно моё женское мнение, то он скорее противный. Насчет 2 м не буду спорить, наверное да, издали видно.
Долги у него были, это факт. При этом ни кола ни двора и работа низкоквалифицированная.

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #10133 : 17.12.24 13:44 »
А Вы серьезно? ))
Женский пол его из дома выгнал (обе жены), хотя они его поддерживают, т.е. не считают подонком.
Если интересно моё женское мнение, то он скорее противный. Насчет 2 м не буду спорить, наверное да, издали видно.
Долги у него были, это факт. При этом ни кола ни двора и работа низкоквалифицированная.
По мне так очень симпатичный. Если отбросить дело и смотреть просто на внешку. С долгами у нас полстраны живет, и еще семьи имеет.

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #10134 : 17.12.24 13:52 »
А было либо у ВБ, либо у кого то из его соседей из этого или соседнего дома.
Но не обязательно в квартире, где проходной двор. Да и вообще не обязательно в квартире, есть подвалы и чердаки, сараи в промзоне. Например, есть мебельная фабрика.
А если это кто то из простых, то его было бы изобличить не так уж и несложно, и не нужно было бы вешать на невиновного.
Чикатило тоже простой был.

LM242

« Ответ #10135 : 17.12.24 13:56 »
хотя они его поддерживают, т.е. не считают подонком
Не в этом дело. Просто если допустить, что он подонок, то, получается, ты с этим подонком жила, спала и общих детей имеешь. В любом случае, все и всюду потом будут на тебя косо смотреть. А так очень удобно - жертва произвола полицейского путинского режима! Класс. А ты сама автоматически становишься борцом за права невинно осужденного. Ну а чего, денег ведь за это платить не нужно. Может, еще и подкинет кто...

Я вам еще вот какую вещь скажу. Я сам бывший военный. Майор запаса. А Бережной - бывший спецназовец. Поверьте, это особая каста. И слова честь и достоинства в этой касте испокон веков были не пустыми звуками. Уж не говорю про присягу. Так вот для воина быть несправедливо осужденным за ТАКОЕ - это невыносимо. Как для самурая. Поэтому он не стал бы все это принимать, если бы не было вины. Уж поверьте. А кричат в защиту как раз в основном женщины, которые и понятия не имеют, что такое честь воина. Поэтому и искренне верят, что такого симпатичного молодого человека оболгали кровожадные карательные органы.

И если все же допустить, что спецназовец совершил ТАКОЕ, то даже смерть для него - слишком легкое наказание!
« Последнее редактирование: 17.12.24 14:00 »

Поблагодарили за сообщение: MIF | Маргаритка

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #10136 : 17.12.24 14:00 »
Так вот для воина быть несправедливо осужденным за ТАКОЕ - это невыносимо.
Из каждого правила бывают исключения. К тому же он снаркоманился, а это меняет психику. Даже если там травка была легкая, она тоже дырки в мозге делает.
Кстати, наркоману не давать наркотик, тоже тема. Будет как шелковый.
« Последнее редактирование: 17.12.24 14:02 »

LM242

« Ответ #10137 : 17.12.24 14:09 »
Кстати, наркоману не давать наркотик, тоже тема. Будет как шелковый
Вы вообще хоть одного нарка в реальной жизни знаете? Я, например, знаю. Есть у меня один близкий родственник. К счастью, бросил вовремя... Есть наркоман зависимый - это который за дозу мать родную продаст. А есть наркоман время от времени: есть лишние деньги и желание - можно купить и употребить. Потом "отболеть" немного и забыть на месяц. Очевидно, что Бережной именно второй тип нарка. Визуально по нему даже и не скажешь, что он употребляет. Потому-то, возможно, все и случилось: если бы был конченным нарком, то у него, уж извините, даже не встал бы. А так принял дозу, захотелось, сделал дело, пришел в себя и ужаснулся. И начал совершать идиотские действия. Имхо, все просто и понятно

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #10138 : 17.12.24 14:14 »
Но не обязательно в квартире, где проходной двор. Да и вообще не обязательно в квартире, есть подвалы и чердаки, сараи в промзоне
Если бы делали подставу, то тоже списали бы на это - вывезли бы тело. Потому что, действительно, то что не было запаха, странно. И как я читала в теме - именно это и вызвало бурю негодования. А я могу поверить, что такое могло быть. Базовые мед. знания есть, а с этим тру краймом, я уже все учебники по суд. меду перечитала. Девочка маленькая, худенькая. 100550 пакетов, почти герметичные, что важно. Ну может немного и воняло, но там и так воняет наверняка в этом клоповнике. Вот когда Лину Сторожеву искали, Эля29 выше писала - был запах, но неявный, думали помойка. Ну так и здесь так могло быть.

А на промзоне хранить? А зачем? Ну если вывезли на промзону уже тело и пусть себе лежит воняет, зачем эти коконы накручивать? Или закопать. Нет, этот кокон как раз очень хорошо ложится на обстоятельства дела. Иначе никто бы не стал эти коконы крутить. Не у ВБ, так у другого кого то тело было дома, ну может в гараже, да.  Но повторюсь, зачем хранить в своем гараже, избавилась бы сразу.  В том же деле Лизы Черновой с телом сделали что? Закопали, да и все. А ВБ как раз не мог ее вынести из квартиры - искали активно, а в первые сутки он сам видимо был с ступоре. Не такой он и дурак, но и не супе-гений. Да, погорел в итоге. Делал странные поступки. Но он всего лишь человек. Все преступники в свое время косячили, даже такие хитрые черти, к к ангарский маньяк, а там интеллект недюжинный у него.

Поблагодарили за сообщение: LM242 | ФЕАНОР

LM242

« Ответ #10139 : 17.12.24 14:50 »
Мне думается, что защита Бережного решила начать процесс по его обелению лишь потому, что Настя из неблагополучной семьи. Родственники все пьющие. Даже кто и когда видел Настю в тот день - вспомнить не в состоянии. Поэтому ушлый адвокат и решилась на, казалось бы, немыслимое: а давайте-ка вообще заявим, что мы тут ни при чем. Пытали нас, ироды. Родственники в неадеквате - им мозг засрать легко. Подключим "общественность", поведаем о жутких застенках, где людей током пытают. Тем более, что местные следаки продемонстрировали свою полную профнепригодность - словно сами подарок сделали.
Просто сразу же вспоминается дело Лизы Черновой. Но там мама адекватная и сильная женщина. Поэтому причастность Липатова никто и не оспаривает, хотя тоже ляпов и косяков в деле масса. Но то, что Липатов УЧАСТВОВАЛ - факт железный. А тут вон и сожительницу подключили, которая то пела, что он нарк и алкаш, а потом вдруг заявила, что почти святой - неужто нимба над головой не видите?
Грязно все это и мерзко. Одно хорошо: все же посадили пожизненно. И как говаривал все тот же нелюбимый некоторыми Глеб Жеглов: Будет сидеть! Я сказал...