Пропала Настя Муравьёва, 8 лет - стр. 344 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Преступление против Насти Муравьевой в Тюмени

убийца неизвестен
26 (12,2%)
убийца из педофильной мафии
20 (9,4%)
убийца из знакомых семьи Насти
9 (4,2%)
убийца  серийный маньяк
27 (12,7%)
убийца В.Б.
122 (57,3%)
другое
9 (4,2%)

Проголосовало пользователей: 212

Голосование закончилось: 29.06.22 14:54

Автор Тема: Пропала Настя Муравьёва, 8 лет  (Прочитано 1225049 раз)

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 757

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 16:40

Пропала Настя Муравьёва, 8 лет
« Ответ #10290 : 19.12.24 16:20 »
Как именно следаки могли определить, что на момент совершения преступления в какой-либо квартире был именно один нужный человек?! Они что, в каждой квартире камеру поставили?! А может, к Бережному именно в этот день собутыльники пришли. Или женщины. Да кто угодно. Люди уходят и приходят.
Давайте еще раз этот вопрос проговорим. ВБ подробно прорабатывали. Задооолго ДО обнаружения тела. А значит еще никакого ни тебе коврика, ни коробки. В квартире как мы помним  ничего не обнаружили при осмотрах .  Их было как минимум ДВА осмотра во всех квартирах. Не то что тела . Запаха не обнаружили. И чем же ВБ - "статный спецназовец, бывший помощник участкового"  так зацепил следствием? Чем вызвал подозрение ?, Очень прошу подумать и дать ответ.

Вот документы: запрос на всякие разные данные на ВБ от Артиной - та дамм - аж 1 августа. Ответ приходит  12 августа. И только 14 августа общественности являют найденное тело.
Так, копая уже тогда под ВБ - как думаете:
1. Насколько бы тщательно проверили его квартиру? Уж наверное БЫ каждый сантиметр перерыли
2. Выяснили бы - как  он бывает дома один ли, водит ли компании?

Но вот прям попробуйте особенно на первом п. сосредоточиться - это принципиально
Ну и вишенка на торте. Но можно и без нее. Оговорка по Фрейду. Артина называет ВБ 1 августа обвиняемым. Еще раз повторю - это можете списать на очередную халатность. Достаточено всего, что я выше написала
« Последнее редактирование: 19.12.24 16:24 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Елена Степанова | Glaider | Rita-Bel | @Елена

Barbie

• На премодерации

• Благодарностей: 302

• Была сегодня в 11:13

« Ответ #10291 : 19.12.24 16:21 »
Так пресвятой страстотерпец Виталик же рассказывал. То одно говорил, то другое. Следствие не могло определиться видимо, что соврать ему в незначительный абсолютно для дела детали. С лестницы схватил или попросил котёнка поискать или за кошкой зашла сама в квартиру. Вообще нет разницы, что из этого верно.
А что он говорил, то одно, то другое? Поведай, какие он альтернативные версии попадания в квартиру ребёнка давал.

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 727

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 16:25

« Ответ #10292 : 19.12.24 16:24 »
Вот документы: запрос на всякие разные данные на ВБ от Артиной - та дамм - аж 1 августа. Ответ приходит  12 августа. И только 14 августа общественности являют найденное тело.
Так, копая уже тогда под ВБ - как думаете:
1. Насколько бы тщательно проверили его квартиру?
2. Выяснили бы - как  он бывает дома один ли, водит ли компании?
А зачем им на это отвечать? Вы ж - секта. Меня возьмёте? Входить имуществом и недвижимостью?  *SARCASTIC*
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Barbie

• На премодерации

« Ответ #10293 : 19.12.24 16:27 »
Для думающих людей есть разница. И оба варианта попадания девочки в квартиру не логичны. Важны детали, но тебе они не интересны. Кстати, у Виталика был только вариант с котёнком и самые первые самые честные показания: девочку не знаю, никогда не видел
« Последнее редактирование: 19.12.24 18:43 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 236

• На форуме

« Ответ #10294 : 19.12.24 16:28 »
Для думающих людей есть разница. И оба варианта попадания девочки в квартиру не логичны. Важны детали, но тебе они не интересны. Кстати, у Виталика был только вариант с котёнком и самые первый самый честные показания: девочку не знаю, никогда не видел
Угу, зато подбрасвание коробко-ковриков логичны на все 146%)

Добавлено позже:
А что он говорил, то одно, то другое? Поведай, какие он альтернативные версии попадания в квартиру ребёнка давал.
Ничего ведать я тебе не собираюсь. В стиле шиховой не надо со мной общаться.
« Последнее редактирование: 19.12.24 16:30 »

Поблагодарили за сообщение: MIF

Наталья КВ

« Ответ #10295 : 19.12.24 16:32 »
А зачем им на это отвечать? Вы ж - секта.
Очень бы хотелось услышать МЫСЛИ...))) насчет того, отчего же не перерыли квартиру ВБ за те ДВА осмотра, если стали под него копать уже 1 августа? Серьезные такие запросы без каких либо причин. А квартиру так толком и не осмотрели. Ну хоть какое то объяснение должно быть? А вдруг что то стоящее родят?...))

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Glaider

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #10296 : 19.12.24 16:46 »
Ну и вишенка на торте. Но можно и без нее. Оговорка по Фрейду. Артина называет ВБ 1 августа обвиняемым. Еще раз повторю - это можете списать на очередную халатность. Достаточено всего, что я выше написала
Уровень дискурса поражает. Обвиняемый - это процессуальный статус. Как бы следакам не хотелось иного. От того, что она так написала (опечаталась?) он им не стал. Пробивали они что только ВБ? Больше прям никого с лесобазы? А зачем им информация о его судимостях? Что бы что? Искали именно несудимого получается? Им же важно чтобы жил один. А как это досье покажет это?
Почему в документе замазана дата? И это поделие выдается как какое то доказательство?

По роду своей работы через меня проходило множество медицинских документов, в том числе официальные документы, выданные Минздравов в больших количествах. И ошибки весьма часты. А вы тут пытаетесь опечатки возводить в ранг вселенского заговора. Это смешно просто.
« Последнее редактирование: 19.12.24 16:54 »

Наталья КВ

« Ответ #10297 : 19.12.24 16:53 »
А вы тут пытаетесь опечатки возводить в ранг вселенского заговора. Это смешно просто.
перечитайте мою формулировку:

Елена Степанова

« Ответ #10298 : 19.12.24 16:54 »
Обвиняемый - это процессуальный статус. Как бы следакам не хотелось иного. От того, что она так написала (опечаталась?) он им не стал. Пробивали они что только ВБ? Больше прям никого с лесобазы? А зачем им информация о его судимостях? Что бы что? Искали именно несудимого получается? Им же важно чтобы жил один. А как это досье покажет это?
Почему в документе замазана дата? И это поделие выдается как какое то доказательство?

По роду своей работы через меня проходило множество медицинских документов, в том числе официальные документы, выданные Минздравов в больших количествах. И ошибки весьма часты. А вы тут пытаетесь опечатки возводить в ранг вселенского заговора. Это смешно просто.
Вопрос был не в этом. А в том, что, затребовав его подноготную, провести осмотр его квартиры, "забыли"? И это не смешно. Смешно, что он паспорт свой в этот коврик завернуть забыл. Вот это - смешно.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Barbie | @Елена

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #10299 : 19.12.24 16:55 »
PS. Почему у документа такое название?

Вопрос был не в этом. А в том, что, затребовав его подноготную, провести осмотр его квартиры, "забыли"?
Осмотр то квартир происходил задолго до. Еще Москва не приехала и не дала по шапке.

Добавлено позже:
перечитайте мою формулировку:

И чего это доказывает?  У нее этих дел там гора, опечаталась на свою голову. Но нет, это они уже между собой решили, конечно, что будут брать, но зачем то его обозвали юридическим термином, который не мог ему быть присвоен никак. Это, знаете как позитивное мышление: скажешь и сбудется. :)

А если они это решили уже, то во-первых, зачем им его досье? Я же правильно понимаю, нужен был закаленный и плечистый и чтоб жил один. Остальное - неважно.
Почему 12 числа по получении досье не брали сразу? Тела то у него все равно не было.

Ну бред же полнейший. Шихова реально проповедник бреда.
« Последнее редактирование: 19.12.24 17:01 »

Елена Степанова

« Ответ #10300 : 19.12.24 17:01 »
Осмотр то квартир происходил задолго до. Еще Москва не приехала и не дала по шапке.
Так в этом-то все и дело! Что Москве предъявлять? Не осмотренную квартиру? И кучу осмотренных, кроме его?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Barbie

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #10301 : 19.12.24 17:02 »
Так в этом-то все и дело! Что Москве предъявлять? Не осмотренную квартиру? И кучу осмотренных, кроме его?
ДНК вам почему то не подходит. Ну тогда остаются только монтированные видео и очепятки в документах.

Много мелких косяков в деле, да. Но я уверена, копни любое дело, и там то же самое. Люди так работают везде  - пока за ж.. не возьмут, не напрягаются. А  еще есть просто человеческий фактор, усталость, есть просто постоянно косящие в документах (как я  :)).
Повторюсь, я видела тысячи документов из всяких ЛПУ, Минздравов двух стран, переводы медицинские с английского на русский. Ошибки постоянное дело. То печать забудут, то не то напишут, то очепятаются. Что вас так удивляет это, я не знаю, если честно. Да, косячные. Но это жиза. Идти то надо от общего к частному. А не на основе очепяток и обычного разгильдяйства строить теории.
« Последнее редактирование: 19.12.24 17:09 »

Елена Степанова

« Ответ #10302 : 19.12.24 17:10 »
ДНК вам почему то не подходит. Ну тогда отсеются только монтированные видео и очепятки в документах.
Видите ли... В деле были две взаимоисключающие друг друга экспертизы. Два дока. По закону, все сомнения, ну да я конкретнее:
Цитирование
Всякое сомнение толкуется в пользу обвиняемого (ч. 3 ст. 49 Конституции РФ). Это означает, что если доказательства по делу спорны или противоречивы и могут получить различное толкование, то решение должно быть вынесено в пользу обвиняемого.
. Это разъяснение прокурора.
Я уже писала, что могу предполагать, что он именно изнасиловал и убил девочку, но абсолютно исключаю нахождение трупа в его квартире.
А также мне непонятны нагромождения лжи вокруг этого дела, ну и все свистопляски с судами.
« Последнее редактирование: 19.12.24 17:11 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Barbie

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #10303 : 19.12.24 17:15 »
Видите ли... В деле были две взаимоисключающие друг друга экспертизы. Два дока. По закону, все сомнения, ну да я конкретнее:
Чего? Это манипуляция. Вы же не можете не понимать, что тюменская экспертиза не смогла установить наличие спермы (но выявила остатки мужской ДНК, заметьте, которую не удалось типировать), но это удалось в Москве с боле передовым оборудованием.

. Это разъяснение прокурора.
Я уже писала, что могу предполагать, что он именно изнасиловал и убил девочку, но абсолютно исключаю нахождение трупа в его квартире.
Вы в порядке? То есть выделили ДНК, которое совпало с ВБ, но его должны были оправдать, потому то другая экспертиза не выявила (по любым причинам)? Я просто не знаю как это комментировать даже.

но абсолютно исключаю нахождение трупа в его квартире.
Слава богу, что есть компетентные люди в ск и лабораториях, которые этого не исключают. А что там на форумах кто исключил - это так, круги на воде.

Добавлено позже:
А также мне непонятны нагромождения лжи вокруг этого дела, ну и все свистопляски с судами.
А нет никакого нагромождения. Есть обычная умеренная доза пофигизма, мелких и средних процессуальных косяков, непонимание обсуждающими не криминалистических, не медицинских вопросов, проблемки с критическим мышлением и логикой. Все. Больше ничего там нет.
« Последнее редактирование: 19.12.24 17:17 »

Елена Степанова

« Ответ #10304 : 19.12.24 17:18 »
Я просто не знаю как это комментировать даже.
А вы и не сможете. Это Конституция РФ и разъяснение прокурора, как раз таким, как вы.

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #10305 : 19.12.24 17:22 »
А вы и не сможете. Это Конституция РФ и разъяснение прокурора, как раз таким, как вы.
Мда...

LM242

• Благодарностей: 222

• Расположение: Москва

• Был 17.02.25 12:44

« Ответ #10306 : 19.12.24 17:23 »
Аха - нет никакой разницы - проживает НЕДАВНО один, не обзавелся никакими знакомыми или там тусуется 3-4 человека постоянно. А уж как потом сподручно хранить тело  в холодильнике. Открывает скажем ребенок с утра холдодильник молока попить - а там труп. Красота же
Да е-мое! Он живет в съемной квартире. В съемной!!! То есть в любой момент может прийти хозяйка. Мужик еще молодой, видный. Баб может таскать хоть каждую ночь. Собутыльников приглашать. Одинокому мужику чего вообще делать?! Дрочить на порнуху с утра до вечера (уж простите за мой английский)? Блин, даже у меня в доме в Москве (!!!) живет, как минимум, 5-7 кандидатов на роль маньяка, педофила и прочего асоциального элемента. А уж в Тюмени (да простят меня жители этого замечательного города) в неблагополучном районе и доме, уверен, можно найти массу кандидатов на эту роль. Да и с чего вы взяли, что в этом доме Бережной единственный человек, кто официально проживает один?!
Конченый алкаш-доходяга уже не в состоянии изнасиловать по причине импотенции
А если бывалый мерзкий урка или нарк под мефедроном? Не, не в состоянии? У меня близкий родственник 5 лет на герыче сидел. Дошел до грамма за раз. Это бешеная доза. И ничего, все у него стояло (уж простите за подробности).

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | MIF

Елена Степанова

« Ответ #10307 : 19.12.24 17:24 »
А нет никакого нагромождения. Есть обычная умеренная доза пофигизма, мелких и средних процессуальных косяков, непонимание обсуждающими не криминалистических, не медицинских вопросов, проблемки с критическим мышлением и логикой. Все. Больше ничего там нет.
Да? Я бы посмотрела на разгон коллегии присяжных председательствующим в какой-нибудь другой стране. И посмотрела, что бы с ним сделали.

Поблагодарили за сообщение: Barbie

LM242

« Ответ #10308 : 19.12.24 17:25 »
ВБ подробно прорабатывали
Так чего ж сразу не проработали другого более подходящего персонажа? Блин, вот не знаю, есть вопросы элементарные, но у защитников Бережного нет на них ответов. Они сразу же норовят в материалы УД соскочить. А на самые простые вопросы ответить не в состоянии.
« Последнее редактирование: 19.12.24 17:26 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

black_out

• Благодарностей: 128

• Была 18.02.25 10:47

« Ответ #10309 : 19.12.24 17:35 »
Защитники ВБ видели ровно те материалы УД, которые слила в сеть авокадо Шихова. Она ведь не выкладывала все. Только лишь то, что было выгодно ей. Кощунством с ее стороны было выложить фото трупа девочки из уголовного дела на всеобщее обозрение. Беспринципность и явное наплевательское отношение к трагедии, совершенной над ребенком.

Поблагодарили за сообщение: LM242 | Маргаритка

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #10310 : 19.12.24 17:40 »
Кощунством с ее стороны было выложить фото трупа девочки
Да!!!! У нее есть расстройство психика, наверняка. Эмпатии ноль. Я вон выше приносила скриншот, где она сестру Насти оскорбляет.
Нашли кого защищать - педофила и хитрую изворотливую крысу. Виталика детину обидели поганые следаки, а талантливого и смелого адвоката затравили кровавым режимом.  Тьфу, просто. Неужели больше не на кого свое сострадание и комплекс спасителя направить.
« Последнее редактирование: 19.12.24 17:41 »

Поблагодарили за сообщение: LM242

LM242

« Ответ #10311 : 19.12.24 17:44 »
Да!!!! У нее есть расстройство психика, наверняка. Эмпатии ноль. Я вон выше приносила скриншот, где она сестру Насти оскорбляет.
Нашли кого защищать - педофила и хитрую изворотливую крысу. Виталика детину обидели поганые следаки, а талантливого и смелого адвоката затравили кровавым режимом.  Тьфу, просто. Неужели больше не на кого свое сострадание и комплекс спасителя направить.
Не, вы что. Там вон выше у кого-то даже дети ложь следаков на раз распознают. Это мы тут тупые недоумки. А то, что адвокатша - мразь конченая, которая, действительно, может легко манипулировать нужными ей документами и свидетельствами - это ничего, норм. Главное, что борец с системой. В Канаде, правда, сидит борется. Но ничего. И так сойдет.
« Последнее редактирование: 19.12.24 17:46 »

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #10312 : 19.12.24 17:50 »
Это мы тут тупые недоумки.
И слава богу, знаете) Уж лучше так, потихонечку тухлить, чем утратить критическое мышление и попасть в секту свидетелей преподобного виталия. Со своим божком, посаженным за чужие грехи, и экзальтированным проповедником.  :sm55:

Главное, что борец с системой. В Канаде, правда, сидит борется. Но ничего. И так сойдет.
Не кОрысти ради...
« Последнее редактирование: 19.12.24 17:51 »

black_out

« Ответ #10313 : 19.12.24 17:55 »
Относительно того, что в тексте, который был спрятан в бутылке на месте обнаружения трупа нет информации о коробки. Это не экспертиза, это примерное сообщение о том, что тут было найдено. Никто не обязан полностью описать все, что было найдено в черном пакете. Написано «труп девочки, завернутый в несколько слоев полимерного материла». По вашему следователь должен был подробно изучить и описать в этом сообщении все что он увидел? Он не указывает ни пакеты, ни стретч пленку, потому как это не имеет значение в данном контексте. Они даже эту находку не до конца вскрыли. Обозначили ЧТО нашли. И все на этом.

Вы фото видели с места обнаружения трупа? В УД это есть. Там прекрасно видно и коробку и черные пакеты и синие пакеты. Посмотрите. Или по вашему следователи идиоты, в пояснительной записке коробку не указывают, а тут же стоят фотографируют и в УД кладут эти материалы? Не написали, потому для для маяка это не имеет никакого значения.

Далее про ножевые ранения у Насти сбоку. Смотрим фото с места обнаружения трупа. Следователь попросил личный нож у одного из работников и им стал разрезать эти 100500 мотков пакетов и пленки, с целью обнаружить, что в мешке. Конечно эти колото-резаные ранения остались на теле ввиду неаккуратного вскрытия этой обмотки.

Barbie

• На премодерации

« Ответ #10314 : 19.12.24 18:42 »
Для думающих людей есть разница. И оба варианта попадания девочки в квартиру не логичны. Важны детали, но тебе они не интересны. Кстати, у Виталика был только вариант с котёнком и самые первые самые честные показания: девочку не знаю, никогда не видел

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #10315 : 19.12.24 18:50 »
Ситуационная экспертиза 1 часть

https://t.me/lawandconscience/609
Граждане! Что творится! В данных из мед карты, приведённых в экспертизе вес Насти в 2020 году - 23 кг, рост 120 см, а в 2021 вес 21 кг, рост тоже 120 см.
Это что же поучае6тся. Ребенок не растет и еще и худеет? Заговор ли это или банальная ошибка? А то может и поликлиника № 5 нечиста на руку.

Добавлено позже:
Да это мы уже поняли, что думать могут не только лишь все. Я даже не претендую.
« Последнее редактирование: 19.12.24 18:52 »

Barbie

• На премодерации

« Ответ #10316 : 19.12.24 18:55 »
Угу, зато подбрасвание коробко-ковриков логичны на все 146%)

Добавлено позже:Ничего ведать я тебе не собираюсь. В стиле шиховой не надо со мной общаться.
Это мой стиль. А говорить мне с тобой действительно не о чем, аргументация у тебя нулевая, мне такое читать неинтересно. Мы писали в этой теме с самого начала, ещё и Шиховой никакой на горизонте не было

Добавлено позже:
Защитники ВБ видели ровно те материалы УД, которые слила в сеть авокадо Шихова. Она ведь не выкладывала все. Только лишь то, что было выгодно ей. Кощунством с ее стороны было выложить фото трупа девочки из уголовного дела на всеобщее обозрение. Беспринципность и явное наплевательское отношение к трагедии, совершенной над ребенком.
Я читала все материалы. Мне всё дали прочесть и даже видео из автозака посмотреть
« Последнее редактирование: 19.12.24 18:57 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Елена Степанова | Rita-Bel

black_out

« Ответ #10317 : 19.12.24 18:59 »
Я сильно надеюсь, что «несостыковки в видео с ВБ» это не галимый видеоредактор? Где просто топорно нахреначили букву Z? Скажите же мне, что вы не про это говорите, пожалуйста нет? Расскажите какие другие несостыковки вы видите.
Вот например в 2022 году их нет.

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #10318 : 19.12.24 18:59 »
А говорить мне с тобой действительно не о чем, аргументация у тебя нулевая, мне такое читать неинтересно.
А я вроде как и не настаиваю) Но и на личности не перехожу.

Я читала все материалы. Мне всё дали прочесть и даже видео из автозака посмотреть
На а толку то в том, если версия с инсценировкой ск как была нереальная и глупая, так и осталась.

Добавлено позже:
Я сильно надеюсь, что «несостыковки в видео с ВБ» это не галимый видеоредактор? Где просто топорно нахреначили букву Z? Скажите же мне, что вы не про это говорите, пожалуйста нет? Расскажите какие другие несостыковки вы видите.
Вот например в 2022 году их нет.
Там просто фигура не ВБ. Это НЕ ВБ, видно же, что это не он. Ну вы что в самом деле? (no joke, было в теме и это).
« Последнее редактирование: 19.12.24 19:02 »

black_out

« Ответ #10319 : 19.12.24 19:20 »
В целом, 01.08. Еще не было найдено тело. И НЕ ФАКТ, что было бы когда нибудь найдено вообще. Какой обвиняемый. Это иррационально специально его так называть, или даже с оговорочной по фрейду. Они по вашему нашли тело Насти и хранили его 2 недели где то? Искали коробку, заматывали в пакеты, чтобы подставить такую важную птицу как ВБ?

А если бы тело никогда не нашли? Если бы оно было уничтожено при сокрытии? ВБ бы никогда не попался. Это уже какая то конспирология.

Знаете, я несколько лет слышала нытье по поводу тренера, который всего лишь посидел на диване с девочкой и получил срок. Жертва обстоятельств и произвола. И что мы видим? Вышел и сразу же пошел показывать свою пипирку девочке в подъезд, завести в свою рожу на камеру. А как его все жалели, он не такой он не мог. Мог, и не успел выйти побежал тоже самое делать.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Nasyame