Дабы отдельные персонажи вновь не обвиняли меня в причастности к какой-либо токсогруппе, скажу следующее: да, я на данном форуме недавно; не являюсь врачом, юристом, патологоанатомом, психологом или криминалистом; не читал всё уголовное дело от корки и до корки; не являюсь ярым приверженцем какой-либо из сторон. Я всего лишь считаю себя здравомыслящим и не совсем тупым человеком, который прочитал все 300 с лишним страниц обсуждения данного дела и более-менее понял аргументы обеих сторон.
ИМХО. Мнение человека со стороны. Если рассматривать исключительно материалы УД, то да, создается впечатление, что Бережного подставили. Все же слишком много косяков и несоответствий. И получается, что ВСЕ причастные к этому делу (сверху донизу), включая Бастрыкина и Карчевского, являются мерзавцами и негодяями - осудили совершенно невиновного человека. Возможно ли такое? Ну, наверное, в этом мире возможно все. Но, думаю, что именно на это и сделала ставку сторона защиты. Тут уж надо сказать "спасибо" самим местным следакам - видать, решили, что и напрягаться не за чем, и так сойдет. Тем более, сомневаюсь, что там работают такие уж крутые специалисты - ну не столица все же. Да и убили дочь алкашей, а не министра.
Но если все же руководствоваться обычным здравым смыслом, логикой и посмотреть на реакцию самого Бережного, то лично у меня (повторюсь, независимого человека со стороны) создается впечатление, что он виновен/причастен. И, пожалуй, именно поведение самого Бережного является самым наглядным доказательством его причастности. И какими бы тупыми не были все следаки по этому делу, без проблем можно было бы найти ИДЕАЛЬНОГО подозреваемого. Да там даже можно было конкурс на это место объявлять - выбирай не хочу! Но "выбрали" совершенно неподходящего для этого персонажа и замутили целую немыслимую спецоперацию по подлогу улик. Как такую операцию могли провернуть "тупые следаки" - совсем не понятно. Да и, выходит, в Москве ВСЕ замешаны. Зачем такие сложности, если всего лишь можно было выбрать оптимального кандидата в педофилы и маньяки?!
И я не очень понимаю, к чему такое рвение со стороны защитников Бережного?! Настю уже не вернешь. Вряд ли кто-то будет пересматривать это дело. Всё ж уже и медали раздали. И кучу репортажей со статьями выпустили. Точка. Бережной сидит. Виноват ли он железобетонно - да черт его знает. В любом случае, его совсем не жаль. От спортсмена, спецназовца ГРУ (элита, твою мать!), сотрудника правоохранительных органов и семьянина докатиться до проживания в доме с маргинальными личностями, употребления наркоты, просмотра порнухи с малолетними и, в итоге, статуса педофила и убийцы - блин, ну это надо очень хорошо постараться! И он совсем не тот человек, который достоин такой рьяной защиты.
Сорри за много букв, как говорят. Это всего лишь мнение простого человека.