это документально зафиксированные показания, как хозяйки, так и Бережного, подруги, сына сожительницы. Для трупа, хранящегося на жаре в доме, достаточно.
И это многократно приводилось в теме. Вот показания хозяйки и показания сына сожительницы.
Первая была 3-4 раза в квартире за период проживания там ВБ. Второй - 2 раза. Все четко расписано:
Если у кого то изображения не открываются, вот тексты, сконвертированные с этих изображений:
1.
Показания сына сожительницы:Вопрос: приходил ли ты в квартиру, которую арендовал Бережной В.А. на
‘ул.Судостроителей в г.Тюмени?
Ответ: за период его там проживания я приходил в квартиру 2 раза. Первый
‘раз я приходил в период с 01 по ‘07 июля 2021 года. Мы договорились, что я помогу Бережному В.А. отремонтировать машину. Я пришел к дому, позвонил ему. Бережной В.А. пригласил зайти. Я находился в квартире, пока он собирался.Я прошелся по комнате, оценил ее. Для проживания одному она показалась мне вполне пригодной. Помещение было чистым, беспорядка не наблюдалось.
Никаких неприятных запахов я не ощутил. Окна в помещении были открытыми. В холодильнике стояло несколько бутылок с водой. Я взял одну из них. Никаких посторонних предметов в холодильнике не заметил. Мы ‘ушли из квартиры вместе с Виталием.
Второй о я приходил к нему в квартиру, когда мне понадобился набор инструментов. Это было тоже в период с 01.07.2021 по 07.07.2021.
Не сообщив заранее, я пришел в цех к нему. Бережной В.А. сказал, что инструменты в квартире.
Дал мне ключи и объяснил, как открывается дверь. Я пришел в квартиру и забрал набор. Он лежал в прихожей. По квартире я не ходил, только
взял воду в холодильника. Никаких посторонних запахов в квартире я не почувствовал. Окна в помещении были открыты.В последний раз я был в квартире Бережного В.А. 17.08.2021. Помогал ему
забрать вещи, которые он решил перевезти в цех. Там были три пакета с одежной.Пакеты были легкие. Срок аренды квартиры закончился, а продлевать его он не намеревался. На тот период он уже практически ежедневно проживал у нас.
2.
Показания хозяйки квартиры:Вопрос: сколько по времени Бережной В.А. проживал в вашей квартире?
Ответ: с 06.06.2021 по 17.08.2021. В этот день я забрала у него ключи на работе.
Ничего подозрительного в поведении жильца я никогда не замечала, в состоянии ьалкогольного или наркотического опьянения я его не видела. О себе он рассказывал только то, что работает в фирме «Мебель — Г 'рупп», что его мать живет на Севере, про жену и детей ничего не говорил. Не знаю, есть ли у него семья. Упоминал какую-то девушку, но я ни разу ее не видела. Однако, Бережной В.А. говорил о том, что она приходит в квартиру и наводит уборку,
Вопрос: как часто вы приходили в квартиру в период проживания Бережного,В.А?
Ответ:
поскольку квартира выставлена на продажу, мне приходилось показывать ее людям, интересующимся. Ключи от квартиры у меня имелись. Максимум я показывала квартиру 3 или 4 раза. В квартире ничего подозрительного не было. Ничего не бросалось в глаза. Никаких неприятных запахов не ощущалось. Хочу отметить, что окна у Виталия никогда не были закрыты