Пропала Настя Муравьёва, 8 лет - стр. 355 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Преступление против Насти Муравьевой в Тюмени

убийца неизвестен
26 (12,2%)
убийца из педофильной мафии
20 (9,4%)
убийца из знакомых семьи Насти
9 (4,2%)
убийца  серийный маньяк
27 (12,7%)
убийца В.Б.
122 (57,3%)
другое
9 (4,2%)

Проголосовало пользователей: 212

Голосование закончилось: 29.06.22 14:54

Автор Тема: Пропала Настя Муравьёва, 8 лет  (Прочитано 1225227 раз)

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 742

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 10:37

Пропала Настя Муравьёва, 8 лет
« Ответ #10620 : 27.12.24 10:16 »
Как мне нравятся бдительные люди, стоящие на страже безопасности наших детей и внуков! Ни у одного маньяка при такой бдительности нет ни одного шанса. Они всегда играют на чувствах, мол, на месте этого ребенка мог быть ваш ребенок. Отвечаю - не мог. Мы не валяемся  на лавочке пьяными, пойдя гулять с ребенком, не бухаем с соседками, не сдаем детей в детдом, а потом забираем, как- будто, это какая-то игрушка. Их отцы не сидят за убийство, а дети не шляютя целыми днями, собирая металлолом, чтобы просто поесть. Мы не живем в домах, где 40% контингента сидело за изнасилование. Мне вообще удивительно, что малышка дожила до 8 лет в таком заботливом семействе.
Можно еще передать привет маме, например, Ани Анисимовой и посоветовать все забыть, маньяк же сидит.
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel | Glaider | Nakano Takeko | Jade_glow | @Елена

Эля 29

• Благодарностей: 16 651

• Расположение: Европа/Азия

• Была 19.02.25 16:58

« Ответ #10621 : 27.12.24 10:23 »
Ага, безусловно. Так скажу аналогично и в обратную сторону, пока вас не коснулось. Дети/внуки имеются.
Не дай бог, останутся наедине с таким «несправедливо» осужденным наркоманом, с «недоказанными» обвинениями, а потом в коробке найдут изнасилованными.
Потом расскажете о ДНК, фальсификации и остальные сказки бурбунского леса.
Потому, что это кто-то другой сделал. А настоящий убийца на свободе. Ведь так много нескладушек.
И мы будем писать, да не повезло хорошему человеку Виталию, попал на ровном месте в плохую систему!
да то, супостаты от бюракратии и права. Им лишь бы бумажки, законы и постановления были соблюдены.
А не все в жизни по правилам, они требует соблюдения правил. Типа закона.
А есть вещи правильные вне закона..
А по закону - несовсем и правильные. вот они за буквоедство и зацепились- а больше того- запаха им в комнате Бережного не хватило,  насыщеней надо было, вот и ищут правды))). Я их понимаю конечно, но в меру.

Добавлено позже:
Мы не живем в домах, где 40% контингента сидело за изнасилование
жить можно в разных домах, везде люди живут. Криминал случается и в  элитных кварталах в типо  хороших семьях.
Человек может жить в разных условиях и быть человеком.
И даже среди уголовников и бедных.
Не надо винить родителей , что Настю убили.
Наркоупырей везде полно.здесь виноват  Бережной... так то.
И не забывайте , везде живут люди... даже в пансионатах. 
Просто нелюдь Бережной заглянул в этот дом и оставил в пансионате свой поганый отпечаток. А то выходит все родители виноваты что погань ВБ схватил девочку..
Вина мож есть что они алкаши и тд но они любили своих детей как могли..
И уж с виной Бережного это несопоставимо.

А то выходит, что  на жертв вину свалят... а  нарк Бережной не виновен.. типо - девочка же сама тут бегала, соблазняла несчастного..
« Последнее редактирование: 27.12.24 10:39 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | TuttiFrutti | MIF

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 554

• На форуме

« Ответ #10622 : 27.12.24 10:42 »
Как мне нравятся бдительные люди, стоящие на страже безопасности наших детей и внуков! Ни у одного маньяка при такой бдительности нет ни одного шанса. Они всегда играют на чувствах, мол, на месте этого ребенка мог быть ваш ребенок. Отвечаю - не мог. Мы не валяемся  на лавочке пьяными, пойдя гулять с ребенком, не бухаем с соседками, не сдаем детей в детдом, а потом забираем, как- будто, это какая-то игрушка. Их отцы не сидят за убийство, а дети не шляютя целыми днями, собирая металлолом, чтобы просто поесть. Мы не живем в домах, где 40% контингента сидело за изнасилование. Мне вообще удивительно, что малышка дожила до 8 лет в таком заботливом семействе.
Можно еще передать привет маме, например, Ани Анисимовой и посоветовать все забыть, маньяк же сидит.
А при чем здесь Аня Анисимова? Бережной изнасиловал и убил ребенка единожды.

Поблагодарили за сообщение: black_out

Temperance

• Благодарностей: 3 542

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

« Ответ #10623 : 27.12.24 11:12 »
Бережной изнасиловал и убил ребенка единожды.
А настоящий убийца на свободе.
Приведенный пример с Михасевичем мимо?
Никто не понял, что, судя по всему, убийцу никто не искал, просто собирали компромат на Б. После того, как оказалось, что много нестыковок с этим типом, не стали отрабатывать другие версии, искать дальше, снова открывать дело. Просто сосредоточились на том, чтобы закопать Б., хоть тушкой, хоть чучелом, но посадить.
Им лишь бы бумажки, законы и постановления были соблюдены.
Какие бумажки? Ну с чего Вы взяли, что нужны бумажки? Мы хотим нормальной добросовестной работы полиции, нормальной работы суда, который по логике должен оценивать качество этой работы, а не прикрывать косяки полиции.
Только так можно убрать убийц  с улиц и обезопасить детей.
Вы уперлись в этого Б. и за деревьями не видите леса. Вам уже 100500 раз сказали, что не в нём дело, на него всем здесь присутствующим глубоко пофиг. Он сам себе злобный буратино.

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel | Наталья КВ | Елена Степанова | Glaider | МИРА | Hayley | @Елена

Nasyame

• Благодарностей: 73

• Расположение: Крым

• Была 22.01.25 13:46

« Ответ #10624 : 27.12.24 12:40 »
Как мне нравятся бдительные люди, стоящие на страже безопасности наших детей и внуков! Ни у одного маньяка при такой бдительности нет ни одного шанса. Они всегда играют на чувствах, мол, на месте этого ребенка мог быть ваш ребенок
Ув. Елена Степанова, я не играю ни на чьих чувствах. Я всего лишь провела аналогию, в обратную сторону.
У меня нет никакого желания ни с кем спорить. В любом случае, каждый из форумчан в этой ветке, останется при своем мнении.
О семействе Насти я отчасти соглашусь с вами, но это не делает их виновными в этой истории.
Цитирование
Цитирование
Приведенный пример с Михасевичем мимо?
Давайте не будем собирать всё в кучу, пожалуйста. Маньяк отдельно, ВБ отдельно.
Цитирование
Нормальной работы суда, который по логике должен оценивать качество этой работы, а не прикрывать косяки полиции.
Суд оценивает все доказательства в совокупности. + Экспертиза ДНК - неоспоримое (прямое) доказательство.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BelayaBelka

Елена Степанова

« Ответ #10625 : 27.12.24 13:32 »
Да, действительно, привязать его к убийству Кеннеди не удалось. Ну, ничего я в своих письмах в " Белый лебедь" буду убеждать его расколоться. А что ему терять? Больше он не получит, а награждённые не будут обращать внимание на такие мелочи, как нераскрытые убийства и исчезновения детей. *YES*
Ув. Елена Степанова, я не играю ни на чьих чувствах. Я всего лишь провела аналогию, в обратную сторону.
У меня нет никакого желания ни с кем спорить. В любом случае, каждый из форумчан в этой ветке, останется при своем мнении.
О семействе Насти я отчасти соглашусь с вами, но это не делает их виновными в этой истории. Давайте не будем собирать всё в кучу, пожалуйста.
Вот и не нужно затрагивать детей и внуков форумчан. Здесь нет людей, питающих симпатию или антипатию к Бережному. Здесь его рассматривают лишь, как возможного или невозможного субъекта преступления против жизни, здоровья, половой неприкосновенности. И все. Это форум. И форум не любителей цветов.
. Суд оценивает все доказательства в совокупности. + Экспертиза ДНК - неоспоримое (прямое) доказательство.
Беспристрастный да. Но суд, который явно поддерживает обвинение - нет. Особенно сыграли доказательства хранения тела девочки дома при нахождении там посторонних людей в отсутствии Бережного. ДНК - да, возможно. Но я никогда и не утверждала, что убил - не Бережной. Доказательная база в этом деле - просто не выдерживает никакой критики.
Добавлено позже:жить можно в разных домах, везде люди живут. Криминал случается и в  элитных кварталах в типо  хороших семьях.
Человек может жить в разных условиях и быть человеком.
И даже среди уголовников и бедных.
Не надо винить родителей , что Настю убили.
Наркоупырей везде полно.здесь виноват  Бережной... так то.
И не забывайте , везде живут люди... даже в пансионатах. 
Просто нелюдь Бережной заглянул в этот дом и оставил в пансионате свой поганый отпечаток. А то выходит все родители виноваты что погань ВБ схватил девочку..
Вина мож есть что они алкаши и тд но они любили своих детей как могли..
И уж с виной Бережного это несопоставимо.

А то выходит, что  на жертв вину свалят... а  нарк Бережной не виновен.. типо - девочка же сама тут бегала, соблазняла несчастного..
Человек, может, и может жить, как скот.  И вести себя также. Это его скотское дело. Но, если у тебя есть дети, то ты просто обязан обеспечить им достойную ( как минимум, безопасную) жизнь. К сожалению, статистика по детям из таких семей, довольно плачевна. Любой собутыльник отца или бабушки мог сделать с Настей то же самое пару лет спустя.
И обратная ситуация - будь Настя под присмотром, вероятность попадания к Бережному у неё стремилась бы к нулю.
« Последнее редактирование: 27.12.24 13:45 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Rita-Bel | Jurij | Glaider | @Елена

Nasyame

« Ответ #10626 : 27.12.24 14:00 »
Особенно сыграли доказательства хранения тела девочки дома при нахождении там посторонних людей в отсутствии Бережного.
О каких посторонних людях речь?

Елена Степанова

« Ответ #10627 : 27.12.24 14:04 »
О каких посторонних людях речь?
Хозяйка, потенциальные покупатели, подруга хозяйки, я уж не говорю о сыне сожительницы.
ДНК- доказательство, конечно, хорошо. Но оно не должно являться приоритетным и единственным.
Тем более, что случаются ошибки.
Цитирование
Несколько лет назад в Великобритании арестовали некоего Адама Скотта. Его обвинили в изнасиловании на основании результатов анализа ДНК, полученной из спермы. Сам Скотт утверждал, что в это время находился за несколько десятков километров от места преступления. Однако, несмотря на то, что доказательство было единственным, суд посчитал его достаточным, и Скотта заключили под стражу. Через некоторое время выяснилось, что он действительно находился вдали от места преступления, а ошибочные результаты ДНК-анализа были получены из-за того, что образцы были случайно заражены в лаборатории — одноразовую пластину использовали повторно.

Этот случай свидетельствует о том, что составленный в результате генетического анализа ДНК-профиль не может служить достаточным доказательством при невозможности установить другие обстоятельства, имеющие отношение к преступлению.

Таким образом, очевидно, что делать выводы, руководствуясь исключительно результатом анализа ДНК, нельзя. Необходимо принимать во внимание контекст и обстоятельства произошедшего, в частности, нужно учитывать, когда и как образцы биоматериала попали на ту или иную поверхность. Результаты ДНК-анализа могут послужить хорошим подспорьем в ходе расследования, однако не могут быть единственным доказательством вины человека.
https://epcp.ru/info/articles/rezultat-analiza-dnk/?ysclid=m56nl84zyb615901832
« Последнее редактирование: 27.12.24 14:19 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Rita-Bel | Jurij | Glaider

Nasyame

« Ответ #10628 : 27.12.24 14:24 »
Хозяйка, потенциальные покупатели, подруга хозяйки, я уж не говорю о сыне сожительницы.
Вы смотрели материалы дела, которые сливала адвокат? Там были протоколы допросов.
Хозяйка, ни разу не заходила в квартиру, пока там проживал ВБ. Ни с ним, ни в его отсутствие. Это почти дословные слова из ее протокола допроса.
Они предварительно с ним созванивались и договаривались о месте и встрече, когда будут переданы деньги за аренду квартиры.
Уже после того как ВБ съехал, она приходила с подругой убраться.

Добавлено позже:
ДНК- доказательство, конечно, хорошо. Но оно не должно являться приоритетным и единственным.
Так оно ведь и не являлось единственным.
Провод, которым были связаны ноги Насти, был частью провода из квартиры где он проживал.
Про отказ от теста ДНК, телефон Насти и браузер ВБ, я уже не буду писать, повторяться. Всё в совокупности.
« Последнее редактирование: 27.12.24 14:39 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Эля 29

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 758

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 17:24

« Ответ #10629 : 27.12.24 14:47 »
Хозяйка, ни разу не заходила в квартиру, пока там проживал ВБ. Ни с ним, ни в его отсутствие. Это почти дословные слова из ее протокола допроса.
А теперь читаем , как было на самом деле:
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Елена Степанова | Rita-Bel | Jurij | Компьютер в библиотеке | Nakano Takeko

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #10630 : 27.12.24 15:14 »
В Новоантипино над квартирой мужчины умер сосед, который лежал почти 2 недели.

Запах мужчина почувствовал несколько дней назад,  вызвал полицию и  тело увезли. Но осталась проблема: трупная жидкость стекает по стенам и из-за этого в квартире невозможно находится. Управляющая компания решить вопрос не торопится.

https://t.me/Long_Chik1/19781

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Эля 29

« Ответ #10631 : 27.12.24 17:00 »
... над квартирой мужчины умер сосед, который лежал почти 2 недели.
Запах мужчина почувствовал несколько дней назад,  вызвал полицию и  тело увезли. Но осталась проблема: трупная жидкость стекает по стенам и из-за этого в квартире невозможно находится.

https://t.me/Long_Chik1/19781
у мужчины не было никого, кто бы тело его мыл и дезодорировал, и в пакеты засовывал в тридцать штук. Заливать трупными жидкостями внизу некого .Бережной обитал на 1 этаже. Тело лежало в нишей за стиралкой в более холодном месте. И тщательно одевалось в пакеты.
А вони в общагах - имеет место быть из без трупов. Люди привыкшие. Канализация не совершенная в маленьких квартирках-гостинках.,бывают заторы.
« Последнее редактирование: 28.12.24 03:45 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

LM242

• Благодарностей: 223

• Был 17.02.25 12:44

« Ответ #10632 : 27.12.24 17:21 »
Как мне нравятся бдительные люди, стоящие на страже безопасности наших детей и внуков! Ни у одного маньяка при такой бдительности нет ни одного шанса. Они всегда играют на чувствах, мол, на месте этого ребенка мог быть ваш ребенок. Отвечаю - не мог.
Увы, мог. Сколько там минут прошло с момента созвона мамы Лизы Черновой со своей дочерью и до момента ее похищения? 5-10? И мама вроде под лавкой пьяная не валялась. И не жила в маргинальном доме. Для трагедии достаточно буквально несколько минут. Или случай в Костроме, когда два выродка похитили девочку возле дома культуры, где ее несчастная мама мыла полы, и потом несли ее, кричащую, на руках открыто по улице, и никто их не остановил...
Я циничный чел. Увы. Но даже для меня насилие над ребенком, женщиной и животными - это повод для смертной казни. Без проблем даже сам бы привел ее в исполнение. Рука не дрогнула бы. И если на кого-то падает хоть малейшее подозрение на совершение вышеуказанных преступлений (как тот же ваш любимец Бережной), то никаких соплей быть не может - пусть сидит и сдохнет там же, где сидит!
« Последнее редактирование: 27.12.24 17:22 »

Поблагодарили за сообщение: Sobakakusaka | TuttiFrutti | MIF | [email protected] | Cherrygirl | ФЕАНОР | Эля 29 | Ока | BelayaBelka | Nasyame | Евдоксия Ардалионовна

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #10633 : 27.12.24 23:14 »
у мужчины не было никого, кто бы тело его мыл и дезодорировал, и в пакеты засовывал в тридцать штук. Заливать трупными жидностями внизу некого .Бережной обитал на 1 этаже. Тело лежало в нишей за стиралкой в более холодном месте. И тщательно одевалось в пакеты.
А вони в общагах - имеет место быть из без трупов. Люди привыкшие. Канализация не совершенная в маленьких квартирках-гостинках.,бывают заторы.
Да не в том дело, что кто-то кого-то залил этажом ниже.

Во-первых, можно сделать вывод, что жидкости дофига, если она квартиру ниже заливает. Я погуглила, ещё нашла пару аналогичных случаев. У одних немного просел натяжной потолок. Это от взрослого трупа. От трупа ребенка делим на 3, но всё равно дофига.
В протоколе осмотра трупа сказано, что труп 13 кг, рост 122 см. По таблице нормального веса и роста, рост 122 см у девочки соответствует 7 годам, девочка маленькая была, вес при этом по норме 24 кг. Следовательно, жидкости труп потерял около 10 л, ведро воды.
В протоколе описано процесс вскрытия пакетов, но нет ни слова про жидкость. Просто всё влажное, влага есть, но не столько.

Во-вторых, можно сделать вывод, что если уж это протекло, то никакая уборка не поможет. В статье про чувства соседей снизу, но нет про саму квартиру, где труп лежал. Там пол пропитан, так же как у соседей снизу потолок.

Вонь от трупа сравнивать с вонью от канализации или помойки, это Вы напрасно, тут вообще никакого сравнения.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Rita-Bel | Ашунила

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 236

• Был сегодня в 17:36

« Ответ #10634 : 27.12.24 23:18 »
Во-первых, можно сделать вывод, что жидкости дофига, если она квартиру ниже заливает. Я погуглила, ещё нашла пару аналогичных случаев. У одних немного просел натяжной потолок.
А я вам выше привела примеры, когда все норм было и без всяких коконов. Еще и в квартире тусили посторонние и соседи не роптали. Но такие примеры почему то игнорируются. Должно течь все, мухи, соседи слетаться и никак иначе.
« Последнее редактирование: 28.12.24 00:34 »

Елена Степанова

« Ответ #10635 : 28.12.24 00:03 »
Я циничный чел. Увы. Но даже для меня насилие над ребенком, женщиной и животными - это повод для смертной казни. Без проблем даже сам бы привел ее в исполнение. Рука не дрогнула бы. И если на кого-то падает хоть малейшее подозрение на совершение вышеуказанных преступлений (как тот же ваш любимец Бережной), то никаких соплей быть не может - пусть сидит и сдохнет там же, где сидит!
А при чем тут вы и ваша тонкая душевная организация? Вашими проблемами пусть занимаются ваши близкие, мне то зачем знать какой вы? Мне без разницы.  *YES*
Увы, мог. Сколько там минут прошло с момента созвона мамы Лизы Черновой со своей дочерью и до момента ее похищения? 5-10? И мама вроде под лавкой пьяная не валялась. И не жила в маргинальном доме. Для трагедии достаточно буквально несколько минут. Или случай в Костроме, когда два выродка похитили девочку возле дома культуры, где ее несчастная мама мыла полы, и потом несли ее, кричащую, на руках открыто по улице, и никто их не остановил...
Сами же трубите, что
Глядишь, не попадись ему малышка, проспался бы да до любимой поехал.
Твердите, когда выгодно одно, мол, разовая акция, наркоты нажрался, видосов насмотрелся. А когда невыгодно записываете его в маньяки.  :co:

Добавлено позже:
Вонь от трупа сравнивать с вонью от канализации или помойки, это Вы напрасно, тут вообще никакого сравнения.
Это да. У нас на даче бродячая кошка сдохла. Две недели подойти не могли ближе, чем метров на 10. Так это на открытом воздухе, на грядке лежала.. А тут лето, жара, сплита нет. Ну, там, видимо принюхались все, привычные.
« Последнее редактирование: 28.12.24 00:26 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | ЛенокК | Rita-Bel | Наталья КВ | Jurij | Glaider | @Елена

LM242

• Благодарностей: 223

• Был 17.02.25 12:44

« Ответ #10636 : 28.12.24 12:59 »
А при чем тут вы и ваша тонкая душевная организация? Вашими проблемами пусть занимаются ваши близкие, мне то зачем знать какой вы? Мне без разницы
Вот даже не сомневался, что в ответ от вас прочитаю какой-нибудь высокомерно-издевательский коммент. Видимо, у вас такая манера общения - когда крыть нечем, переходить на личности. Проходили, и не раз. Уж давно иммунитет выработался на таких персон. Да, и не тратьте свое драгоценнейшее время на мои комменты - вам же без разницы...
Сами же трубите
Я ничего не трублю. И как раз Бережного маньяком не считаю. Да, скорее всего, это была его разовая акция. За что будет сидеть пожизненно и, надеюсь, сдохнет. Лично меня все устраивает.
« Последнее редактирование: 28.12.24 13:17 »

Поблагодарили за сообщение: MIF | BelayaBelka | Nasyame | black_out | Alla Shakhova

BelayaBelka

• На форуме

« Ответ #10637 : 28.12.24 14:54 »
Да, действительно, привязать его к убийству Кеннеди не удалось. Ну, ничего я в своих письмах в " Белый лебедь" буду убеждать его расколоться. А что ему терять? Больше он не получит, а награждённые не будут обращать внимание на такие мелочи, как нераскрытые убийства и исчезновения детей.
Вы можете писать кому угодно и что угодно. Это ваше личное дело. Никто его никуда не пытался привязывать. Проверили на причастность в Нягани. Не подтвердилось.
Если он убил единожды, то с чего надо вешать на него не его преступления? Не пойму вашей логики в этом.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | LM242

Елена Степанова

« Ответ #10638 : 28.12.24 14:58 »
Подобьем? Итак:
Пропала девочка. Не в первый раз уже. Народ возмущён, напуган. И это нормально, у всех есть дети. Дело получает резонанс, доходит до первых лиц. Опера и СК Тюмени на ногах. Ищут профессионально, проверяют каждую информацию. Очень добросовестно. Пробивают по базе педофилов, делают поквартирный обход и осмотр близлежащих домов. Уверена, был и дворник, и Артина, и собаки. ВБ мог попасть в базу по девочке из Нягани. Начинается разработка - попадает человек 10 (в том числе и ВБ). И нашли бы, уверена, если бы было достаточно времени. Но, тут одно из двух - либо Главк надавил так, что корячились не медали, а знакомство с УК не со стороны обвинения, а с другой стороны, либо через Мишу вышли на того, на кого выходить нельзя.
Дальше - волшебное  обнаружение трупа. Сам труп упакован настолько профессионально, до коробки, верхнего пакета, ну и коврика, конечно, что не сохранилось ни одного следа, ни на вещах Насти, ни на упаковке. Более того, убийца знал, как труп хранить. Из него, скорее всего неоднократно выпускали газы с помощью проколов (несерьезны уверения опытного криминалиста о неоднократном протыкании тела при обнаружении и осмотре)  *THANK*
Это наводит на мысль, что убийца этот - опытный, девочка - не первая его жертва.
Ну а далее, всем все известно - попадает Бережной. Его "жестко задерживали" с применением силовых приемов - свидетелей нет.
Он, вместе со всеми прибыл в ОВД, кажется, спокойно сдал биоматериал на ДНК, прошел первый допрос, где он полностью не в курсе. Свидетелей - вагон.
Он единственный отказался сдавать ДНК - по версии СК. Свидетелей нет. Потом попадает на Тульскую. Далее разорванные штаны - полное признание на допросе у Карчевского и откровенный разговор по душам в машине с оперативником (с оперативником, Карл!) на предмет сексуальных извращений ВБ. Хронологию точно не помню, но, кажется так. Поправьте, если ошиблась.
Дальше целая череда СД тоже, скажем, не безупречных. Ну и чехарда с судами. Далее приговор. Это всем известно.
Версии?
Как по мне, так их три:
1) Это не ВБ. Действовал не новичок. Неизвестное лицо.
2) Это ВБ. Но тогда он - не тот, за кого он себя выдаёт. И также он не новичок в убийствах и изнасилованиях детей. И тело дома не хранил. Хранил где-то в другом месте.
3) Это человек известный и тот, кого трогать нельзя. И он также не новичок в убийствах и изнасилованиях детей.
« Последнее редактирование: 28.12.24 20:30 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Наталья КВ | Glaider | Rita-Bel | МИРА | Adelanta | Hayley | @Елена

BelayaBelka

• На форуме

« Ответ #10639 : 28.12.24 15:03 »
А при чем тут вы и ваша тонкая душевная организация? Вашими проблемами пусть занимаются ваши близкие, мне то зачем знать какой вы? Мне без разницы.  *YES*Сами же трубите, что Глядишь, не попадись ему малышка, проспался бы да до любимой поехал.
Твердите, когда выгодно одно, мол, разовая акция, наркоты нажрался, видосов насмотрелся. А когда невыгодно записываете его в маньяки.  :co:

Добавлено позже:Это да. У нас на даче бродячая кошка сдохла. Две недели подойти не могли ближе, чем метров на 10. Так это на открытом воздухе, на грядке лежала.. А тут лето, жара, сплита нет. Ну, там, видимо принюхались все, привычные.
Чего-то вы тут несуразное набуровили, уж извините... Что к чему? %-) я его в маньяки не записывала. Это первое. А на второе мне аж развидеть захотелось. Про то, где малышка виновата, что на глаза попалась.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Nasyame

Елена Степанова

« Ответ #10640 : 28.12.24 15:15 »
Чего-то вы тут несуразное набуровили, уж извините... Что к чему?  я его в маньяки не записывала. Это первое. А на второе мне аж развидеть захотелось. Про то, где малышка виновата, что на глаза попалась.
Да, увы мне, увы!  :D
Ваше мнение мне известно давно по этому делу. Оно интересно, но оно хотя бы есть. И это вызывает уважение. И оно не такое:
Читайте ее протоколы допроса из УД, которые были ей же подписаны собственноручно.
И допрашивали её не единожды, а несколько раз.
Уж кто-кто, а Наталья КВ читала и перечитывала материалы множество раз. И отрывок приведен из материалов УД.
Ваше же личное мнение обо мне, мне неинтересно, полагаю, что и никому здесь.
« Последнее редактирование: 28.12.24 15:46 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Nasyame

« Ответ #10641 : 28.12.24 15:24 »
Читайте ее протоколы допроса из УД, которые были ей же подписаны собственноручно.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Наталья КВ

« Ответ #10642 : 28.12.24 15:42 »
Спасибо конечно за совет))) Я в курсе. Я читала все. И размещенный  фрагмент - это ее протокол допроса из УД. Не поняли этого? Значит этот протокол не читали.

А она пишет, что приводила смотреть квартиры, за тот период, когда ВБ проживал, 3 или 4 раза. И далее продолжает, что в квартире ничего подозрительного не было. И запаха никакого постороннего не было.

Обратите внимание на еще интересный момент - окна у него всегда были открыты. У него якобы в квартире труп хранится, а ему пофиг - живя на первом этаже - все настежь. Кстати, штаб по поиску Насти был совсем рядом размещен от его окон.

Добавлено позже:
И если на кого-то падает хоть малейшее подозрение на совершение вышеуказанных преступлений , то никаких соплей быть не может - пусть сидит и сдохнет там же, где сидит!
Однако... комменты и не нужны пожалуй.
« Последнее редактирование: 28.12.24 16:17 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Temperance | Rita-Bel | МИРА | Nakano Takeko | @Елена

Эля 29

« Ответ #10643 : 29.12.24 10:54 »
Да, я понимаю,- выстригли из дела цитаты, что вам удобно и мол читайте.))

Есть и другие материалы.
https://72.ru/text/criminal/2022/07/01/71452526/
Хозяйка + ее подруга заметили сильный запах  освежителей в квартире. И они висели в квартире и пахло подвалом.
А Бережной - вот такой он волшебник искуссный, от страха, что найдут тело превозмог себя.
Я думаю. оперативники с собаками и были около или в самам пансионате. Но Бережной мог  посыпать спец.средства отдушку для собак - соду или хлорн.вещества- спецназовцы знают как сбить нюх у собак.
Насчет того, что Бережеой не за того себя выдает.
Так под электротоком все бы рассказал. Так нет.
Просто Бережной хитрый и умный.что так паковал тело. Не надо быть опытным маньяком, нужно просто боятся быть пойманным.вот и все.а кусок ковра че сунул ? Так явно на нем сперма или кровь была.отрезал да избавился.
А по мнению неверующих - это следаки тюменские все 10 человек отрезали и присунули к трупу кусок ковра за медали штоб))?
Он так то поклажу не для оперов готовил. чтоб нашли и вскрыли. Он хотел бы чтоб подумали не на него. Или просто думал - в траве не найдут . уж искали. А может уже и не думал.тронулся мозгом с трупом то возиться все лето.просто бросил... надоело прятать.
Ошибки совершают все .даже хитрые и продуманные.он же не Штирлиц Исаев из фильма, чтоб продумать все.
Это вам на диванах легко думать за него-что так, что не так. Бережной был в страшном стрессе. И заметал следы как мог.
Да любого бы поймали раньше.а этот подонок  продержался два месяца и то рекорд.
Молодцы ., что поймали этого гада. *SMOKE*
« Последнее редактирование: 29.12.24 11:01 »

Наталья КВ

« Ответ #10644 : 29.12.24 11:05 »
Да, я понимаю,- выстригли из дела цитаты, что вам удобно и мол читайте.))
Здесь что то выстрежено???

Идет едином блоком огромный фрагмент протокола допроса, где черным по белому написано, что приводила смотреть квартиры, за тот период, когда ВБ проживал, 3 или 4 раза. И далее продолжает, что в квартире ничего подозрительного не было. И запаха никакого постороннего не было.

Это не нарезка из статьи. Все про тот период, когда ВБ проживал в квартире. Про освежитель и запах подвала , который она описывает при  приемке квартиры все знают
« Последнее редактирование: 29.12.24 11:07 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Елена Степанова | Nakano Takeko | @Елена

Елена Степанова

« Ответ #10645 : 29.12.24 14:41 »
Просто Бережной хитрый и умный.что так паковал тело. Не надо быть опытным маньяком, нужно просто боятся быть пойманным.вот и все.а кусок ковра че сунул ? Так явно на нем сперма или кровь была.отрезал да избавился.
Где ж "избавился"-то? Положить в пакет с трупом улику с твоей спермой и кровью, которая тебя выдаёт с потрохами, это не к хитрым и умным, а к тупым и олигофренам.
« Последнее редактирование: 29.12.24 14:43 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Rita-Bel | Наталья КВ | megeor | Hayley | @Елена

Эля 29

« Ответ #10646 : 29.12.24 22:29 »
Днк -доказательство не просто хорошее, оно самое верное. Какая тут ошибка возможна? да никакая. Спросите любого генетика. Ведь на мешках не нашли Днк мэра Тюмени, днк следователя, или днк дворника, продавца, алкашей с этажа пансионата, днк Бастрыкина в конце концов)) - тк к девочке они не прикасались. А нашли днк Бережного, просто так Днк не находят - оно не появляется из-за угла, невесть откуда. Днк было , тк Бережной прикасался. Ну вот и все. плюс масса косвенных (жил в эпицентре пропажи, смотрел свои хотелки по телефону, материалы из хаты - в свертке, коробка, вроде его по билингу засекли, как он с
 коробкой шел на озеро. или по камерам, или картам гугла, ну типо того (следователи не всегда все вываливают в прессу). + признание и тд.
 Но и без косвенных - Днк одной хватить выше крыши. .

Добавлено позже:
Где ж "избавился"-то? Положить в пакет с трупом улику с твоей спермой и кровью, которая тебя выдаёт с потрохами, это не к хитрым и умным, а к тупым и олигофренам.
кто ж знает, что он задумал с этим свертком? - думал одно, вышло другое. Может как то утилизировать хотел, в мусорку, в реку, мож сжечь, но что то спугнуло.
"На воре- шапка горит" - пословица. Да он любого шороха, тени, звука , любой мысли боялся своей и чужой, идя с такой поклажей.
От страха мозг его давно "свернулся в трубочку"... делал что то не то.
Любой, убивший человека - сам не свой. Тем более Бережной не заядлый маньяк, а так - по веществами сорвался - и сам ужаснулся себе, а выкрутиться из такой гнилой истории - это очень трудно.
Бережной - не Бицевский маньяк Пичушкин - у которого крыша протекла основательно, он как зверь был и пакостил серийно.. Бережной- новичок, случайно оказавшийся в страшной ситуации... Но не лишенный ума новичок. Чето там соорудил, заматывал. Как умудрился хранить за стиральной машинкой - неизвестно. Повезло видимо..
Опера знать так искали коряво..
« Последнее редактирование: 29.12.24 22:58 »

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | [email protected] | LM242

Елена Степанова

« Ответ #10647 : 29.12.24 23:32 »
сам ужаснулся себе, а выкрутиться из такой гнилой истории - это очень трудно.
Да чего там "трудного"-то? Спихнуть мешок в воду, которая в 5 метрах? Добавить туда вместо ковра и коробки кирпичей? И никаких тебе ДНК не найти, причем нигде? И почему у него когнитивный диссонанс случился на последнем этапе упаковки? Так хорошо все упаковал, без следов, а на финальном этапе на голову себе нагадил?
« Последнее редактирование: 29.12.24 23:33 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Rita-Bel | Temperance | megeor | Hayley | @Елена

Эля 29

« Ответ #10648 : 29.12.24 23:59 »
Спихнуть мешок в воду, которая в 5 метрах? Добавить туда вместо ковра и коробки кирпичей? И никаких тебе ДНК не найти, причем нигде? И почему у него когнитивный диссонанс случился на последнем этапе упаковки? Так хорошо все упаковал, без следов, а на финальном этапе на голову себе нагадил?
легко рассуждать сейчас, на диване , опосля... а вот там в квартире с трупом, а вокруг ЛизаАлерт бродит, менты и тд. любые мозги отключатся. .Особенно когда дверь хотят спилить, может он боялся выйти с коробкой или свертком вообще на улицу. у человека могу же быть страхи - необоснованные и то страхи, а здесь четко обоснованный страх.
Если б он какой - нибудь ночью вышел и утопил сверток - и никто бы его не поймал, а он побоялся... и попался.
Насчет спиливания двери - было это или нет- не помню, мож соседнюю спиливали, может Бережной со свертком перед этим ушел? но зачем он обратно приволок сверток? Может где держал в другом месте? потом решил перепрятать? Уже страхи отупили его... мож что перезаворачивал - и на мешках оставил отпечатки случайно..
« Последнее редактирование: 30.12.24 00:01 »

BelayaBelka

• На форуме

« Ответ #10649 : 30.12.24 00:51 »
Девчата, кто не сомневается. Да оставьте их, пусть мусолят по восьмому кругу)))друг с дружкой)

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | black_out | LM242 | ФЕАНОР | Евдоксия Ардалионовна | Jade_glow | Nasyame