Потому что прорубь, майна, вне зависимости от к-ва жителей любого посёлка - невелика (либо несколько делается, если протяжён по реке посёлок), их накрывают и они практически не замерзают, "содержать" не трудно.
ПОделитесь чем же их накрывают ?
В минус 40 чем не накрывай и не засыпай сверху снегом , промезнет и отдалбливай по новой. так что не так что бы совсем не трудно.
Да, но если в посёлке даже один человек- прорубь будет и он её легко "поддержит", не перемёрзнет она.
Какая разница один или два. Разговор зашел о том , что поселок был заброшен . Прорубь нам говорит об обратном.
Вот и вся мысль.
Нет. Я говорил что "мыть" на реке кустарно не будут, а вот проходка по коренным (Вы же к этому перешли, говоря о "взрывах") вполне возможна.
Но даже в этом случае много чего нужно а на Северном (по дневникам на которые Вы ссылаетесь) ничего этого конечно ж не было.
Зимой при любом раскладе работа будет сложнее .
Теперь о поселке. Вы всё ведете речь о том , что согласно дневников на Северном 2 ничего ТАКОГО не обнаружили. Повторюсь .
Думаю Вы понимаете что золото добывали не между домов?
Добыча велась на каком то расстоянии от самого поселка. Что там дятловцы могли увидеть в самом поселке ? Ничего . А окрестности они не обыскивали.
Более того если как говорит Андросов добывали в шахтах , то скорее всего такие шахты обнаружить было не так просто, если не знаешь где искать.
Вы как-то уж определитесь, что там было: работали зимами, мыли рассыпи летом, отработано "месторождение" и лишь "тайники" зачем-то пооставляли? Почему ж нет: а вот так захотели.
Я не занимаюсь гаданием на картах . НЕт фактуры . Нет строгих выводов. У нас не так много фактов . Потому идет многовариантность . Могло быть так а могло и по другому.
Я уже ранее писал те выводы что идут однозначно . Например, то , что дятловцев убили. И мотив был корыстный. Это более менее строгий вывод.
А в части того как добывали раз пять уже написал - всё это гадание . Может так а может быть по другому.
Что Вы хотите , чтобы я что то нафантазировал и выдал это за факт ?
И подтвердите хоть чем-то конкретным любой вариант.
Раз десять уже сказал и ещё раз скажу . Что значит подтвердите ? Доказать , на уровне достаточном для приговора суда ? Не будет этого ни когда . Мы строим версии . Какие то обоснованные какие то фантазии . Говорить о чем то большем несерьезно.
Если конечно у Вас нет машины времени. )
А мне хочется видеть Вашу версию лаконичной и жёстко обоснованной.
Я считаю свою версию более обоснованной и менее противоречивой чем любая иная версия. А на всех не угодишь.