Куда приведет логика ? Анализ фактов. - стр. 131 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Куда приведет логика ? Анализ фактов.  (Прочитано 258307 раз)

Фортунна

• Только чтение

• Благодарностей: 32

• Расположение: Долгопрудный

• Был 07.03.22 00:14

Опять Вы слишком категоричны. КАк и все Ваши суждения однобоки и безапелляционны. Историю страны   я знаю  по крайней мере не хуже Вас.
Однако , Вы забываете тот момент , что чем дальше от центра , и чем глуше ,  тем более  всем фиолетово какая власть   и какая политика.  Люди живут своей реальной жизнью не заморачиваясь политикой . Так было и так будет.
Конкретно для тех мест  не раз уже очевидцами было озвучено правило . Закон тех мест. Закон- тайга , прокурор - медведь.
Вот и вся здоровая власть и вся идеология. Поймите , что в подобных местах местные люди жили примерно одинаково  что при царе , что при Советской власти. разве что при Советской власти те места ещё наводнили уголовниками  за счет гулага. Что ещё более усилило действие закона , описанного выше.
Так было и так будет, говорите?
Вы бы почитали в сети по запросу "вольное приносительство", - что там пишут.
Так было, и каким это стало.
Олег_ВП обратил внимание своим "либерализмом", что обычную "стихотворную" форму логики Вы уже не понимаете. Когда Вам говорят из далёких пятидесятых (это, даже не Олег, не Старый и ни я, так считаем), что не было там ни разу ни А, ни Б тем более, чтобы сложением бездарно и натянуто заниматься.

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 487

• Был сегодня в 00:25

... тем не менее, даже партийные установки не помогли расследованию, намеренно пущенному по неверному пути.
В СССР моей молодости была в ходу очень правильная поговорка: "Закон что дышло...".
 Напомню Вам , что целый ряд коммунистических решений  противоречили законам. И эти нарушения как правило происходили не с целью  личной наживы, а с целью гармоничного решения сложных противоречий.
 Если в деле Дятлова не было криминала, или какого-либо злого умысла, но стандартное его расследование могло навредить неким группам или службам ( скажем страдала топ-секретность) , то коммунисты логично выберут  вариант  "намеренно пущенный по неверному пути". 
В целом все противоречия данной  трагедии  были  решены  корректно и вполне гармонично для условий СССР.
Если бы в  2013 г некая внучка генерала ж/д войск в районе Ивделя не вспомнила рассказы своей бабушки ( которая подслушала тф разговор мужа), то дело Дятлова вряд ли сегодня приобрело такой размах.
Вот что выдал  гугл о  популярности запросов на тему  "Перевал Дятлова"

Добавлено позже:
Слева карта где показаны месторождения золота на реке Ивдель , разрабатываемые на реке Ивдель примерно в те же годы , что и  на 2 С. Я стрелочкой отметил место . Россыпное золото.
Зачем нам спорить?
Проверьте сами.
Есть  официальный гос. сайт недропользования РФ --->   https://map.mineral.ru
Ничего, кроме мелкого месторождения железа, на 2Северном в конечном итоге геологами  не было обнаружено.

Добавлено позже:
1. Олег , не надо тащить сюда свою версию.
2.  Лосей там не было, точка.
3. Лось не бьёт одновременно и по спине и по груди (травмы Золотарёва), лось не бьёт "в обхват" (травма Дубининой) и т.д. и т.п.
1. Версия не моя. Она тут на сайте висит  давно, наравне с прочими. ---> https://taina.li/forum/index.php?topic=2231.msg82004#msg82004
 Отличается высокой степенью совпадений по характеру тяжелых травм. То есть, с точки зрения вероятности, лось - самый главный подозреваемый.
2. Следы лося были столь обильны, что в начале мешали поискам. Это отмечено поисковиком Григорьевым (  журналист, орденоносец-фронтовик, коммунист ) ---> https://fond-dyatlov.livejournal.com/12635.html
3. Валит на снег и топчет  копытами, а  добивает в голову.  Жертве встать невозможно. Поэтому травмированы грудная клетка+голова , но не тронуты руки и ноги туристов.
Вот как это происходит, согласно  животному инстинкту ( а  инстинкт  изменить лось никак не может).
https://youtu.be/w4s4wejeyS0
« Последнее редактирование: 13.11.21 12:43 »

Дмитрий 1972

• Автор темы

• Благодарностей: 723

• Расположение: предуралье

• Был 01.01.24 19:27

Зачем нам спорить?
Проверьте сами.
Ничего, кроме мелкого месторождения железа, на 2Северном в конечном итоге геологами  не было обнаружено.
Это мне сильно напоминает Райкина . Насосы отгрузили ?И в ответ .  Колеса уже в пути. 

Я сам тут не раз в теме писал , что согласно ОФИЦИАЛЬНЫМ данным  никакого золота  на 2С в 20 ом веке не добывали.  Теперь Вы меня в моих же словах убеждаете ?  :)
Я веду речь о том , что добывали  полтора века начиная с 19 го века и в 82  году вновь нашли там золото  с ходу ,  ТАК ЧТО ЖЕ ТАМ было  в середине 20 го века?
Я веду речь что участок там по золотоносности такой же как  в Ивдели, где все изрыли А Вы мне в ответ  про сайт недропользования.  :) Смешно.
ОФИЦИАЛЬНО ничего и никогда в 20 ом веке на 2 с не добывали. 

Это достаточно ? Более никто не будет убеждать меня в моих же словах ?

Мне Олег  в  десятый  раз повторить мою мысль ? Хорошо.

Цитирование
1. ПО имеющемуся описания места МП имело место убийство , поскольку
-  туристы покинули палатку без нормальной одежды и без необходимых вещей. Единственный вариант объяснения данного поступка при данных обстоятельствах  это насильственные действия иных лиц.
-  внизу туристы развели костер и имели реальную возможность не то что не замерзнуть насмерть а вообще не получить никаких повреждений по крайней мере в обозримом будущем.  Следовательно их смерть была вызвана вмешательством посторонних  лиц.
- туристы замерзли насмерть невероятно быстро . :-8 часов с момента последнего приема пищи. Это опять таки  при данных обстоятельствах невозможно без участия посторонних лиц.
Таким образом с объективной стороны факт убийства налицо. Три признака говорят об одном и том же. Сомневаться не приходится.
2. ПО мотиву убийства . Мотив корысть .  На основании чего  такой вывод . В рамках версии показано , что в преступлении было задействовано много людей. Разных людей. Не связанных ничем общим друг с другом. ПОдготовка осуществлялась минимум несколько  месяцев , а то и годы. Преступниками было потрачено немало средств и сил для достижения результат.
Никакая месть подобное не объяснит.  Это только в романах подобное возможно ( вспомним то го же графа Монте-кристо)
В реальной жизни подобные усилия и затраты может оправдать только коммерческая направленность действий. И ожидание очень большой выгоды  по окончанию.   
По участию государства сразу отметим , что государство к убийству не причастно . На то есть соответствующие маркеры.
3. Если мотив - корысть . Причем огромный куш , то что это может быть ? В принципе что угодно. Например, клад , запрятанный разбойниками ещё в 19 век. Или древний артефакт , стоимость которого на внешнем рынке может быть баснословна.
Но если это просто тайник , то почему просто  не взять оттуда ценную вещь ? Следовательно , можно сделать обоснованный вывод , что тайник охранялся . Зачем охранять тайник где то в лесу , если можно вещь перенести скажем  к себе на участок . Или в дом .  Или куда поближе . Там охрана проще ?   
Ответ простой . Вероятно там не было статичного хранения. Тайник постоянно пополнялся  от текущей деятельности и в определенной время ценности от туда изымались . То есть тайник был рабочий.
4. Под всё вышеизложенное золото подпадает процентов под 99 . Тем более согласно данным геологов золото там было .
Тогда почему там  не было серьезной добычи государством ? Ответов может быть много .
Но есть ответ самый  простой. Логично предположить , что геологи которые производили там разведку были то же в теме и в доле.  Получается с одной стороны геологи , которые не дают выйти информации с другой силовики , которые обеспечивают безопасность добычи. Ни каких секретарей обкомов тут не надо в этой схеме.
Идеальная схема.
Если в деле Дятлова не было криминала, или какого-либо злого умысла, но стандартное его расследование могло навредить неким группам или службам ( скажем страдала топ-секретность)
Секретность не страдала и вообще гос интересы  тут были не при чем.

Олег_ВП

Секретность не страдала и вообще гос интересы  тут были не при чем.
Напомню, что целых два действующих генерала армии принимали участие в поисках.

Дмитрий 1972

• Автор темы

Напомню, что целых два действующих генерала армии принимали участие в поисках.
Как принимали? По горам лазили ? Секретность блюли ?  :)
Их участие ограничилось тем , что они " вошли " в состав комиссии  по поискам.  Дело получило резонанс . Заинтересовалась Москва.  Местным  нужно было соответствовать . Создали комиссию из высших чинов и  ... всё.  Это всё для галочки. 

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

29 го прошли немного вышли поздно
У тебя не может быть данных о времени выхода. И не забывай, что во 2С группа шла ведомая дедом Славой и по реке, а самостоятельный поздний выход уже с С2 -риск. Так что, 29, 30, 31 -дни пути за которые группа прошла твои 40км. Офигенный результат! *NO*
Не было такого уровня прикрытия , чтобы давать указаний прокурору.
Почитай даже про то что Олег написал про СССР.  В определенных моментах он прав.
Так вот оно и случилось, представь.Указания были дадены и дадены всем расследователям.

Добавлено позже:
Первое то число при чем тут ?
Так они у тебя на ночёвку 1 февраля встали, нет? А перед первым февраля ночью был ещё день пути, итого 29, 30, 31, 1 -четыре дня. Новый "рекорд"-10 км в день.

Добавлено позже:
Если в деле Дятлова не было криминала, или какого-либо злого умысла, но стандартное его расследование могло навредить неким группам или службам ( скажем страдала топ-секретность) , то коммунисты логично выберут  вариант  "намеренно пущенный по неверному пути".
Это почему так? У нас криминал налицо, убийство налицо, а Ваши "коммунисты" убоялись?)
Отличается высокой степенью совпадений по характеру тяжелых травм.
Валит на снег и топчет  копытами, а  добивает в голову.
А потом раздевает и закапывает в ручье и что интересно, ни одного лосиного следа и да, ещё от палатки вниз гонит, а коммунисты этого самого лося отмазали. Интересно, почему? *JOKINGLY* Впрочем, не буду о невероятном больше. *SMOKE*
« Последнее редактирование: 13.11.21 23:17 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Олег_ВП

1. У нас криминал налицо, убийство налицо,
2. а Ваши "коммунисты" убоялись?)
1. Убийство никак  не доказано.  Нападение зверя было  и люди погибли, но под статью из УК ситуация в целом  не попадала.
2. Не "убоялись",  а  логично преследовали интересы  своей страны, когда публичное раскрытие всех обстоятельств дела могло отрицательно  повлиять на секретность  советских спецслужб.

Добавлено позже:
1.
а) потом раздевает и закапывает в ручье и
б) что интересно, ни одного лосиного следа
в) и да, ещё от палатки вниз гонит, а коммунисты этого самого лося отмазали. Интересно, почему?
2.  Впрочем, не буду о невероятном больше.
1.
а) До начала трагедии снега в ручье было не очень много. Снег выпал  в процессе аномальной пурги, в которой погибла оставшаяся часть группы.  Раздевали товарищей те, кто выжил после нападения зверя. 
б) Хорошо известно, что следов лося было вокруг в избытке. Вы этот факт решили опровергнуть?
в) Факт невероятной сохранности   старенькой ветхой палатки никто за 60 лет так и не подтвердил банальным следственным экспериментом, ибо это невозможно сделать на таком ветреном месте.
2. Чем так невероятно нападение лося? Обычное явление даже сегодня.
Согласимся что этот расклад на порядки вероятнее падения ракет, сверхумных лавин, НЛО, йети, или сдуревших манси, зверств которых никто никогда не видел.

Добавлено позже:
Как принимали? По горам лазили ? Секретность блюли ?  :)
Их участие ограничилось тем , что они " вошли " в состав комиссии  по поискам.  Дело получило резонанс . Заинтересовалась Москва.  Местным  нужно было соответствовать . Создали комиссию из высших чинов и  ... всё.  Это всё для галочки.
"Местные", без активной поддержки сверху, никак не смогли бы получить для поисков целых два военных  вертолёта.  Напомню, что для условий 1959 года -  это  новейшее и секретное оружие Советской  Армии. Аналогом в этом плане  сегодня может служить тяжёлый беспилотник "Охотник".

Добавлено позже:
Я веду речь что участок там по золотоносности такой же как  в Ивдели, где все изрыли А Вы мне в ответ  про сайт недропользования.   Смешно.
Если бы там добывали золото, то сегодня 2Северный был 100% отмечен, как потенциально золотоносный, ибо на порядок выросла производительность и эффектностью добычи золота. Прогресс нужно учитывать.

Вот как выглядит карта минералогического районирования около Вижая :

А вот как она выглядит около 2Северного:

Хорошо видно, что ничего кроме железа и титана там не обнаружено.

« Последнее редактирование: 14.11.21 23:12 »

Дмитрий 1972

• Автор темы

Убийство никак  не доказано.  Нападение зверя было  и люди погибли, но под статью из УК ситуация в целом  не попадала.
Что значит не доказано ? А нападение зверя доказано ? 
Чем так невероятно нападение лося? Обычное явление даже сегодня.
Согласимся что этот расклад на порядки вероятнее падения ракет, сверхумных лавин, НЛО, йети, или сдуревших манси, зверств которых никто никогда не видел.
В нападении лосей нет ничего невероятного , особенно в период гона. Зимой они более осторожны. Но тем не менее вероятность есть. Но ставить гибель 9 ти здоровенных туристов   в прямую связь с нападением лосей ( одного бешеного ) ... Это просто голая фантазия из ничего .  К слову сказать Вы знаете историю как Кривонищенко ( по моему)  в одной из походов  напал на медведя с топором и отогнал этого медведя от лагеря. А медведь ведь лося с ходу валит.  :) 
Вам уже отметили ранее , что повреждения сильно отличаются от тех , что могли бы нанести лоси.
В этом плане    если строить фантазии на основе одних лишь повреждений , как делаете Вы (типа палатка это инсценировка и т.д. ) , то наверное Йети более правдоподобно будет выглядеть. И лавина то же.
При этом если допустить Ваших лосей , то непонятно следующее Ваше замечание  .
Цитирование
логично преследовали интересы  своей страны, когда публичное раскрытие всех обстоятельств дела могло отрицательно  повлиять на секретность  советских спецслужб.
Каккова связь секретности с лосями ? Существование лосей в СССР это  секретная информация?
"Местные", без активной поддержки сверху, никак не смогли бы получить для поисков целых два военных  вертолёта.  Напомню, что для условий 1959 года -  это  новейшее и секретное оружие Советской  Армии. Аналогом в этом плане  сегодня может служить тяжёлый беспилотник "Охотник".
Местные создали комиссию , насколько я знаю там был генерал авиации. Он и решил вопрос с техникой.

Если бы там добывали золото, то сегодня 2Северный был 100% отмечен, как потенциально золотоносный,
Да , если бы добыча велась официально .  Вы Олег , вообще хоть немного осмысливаете   то что я пишу в сообщениях ? Я веду речь о неофициальной добычи  золота. Вы в десятый раз заводите разговор про   официальные данные.
Вам сколько раз написать , что официально золото на 2 С никто никогда не добывал ?
Страницы хватит ?  На страницу напишу сообщения. "На  2С золото официально не добывали , там шла нелегальная добыча".
При нелегальной добыче   НЕ БУДЕТ никаких отметок  о приисках на официальных картах. Что тут конкретно Вам не ясно ?

И про коммунистов мы то же обсудили . МОгло или нет быть такое в СССР.  В глухом месте почему бы и нет?
« Последнее редактирование: 15.11.21 12:56 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Старый

• Благодарностей: 627

• Расположение: Сибирь

• Был 06.05.24 20:56

И про коммунистов мы то же обсудили . МОгло или нет быть такое в СССР.  В глухом месте почему бы и нет?
Первый секретарь Свердловского Обкома Партии и глава Свердловского КГБ в "деле", Москве отстегивали. Почему б и нет? Да легко.
Но это если б там было золото в таких масштабах что б "самолётами". А вот этого там не было, а на железе много таким образом не заработаешь.

Жаль, хорошая была б версия.

Олег_ВП

1. Вам уже отметили ранее , что повреждения сильно отличаются от тех , что могли бы нанести лоси.
2. Каково связь секретности с лосями ? Существование лосей в СССР это  секретная информация?
3. Местные создали комиссию , насколько я знаю там был генерал авиации. Он и решил вопрос с техникой.
4. веду речь о неофициальной добычи  золота. Вы в десятый раз заводите разговор про   официальные данные.
5. На страницу напишу сообщения. "На  2С золото официально не добывали , там шла нелегальная добыча".
6. При нелегальной добыче   НЕ БУДЕТ никаких отметок  о приисках на официальных картах. Что тут конкретно Вам не ясно ?
7. И про коммунистов мы то же обсудили . МОгло или нет быть такое в СССР.  В глухом месте почему бы и нет?
1.  Травмы типичные.  Лосиные. Их мой оппонент бездоказательно отверг. Переход к некорректному способу вести дискуссию означает, что я прав по данному аспекту.
2. Все лосепитомники СССР долгое время были засекречены, ибо там военные пытались дрессировать лосей для спеццелей. Один из таких питомников был  всего в 130 км от места трагедии.
3. Без приказа из вышестоящих органов любой генерал местных пошлет  начальников подальше. Это надеюсь доказывать не нужно.
4. В десятый раз пытаюсь Вам втолковать, что если даже прогнозные геол.ресурсы не отметили золота, то никакой черно/белой добычи там быть не может.
Вы сами готовы поехать туда, где нет золота и накопать его? С чего вдруг решили, что некие полоумные  бандиты поедут в чисто поле и будут его копать, с огромным риском попасть на глаза молодому глазастому солдатику из лагерной  ВОХРы ( в отпуск домой  хочет поехать каждый рядовой) ?
5. Вы так и не ответили на вопрос, имеет ли смысл черная добыча  золота при тех параметрах, которые Вы сами нафантазировали. Даже беглый подсчет показывает что смысла нет.
6. Хм... Понимаете ли?  Министерство  геологии СССР было самым богатым из всех министерств. Не заметить богатые золотые россыпи, тем более рядом в Вижайской золотоносной площадью, просто  не могли. 
7. 2Северный, - это Бродвей по сравнению с реально глухими местами  Восточной  Сибири, но и там коммунисты имели сильную власть. Просто так не помоешь  золото и не купишь органы правоохраны.

НифНафНуф

Травмы типичные.  Лосиные. Их мой оппонент бездоказательно отверг
Вы вроде юмор понимаете и пишите адекватно, но относительно темы "лося" просто эпик. :rl: Вы ни разу не судмедэксперт и даже не понимаете характер травм, судя по тому, что не понимаете вообще.

. Убийство никак  не доказано.  Нападение зверя было  и люди погибли, но под статью из УК ситуация в целом  не попадала.
Интересная логика , убийство не доказано, а нападение лося доказано и сделал это ОлегВП,
2. Не "убоялись",  а  логично преследовали интересы  своей страны, когда публичное раскрытие всех обстоятельств дела могло отрицательно  повлиять на секретность  советских спецслужб.
Да , три генерала приехало и два маршала, чтобы заценить, что может секретный боевой лось. *JOKINGLY*
а) До начала трагедии снега в ручье было не очень много. Снег выпал  в процессе аномальной пурги, в которой погибла оставшаяся часть группы.  Раздевали товарищей те, кто выжил после нападения зверя.
б) Хорошо известно, что следов лося было вокруг в избытке. Вы этот факт решили опровергнуть?
в) Факт невероятной сохранности   старенькой ветхой палатки никто за 60 лет так и не подтвердил банальным следственным экспериментом, ибо это невозможно сделать на таком ветреном месте.
2. Чем так невероятно нападение лося? Обычное явление даже сегодня.
а) Где стояла палатка в то время? Почему те, кто выжил, сложили свои головы в ручье и скопом? Почему те, кто поставил палатку на склоне поступили так глупо, несуразно?
 Про раздевание своих уже писали много раз-мародёрство, на которое не способны нравственные люди. Куда делась обувь у 7 человек? Лось забрал?
 б) Откуда сей факт взялся? Почему пурга не замела следы лося до 26-27 февраля?
 в) Это что, чтобы прикрыть нападение лося типа в лесу, палатку перенесли на гору?(см п.а)
 г) Лось нападает и медведи нападают и волки и даже бобры, но лось и я уже писал не проводит боковые удары, не ломает шеи, не режет руки и ножа у него нет.
 И да, травмы  у тех, кто в ручье-чудовищны , а они одеты лучше тех, кто лежал в "поле" и с кого типа те, кто в ручье, сняли одежду. Этого ОлегВП Вы не объясните или объясните, но сделаете смешно , как в теме юмора.
  Я ответил только потому, что хочу посмеяться вместе с Вами, на ваши пояснения по моим пунктам.  *THANK*
« Последнее редактирование: 16.11.21 01:16 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972

Дмитрий 1972

• Автор темы

Первый секретарь Свердловского Обкома Партии и глава Свердловского КГБ в "деле", Москве отстегивали. Почему б и нет? Да легко.
Не раз уже высказывался  , и не только я . 59 год это не 90 тые годы.  В те времена не возможно было существование столь высоко корумпированной системы. И тут прав Олег , чем больше и выше охват , тем больше шансов , что кто то сдаст.
Потому не надо фантазий  про секретарей  и Москву. Достаточно просто геологов и кого то из силовиков.
Это решает все.     И вопрос охраны. НИкто туда не сунется . И вопрос неразглашения инфо по золоту.  Чтобы никуда официально не просочилась инфо про то что там золото есть.
Всё тихо без шума и пыли .
Нет,  Вас куда то  в Москву заносить начинает. 
Но как ни старались инфо про золото всё равно просачивается . По капле там , сям.  Просто некоторые не хотят связать А и Б вместе.

Дмитрий 1972

• Автор темы

Травмы типичные.  Лосиные. Их мой оппонент бездоказательно отверг. Переход к некорректному способу вести дискуссию означает, что я прав по данному аспекту.
Я выше привел Вам мнение современных судмедэкспертов , исходя из которого травмы не лосиные.
2. Все лосепитомники СССР долгое время были засекречены, ибо там военные пытались дрессировать лосей для спеццелей. Один из таких питомников был  всего в 130 км от места трагедии.
Просто для общего развития , плиз,   фактуру в тему . Что там за питомник боевых ЛОСЕЙ в  130 км ? Или это очередной фейк как про  уран в 59 году?
Я так мельком загуглил. Тема боевых лосей была актуальна до второй мировой , после второй мировой вроде как крест поставили на этой теме. И питомник боевых лосей  был в Ленинградской области.  Сами понимаете рядом с границей. Из Сибири пол страны лосей на войну не погонишь.
4. В десятый раз пытаюсь Вам втолковать, что если даже прогнозные геол.ресурсы не отметили золота, то никакой черно/белой добычи там быть не может.
Вы сами готовы поехать туда, где нет золота и накопать его? С чего вдруг решили, что некие полоумные  бандиты поедут в чисто поле и будут его копать, с огромным риском попасть на глаза молодому глазастому солдатику из лагерной  ВОХРы ( в отпуск домой  хочет поехать каждый рядовой) ?
5. Вы так и не ответили на вопрос, имеет ли смысл черная добыча  золота при тех параметрах, которые Вы сами нафантазировали. Даже беглый подсчет показывает что смысла нет.
По содержанию золота . Вот Старый написал.
При таких содержаниях промышленная отработка в принципе возможна если всё налажено (инфраструктура), условия позволяют и велики запасы.
Я специально Вам привел данные по содержанию золота на ведущих  приисках России. Почти все они находятся в одном порядке с теми , что нам известно про 2С из отчетов геологов 80 тых годов и данных добычи 19 го века. 

Проблема  в том , что Вы уперто  рассуждаете про бандитов , которые  пугаясь всех шастают по тайге  и   хватают то золото что  попадется.

Что Вы что Старый как я понимаю рассматриваете золотую тему , примерно так.
Кучка бандитов шастает по тайге в поисках золота. Случайно наткнулись  на туристов и убили их. Типа всё. На этом точка.
И Вы УПЕРТО обсуждаете мою версию именно с этих позиций.  Иначе к чему сентенции о том , что зимой не добывают и  прочее?
Я вроде на русском уже все объяснил как мог . На других языках не умею к сожалению . Но не в коня овес.
 .
Подобная простенькая версия  про золотых бандитов просто смешна.

Я не раз уже отмечал , что преступление не было случайным . К акции начали готовиться за год до событий , как минимум.
Готовились основательно с фотмонтажем , гримированием  и т.д.
И делали это никак не простые уголовники . Да и вообще уголовниками эти люди не были.
Да и если бы убийство совершили  простые бандиты , не смогли бы они замять  всё это.

Поэтому золота должно быть относительно много и в одном месте. Подобное количество золота не может быть намыто одним старателем или даже шайкой.
Тут должна работать организованная группа , как уже говорилось состоящая и из геологов и  из силовиков.
Методы добычи могли быть и промышленными.
Добытое золото было общим и потому хранилось в одном месте на контролируемой группой территории. Золото постепенно сбывали и вот уже вырученные деньги делились между членами группы.
Скорее всего не все были удовлетворенны тем , как делятся деньги. Отсюда и последующие события.

Это мой вариант того , как золото оказалось в большом количестве в одном месте.
Не устраивает такой ? Придумайте свой. Мне по барабану как оно золото оказалось в одном месте в таком большом количестве.     

Хм... Понимаете ли?  Министерство  геологии СССР было самым богатым из всех министерств. Не заметить богатые золотые россыпи, тем более рядом в Вижайской золотоносной площадью, просто  не могли.
Это называется болтовня. Разговор ни о чем. Чтобы узнать  что то о золоте кто то должен был подать информацию . А в ОФИЦИАЛЬНЫХ отчетах золото не фигурировало . Так откуда о золоте узнают в министерстве?
Может быть так с выделенным цветом Олег до Вас дойдет мысль?  А то Вы мне снова  какой нибудь атлас покажите.

2Северный, - это Бродвей по сравнению с реально глухими местами  Восточной  Сибири, но и там коммунисты имели сильную власть. Просто так не помоешь  золото и не купишь органы правоохраны.
ТО что случилось в 59 году это не типично . Никто и не говорит , что сплошь и рядом было так.    Вот там в то время видать коммунистов позабыли.  :) А кто проявлял себя идеологически тот просто в тайге исчезал с концами.    Остались только те , кто "правильно " мыслит. ПО деловому.

Повторюсь дело дятловцев это особый случай. Нет ничего  подобного в истории советского и пост советского  туризма.    Никаких аналогичных ,  случаев. Потому и рассматривать дело нужно соответствующе. 

Добавлено позже:
) Факт невероятной сохранности   старенькой ветхой палатки никто за 60 лет так и не подтвердил банальным следственным экспериментом, ибо это невозможно сделать на таком ветреном месте.
Олег , про эту палатку уже кто только не писал.
Я прежде всего обращу Ваше внимание на то , что никто из тех кто был в 59 году на перевале не усомнился в том , что палатка могла простоять там  столько сколько нужно.
Уже по этому для меня эта тема  надуманна. Им Олег ,ТАМ на месте в 59 году , виднее чем Вам с дивана в 2021ом.
НО даже если палатку переставили . Гипотетически . Что это меняет в теме убийства ?  НИЧЕГО от слова совсем.
Потому мне фиолетово стояла оно там три недели или одну.
« Последнее редактирование: 16.11.21 10:14 »

Старый

Поэтому золота должно быть относительно много...
Это сколько, как Вы считаете? То что Вы приводили по содержанию это очень мало.
Цитирование
... Подобное количество золота не может быть намыто одним старателем или даже шайкой.
Вы так и не определились:  золото на 2-м Северном тогда было в коренных или в россыпях?
Цитирование
В те времена не возможно было существование столь высоко корумпированной системы...
Вы меня успокоили.
Таким образом уровень был местный:  геологический, партийный, милицейский и спецслужб.
Но о том что в р-не 2-го Северного такое хоть и не большое, но богатое м-е с тех пор кроме Вас так никто и не узнал?
Оно уже отработано, кстати?

Дмитрий 1972

• Автор темы

Оно уже отработано, кстати?
Я сам всё время об этом думаю . ;) А вдруг после ЧП все затаились и так и не всё золото забрали ?  :)
Вы так и не определились:  золото на 2-м Северном тогда было в коренных или в россыпях?
Андросов пишет что применяли взрывчатку, при добыче золота на С2.   Это более подходит для добычи коренного.  Ну и я там показывал на схемах , такое чувство , что там полхолма снесли.
Это сколько, как Вы считаете? То что Вы приводили по содержанию это очень мало.
Ну сами решите какое количество золота должно стоять на кону чтобы
- человек не менее 5  не менее года готовились к этой акции, 
-  убили 9 человек просто чтобы пустить кого нужно по ложному следу,
- по крайней мере один из участников официально  погиб и далее жил по поддельным документам , впоследствии вероятно  эмитгрировал.
- уровень организаторов аферы был не простой , это не бандиты . САмый главный это руководитель  обеспеченный по меркам СССР человек.

Вот и прикиньте какова должна быть цена вопроса?
Я думаю сейчас , когда жизнь человека  стала стоить ещё меньше , за такую сумму убили бы столько сколько потребовалось бы ,  без счета. 

Добавлено позже:
Да и тогда в 59 году , думаю , что 9 человек это была только вершина айсберга.
Исполнителей скорее всего то же убрали. Например .По инфо от поисковиков лесорубы с 41 го уже уехали  к моменту когда были поиски. А далеко ли они уехали ? :) До ближайщей ямы в тайге ? Или закопали куда нибудь в братскую могилу и дело с концом. И не только их.
Я думаю в итоге золото поделили на 2-3 человек. И это золото сейчас уже давно за границей .
« Последнее редактирование: 16.11.21 11:43 »

Старый

Андросов пишет что применяли взрывчатку, при добыче золота на С2...
Это правильно, коренные же породы. Взорвать не сложно и оборудования не надо.
А вот для подготовки надо очень много чего из оборудования и техники, плюс "уборка" и обогащение "оторванного" взрывом и тоже много чего надо. Ну, Вы меня конечно же понимаете.
А как вся эта техника туда завозилась, хранилась, работала? Это же немалое хозяйство и энергия.
Ну сами решите какое количество золота должно...
О как:  читатель должен "сам".
Это Вы должны "решить" и ответить, вообще-то. "Обосновать затраты", тс.
У Вас же не предположение парой фраз, но-  "исследование", а значит надо считать. Не читателям.

И конечно ж интересно всем:  почему о том "золоте" кроме Андросова и Вас до сих пор никто не знает?

Дмитрий 1972

• Автор темы

А как вся эта техника туда завозилась, хранилась, работала? Это же немалое хозяйство и энергия.
Напомню , что Северный 2 называясь железорудным рудником , по факту существовал  как база геологов.  Входила в Северную геологическую экспедицию.
Под этим соусом туда всё и завозилось . Или геологам уже оборудование не положено ?
О как:  читатель должен "сам".
Это Вы должны "решить" и ответить, вообще-то. "Обосновать затраты", тс.
У Вас же не предположение парой фраз, но-  "исследование", а значит надо считать. Не читателям.
Я думаю , что в заначке лежал не один десяток кг золота.
И конечно ж интересно всем:  почему о том "золоте" кроме Андросова и Вас до сих пор никто не знает?
Андросов пишет что многие Вижайцы про золото на Северном 2 знали.  С многими из них бывалыми  Вижайцами  дятловеды общались , кроме Андросова? 
Кроме того люди понимали , что дело там на 2С непростое и предпочитали лишнего не болтать .  ПОэтому надо сказать спасибо , что Андросов разоткровенничался . Мог и он промолчать . ТОгда бы вообще не было инфо никакой.
АНдросов  ведь много чего рассказал Пискаревой , что иначе никто бы и не знал . И про манси и про эти места. Единственное фото 2С у нас опять  же от Андросова.
К слову сказать Андросов ещё рассказывал  про шахты на 2С , где в том числе золото добывали.   Эти шахты он сам лично видел , когда в молодости ходил на 2С.
После рассказа Андросова  про золото на 2С Пискарева обратилась к геологу Виноградову с вопросом , могло ли быть золото на 2С ?
Виноградов в жизни не бывал на 2С , но заявил то же что и Вы с Олегом , что если бы там золото было , то туда давно уже кто то пришел из серьезных добытчиков. РАз не пришли значит золота там нет .
После этого Пискарева на теме золота поставила крест , и вслед за ней все дятловеды записали жирным шрифтом и подчеркнули вывод - золота нет на 2С .
С выводом все поспешили , но это ответ на вопрос , почему даже после того как Андросов сообщил про золото  на 2С никто серьезно к этому не отнеся.
« Последнее редактирование: 16.11.21 19:39 »

Олег_ВП

0) Я ответил только потому, что хочу посмеяться вместе с Вами, на ваши пояснения по моим пунктам
а) Где стояла палатка в то время?
а-1) Почему те, кто выжил, сложили свои головы в ручье и скопом?
а-2)  Почему те, кто поставил палатку на склоне поступили так глупо, несуразно?
 Про раздевание своих уже писали много раз-мародёрство, на которое не способны нравственные люди. Куда делась обувь у 7 человек? Лось забрал?
 б) Откуда сей факт взялся?
б-1)Почему пурга не замела следы лося до 26-27 февраля?
 в) Это что, чтобы прикрыть нападение лося типа в лесу, палатку перенесли на гору?(см п.а)
 г) Лось нападает и медведи нападают и волки и даже бобры, но лось и я уже писал не проводит боковые удары, не ломает шеи, не режет руки и ножа у него нет.
д)  И да, травмы  у тех, кто в ручье-чудовищны , а они одеты лучше тех, кто лежал в "поле" и с кого типа те, кто в ручье, сняли одежду. Этого ОлегВП Вы не объясните или объясните, но сделаете смешно , как в теме юмора.
0) В такой ситуации не имеет смысла "метать бисер", но всегда  есть "один шанс из тысячи" и я попробую пояснить Вам детали.
а) Столь ветхая палатка на перевале не могла сохранится 25 суток без присмотра при таких сильных ветрах,  а это значит она  в реальности должна была стоять в логичном и безопасном месте. Где-то в лесу недалеко от кедра. На мой взгляд  там, где нашли впоследствии денежную мелочь. Как правило мы  часто находили копейки  именно там, где когда-то стояли палатки туристов  (а я в тайге брожу по работе с 1984).
а-1) лось убил Дубиниу, а когда на ее крик подбежали Тибо и Золотарёв  прикончил и их. Слободин был в валенках. Бежал чуть медленнее . Получил копытом в голову и  с тяжелой ЧМТ как-то сумел уйти, но заблудился ( для него и жгли сигнальный костер).
а-2) Спецслужбы выполняют приказы. Куда  им приказали, туда они и перенесли палатку.
б) Данные от поисковика Григорьева.
б-2) Лось, - это такое животное, которое с легкостью переносит аномальную непогоду. Он привык жить в лесу потому что. После пурги вышел из укрытия  и натоптал вокруг в поисках пищи.
в ) Если речь шла о секретности высокого уровня , то ничего странного нет.
г) Лось наносит именно такие травмы, которые были найдены у трех  погибших в ручье  + тяжелая ЧМТ у Слободина. Остальные замерзли в момент аномальной пурги ( Колеватов замерз самым последним из всех).
д) Те кто в ручье + Слободин были одеты лучше прочих просто потому , что  группа  около 12-13 часов дня  разделилась.  Четверо пошли  вниз к Лозьве, выяснить возможность продолжения маршрута. Вполне могло оказаться, что пути к Отортену вообще не было. Пятеро остались у кедра с целью   готовить ночлег, дрова, ужин итп. Узнали о трагедии в ручье около 18-19 вечера.

Добавлено позже:
Я думаю , что в заначке лежал не один десяток кг золота.
Вы сами не готовы поехать добывать золото на железорудном месторождении, просто потому что его там нет. Почему полагаете, что кто-то другой рискнет заняться такой бессмыслицей ?
« Последнее редактирование: 16.11.21 20:11 »

Старый

... Под этим соусом туда всё и завозилось . Или геологам уже оборудование не положено ?
Да, Вы меня очень хорошо понимаете.
Так вот об "обрудовании" для проходки "на взрыв" карьеров, штолен и шурфов тайными "золотодобытчиками":  а где и кто на 2-м Северном всё это серьёзное "оборудование" держал и как пользовался?
Судя по описанному тот посёлок на то время был пуст и заброшен.
В чем тут хитрость тайной "золотодобычи" в том р-не? 
Поясните.

НифНафНуф

В такой ситуации не имеет смысла "метать бисер", но всегда  есть "один шанс из тысячи" и я попробую пояснить Вам детали.
У Вас никогда не будет шансов, даже в такой трактовке -заводить рака за камень.
 Палатка стояла не на склоне? Принимается. Вопрос был в смысле перенесения палатки, а не чьих-то приказов. Своими словами?
лось убил Дубиниу, а когда на ее крик подбежали Тибо и Золотарёв  прикончил и их. Слободин был в валенках. Бежал чуть медленнее . Получил копытом в голову и  с тяжелой ЧМТ как-то сумел уйти, но заблудился ( для него и жгли сигнальный костер).
Значит, находясь возле палатки все были обуты, ну иначе никак, правда? Хоть в тапках, хоть в валенках. Так , зачем лось снял обувь с семерых?
 Что , лось забежал в овраг , куда зачем-то от палатки убежала Дубинина, убил ещё троих и всех аккуратно сложил рядком?
 Что насчёт одетых и убитых, одетых в ручье и раздетых в поле? Кто с кого снимал одежду?
( для него и жгли сигнальный костер).
А лось в это время сидел неподалёку и созерцал или он делал периодические набеги, мол, "отдохну и убью!" Что на этот счёт говорят поведенческие мотивы лосей в природе?
б-2) Лось, - это такое животное, которое с легкостью переносит аномальную непогоду. Он привык жить в лесу потому что. После пурги вышел из укрытия  и натоптал вокруг в поисках пищи.
На некоторых форумах , где Вы троллите людей своим лосём, Вам уже неоднократно отвечали. ОлегВП, Самокат, SenSeng ! Кто ещё? *POPCORN*
Записки Григорьева это не связанные в последовательности между собой записи, это зарисовки, отрывочные записи и даже не всегда то, что он видел сам, а что мог услышать от кого-то. Прочитайте их внимательно. То он пишет о вертолете, а то о том, что выкладывают сигнал для самолета. Следы лосей неизвестно в каком лесу видели и с какого толку сбивали: то ли видели с самолета/ вертолета, то ли еще где. Григорьев не уточняет как далеко от места гибели дятловцев его сбивали с толку следы лосей и скорее всего он единственный кто видел в лесу эти самые следы, хотя в лес не ходил. Сам Григорьев участвовал в поисках только на горе и был на перевале. Был около кедра, но там он не увидел даже следы людей, бывших около кедра накануне. Дятловцы в самом лесу не погибли, поэтому и следов оленей/лосей около них не было. Стада оленей видел только летчик, сам Григорьев их не видел. Но не сомневаюсь, что где-то на горах в какой-то близости стада могли пастись. Говорили что около 500 метров от места гибели дятловцев могли пастись олени. Прошло 1,5 месяца после гибели дятловцев и олени могли подойти к местам, где снег сдуло с горы и пища была легко добываемая. Поисковик Синюкаев вспоминал, что в некоторых местах на горе было мало снега и они собирали клюкву, но никто из поисковиков не вспоминал ни о оленях, ни о лосях. Вспоминали только о белых куропатках, которые стреляли на обед. В самом лесу поисковики не искали, потому, что там был глубокий снег и искать дятловцев не было смысла: все лыжи остались на горе. Искали вдоль ручья 4-го притока до 6 км и там ни одного лося не видели. Следы лосей в лесу могли быть, ведь они живут в лесу и охотники манси на них там охотятся. Но еще раз, следов пребывания лосей близко места гибели дятловцев ни на снегу , ни на кустарнике (обглоданные ветки) никто не видел, даже охотники манси.

Добавлено позже:
Если речь шла о секретности высокого уровня , то ничего странного нет.
Так в чём секретность -то?
Четверо пошли  вниз к Лозьве, выяснить возможность продолжения маршрута.
Без лыж?
« Последнее редактирование: 16.11.21 20:21 »

Олег_ВП

Вопрос был в смысле перенесения палатки, а не чьих-то приказов. Своими словами?
Перенесением палатки власти  решали сразу две проблемы:
  а) перемещали эпицентр событий в сторону за 1.5 км
 б) формировали в среде гражданской общественности  версию 100% непреодолимой стихии, ибо замерзнуть  в лесу полном дров  в  палатке с печкой  - это с точки зрения обыватели  нереально.

Добавлено позже:
1 ) Что , лось забежал в овраг , куда зачем-то от палатки убежала Дубинина, 
2) Что насчёт одетых и убитых, одетых в ручье и раздетых в поле? Кто с кого снимал одежду?
1) Овраг  это единственное место, где мог скопиться сколь-нибудь глубокий снег. Именно такие овраги  выбирает лось и делает там укрытие перед непогодой. Дубинина сначала шла  в четверке ( разведка возможности лыжни по Лозьве)  но скорее всего отделилась от группы по малой нужде и потревожила лося в его убежище. 
2) Одежда не особо влияет на суть произошедшего в версии с лосем. Ясно, что оставшиеся в живых   вполне могли в аффекте снимать одежду с погибших товарищей  в надежде  как-то им помочь. Когда   видят неподвижное тело ещё не факт, что человек 100% погиб.

Добавлено позже:
На некоторых форумах , где Вы троллите людей своим лосём, Вам уже неоднократно отвечали. ОлегВП, Самокат, SenSeng ! Кто ещё?
Вы полагаете, что обструкция в адрес моей личности как-то поможет в поисках истины?
 Напротив.
Такое недостойное  поведение указывает, что уровень Вашей аргументации крайне слаб.
Обратите внимание, что в отличии от Вас я перманентно вежлив и спокоен, ибо вполне аргументировано обосновываю свои предположения.
« Последнее редактирование: 16.11.21 20:58 »

Дмитрий 1972

• Автор темы

Судя по описанному тот посёлок на то время был пуст и заброшен.
В чем тут хитрость тайной "золотодобычи" в том р-не?
Поясните.
По чьему описанию ? Из дневников ? :) Так они  не отражают реальность. Нет у нас никаких реальных описаний 2С в 59 том году.
Там трубы везли  на  41 ый. Неужели трубы 6 лет пролежали  и только в 59 том про них вспомнили?  :)
Есть конечно вариант , что к 59 тому там уже всё золото выбрали .  И оно просто  хранилось , на 2 С в тайнике , как уже ранее  говорилось реализация шла потихоньку.   

Добавлено позже:
Вы полагаете, что обструкция в адрес моей личности как-то поможет в поисках истины?
 Напротив.
Лично я полагаю Олег , что в интересах истины было бы неплохо оставить в покое медведей , росомах, стада оленей , а теперь ещё и лосей. 
Я бы Олег хотел , чтобы Вы вернулись от лосей к теме золота. НО не как ранее  по принципу отмахаться как от назойливой мухи ,  и вернуться снова к лосям , а более вдумчиво.
ПО лосям повторяю в третий раз. Травмы не похожи. Читайте суд медэкспертов.  До Вас никак не доходит. 
« Последнее редактирование: 16.11.21 21:32 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Старый

По чьему описанию ? Из дневников ?  Так они  не отражают реальность...
"Дневники"-то есть, а вот о том что там был народ и велись работы пока ничего нет, но Вы всё же подозреваете что таки было всё, работы велись и не "кустарно".
Там трубы везли  на  41 ый. Неужели трубы 6 лет пролежали...
Шутку я оценил, потому что Вы конечно же знаете что труб там сотни метров осталось от последних буровых работ, лежать они могут многие десятилетия
Что их будут периодически растаскивать конечно же понимаете тоже.
Цитирование
... вариант , что к 59 тому там уже всё золото выбрали .  И оно просто  хранилось...
Вот этот вариант гораздо лучше и тогда понятен пустой поселок:  всё золото уже выбрали.
А вот само золото я бы там, в посёлке заброшенном, и хранил:   в ящиках с керном (вместо его части). Идеальное место.

И его там нашли туристы.

Олег_ВП

ПО лосям повторяю в третий раз. Травмы не похожи. Читайте суд медэкспертов.  До Вас никак не доходит.
Проблема тех кто  отвергает лосиную версию  в том, что все тяжелые травмы туристов типичны. Ничего не повреждено, кроме грудной клетки и головы.
На планете Земля нет других живых существ, инстинкт которых ведет атаку подобным образом.
п.с.
Надеюсь Вы понимаете, что доводы современных оппонирующих  экспертов  я читал. Они не сумели опровергнуть версию лосиного нападения. А эмоции, агрессия или хамство  не в счет.

Ramird

• Благодарностей: 21

• Был 19.11.21 00:04

доводы современных оппонирующих  экспертов  я читал. Они не сумели опровергнуть версию лосиного нападения.
Что тут опровергать? Читал на форуме много раз и даже совсем недавно. Удар лося оставляет очень большой синяк и рану. Этого на трупах нет. Лоси ночью по горам не бегают, а лежат в лесу. На палатке и на одежде людей должны были остаться следы нападения лося.

Старый

Оффтоп (текст не по теме)
Если сравнивать "лосиную" с "золотой" то и задумаешься:  что же предпочесть?
Если ещё подумать, то всё от "исполнения" и тогда из этих двух крепко "рулит" версия "золотая". Пока.
Но "дятловедение" вечно, и не вечер.

Олег_ВП

1. Удар лося оставляет очень большой синяк и рану. Этого на трупах нет.
2. Лоси ночью по горам не бегают, а лежат в лесу.
3. На палатке и на одежде людей должны были остаться следы нападения лося.
1. Удар лося это серьезные переломы грудной клетки или головы. Синяк это сопутствующая мелочь.
2. А с чего вдруг решили, что дело было на вершине горы и ещё ночью? Все произошло днем в ручье  у настила.
3. На палатку лось не нападал, а одежда  людей  два месяца пролежала в ручье. Возможные следы исчезли.

НифНафНуф

а) перемещали эпицентр событий в сторону за 1.5 км
 б) формировали в среде гражданской общественности  версию 100% непреодолимой стихии, ибо замерзнуть  в лесу полном дров  в  палатке с печкой  - это с точки зрения обыватели  нереально.
Если лося считать непреодолимой силой, то чем же перенесение палатки влияет на некие факторы этой силы? Для обывателя ещё более нереально, нуу для тех кто ходит в походы, по крайней мере, затащить палатку в такое место, где здравый смысл отсутствует напрочь. Лось напал на группу, казалось бы, куда уж лучше для следствия-бывает, нападения зверей случаются. Но лось настолько секретный , что пришлось его отмазывать. *JOKINGLY*
1) Овраг  это единственное место, где мог скопиться сколь-нибудь глубокий снег. Именно такие овраги  выбирает лось и делает там укрытие перед непогодой. Дубинина сначала шла  в четверке ( разведка возможности лыжни по Лозьве)  но скорее всего отделилась от группы по малой нужде и потревожила лося в его убежище.
То бишь, среди бескрайних лесов и снегов С. Урала Дубинина умудрилась выйти прямо на лося, который возлежал в холодной воде ручья под слоем снега? Лось прячется в снеговой норе? Поздравляю с открытием в области поведения этих животных. Обоссали лося в берлоге... я б тоже возмутился.
2) Одежда не особо влияет на суть произошедшего в версии с лосем. Ясно, что оставшиеся в живых   вполне могли в аффекте снимать одежду с погибших товарищей  в надежде  как-то им помочь. Когда   видят неподвижное тело ещё не факт, что человек 100% погиб.
Помочь товарищам, снимая с них одежду зимой? Более того, до кальсон и главное, у двоих из ручья был неполный комплект обуви. То бишь, они ещё и себя сняли "за компанию". Вообще, Ваша фраза выше отдаёт непомерной фантазией, ну как тут не смеяться?
Такое недостойное  поведение указывает, что уровень Вашей аргументации крайне слаб.
Обратите внимание, что в отличии от Вас я перманентно вежлив и спокоен, ибо вполне аргументировано обосновываю свои предположения.
К сожалению, Вы путаете аргументы и домыслы, ничем не подкреплённые. Опровергать домыслы по причине их абсурдности крайне нелепое занятие с моей стороны, но в целях некоей "ракитинщины" в плане, чем нелепее , тем веселее-приходится. *PARDON*

Добавлено позже:
в ручье  у настила.
Кстати, о настиле. Кто, когда и зачем типа успел? Не мог же сам лось сделать себе такую подушку?

Добавлено позже:
Ничего не повреждено, кроме грудной клетки и головы.
М-да.. Прочитайте хоть УД для начала или по ссылке.
https://ribalych.ru/2014/12/02/na-perevale-dyatlova-mogla-byt-bolshaya-draka/
« Последнее редактирование: 17.11.21 00:50 »

Дмитрий 1972

• Автор темы

Олег , как бы Вам объяснить .
Если предположить , что палатка была не там , и  дело не ночью а днем и т.д. То почему бы не предположить , что дело было  вообще в Ивдели и сбили дятловцев машиной , который управлял нетрезвый сын местного начальника . Тут уже точно по судмедэкспертизе повреждения . Что бы скрыть следы трупы вместе со всеми кого не задавили отвезли на высоту 1079. Вот и вся версия. Как Вам ?
Смысл в том , что подобных фантазий можно придумать воз и маленькую тележку.  Но это будут просто художественные фантазии .
ВАм уже несколько раз сказали , что травмы не типичны для лосей . ПОТРУДИТЕСЬ почитать Туманова и по эксгумации.  Пока вы не разобрались в вопросах травм далее можете лосиные фантазии не развивать .   

Добавлено позже:

"Дневники"-то есть, а вот о том что там был народ и велись работы пока ничего нет,
Неправда . В тех же дневниках есть указание на прорубь около Северного 2 . Прорубь судя по всему немаленькая , раз её заметили ночью.  Напомню , что дело было во второй половине зимы. Лед толстый. Поддерживать действующую прорубь не просто. Значит на Северном 2 активно использовали в тот момент воду.  А значит нельзя говорить , что поселок полностью был заброшен. Это факт.
« Последнее редактирование: 17.11.21 05:31 »

Дмитрий 1972

• Автор темы

Вот этот вариант гораздо лучше и тогда понятен пустой поселок:  всё золото уже выбрали.
А вот само золото я бы там, в посёлке заброшенном, и хранил:   в ящиках с керном (вместо его части). Идеальное место.

И его там нашли туристы.
Не знаю идеальное место или нет. НО тут надо учитывать , следующее
Золото добыто теперь его нужно реализовать. НО черный рынок золота в СССР это не бездоная бочка куда можно кинуть сотню кг золота и всё это рынок переварит. Ничего подобного. Рынок был достаточно специфичный и узкий.  Какие были каналы ?
- черный рынок стоматологов . Тут Олег , пишет , что поскольку золото с платиной , то стоматологи его не возьмут .  Вообще после версии с лосями авторитет Олега конечно подупал ,  :) (вернее сказать сама версия оригинальна , но  не проходит ни по каким параметрам) . Уж не знаю верить ему или нет . Как вообще стоматологи могли определить  золото там или с примесью платины ?
- черный рынок ювелиров ,
- цыгане.
Более того не раз уже писал что есть законы рынка и  бросить разом в рынок кучу золота - значит обвалить его .
Учитывая изложенное реализация золота могла затянуться на годы. А золото надо было хранить.
И вот здесь надо понять , что группа была неоднородна.  Разные лагери. Геологи не могли доверять в полной мере силовикам. Силовики геологам и т.д. А канал сбыта был один и шел через Шефа.
Силовики не согласились бы , чтобы золото отдали геологам , а геологи не согласились чтобы оно было у силовиков.
Потому территория 2С это компромисс . Это общая территория , к которой имеют доступ и те и другие.