Травмы типичные. Лосиные. Их мой оппонент бездоказательно отверг. Переход к некорректному способу вести дискуссию означает, что я прав по данному аспекту.
Я выше привел Вам мнение современных судмедэкспертов , исходя из которого травмы не лосиные.
2. Все лосепитомники СССР долгое время были засекречены, ибо там военные пытались дрессировать лосей для спеццелей. Один из таких питомников был всего в 130 км от места трагедии.
Просто для общего развития , плиз, фактуру в тему . Что там за питомник
боевых ЛОСЕЙ в 130 км ? Или это очередной фейк как про уран в 59 году?
Я так мельком загуглил. Тема боевых лосей была актуальна до второй мировой , после второй мировой вроде как крест поставили на этой теме. И питомник боевых лосей был в Ленинградской области. Сами понимаете рядом с границей. Из Сибири пол страны лосей на войну не погонишь.
4. В десятый раз пытаюсь Вам втолковать, что если даже прогнозные геол.ресурсы не отметили золота, то никакой черно/белой добычи там быть не может.
Вы сами готовы поехать туда, где нет золота и накопать его? С чего вдруг решили, что некие полоумные бандиты поедут в чисто поле и будут его копать, с огромным риском попасть на глаза молодому глазастому солдатику из лагерной ВОХРы ( в отпуск домой хочет поехать каждый рядовой) ?
5. Вы так и не ответили на вопрос, имеет ли смысл черная добыча золота при тех параметрах, которые Вы сами нафантазировали. Даже беглый подсчет показывает что смысла нет.
По содержанию золота . Вот Старый написал.
При таких содержаниях промышленная отработка в принципе возможна если всё налажено (инфраструктура), условия позволяют и велики запасы.
Я специально Вам привел данные по содержанию золота на ведущих приисках России. Почти все они находятся в одном порядке с теми , что нам известно про 2С из отчетов геологов 80 тых годов и данных добычи 19 го века.
Проблема в том , что Вы уперто рассуждаете про бандитов , которые пугаясь всех шастают по тайге и хватают то золото что попадется.
Что Вы что Старый как я понимаю рассматриваете золотую тему , примерно так.
Кучка бандитов шастает по тайге в поисках золота. Случайно наткнулись на туристов и убили их. Типа всё. На этом точка.
И Вы УПЕРТО обсуждаете мою версию именно с этих позиций. Иначе к чему сентенции о том , что зимой не добывают и прочее?
Я вроде на русском уже все объяснил как мог . На других языках не умею к сожалению . Но не в коня овес.
.
Подобная простенькая версия про золотых бандитов просто смешна.
Я не раз уже отмечал , что преступление не было случайным . К акции начали готовиться за год до событий , как минимум.
Готовились основательно с фотмонтажем , гримированием и т.д.
И делали это никак не простые уголовники . Да и вообще уголовниками эти люди не были.
Да и если бы убийство совершили простые бандиты , не смогли бы они замять всё это.
Поэтому золота должно быть относительно много и в одном месте. Подобное количество золота не может быть намыто одним старателем или даже шайкой.
Тут должна работать организованная группа , как уже говорилось состоящая и из геологов и из силовиков.
Методы добычи могли быть и промышленными.
Добытое золото было общим и потому хранилось в одном месте на контролируемой группой территории. Золото постепенно сбывали и вот уже вырученные деньги делились между членами группы.
Скорее всего не все были удовлетворенны тем , как делятся деньги. Отсюда и последующие события.
Это мой вариант того , как золото оказалось в большом количестве в одном месте.
Не устраивает такой ? Придумайте свой. Мне по барабану как оно золото оказалось в одном месте в таком большом количестве.
Хм... Понимаете ли? Министерство геологии СССР было самым богатым из всех министерств. Не заметить богатые золотые россыпи, тем более рядом в Вижайской золотоносной площадью, просто не могли.
Это называется болтовня. Разговор ни о чем. Чтобы узнать что то о золоте кто то должен был подать информацию .
А в ОФИЦИАЛЬНЫХ отчетах золото не фигурировало . Так откуда о золоте узнают в министерстве?
Может быть так с выделенным цветом Олег до Вас дойдет мысль? А то Вы мне снова какой нибудь атлас покажите.
2Северный, - это Бродвей по сравнению с реально глухими местами Восточной Сибири, но и там коммунисты имели сильную власть. Просто так не помоешь золото и не купишь органы правоохраны.
ТО что случилось в 59 году это не типично . Никто и не говорит , что сплошь и рядом было так. Вот там в то время видать коммунистов позабыли.
А кто проявлял себя идеологически тот просто в тайге исчезал с концами. Остались только те , кто "правильно " мыслит. ПО деловому.
Повторюсь дело дятловцев это особый случай.
Нет ничего подобного в истории советского и пост советского туризма. Никаких аналогичных , случаев. Потому и рассматривать дело нужно соответствующе.
Добавлено позже:) Факт невероятной сохранности старенькой ветхой палатки никто за 60 лет так и не подтвердил банальным следственным экспериментом, ибо это невозможно сделать на таком ветреном месте.
Олег , про эту палатку уже кто только не писал.
Я прежде всего обращу Ваше внимание на то , что никто из тех кто был в 59 году на перевале не усомнился в том , что палатка могла простоять там столько сколько нужно.
Уже по этому для меня эта тема надуманна. Им Олег ,ТАМ на месте в 59 году , виднее чем Вам с дивана в 2021ом.
НО даже если палатку переставили . Гипотетически . Что это меняет в теме убийства ? НИЧЕГО от слова совсем.
Потому мне фиолетово стояла оно там три недели или одну.