Куда приведет логика ? Анализ фактов. - стр. 137 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Куда приведет логика ? Анализ фактов.  (Прочитано 258360 раз)

Дмитрий 1972

• Автор темы

• Благодарностей: 723

• Расположение: предуралье

• Был 01.01.24 19:27

А где их можно посмотреть?
НЕ наличие фотграфий. :)
А как тебе не наличие серии фотографий "покорённый Отортен"?
Ну было бы смысл тут бы миллионы копий не сломались
Дело не в сломанных копьях , а выводах. НЕт смысла , значит нужно делать соответствующий вывод .
Мой вывод был всегда однозначен установку палатки на высоте 1079 нельзя объяснять с позиций   прохождения  маршрута.
Тут возможно  всего два варианта.
- необходимость наблюдения чего либо . Это версия с НЛО . За ночь до этого туристы видели НЕЧТО на высоте 1079 . Нечто это классическое НЛО . На следующую ночь они решили  поставить палатку там и вблизи посмотреть что там летает .  Поскольку , версия с НЛО паранормальная , она изначально идет в меньшем приоритете  чем версия с обычными явлениями  а обычные явления это вариант №2
- на вершине туристы  встали лагерем , чтобы получить хороший обзор подходов , чтобы никто не мог подобраться незаметно , и сбить со следа преследователей. 

Добавлено позже:
А как тебе не наличие серии фотографий "покорённый Отортен"?
Напомню ...  :)
Согласно моей версии   подлинных пленок дятловцев  не осталось в приироде.
То что получило следствие это фотомонтаж  убийц. 
Золоторев (Алтайский) нашелкал кадров по пути по Лозьве и оставил эти пленки в положенном месте в месте впадения Ауспии в Лозьву. Фотомонтажеры на основе этих пленок Золоторева намонтажили
известные нам шесть пленок. Плюс то что было  на пленках иных дятловцев (прежде всего допоходные фото) заговорщики скопировали на 41 ом. Пока дятловцы смотрели фильмы. Дятловцы же ушли по Ауспии со своими пленками  на которых они фоткали незамерзшую Ауспию , фоткали лабаз , фоткали долину Лозьвы и много чего ещё. Возможно зафоткали и преступников . Хотя не факт.
Вот поэтому на пленках нет не одного кадра , что  указывал бы на местность после впадения Лозьвы в Ауспию
Следовательно , на подлинных пленках дятловцев мог быть и Отортен и много ещё чего . И эти пленки ТОЧНО не заканчивались Лозьвой , как шесть пленко попавшие следствию в руки.
А значит отсутствие фоток Отортена ещё не говорит нам ни о чем.
« Последнее редактирование: 27.11.21 13:36 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

А значит отсутствие фоток Отортена ещё не говорит нам ни о чем.
Какой вред могли принести фотки с Отортена шефу? Наоборот, чем дальше, тем лучше..
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Дмитрий 1972

• Автор темы

Какой вред могли принести фотки с Отортена шефу? Наоборот, чем дальше, тем лучше..
Вопрос не во вреде Отортена , а в том , что к моменты , когда пришла пора  ликвидировать группу туристов , уже были готовы шесть пленок , смонтаженных .
Они показывали события не так как на дятловских  подлинных . Подлинные  при любом раскладе подлежали уничтожению . Они стали попросту ненужны и опасны.

НифНафНуф

гда пришла пора  ликвидировать группу туристов , уже были готовы шесть пленок , смонтаженных .
Ну ты дал струю... %-)
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Дмитрий 1972

• Автор темы

Ну ты дал струю...
Что дал ?  :) Ранее всё уже было описано. Ты уже  успел всё забыть  со своим Кочетковым.  :)

Ivan5

• Благодарностей: 39

• Был 15.01.24 14:07

Тут возможно  всего два варианта.
Ну почему только два?
Классические "ошибка со временем выхода", "травма РС", "жуткая пурга ничего не видать"

Поблагодарили за сообщение: Фортунна

Дмитрий 1972

• Автор темы

Ну почему только два?
Классические "ошибка со временем выхода", "травма РС", "жуткая пурга ничего не видать"
Я вел речь про логику. У меня тема  это только то что основано на фактуре и обоснованно логикой рассуждений.  Фантазий , не основанных не на чем  может быть миллион. Если мы будем вести речь по принципу наиболее логичный и вероятный вариант , то только два.

Ivan5

• Благодарностей: 39

• Был 15.01.24 14:07

Дмитрий 1972, т.е. палатка была поставлена планово. Хотели именно там, и поставили именно там.
 Но это противоречит логике - нет заботы о дровах.
« Последнее редактирование: 28.11.21 09:06 »

НифНафНуф

Ранее всё уже было описано.
Т.е. не успели ещё бандиты встать на лыжи, а плёнки и фотки уже готовы? Ты не забыл, что фотошопа тогда не было и саму плёну не подделать?
Ну предположим кто-то дал струю и успел изъять плёнки, не зная что на них, на каждой катушке. Вот на той катушке -сцена ночёвки с 30 на 31, а на этой счастливые лица туристов покорённом Отортене. В чём засада для криминала?

Дмитрий 1972

• Автор темы

Дмитрий 1972, т.е. палатка была поставлена планово. Хотели именно там, и поставили именно там.
 Но это противоречит логике - нет заботы о дровах.
Если планово , то на горе 1079 туристам вообще делать было просто нечего.
1. По плану  не туда , а в Верховья Лозьвы. ( они верховья не на высоте 1079)
2.  Зачем вообще лезть на вершину и тратить время и силы. ?

Добавлено позже:
Т.е. не успели ещё бандиты встать на лыжи, а плёнки и фотки уже готовы? Ты не забыл, что фотошопа тогда не было и саму плёну не подделать?
Ну предположим кто-то дал струю и успел изъять плёнки, не зная что на них, на каждой катушке. Вот на той катушке -сцена ночёвки с 30 на 31, а на этой счастливые лица туристов покорённом Отортене. В чём засада для криминала?
Кратко напомню механизм фотомонтажа.

1. На 41 пока дятловцы смотрели фильмы у них забрали все их пленки , а вместо их пленок в фотики туристов вставили пустышки , промотав то же количество кадров. Это нужно было , чтобы получить доступ к допоходным кадрам дятловцев,
2. Соответственно дятловцы ушли с 41 го с пустыми пленками, перемотанными на нужное количество кадров,   продолжая делать фотки на эти пленки.   
2. В месте слияния Лозьвы и Ауспии Золоторев (Алтайский) оставил в условленном месте те пленки , которые он нащелкал к этому моменту.
3.  Монтажеры уже имея подлинные пленки дятловцев (изъятые на 41 ом)    забрали пленки Золоторева (Алт) нащелканные до Ауспии   и все это  отнесли на базу Ильича , где уже было готово все что нужно для фотомонтажа . В том числе аккумуляторы , гененератор . Копировальный аппарат
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
4. У монтажеров было минимум дня два , чтобы  сделать из имеющегося шесть монтаженных пленок . Пленки смонтажили и прогнали.
5. Подошла группа зачистки , которая забрала смонтаженые пленки  и захватив с собой пошла по следу дятловцев .
6. После убийства  пленки дятловцев уничтожили. А в фотики вставили монтаженные пленки .

Всё просто и элементарно. 
Что не ясно ?
« Последнее редактирование: 28.11.21 13:02 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Старый

• Благодарностей: 627

• Расположение: Сибирь

• Был 06.05.24 20:56

... на горе
Палатку туристов (по Вашему мнению) нашли уже и на горе даже? А Вы себе рельеф тот представляете?

НифНафНуф

у них забрали все их пленки ,
Кто и как?(механизм)
Пленки смонтажили и прогнали.
Хочу посмотреть на того, кто сумеет замонтажить плёнки 60-х. Часом не Игорь Кио?)

Дмитрий 1972

• Автор темы

Кто и как?(механизм)
Так ты хоть почитай нормально . :)
Пишу же.
На 41 ом было достаточно времени , чтобы заговорщики  завладели фотиками туристов. Ну например , когда те смотрели фильмы.
Запоминается или записывается количество кадров  на каждом фотике.
Далее в темном помещении пленка из фотиков достаётся  а вместо нее вкладываются пустые  пленки.
И перематывается столько же кадров сколько было на каждом фотике. 
Фотики снова вкладываются в вещи туристов.

Добавлено позже:
Палатку туристов (по Вашему мнению) нашли уже и на горе даже? А Вы себе рельеф тот представляете?
Цитирование
олатча́хль (манс. Холат-Сяхл; иногда «высота 1079») — гора на Северном Урале, на границе Республики Коми и Свердловской области, высотой 1096,7 метра над уровнем моря.
Я то Старый всё хорошо представляю . А Вот у Вас похоже большие проблемы .  ВЕдь Вы никак не можете отыскать  на карте верховья Лозьвы.   ПО Вашему это место где то высоко на горе.
« Последнее редактирование: 28.11.21 19:49 »

Старый

Я то Старый всё хорошо представляю ...
Я не о Лозьве спросил:  палатка на горе найдена была, по вашей "версии"?

Дмитрий 1972

• Автор темы

Я не о Лозьве спросил:  палатка на горе найдена была, по вашей "версии"?
НЕ по моей , а по официальной  версии следствия.
Только давайте  не будем углубляться в  географические аспекты отличия гор и холмов . Это лишнее.

Старый

... по официальной  версии следствия.
Прошли ребята перегиб перевала чуть поднимаясь и на склоне поставили палатку.
Во всяком случае:  найдена палатка там.
И здесь что-то не так, считаете?

НифНафНуф

чтобы заговорщики  завладели фотиками туристов.
Поговаривают, было 5-6 фотоаппаратов и заговорщик мог быть один-сам Золотарёв, который смотрел фильм, но захотел выйти до ветру, пробрался к рюкзакам, вспотрошил и поменял все плёнки в темноте. Ох и ловок! *JOKINGLY*
Далее в темном помещении пленка из фотиков достаётся  а вместо нее вкладываются пустые  пленки.
И перематывается столько же кадров сколько было на каждом фотике.
Следствие видит , что часть кадров -самые первые пустые и недоумевает? Короче, фэнтези. Механики монтажа самих плёнок не было и нет. Фотографии монтировать можно...

Дмитрий 1972

• Автор темы

Прошли ребята перегиб перевала чуть поднимаясь и на склоне поставили палатку.
Во всяком случае:  найдена палатка там.
И здесь что-то не так, считаете?
Ну ладно , Старый,  раз сами напрашиваетесь . :) Я ведь не поленюсь , потрачу время , чтобы расставить точки над Й
В инете гуляет такая схема
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Если смотреть по данной схеме , то действительно , как пишет Старый , "Прошли ребята перегиб перевала чуть поднимаясь ". Зеленной стрелочкой обозначил путь так называемый путь верхами.  Выше брать к верху смысла нет , так как затем снова нужно будет спускаться . На карте это видно.
Так всё и получается.

Люди слабо разбирающиеся в схемах хавают всё это . Лапшу с ушей не снимают .
Давайте разберемся как на самом деле .

Из протокола допроса Чернышева.

Цитирование
Палатка была обнаружена на склоне вершины "1079", в 100-150 м от вершины на северо-восток.
Как мы знаем кедр был  от места палатки  примерно в 1.5 км.
Нетрудно сопоставить расстояния  на приведенной выше схеме , чтобы понять , что   местоположение палатки на нем указанно неверно.  Если принимать , что палатка в 100=150 метрах от вершины , то получается что до кедра метров  метров 300-400.
А мы знаем , что это не так. Поэтому на приведенном выше рисунке  палатка отдаленна от вершины 1079 метров на 400 .
Так что местоположение палатки не верно. Её спустили вниз по склону.  И таким образом получается , что туристы только только взошли на высоту.  И вся крутизна ещё выше них.
А как на самом деле?

А если мы построим модель  по материалам дела , то окажется все вот  так.

Как видим палатка НА САМОЙ горе. А адекватный путь верхами остался далеко внизу.  Обозначен на схеме зеленной стрелочкой.   Повторюсь забирать выше смысла нет , так как затем все равно нужно будет спуститься  .
Я при этом даже не говорю про План  и верховья  Лозьвы  . Я выстраиваю пресловутый путь верхами.  Он намного ниже чем палатка. Причем чтобы оказаться там на вершине дятловцам пришлось преодолеть САМУЮ крутую часть склона . Никакой там "чуть поднимаясь" нет. Ничего подобного, на самую гору влезли.
Никакими задачами похода это не объяснить.
Так что Старый, раз уж Вы начали обвинять меня в том , что я не знаком с рельефом , потрудитесь сами ознакомиться  с реальным расположением палатки. И принять как данность тот факт , что дятловцы забрались на самую гору.

« Последнее редактирование: 29.11.21 11:55 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Старый

Вы начали обвинять меня...
Аллах с Вами, нет конечно ж.
Просто Вы и тут, как ранее с "верховьями", мыслите глобально и панорамно (мелкомасштабно, если по картам) и тогда верно:  не на Отортене палатка, но  на Холатчахль.
Я лишь уточнил на всякий случай:  на склоне горы палатка (не подножие, не вершина), и превышение "вершина-палатка" около 200 м.

Дмитрий 1972

• Автор темы

Я лишь уточнил на всякий случай:  на склоне горы палатка (не подножие, не вершина), и превышение "вершина-палатка" около 200 м.
Практически на вершине.  Сто метров до вершины это уже считайте что вершина.

Добавлено позже:
превышение "вершина-палатка" около 200 м.
НЕ знаю что значит "превышение ". Вершина от палатки 100-150 метров.
« Последнее редактирование: 29.11.21 13:20 »

Старый

А Вы замеряли?
Перепад высот "вершина-палатка" около 200 м, угол склона возьмите 20гр, нарисуйте треугольничек в любом масштабе и найдёте расстояния как по склону так и плановое.
Расскажете что получится.

Фортунна

• Только чтение

• Благодарностей: 32

• Расположение: Долгопрудный

• Был 07.03.22 00:14

Кратко напомню механизм фотомонтажа.
......
Всё просто и элементарно.
Всё просто и элементарно обычно у тех, кто даже представлений никаких не имеет. Потому мой вопрос вам, Дмитрий 1972:
Какое самое главное неудобство и ответственность возникала при проявлении тех пленок в 1959 году?

Дмитрий 1972

• Автор темы

А Вы замеряли?
Перепад высот "вершина-палатка" около 200 м, угол склона возьмите 20гр, нарисуйте треугольничек в любом масштабе и найдёте расстояния как по склону так и плановое.
Расскажете что получится.
Пойдем обратным путем. Протокол допроса Чернышева я процитировал . Там дается 100-150 метров от вершины.
Масленников.
Цитирование
28/II-59 г. была осмотрена палатка группы Дятлова. Осмотр палатки показал, что в ней сохранилась почти все все (два раза слово «все» - так в оригинале) личные вещи группы, а также общественное снаряжение.

Палатка находилась в 150 м. от гребня отрога (на высоте 900 м.) высоты «1079».
ТО же 150  метров.

Значит берем   гипотенузу . 150 метров . ТОгда перепад высот будет  около 50 метров.  Но 200 метров это вообще нереально .

Старый

Чепуху нарисовали, считаете?

Если так не считаете, тогда считайте горизонтали, они там через 10 метров (по превышению).

Дмитрий 1972

• Автор темы

Считаю . 
Если так не считаете, тогда считайте горизонтали, они там через 10 метров (по превышению).
Горизонтали считать нечего . 600 метров удаления от вершины при 20 градусов уклона как раз и даст перепад 200 метров.

НО Старый,  я не считаю , что человек привыкший к тайге,  горам , туризму, может перепутать  расстояние в 100  метров и 600 метров.  . Это нонсенс.
ПОтому не поверю в то , что Чернышев и Масленников  так ошиблись в расстояниях. В шесть раз . Это невозможно.
Вы сами  выйдите на улицу и отмерьте 100( пусть 150 метров) и 600 метров. И подумайте можно ли это перепутать ?  Лично я не перепутаю .  Сто метров это вот рядом совсем.  Это значит , что палатка была уже практически на вершине.  А 600 метров это вершина где то там в далеке. Невозможно находясь там в 59 году на месте спутать 100 метров и 600.
Значит  туфта всё это на вашей схеме.
И то что до кедра стало 2 км вместо 1.5 км по протоколу и схеме Масленникова , это то же большой вопрос. Тот ли это самый кедр. НО растояние в 1500метров или 2000 ещё с натяжкой можно напутать.  То есть теоретически могли напутать с растоянием до кедра. НО не 100 метров перепутать с 600.
Дело Ваше хотите ВЕРИТЬ в 600 метров от вершины, дело Ваше . Я же полагаюсь на документы и показания 1959 года. Там четко сказанно 100-150 метров от вершины.  Значит так и было. 

« Последнее редактирование: 30.11.21 10:22 »

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
И это тоже видимо чепуха?

* кликабельно. Расстояние 2.24 км от вершины Холат-Сяхыл отлично видно.
« Последнее редактирование: 30.11.21 11:29 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972

Дмитрий 1972

• Автор темы

И это тоже видимо чепуха?

* кликабельно. Расстояние 2.24 км от вершины Холат-Сяхыл отлично видно.
Что чепуха?  По данной карте да  такое.  По гуглу и яндексу до того места то же.

Тогда уж расстояние от палатки  до вершины должно быть 740 метров.  :) Ну и перепад увеличивается соответственно.  Вы считаете реальным Чернышеву перепутать 100-150 метров и 740 метров? Это что хохма такая?
Вы сами можете перепутать 740 метров и 100-150?

Смотрите ещё на показания ЧЕрнышева.
Цитирование
На второй день были организованы поисковые группы, а я с прокурором Темпаловым и с ним человек до 10 ушли на раскопку палатки.
Палатка была обнаружена на склоне вершины "1079", в 100-150 м от вершины на северо-восток.
Как видите человек сам был свидетель того  где располагалась палатка.
И он говорит , что она стояла на склоне вершины.

Напомню , что сама вершина 1079 эта такая пологая немного покатая площадка метров 200 окружности. ТО есть вершина это не пик. Это площадка. 
Так вот Чернышев говорит , что палатка стояла на склоне самой вершины . А вовсе не рядом с вершиной (как было бы если бы реально было метров 700) .
Смотрите далее .
Протокол Темпалова
Цитирование
Место ночлега находится на Северо-Восточном склоне высоты 1079 в истоках реки Ауспии. Место ночлега находится в 300 м.от вершины горы 1079 под уклоном горы 30°.
Про угол простим Темпалову ,  угломера  у него не было. В остальном , если вспомните , что вершина это площадка метров 200 диаметром , то  выходим на те же  100-150 метров что и у Чернышева.

Что это такое ? Может быть ветер не успел разогнать все дымы которыми шаманы травили дятловцев ?  У Чернышева и Темпалова начались одинаковые глюки ? 740 метров превратились в 100 ?
Ваше мнение?

« Последнее редактирование: 30.11.21 12:24 »

Старый

человек привыкший к тайге,  горам , туризму, может перепутать  расстояние в 100  метров и 600 метров...
От палатки вершину не видно, перегибы ж их закрывают обычно, поэтому так буквально понимать слова "наблюдателей"  даже опытных не надо.
Вы просто ещё раз посмотрите на фото палатки.

Дмитрий 1972

• Автор темы

От палатки вершину не видно, перегибы ж их закрывают обычно, поэтому так буквально понимать слова "наблюдателей"  даже опытных не надо.
Вы просто ещё раз посмотрите на фото палатки
Какой перегиб в 100 метрах ?
Насколько я знаю нет  фоток  где видна палатка на фоне вершины.

Старый

Поднимаешься склоном к вершине и видишь её, вот она, а поднялся-  видишь новую, и тд. Досадно бывает. Но делать нечего, идёшь дальше.

Оффтоп (текст не по теме)
Ладно.
Считаю...  не считаю...
По сабжу ж "анализ и логика", значит и "считать" надо на каком-то основании и анализируя.
Что здесь.
"Золото не мыл, но считаю..." и много об этом.
"Карты читать не умею, но..."  и о том как ходить "в, с, по" верховьям
" Что такое превышение не знаю, но..."      "сказали" и потому палатка "на горе" г.Холатчахль и тчк., "считаю".

Считаю что так нельзя.
« Последнее редактирование: 30.11.21 20:25 »