Прошли ребята перегиб перевала чуть поднимаясь и на склоне поставили палатку.
Во всяком случае: найдена палатка там.
И здесь что-то не так, считаете?
Ну ладно ,
Старый, раз сами напрашиваетесь .
Я ведь не поленюсь , потрачу время , чтобы расставить точки над Й
В инете гуляет такая схема
Если смотреть по данной схеме , то действительно , как пишет Старый , "Прошли ребята перегиб перевала
чуть поднимаясь ". Зеленной стрелочкой обозначил путь так называемый путь верхами. Выше брать к верху смысла нет , так как затем снова нужно будет спускаться . На карте это видно.
Так всё и получается.
Люди слабо разбирающиеся в схемах хавают всё это . Лапшу с ушей не снимают .
Давайте разберемся как на самом деле .
Из протокола допроса Чернышева.
Палатка была обнаружена на склоне вершины "1079", в 100-150 м от вершины на северо-восток.
Как мы знаем кедр был от места палатки примерно в 1.5 км.
Нетрудно сопоставить расстояния на приведенной выше схеме , чтобы понять , что местоположение палатки на нем указанно неверно. Если принимать , что палатка в 100=150 метрах от вершины , то получается что до кедра метров метров 300-400.
А мы знаем , что это не так. Поэтому на приведенном выше рисунке палатка отдаленна от вершины 1079 метров на 400 .
Так что местоположение палатки не верно. Её спустили вниз по склону. И таким образом получается , что туристы только только взошли на высоту. И вся крутизна ещё выше них.
А как на самом деле?
А если мы построим модель
по материалам дела , то окажется все вот так.
Как видим палатка
НА САМОЙ горе. А адекватный путь верхами остался далеко внизу. Обозначен на схеме зеленной стрелочкой. Повторюсь забирать выше смысла нет , так как затем все равно нужно будет спуститься .
Я при этом даже не говорю про План и верховья Лозьвы . Я выстраиваю пресловутый путь верхами. Он намного ниже чем палатка. Причем чтобы оказаться там на вершине дятловцам пришлось преодолеть
САМУЮ крутую часть склона . Никакой там "чуть поднимаясь" нет. Ничего подобного, на самую гору влезли.
Никакими задачами похода это не объяснить.
Так что
Старый, раз уж Вы начали обвинять меня в том , что я не знаком с рельефом , потрудитесь сами ознакомиться с реальным расположением палатки. И принять как данность тот факт , что дятловцы забрались на самую гору.