Вы из обыкновенной деревенской девушки в своём воображении прямо какого-то монстра или преступника-рецидивиста сделали.
До чего же бурная у людей фантазия...
вовсе нет... я в таком случае не считаю ее ни монстром, ни преступником-рецидивистом... и не говорю о заранее спланироанном умышленном преступлении...
1. во первых это не моя версия... это версия других участников в данной теме, + подобные сообщения я читала в комментариях к статье о трагедии в др. источнике (не форум), там были комментарии, что Валентина всех отравила из ревности...
здесь на форуме я спросила у девушки, высказывавшей здесь подобную версию, не ее ли это комментарий там... она сказала нет... значит, она уже не одна, кто так подумал... вот и вчера пришел новый участник, и высказал подобные мысли... бытовая версия не хуже других...
2. вы отрицате страстные эмоциональные натуры? способные совершить что-то в порыве эмоций? вы не знаете, что такое первая любовь, как любят в 16-17 лет и совершают бог знает какие поступки под влиянием чувств?
вы не читали Ромео и Джульетту, Тристана и Изольду?
это как раз тот возраст, когда можно что то сделать не подумав... под влиянием эмоций...
при чем тут монстр или рецидивист? я не приписываю ей, как другие, намереное отравление...
я думаю она вполне могла иметь мотив желать чтобы встреча групп на озере не произошла... и могла подсыпать травки или грибочков в еду... благо деревенские в этом как раз шарят... просто, чтобы задержать группу, но, как заметила Gladiolus, могла не рассчитать дозу... или вещества подействовали на ослабленные холодом и недоеданием организмы, иначе...
это могло произойти на эмоциях, на фоне каких-то слов Александра, например... о дочке Коровиной или о встрече...
3. ее поведение после ЧП, больше вписывается в эту версию, чем в версию единственной, действительно чудом спасшейся...
все эти укрывания тел полиэтиленом,
шла 4 дня 7км к реке вниз с горы?!
не пошла на Патовое, где точно были люди
итого, выйдя к реке, где могут быть люди или уже проще дойти до населенки, она вдруг решила готовиться к смерти...? с чего?
простуженная, с температурой и надрывистым кашлем, стала купаться и стираться в ледяной воде... зачем? чтобы еще сильнее заболеть и не дойти?
Сбросив с себя одежду, она залезла в ледяную воду и тщательно помылась с головы до пят. Достала из рюкзака чистые вещи, оделась. А все остальное постирала, даже спальник, и развесила на ветках сушитьсят. е. в рюкзаке были чистые вещи, стирка не была необходимой, можно было просто переодеться... а гигиенические процедуры в ледяной воде могли и вовсе подождать... до лучших времен... если она и так уже была больна...
т. е. вместо того, чтобы спасаться дальше, она решила себя добить?
это больше похоже на "любимый умер, мне тоже остается умереть", и к людям она не спешила, а просто блуждала 4 дня... чем на спасение человека, кот. чудом выжил... для этой ситуации ее поведение не странно...
а тут вдруг водники некстати... первое время она молчала, думала, что говорить...
а потом... появилось" что кусались и бились головой о камни"... только при осмотре тел, травм от битья о камни не обнаружили... как и поваленых деревьев...
если она смогла спокойно вернуться утром на гору, где все погибли, закрыть глаза и укрыть тела, взять карту, одежду и продукты... идти несколько дней одной к реке...
она действовала спокойно и решительно, пыталась выжить и спастись, а когда вышла к реке, вдруг раскисла, решила больше не спасаться и приготовилась умирать...? а вот здесь ее поведение уже выглядит странно...
и все об этом говорят... почему шла 4 дня? почему стала стирать вещи? почему готовилась умирать?
4. комментарии про ее чувства к Александру, ревность, про то, что Коровина подталкивала его к своей дочке появились не здесь... из той информации, кот. мы имеем "официально" такие выводы сделать нельзя, ни о чем подобном нигде не упоминается...
такие комментарии были в др. источники, где ЧП обсуждали в основном местные, из Казахстана... ссылки я раньше в теме давала, там не 1 человек писал, несколько, в подобном духе...
я считаю, что такое могут писать только люди, кот. знали учасников, кто жил в ними в одном городе, деревне, учился в одной школе, ходил в тот же турклуб... придумать такое, действительно уже фантазия...
а дыма без огня не бывает, если писали об этом местные, значит что то было...
Добавлено позже:«5 августа, 10 часов утра. Пришел Крысин, сказал, что они намокли и замерзают... »
Откуда-то пришёл Крысин.
Т.е. Валя не была там, где была основная часть группы.
да с чего вы это взяли, Галина?
из этого не следует, что они ВСЕ куда-то ходили... включая ост. девочек
он что пришел туда, где была одна Валя, и ей одной сказал это... она одна была, когда он пришел и это сказал?
еще раз:
В 4 утра порвало растяжки палаток. Поправили. В 6 утра вырвало кол. Спальные мешки мокрые».у них было 2 палатки... одна где спали девочки и Коровина, другая, где спали мальчики...
дождь и холод снаружи, они сидели по своим палаткам, после того, как проснулись...
что еще делать в такую погоду? костер нечем развести...
утром он пришел из своей палатки, в женскую палатку и сказал, что они замерзают... там, у себя в палатке...
вот и все...
почему из того, что он пришел и сказал что они (мальчики) замерзают, вы делаете вывод, что они куда то там ходили, да еще и девочки с ними...
они ночью у себя в палатке замерзли, утром он пришел в палатку, где был руководитель и сказал об этом...
видимо имел ввиду, что надо что-то делать - ветер, дождь, они промокли и замерзли, костер не развести, горячей еды нет...
и руководитель сказала собирать лагерь и спускаться вниз...
если бы ходили куда-то, то Валентина бы и сказала, откуда он пришел или куда ходили остальные...