Согласна с Люси2 практически по всем пунктам.
Лезть мыться в ледяную воду я бы не стала. Только в случае острой необходимости. Опыт общения с горными реками в горных и водных походах тоже имею и представляю, что такое ледяная горная речка. Есть опыт с весенними уральскими реками, когда еще лед идет по реке, но это ничто в сравнении с горной. Тем более в состоянии болезни. И в походах мне тоже не приходилось заниматься стиркой. Сушкой, после дождя или растаявшего снега - да, а вот стиркой. Тем более опять же, учитывая температуру воды и болезнь. Поэтому и считаю, что купание и стирка были необходимостью. И возможно причина деликатная (понос, рвота..), поэтому и не озвучивается/озвучивалась Валентиной.
Вопрос с подпиской не отвергаю конечно на 100% (чего только не бывает), но считаю, что смысла в этом нет. Поясню. Если была бы подписка, была бы и легенда. И легенда была бы очень стройной, что не подкопаешься и даже бы улики были бы на лицо, как говорится. Если уж мы приписываем военным такие уникальные способности (как-то воздействовать на группу), то почему считаем, что они не смогли легенду придумать? И опять же Наталья Коровина такая смелая и не боится "подписки", говоря, что ей дали денег и сказали молчать, а Валентина и все остальные боятся. Честно говоря, к словам Натальи Коровиной я отношусь с неким скепсисом. (Это мое мнение и я не претендую на истину.) Знать она ничего не знала. Ее на месте ЧП не было, она узнала о нем, когда домой уже приехала и то не сразу, а когда Валя вернулась. Дали денег и сказали молчать. Ну-ну. А зачем денег давали? Просто бы сказали молчать и все, без денег. Вы думаете, что всем, кто подписку о чем то дает, тем более в жесткой форме, денег дают? Такие суровые органы, убили шестерых, а тут расщедрились и денег дали. Я не отрицаю, что денег могли дать, но предполагаю, что это могли быть коллеги по работе погибшей мамы (дочь-то ведь одна осталась, отца не было), друзья-туристы по клубу, а может и те и другие. Так что Наталья лукавит. Тогда деньги дали. Взяла? Да взяла. Ну и тут, не секрет, что за участие в передаче платят деньги, тоже дали и тоже взяла. )) Поэтому к словам Натальи я бы серьезно не относилась. А про липкие туманы говорила только она, ссылаясь на Валентину, которая сама ни в одном интервью, ни в одной объяснительной о них не упоминает. Это ж передача Малахова (где Наталья участвовала). Там создается атмосфера загадочности, иначе рейтинга не будет. Упоминают, что гробы были цинковые и им не дали посмотреть на погибших. А вот мама Тимура (кстати, мне показалась самой ... правдивой, естественной что ли..) говорит, что гробы вскрывали и некоторые смотрели, чтобы убедиться, что там их дети. А то что в цинке, так это обычная практика транспортировки трупов и по сей день. Когда пару лет назад у нас коллега погиб в заграничной командировке, то оттуда его транспортировали тоже в цинковом гробу.
Мое мнение (ну пока, по крайней мере
) такое. Никого не переубеждаю, на истину не претендую. (Это на всякий случай, чтобы не запинывали сразу.) С удовольствием выслушаю ваши мысли по этому поводу.