В Бурятии существует свой «перевал Дятлова» - стр. 45 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Бурятии существует свой «перевал Дятлова»  (Прочитано 294296 раз)

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 31.10.24 16:27

Не спешите ли вы слишком с выводами о том, как погибли туристы в том и ином случае? ?  *WRITE*
В обоих случаях смерти, одни быстрее, другие медленнее, а вы уже обе причины определили?
КАкая спешка? На Урале смерть от переохлаждения зимой - простая и естественная... переломы от лавины... все тривиально... А в этом случае ПОЛНАЯ ЖУТЬ... при выжившей свидетельнице - какой здесь "спешить" - здесь впору начать готовиться к концу света - сами-то не видите разницы?

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

КАкая спешка? На Урале смерть от переохлаждения зимой - простая и естественная... переломы от лавины... все тривиально...
Напомнаю, что кроме лавинной версии существуют и другие. И что с того, что они вам кажутся неправдоподобными?
Цитирование
А в этом случае ПОЛНАЯ ЖУТЬ... при выжившей свидетельнице - какой здесь "спешить" - здесь впору начать готовиться к концу света - сами-то не видите разницы?
По фото я больше согласен с Belfanio - похоже на отравление газами (или радиактивными веществами). Люди умерли быстро. В случае с ГД почему их смерть менее жуткая какая бы ни была причина?
Свидетель/участница могла не получить дозу ОВ, потому что была в другом месте в какой-то ключевой момент.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: El | Belfanio

El

• Благодарностей: 170

• Расположение: BG

• Была 28.02.22 20:29

По фото я больше согласен с Belfanio - похоже на отравление газами (или радиактивными веществами).
Sergei_VL, нисколько не хочу опровергнуть ваше и Belfanio предположения, но мне не понятно, по каким признакам вы пришли к этому выводу?
Перечитала всё, что нашла в сети про отравление нервно-паралитическим газом..
Могу сказать, что при бронхоспазме  - это первая реакция на нервно-паралитический газ, вы никак не завалитесь на спину! Под эту версию можно "подогнать" только позы Л.И. и Тимура.
Так же во всех источниках есть строка - "... наблюдаются непроизвольное мочеиспускание и дефекация"... этого тоже нет.
Слова про "пену изо рта".. звучат только из уст тех, кто пересказывал слова выжившей девочки.

Поблагодарили за сообщение: Косатый

Косатый

• Заблокирован

Sergei_VL,Так же во всех источниках есть строка - "... наблюдаются непроизвольное мочеиспускание и дефекация"... этого тоже нет.
Слова про "пену изо рта".. звучат только из уст тех, кто пересказывал слова выжившей девочки.
Непроизвольное мочеиспускание и дефекация -вообще весьма распространненные признаки - например смерти при самоповешении

Sergei_VL

El, не знаю, но думаю, что у особых экспертов, отправленных тогда на ХамарДабан сложилось понимание того, что произошло. А у руководства вероятно была причина ничего не разглашать и девушку эту обработать как следует. Она же долго находилась на каком-то лечении, что это за дела - она правду не скажет. Моя гипотеза, что речь всё таки об испытании какого-то оружия. В детали (по отравляющим В.) ввиду не компетентности не вдаюсь, но с такой общей формулировкой картина происшествия более менее складывается.

Поблагодарили за сообщение: El

Косатый

• Заблокирован

El, не знаю, но думаю, что у особых экспертов, отправленных тогда на ХамарДабан сложилось понимание того, что произошло. А у руководства вероятно была причина ничего не разглашать и девушку эту обработать как следует. Она же долго находилась на каком-то лечении, что это за дела - она правду не скажет. Моя гипотеза, что речь всё таки об испытании какого-то оружия. В детали (по отравляющим В.) ввиду не компетентности не вдаюсь, но с такой общей формулировкой картина происшествия более менее складывается.
Лютый бред. Больше нету места химическое оружие испытывать в России - кроме как на туристических маршрутах Прибайкалья? Вы сами там бывали?

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Sergei_VL

Лютый бред. Больше нету места химическое оружие испытывать в России - кроме как на туристических маршрутах Прибайкалья?
Во-первых, никто пока точно не знает что за оружие. Во-вторых - не могут все горы на территории РФ, лежащие южнее Байкала, быть туристическим маршрутом. Прямо таки на карте где на этих сотнях кв.км какой объект расположен - никто не знает. Оно может находиться в 100км от маршрута, мало ли какая оплошность.
Цитирование
Вы сами там бывали?
Нет, да ну, мне туда зачем? Я что - турист чтоли? А вы, что - бывали и хотите сказать, что все горы там прошли?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
El, не знаю, но думаю, что у особых экспертов, отправленных тогда на ХамарДабан сложилось понимание того, что произошло. А у руководства вероятно была причина ничего не разглашать и девушку эту обработать как следует. Она же долго находилась на каком-то лечении, что это за дела - она правду не скажет...
Тем более, что "эксперты" прибрали девушку с семьёй по-ближе к себе. Знаете куда переехала жить Валентина после лечения?

Добавлено позже:
Лютый бред. Больше нету места химическое оружие испытывать в России - кроме как на туристических маршрутах Прибайкалья? Вы сами там бывали?
*YES*.
В горах можно только что-нибудь ненужное и опасное для жизни сбрасывать.

https://www.youtube.com/watch?v=b1EF57TndoM#
« Последнее редактирование: 18.05.21 20:57 »

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

Belfanio, а по каким признакам похоже?
И, опять таки, почему Валентину не 'зацепило'?
Позы. Расположение тел компактное. Не видно следов движения - никто никуда не убегал, не полз. Умерли одновременно или почти одновременно. В тех позах, которых настигло.
Нет никаких следов попыток утепляться, доставать вещи из рюкзаков, укрываться палатками, залезать в спальники, разжигать примуса, согреваться, греть друг друга. То есть, всё произошло очень быстро и сразу. СМИ показало у всех отёк лёгких, к тому же. И кровоизлияния.

Почему Валентину не зацепило? Скорее всего, в тот момент в этом месте ее не было. Отойти могла.

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | El | Ефим Суббота | Sergei_VL | Korsar

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Почему Валентину не зацепило? Скорее всего, в тот момент в этом месте ее не было. Отойти могла.
*YES*
Либо они откуда-то пришли, куда Валя не ходила.
То есть что-то опасное для жизни было газообразным и локальным.
« Последнее редактирование: 18.05.21 22:04 »

Поблагодарили за сообщение: Belfanio | El

El

• Благодарностей: 170

• Расположение: BG

• Была 28.02.22 20:29

Не видно следов движения - никто никуда не убегал, не полз. Умерли одновременно или почти одновременно. В тех позах, которых настигло..._... То есть, всё произошло очень быстро и сразу.
С этим абсолютно согласна!

_Почему Валентину не зацепило? Скорее всего, в тот момент в этом месте ее не было. Отойти могла.
_Либо они откуда-то пришли, куда Валя не ходила..
А какой смысл был ей скрывать факт отсутствия в момент Х?  Для неё бы проще было! Меньше объяснений да вопросов.. Мол, ничего не видела, отошла в "кустики",.. вернулась, а тут..

Поблагодарили за сообщение: Тайпи | Мелкий пакостник

Sergei_VL

Кстати, не факт, что совсем не зацепило. Никто же не видел ее карточку из больницы, где она довольно долго пробыла. Обследование точно было.

Добавлено позже:
А какой смысл был ей скрывать факт отсутствия в момент Х?  Для неё бы проще было! Меньше объяснений да вопросов.. Мол, ничего не видела, отошла в "кустики",.. вернулась, а тут..
Да она вроде говорила, что не все время со всеми была.
« Последнее редактирование: 18.05.21 23:34 »

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | El

porc

• Благодарностей: 411

• Был 22.06.22 23:21

Это была радиация.
Радиоактивные осадки.
Невозможно. Мгновенной смерти от ОЛБ не бывает. Даже в Хиросиме и Чернобыле такого не было.
Но вы же говорили, что этот фактор один для ГД и данного случая.. А это уже тенденция... то бишь некий фактор повторяется при определённых условиях..
Световой агрегат Якимова. В обоих случаях. Действия властей, по крайней мере, в случае с Коровиной, говорят о том, что им была известна причина гибели людей. Поэтому и затягивали с вывозом тел с места гибели.
Выжившая Валентина ничего не поняла в том, что случилось и судя по всему, ей приказали не отсвечивать и переселили хрен пойми куда.
Странно, но рассказ Валентины совсем не вызывает доверия.
Валентина врет, как врал и другой выживший турист - Юдин.
« Последнее редактирование: 22.05.21 17:13 »

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

судя по всему, ей приказали не отсвечивать и переселили хрен пойми куда.
Кто?Власти суверенного Казахстана?
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Невозможно. Мгновенной смерти от ОЛБ не бывает. Даже в Хиросиме и Чернобыле такого не было.
Можно. Всё зависит от концентрации.
Если вы во время аварии на ядерном реакторе в течении часа будете напрямую из трубы вдыхать радиоактивные газы, которые не прошли сквозь очистное оборудование или их недостаточно очистили, то через несколько минут получите смертельную дозу.

porc

Кто?Власти суверенного Казахстана?
Власти РФ. Переселили то ее в РФ после инцидента. Кстати, еще вопрос, откуда у нее и ее семьи возникло российское гражданство.
Если вы во время аварии на ядерном реакторе в течении часа будете напрямую из трубы вдыхать радиоактивные газы
Какой именно аварии ?
о через несколько минут получите смертельную дозу.
Во первых, за несколько минут смертельную дозу получить можно, но очень сложно. Не от радиоактивных осадков-не та концентрация.
Во вторых, даже если я получил смертельную дозу, умру я самое раннее через 2 недели.
Так называемую "смерть под лучом" получить вне лаборатории и специально созданных условий вообще невозможно.
« Последнее редактирование: 22.05.21 18:46 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Во первых, за несколько минут смертельную дозу получить можно, но очень сложно. Не от радиоактивных осадков-не та концентрация.
Вот о том и речь.
Так называемые "радиоактивные осадки", видать, были очень концентрированными.
По словам Валентины там был какой-то "вязкий туман".
Получиться такая концентрация могла, если в горах что-то вылили, например, радиоактивный газ криптон-85.

https://youtu.be/b1EF57TndoM
« Последнее редактирование: 22.05.21 20:06 »

Belfanio

Световой агрегат Якимова.
К сожалению, версия "светового агрегата" Якимова, как и версия Альберта "кошки-мышки" не очень популярны среди исследователей ТД. Хотя, именно эти две наиболее полно увязывают то, что нам известно по известному фактажу, ИМХО.

Все же, думаю, что "световой агрегат" Якимова, либо "разумный плазмоид", в случае с группой Кавуненко, либо Сорни-Най, в нашем обсуждаемом случае ни при чём. Самое разумное объяснение - отравление газом.

Добавлено позже:
По словам Валентины там был какой-то "вязкий туман".
Однозначно газ!

Оффтоп (текст не по теме)
ЗЫ. Она говорит, что не помнит ничего, но я в это не верю.
« Последнее редактирование: 23.05.21 05:04 »

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | Эра

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Однозначно газ!
Грешили вроде на выброс из Китая,по одной из версий.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

porc

Все же, думаю, что "световой агрегат" Якимова, либо "разумный плазмоид", в случае с группой Кавуненко, либо Сорни-Най, в нашем обсуждаемом случае ни при чём. Самое разумное объяснение - отравление газом.
Не исключено. Но не укладываются факты. Газ - штука не прицельная, непонятно как выжила Валентина. Если ей верить, она находилась вместе с остальной группой, и даже подходила к умирающим инструктору и парню. Почему она не отравилась ? НУ и СМЭ не обнаружила признаков отравления, опять же, если им верить.
Вот о том и речь.
Так называемые "радиоактивные осадки", видать, были очень концентрированными
Не известно ни одного случая ОЛБ от осадков. Не может быть в них такой концентрации. И тем более не может быть ситуации "смерть под лучом". Тем более в горах на продуваемой открытой местности.
Если бы там был такой уровень излучения - фонили бы тела и местность. Плюс спасатели тоже облучились бы.

Belfanio

Не исключено. Но не укладываются факты. Газ - штука не прицельная, непонятно как выжила Валентина. Если ей верить, она находилась вместе с остальной группой, и даже подходила к умирающим инструктору и парню. Почему она не отравилась ?
Можно предположить, что именно в этот момент именно в месте нахождения всех остальных ее не было. "Вязкий туман" то она видела, как говорит. Но, она его могла видеть, как бы издали. Очевидно, там плюс/минус 2 минуты и плюс/минус пара метров вверх/вниз имели значение.
А, вообще, она и сейчас говорит, что не помнит ничего (во что сложно поверить).
А, самое странное, что сейчас она говорит, что ее не допрашивали и не задавали вопросов. Странно очень, на фоне того, что дочь Коровиной говорит (дали денег и сказали молчать!). Ну, а к тому же, объяснительные записки то она кому то писала? Кому? Ну, например, про то, как ее Вика укусила и проч. Где оригиналы этой объяснительной интересно?

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не известно ни одного случая ОЛБ от осадков.
Известно: https://www.kp.ru/daily/26177.4/3065557/

Не может быть в них такой концентрации.
Может, если "вылить" в одном месте, как на этом видео.

И тем более не может быть ситуации "смерть под лучом". Тем более в горах на продуваемой открытой местности.
На видео продуваемая местность?

Если бы там был такой уровень излучения - фонили бы тела и местность. Плюс спасатели тоже облучились бы.
Через несколько дней после урагана в воздухе ничего не осталось. Радиоактивный газ рассеялся.

Belfanio

Через несколько дней после урагана в воздухе ничего не осталось. Радиоактивный газ рассеялся.
Поражение человека от радиоактивности совсем не так действует! Даже если схватить дозу в 1000 бер, то невозможно умереть сразу в пару минут, как они умерли.
Только через пару суток, дней, часов. Организм постепенно разлагается от лучевой болезни.
В нашем случае, все умерли за пару минут.

Поблагодарили за сообщение: Мелкий пакостник

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

"Во время работы она пила эту токсичную воду из двухгалонной емкости, прикрепленной к поясу ее спецодежды" - семь литров прикреплены к поясу? Кстати,галлон пишется с двумя "л".                                                                                                                 
"«У нас была на борту стоившая миллионы долларов система обнаружения радиоактивности, - рассказывает Купер. - Но требуется время, чтобы привести ее в активное состояние." - они не знали куда плывут?                                                                                   
Статья походу заборная.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
"Во время работы она пила эту токсичную воду из двухгалонной емкости, прикрепленной к поясу ее спецодежды" - семь литров прикреплены к поясу? Кстати,галлон пишется с двумя "л".                                                                                                                 
"«У нас была на борту стоившая миллионы долларов система обнаружения радиоактивности, - рассказывает Купер. - Но требуется время, чтобы привести ее в активное состояние." - они не знали куда плывут?                                                                                   
Статья походу заборная.
Согласна, что КП - это желтая пресса, но не в этом случае.

"Моряки авианосца США страдают от облучения после операции по оказанию помощи Японии

Моряк ВМС США Линдсей Купер знала, что что-то не так, когда лавина снега с металлическим привкусом начала засыпать авианосец «Рональд Рейган». «Я стояла на взлётной палубе, и мы почувствовали этот порыв тёплого ветра, и вдруг пошёл снег», – вспоминает Купер о мартовском дне 2011 года, когда она и несколько десятков членов экипажа наблюдали внезапный шквал, обрушившийся на них со стороны пострадавшего от цунами японского побережья у Фукусимы.

Высокая 24-летняя женщина с обаятельной улыбкой тогда этого не знала, но снег был вызван резким охлаждением тихоокеанского воздуха, смешавшимся с облаком радиоактивного пара, поднявшегося из разрушенного ядерного реактора..."

Старший офицер Майкл Себурн, специалист радиационной безопасности, был направлен на авианосец для проверки излучения на авианосце.

-Уровни радиации были невероятно опасными, а в одном месте радиация в воздухе в 300 раз превысила уровень, который считается безопасным, — рассказал Себурн нашему изданию.

Бывший личный тренер получил ряд заболеваний, начиная с носовых кровотечений и головных болей, и заканчивая изнурительной слабостью. Он говорит, что потерял 60% мышечной массы правой стороны тела, а руки и ноги заметно уменьшились в обхвате.

«Я четыре раза проходил томографию, был у 20 врачей, – говорит он. – Ни один не может понять, в чём причина». В итоге он уволился из ВМС после 17 лет службы.

Даже когда «Рейган» спешил к месту катастрофы, руководству компании было известно, что пар, который они приказали выпустить – для того, чтобы сбросить давление на повреждённой АЭС – токсичный, как утверждается в иске; такое же обвинение было выдвинуто правительством Японии...

https://operkor.wordpress.com/2014/01/28/%D1%8D%D0%B9-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%BA%D0%B8-%D0%B0%D0%B2/

По Японии прошли радиактивные осадки

Японские специалисты обнаружили радиоактивные вещества после анализа осадков, выпавших в префектурах Сайтама, Токио, Тиба, Яманаси, Тотиги и Гумма.

Ранее небольшое превышение содержания радиоактивного йода было зарегистрировано в пробах водопроводной воды в этих же районах страны. Кроме того, в образцах воды в префектурах Тотиги и Гумма (соседствуют с Фукусимой) обнаружено незначительное превышение содержания частиц цезия.

Специалисты отмечают, что уровень радиации в этих префектурах не представляет опасности для здоровья людей.

Накануне японские специалисты выявили радиоактивный йод в молоке и шпинате из префектуры Фукусима, где расположены аварийные реакторы.

Специалисты отмечают, что радиоактивный йод имеет небольшой срок жизни, его естественное разложение наступает в течение нескольких недель и представляет риск для здоровья человека в краткосрочной перспективе..

https://www.rbc.ru/society/20/03/2011/5703e4f19a79473c0df1bc0b

Так вот.
Эти радиоактивные осадки выпали на площади нескольких километров от АЭС. Радиоактивное облако, накрывшее авианосец, по пути значительно рассеялось, а значит ослабело.

А теперь представьте, что произошло бы, если бы это облако не рассеялось и не ослабело, если бы все радиоактивные осадки выпали концентрированно в одном месте, допустим, на площади в 1км2?...

Так же, как на этом видео, где в горах "сливают" радиоактивный криптон-85.

« Последнее редактирование: 24.05.21 13:59 »

Sergei_VL

"Вязкий туман" то она видела, как говорит. Но, она его могла видеть, как бы издали.
Не могла ошибочно сработать какая-нибудь автоматическая система обнаружерия и наведения? Хоть и далеко от границы, но всё же.

Добавлено позже:
Или природный газ
« Последнее редактирование: 24.05.21 14:12 »

porc

Можно предположить, что именно в этот момент именно в месте нахождения всех остальных ее не было. "Вязкий туман" то она видела, как говорит. Но, она его могла видеть, как бы издали. Очевидно, там плюс/минус 2 минуты и плюс/минус пара метров вверх/вниз имели значение.
Тоже думаю что ее там не было в момент инцидента. Но при этом она находилась где-то поблизости. Возможно, отошла в туалет.
Все равно, для газа - слишком точное попадание.
А, вообще, она и сейчас говорит, что не помнит ничего (во что сложно поверить).
Она врет, это очевидно. Ее рассказ противоречит тому, что мы видим на видео.
Никто никуда не бегал, не замерзал, не утеплялся.
А, самое странное, что сейчас она говорит, что ее не допрашивали и не задавали вопросов. Странно очень, на фоне того, что дочь Коровиной говорит (дали денег и сказали молчать!). Ну, а к тому же, объяснительные записки то она кому то писала? Кому? Ну, например, про то, как ее Вика укусила и проч. Где оригиналы этой объяснительной интересно?
А тут точно та же история, что и с Юдиным. После происшествия оба куда-то исчезли на пару месяцев. Где они находились - не известно. И у Юдина и Валентины внезапно улучшилось благосостояние. Оба несут бессмысленный бред.

Добавлено позже:
Ты бы хоть читала ту дурь, что ты постишь. ОЛБ - это то, что было у пожарных на ЧАЭС. От ОЛБ обычно умирают.  То что в описано в статье, это не ОЛБ, и никто не умер.
Может, если "вылить" в одном месте, как на этом видео.
Нет, не может.
Во первых, даже если схватить смертельную дозу от осадков (что врядли), умрешь самое раннее через пару недель.
Во-вторых видео снято на тапок и на нем ничего не разобрать. Это если оно вообще не нарисовано в видеоредакторе.
На видео продуваемая местность?
Да. В горах везде продуваемая местность и газ рассеется за пару минут.
Газ рассеется за пару минут. Но радиация останется на одежде, телах и почве. Ничего подобного не было обнаружено.
« Последнее редактирование: 24.05.21 15:58 »

Поблагодарили за сообщение: Belfanio

porc

Не могла ошибочно сработать какая-нибудь автоматическая система обнаружерия и наведения?
Кстати, весьма похоже. Только почему ошибочно ? Возможно, что так и задумано. Только такое оружие не данный момент неизвестно.
А если оно есть применять его по кому попало - не имеет смысла. Проще, дешевле и эффективнее пулемет поставить.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Ты бы хоть читала ту дурь, что ты постишь. ОЛБ - это то, что было у пожарных на ЧАЭС. От ОЛБ обычно умирают.  То что в описано в статье, это не ОЛБ, и никто не умер.
Вот это воспитание. *JOKINGLY*
Что тут поделаешь, свинья, она и есть свинья.

Во первых, даже если схватить смертельную дозу от осадков (что врядли), умрешь самое раннее через пару недель.
Все зависит от того, какую дозу "хватишь".

Последние 2 позиции - это как раз та доза.

Во-вторых видео снято на тапок и на нем ничего не разобрать. Это если оно вообще не нарисовано в видеоредакторе.
В голову могут всякие фантазии прийти, если даже не представляешь, как работает видеоредактор.

Вот работа ещё одного "видеоредактора".

https://youtu.be/iEK3YC_BKTI

Да. В горах везде продуваемая местность и газ рассеется за пару минут.
Не везде и не всегда. В горах тоже бывает тихая абсолютно безветренная погода. И липкий туман...

Газ рассеется за пару минут. Но радиация останется на одежде, телах и почве. Ничего подобного не было обнаружено.
Кем и когда "не было обнаружено"?

Добавлено позже:

Для тех, кто уже знает что это:

https://youtu.be/nqi4QNFXu-c

https://youtu.be/1ruFixSu0wA

...
« Последнее редактирование: 25.05.21 00:58 »

porc

Все зависит от того, какую дозу "хватишь".
Не зависит. Дозу "смерть под лучом" практически невозможно получить. Только в лаборатории и специально.
Последние 2 позиции - это как раз та доза.
Табличка неверная. Предпоследняя позиция, по симптомам, была у пожарных на ЧАЭС. Умерли через 2-3 недели.
Последняя позиция -вообще не возможно получить. Насколько я знаю, нет ни одного такого случая в истории.
ОЛБ от осадков, в целом - бред.
Вот работа ещё одного "видеоредактора".
И опять ни черта не видно.
Не везде и не всегда. В горах тоже бывает тихая абсолютно безветренная погода. И липкий туман...
Не бывает. Липкий туман - из разряда мифов.
Кем и когда "не было обнаружено"?
Поисковиками и СМЭ. Собственно, при концентрации, нужной для ОЛБ, и вещи туристов и та местность фонили бы до сих пор.