И Вы опять правы. У каждого из нас есть свои резоны заниматься этой темой, проводить кучу времени на форуме. Я свои четко знаю. И если отбросить некоторые личные мотивы, то останутся именно интерес к истории и энтузиазм. Я с огромным интересом и восторгом читаю сейчас историю по партизанскому движению в Белоруссии. И дело не в Золотареве, дело в изучении истории страны. Вот хрен бы я 3 года назад так залезла в тему ВОВ. Так бы и считала, что это мы победили
А что движет Вами?
Ну, я вообще тут мутант
Пришел со своей версией, к которой отношусь скептически (тут каждый автор, я так понял, верует в свою версию).
Думал, что со временем составлю непротиворечивую картину событий и все пойму.
(Теперь становится понятно, что скорее всего, ничего никогда не выяснится)
Потом как-то случайно влез во все эти споры.
Притом, что понимаю, что эти споры редко имеют смысл, потому что очень мало людей тут готовы менять мнение.
В моем случае, участие все-таки было полезным, я узнал то, что не знал раньше.
(про язык и посмертное удаление, про разжалованных председателей КГБ Азербайджана и других республик).
Много этой инфы было от Вас, так что спасибо!
Кстати, возможно Вы не согласитесь, но если принять, что это все-таки убийство, то версия с манси, на мой взгляд,
требует меньше всего натяжек.
(Это не для полемики, а просто, может Вам интересно мое мнение)
Никто другой в этой глуши не ходит, а они там бывают часто.
Чисто статистически, манси наиболее вероятно могли находится там, просто потому, что они там вообще бывают регулярно.
(Знаете, это как в убийстве жены всегда первым подозревают мужа).
И если предположить некую ссору на религиозной почве или еще какой-то, то
это требует меньше всего натяжек.
Шпионы, бандиты, садисты и прочее - натяжек требуют гораздо больше, и главная сильнейшая натяжка - что им делать в такой далекой глуши..
А манси и так всегда там ходят, кому, как не им? Если просто взглянуть на проблему со статистической точки зрения,
то манси там часто бывают, а все остальные (бандиты, шпионы, маньяки) - никогда или невероятно редко.
Да и удаленный язык манси больше подходит, чем шпионам.
Понятно, что если такое произошло, то манси на допросах молчали как партизаны, тем более еще вопрос,
тех ли манси допрашивали.