Ну ок, раз некоторым лень кликнуть по ссылочкам или самим поискать информацию. Сказано было не раз, что он в кровать с детьми не ложился.
"... сцена в документальном фильме Башира вызвала во всем мире шум и спекуляции о природе отношений Джексона с детьми. Образ Джексона, нарисованный СМИ, был образом хищника, который заманил детей в свою спальню с намерением сексуально домогаться, ограждая их от родителей. На самом деле двухэтажная спальня Джексона была местом для сбора семей, друзей и родителей, которым разрешали оставаться там вместе с детьми. Здесь он встречался с друзьями, смотрел с ними телевизор, листал книги, дрался подушками и кидался водяными шариками — в общем, никакого отличия от других комнат не было.
В своей книге 2005 года под названием «Lost Boy» отец Маколея Калкина (Кит Калкин) написал следующее об этих так называемых «ночевках»: «Спальня Майкла (огромная комната с нишами и гардеробными, камином и французскими дверьми, ведущими в частный сад, а также лестница, ведущая на весь верхний этаж) была почти всегда открытым местом, где можно было находиться, как и во всем остальном доме. Мои дети могли сидеть на кровати, как и я, играть в карты или шашки, или смотреть телевизор, или что-то еще, хотя мы делали это везде. Они иногда могли заснуть там так же, как они иногда засыпали где-нибудь. В то время как подходило время ложиться спать, я редко принуждал их, так как они были, в конце концов, в «Neverland», чтобы играть; и как и в большинстве случаев с детьми (как любой родитель скажет вам) они никогда не заставляли себя сами, думая, что они должны немного поспать, чтобы лучше отдохнуть и снова играть на следующий день. Дети не беспокоятся о грядущем дне. Поэтому я постоянно и чаще всего после ужина, был вынужден, собирать их и часто нести (иногда на гольф-каре) в их жилье. Они засыпали, смотря фильм в кинотеатре или играя с игрушечными поездами в комнате игрушечных поездов, и был один случай, я хорошо помню, когда один из них был на самом деле найден спящим на карусели»! Он также написал:«Во-первых, я никогда ничего не видел и не слышал в первые дни моего знакомства с Майклом, чтобы предположить, что он педофил. Я отметил, что автобус или два с детьми приезжали в поместье во второй половине дня и их доставляли прямо в парк развлечений или кинотеатр, а затем так же быстро увозили обратно с территории. На самом деле, я считаю, что был целый офис в соседнем здании и персонал, который отвечал за наблюдение за этими визитами; и я также отметил, что ни при каких обстоятельствах никто из этих детей никогда не приглашался в дом по какой-либо причине. Это были строго хорошо спланированные и хорошо контролируемые экскурсии, отдельно от детей (таких как те, из моей собственной семьи), которые были настоящими гостями. И что касается темы гостей, этот список вряд ли был ограничен детьми. Действительно, взрослые бродили везде, многие из них из правительства, включая, например, бывшего президента и соседа Рональда Рейгана вместе с Ненси , а также министра обороны Уильяма Коэна и несколько других, которых я с тех пор забыл; ни у одного из них, конечно, ни разу не возникло ощущение, что поместье было (Бог знает) логовом педофилии».
Добавлено позже:"Маколей Калкин в интервью, которое дал Ларри Кингу в 2004 году, очень твердо заявил, что все те годы, которые он провел с Джексоном в детстве, включая несколько случаев сна в его спальне, Джексон никогда не делал ничего неуместного для него. Он был больше похож на большого ребенка, который просто любил играть в видеоигры, смотреть фильмы, ходить в парк развлечений. По словам Калкина другой причиной, по которой Джексон наслаждался детской компанией, было то, что они не заботились о его известности, и что они разговаривали с ним обычным образом.
Фрэнк Кассио написал в своей книге: «В интервью Башира показали, что Майкл держит Гэвина за руку и говорит миру, что дети спят в его постели. Любой, кто знал Майкла, признал бы честность и невинную откровенность того, что он пытался донести. Но Башир был полон решимости выставить Майкла в другом свете. То, что Майкл не потрудился объяснить, и о чем Башир не хотел спрашивать, было то, что люкс Майкла в «Neverland» был местом сбора с семейной комнатой внизу и спальней наверху. Майкл не объяснил, что люди отдыхают там, и иногда они хотят остаться. Он не объяснил, что всегда предлагал гостям свою кровать и по большей части спал на полу в семейном номере ниже. Но, возможно, более важно, он не объяснил, что гости всегда были близкими друзьями. Одним из самых больших заблуждений о Майкле является история, которая преследовала его в течение многих лет после документального фильма Башира - это, что у него был ассортимент детей, спящих в его комнате в любое время. Правда в том, что случайные дети никогда не приходили в «Neverland» и не оставались в комнате Майкла, семьи и друзья, которые останавливались у Майкла, делали это по своей воле. Майкл просто позволил этому случиться, потому что его друзья и семья любили быть рядом с ним ». То, что Майкл сказал на видео Башира, - правда: «Можешь взять мою кровать, если хочешь. Спать в ней. Я буду спать на полу. Это твое. Всегда отдавайте все самое лучшее гостям, знаете ли». Майкл уверенно говорил правду, потому что ему нечего было скрывать. Он знал в своем сердце и разуме, что его действия искренни, его мотивы чисты, и его совесть чиста. Майкл невинно и честно сказал: «Да, я разделяю свою кровать, в этом нет ничего плохого». «Дело в том, что когда он «делил» свою кровать, это означало, что он предлагал свою кровать тому, кто хотел спать в ней. Возможно, были времена, когда мы спали там вместе, но обычно он был на полу рядом с его кроватью или внизу (нижний этаж комнаты), - говорит Фрэнк Кассио. Хотя Башир по очевидным причинам сделал акцент на кровати, если смотреть полное, неразрезанное интервью, невозможно не понять, что Майкл пытался объяснить, когда он сказал, что он разделил свою кровать, он имел в виду, что он делил свою жизнь с людьми, которых он видел как семью."
Добавлено позже:llsh считает после просмотра всяких фильмов, что не был, т.к. он вообще был с другой планеты и тут его просто "не поняли"
Всяких фильмов с "жертвами" насмотрелись некоторые присутствующие. Я знаю, в отличие от них, кто такой Майкл Джексон и всю фактологию. Материалы поместила сюда для людей, которые склонны не домысливать, а действительно разобраться, что произошло на самом деле.
Добавлено позже:т.к. он вел себя как настоящий педофил.
А тут вам не mrv:
Юрий Остянко, 8 лет проработал сексологом Министерства здравоохранения, сейчас — эксперт-психиатр, начальник главного управления судебно-психиатрических экспертиз центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз. Из интервью.
"— Вы не пытались для себя составить портрет типичного педофила?
— Его не существует, это доказано наукой. Каждый конкретный педофил пришел к этому исключительным образом, особым путем. Они все абсолютно разные: по возрасту, по социальному положению. Нет никакой четкой черты, что насильственные действия совершают только состоятельные люди или только неблагополучные. К нам попадали слесари, психологи, врачи, 18-летние парни и 75-летние дедушки."