Был бы он простым человеком, никто бы даже рот не открыл, особенно после его смерти, через столько лет память прорезалась.
Да, представляю себе фильм с миллионным бюджетом и сюжетом типа "слесарь дядя Коля, которй уже 7 лет как помер, 20 лет назад пригласил нас к себе поиграть в приставку и гладил по попе". И всё это на 2 часа. И вот это стали бы показывать по всему миру?
если бы действительно невиновного человека обвинили в приставаниях к детям, он бы немедленно
Меня в уголовном деле интересуют факты, доказательства, улики.
Я могу говорить конкретно по конкретным показаниям и материалам судов и расследований. Благо они есть в доступе. А такие вот общие разговоры "а вот если бы", "но они такие милашки - я им верю", "дыма без огня не бывает" - это просто "time killing" от нечего делать. Кухня в советской коммуналке.
А факты такие:
1) обвинения Чендлеров 1993г. - клевета, что признано самими главными свидетелями обвинения - начиная с "жертвы",
2) обвинения ключевых свидетелей 2005г. - клевета, что доказано в суде. Ключевые свидетели отказались от своих первоначальных утверждений. Например, горничная, которая якобы видела Джексона с мальчиком в дУше в итоге призналась, что видела одного Джексона, да и то лишь предположительно, поскольку стекло в душе запотело и не было видно, что там внутри (зачем она вообще ходила в душевую комнату, когда там кто-то моется - отдельный вопрос).
3) обвинения из фильма "покидая неверленд". В общем-то это деже не обвинения, а сплетни. Потому что обвиения должны проходить проверку в прокуратуре и независимом суде. Должны быть доказательства, которые опять-таки проверены судом или хоть кем-то. Тут ничего такого нет - чистый трёп, когторому нет преград. Первые же попытки проверить объективно заявления из фильма показали зашкаливающее количество вранья - иногда совершенно глупого и очевидного (вроде станции, которой в то время ещё не было). Да и что взять с людей, которые по их же собственным словам дважды врали суду и полиции (в 1993 и 2005г)?
Кстати, о фильме. Не все знают, что это только последний этап большой кампании.
После смерти Джексона все уже известные обвинители (они же вруны под присягой) и их координаторы перегруппировались и сплотильсь вокруг новой "жертвы" - Вейда Робсона. Поскольку им терять было уже нечего, они устроили театр абсурда, достойный пера Кафки. Чтобы даже примерно описать все кульбиты этой истории понадобится страниц 10. Они подали 3 иска в суды в связи с этим делом, при том, что один из них - против Джексона лично. Это было в 2013г, хотя в 2009 Джексон скончался. Естественно, абсурдные иски суды отказались даже принимать к рассмотрению, а Робсону светило обвинение в лжесвидетельстве на суде в 2005г. Так он не выдумал ничего лучше, чем заявить, что в 2005г он ещё не осознавал, что действия Джексона были неприличны. В 2005г. ему было уже 23года: либо он имбецил, либо просто врун. В свидетели Робсон выдвигал известных Марка Квиндоя и Бланку Франция, уже опозорившихся на суде 2005г, но готовых попозориться ещё раз за хорошие деньги.
И вот когда все иски были отклонены - эта компания решилась выпустить фильм - в качестве финального плевка в могилу Джексона. Ну и деньги опять-таки!