Разговоры на кухне у КАМы - стр. 296 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 785915 раз)

0 пользователей и 9 гостей просматривают эту тему.

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 04:58

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8850 : 29.10.19 17:12 »
Тыквы через пару дней будут актуальны
так-то  - да ;)
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8851 : 31.10.19 01:48 »
Я делаю простейший тыквенный гарнир - тыкву "спичечными коробками" режу, раскладываю на смазанный маслом противень  и на чуть-чуть, до зарумянивания (и обалденного аромата на весь дом!) в духовку.  Соку лишнего вообще -не бывает.  Потом соус "Терияки" сверху и ...  *IMPOSSIBLE*
А можно вместо "Терияки"- сахар. И не потом, а сразу. И тогда уже будет не гарнир,а десерт.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff | San4es | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8852 : 31.10.19 10:10 »
А можно вместо "Терияки"- сахар. И не потом, а сразу. И тогда уже будет не гарнир,а десерт.
С медом тоже чотко.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ТатьянаЧП | Дмитрий Карягин | Ауриэль

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8853 : 31.10.19 10:42 »
Недавно накрутила голубцов ,но на листе осталось место и начинка тоже. Маленькие тыковки разрезала пополам и нафаршировала рисом /мясом.  Ушли первыми :) соли только чуть больше нужно.
Повторю.
« Последнее редактирование: 31.10.19 10:49 »


Поблагодарили за сообщение: San4es | beloff | Дмитриевская | Мишаня | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8854 : 31.10.19 11:20 »
Недавно накрутила голубцов ,но на листе осталось место и начинка тоже. Маленькие тыковки разрезала пополам и нафаршировала рисом /мясом.  Ушли первыми  соли только чуть больше нужно.
Берем на вооружение.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8855 : 31.10.19 21:33 »
С медом тоже чотко.
Смотря какая тыква. Бывает,что мед избыточен. Как бы,сама медовая.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | ТатьянаЧП | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 123
  • Благодарностей: 18 255

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8856 : 01.11.19 01:42 »
Недавно накрутила голубцов ,но на листе осталось место и начинка тоже. Маленькие тыковки разрезала пополам и нафаршировала рисом /мясом.  Ушли первыми :) соли только чуть больше нужно.
Повторю.
Вероятно, похоже на фаршированные кабачки.


Поблагодарили за сообщение: beloff

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8857 : 01.11.19 04:24 »
Вероятно, похоже на фаршированные кабачки.
Пожалуй. Они же родственники :)
Самые вкусные сорта мускатные. Ломтиками потомить в духовке ,если с мёдом-- это уже десерт!
В первый год,когда приобрели участок, посадила очень много разных, выросло 36 штук, большая часть более 10 кг.
Даже мускатная,заявленная 5-7.
Вот была задача в "хорошие руки" пристроить. Тогда для себя поняла: маленькие удобнее.
Отобрала самые вкусные и долгохранимые . Теперь из своих семян выращиваю. Возможно и переопылились.
Свой гибрид :)
Сладкие, когда полежат. Очень ароматные, с тонкой ореховой ноткой.
« Последнее редактирование: 01.11.19 04:31 »


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Мишаня | Helga | Ауриэль

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 04:58

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8858 : 01.11.19 06:36 »
Сладкие, когда полежат. Очень ароматные, с тонкой ореховой ноткой.
красавицы!
Отобрала самые вкусные и долгохранимые . Теперь из своих семян выращиваю. Возможно и переопылились.
Свой гибрид
я совсем недавно узнала, что тыквы делятся на летние и зимние.

посадила очень много разных, выросло 36 штук, большая часть более 10 кг.
Даже мускатная,заявленная 5-7.
Надо мною в этом году тыквы пошутили  :'( сначала не вылезали, потом разом  -  взошли как трава. Я побежала их сажать, благо май стоял прям жаркий. Как только я все 18 штук пристроила, грянули заморозки и , как я их не прикрывала, половина тю-тю... Вторая была так шокирована гибелью родственников что просто впала в ступор. На всё лето! К августу разродились плетьми на 0,5-1,0 метра, на которых ... тулились по одной тыковке с размером с мужской кулак ]:->
 фсё *HELP*

 И это притом, что в этом году были планы именно тыкву сделать основой рациона *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP* и - сократить картоху.

Смотря какая тыква. Бывает,что мед избыточен. Как бы, сама медовая.
довольно прикольная штука - гарнир из жареной/запечённой тыквы с добавлением тушеной поджаренной на масле квашеной капусты:
в нём хорошо балансируются и излишняя сладость (либо наоборот "пустовкусие") тыквы и "кислятина" капусты.
Внимание! в данном блюде капуста выполняет роль пищевой добавки! Её должно быть немного.
« Последнее редактирование: 01.11.19 06:45 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8859 : 01.11.19 07:10 »
сначала не вылезали, потом разом  -  взошли как трава. Я побежала их сажать, благо май стоял прям жаркий. Как только я все 18 штук пристроила, грянули заморозки и , как я их не прикрывала, половина тю-тю... Вторая была так шокирована гибелью родственников что просто впала в ступор. На всё лето! К августу разродились плетьми на 0,5-1,0 метра, на которых ... тулились по одной тыковке с размером с мужской кулак
С тыквами уже лет 10 на ТЫ :)... заметила они  жутко  не любят пересадку. Был аналогичный случай,когда часть рассады погибла,тупо посадила семечки в пустующие лунки: они догнали и перегнали выживших и были урожайней.
« Последнее редактирование: 01.11.19 07:57 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 04:58

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8860 : 01.11.19 08:10 »
часть рассады погибла,тупо посадила семечки в пустующие лунки: они догнали и перегнали выживших и были урожайней.
Ну, у меня также в этом году. Проблема в том, что "досаживала" всего 4 семечки...
 Ну, кроме того, что "Урал-земля золотая" и заморозки в прошлые годы  посевную тыкву прибивали в зародыше :(  Именно однодневный заморозок, ва не холода.
 Сегодня такой вот сурпрыз прикончил гераньки в кухне: не закрыла на замок форточку, её раскрыло ночным ветром  и гераньки между окон - замёрзли.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8861 : 01.11.19 18:29 »
Дочь решила в тыкве на Хеллоуин выскаблить сердцевину. Всю мякоть вырезала и сложила мне в миску. Что с ней можно сделать?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 04:58

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8862 : 01.11.19 18:48 »
Что с ней можно сделать?
Всё!
Сварить на суп-пюре, сварить на сок с мякотью, запечь в духовке, пожарить, сделать пшенную кашу, сделать оладьи...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ТатьянаЧП | Дмитриевская | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 123
  • Благодарностей: 18 255

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8863 : 01.11.19 18:49 »
Дочь решила в тыкве на Хеллоуин выскаблить сердцевину. Всю мякоть вырезала и сложила мне в миску. Что с ней можно сделать?
Я бы пожарил, как картошку. Думаю, неплохо получилось бы: тыква и репа, как и картофель, - продукты универсальные.


Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8864 : 01.11.19 18:50 »
Helga, Оля спасибо. Наверное, остановлюсь на оладьях. Так то я не большой любитель, но думаю , будут даже вкуснее кабачковых.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8865 : 01.11.19 18:52 »
Я иногда тру тыкву как морковь по-корейски и добавляю в салат (+ много зелени, кунжут, сельдерей и все такое).
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ТатьянаЧП | Ауриэль

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 04:58

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8866 : 01.11.19 19:16 »
С просторов  https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/27278/
 Тыквенные шарики к чаю - японский десерт


 
Цитирование
Тыква – примерно 300 г в очищенном виде
Апельсиновый мармелад – 30-40 г

Я сделала половину порции. Сырую тыкву не взвешивала, а готового пюре у меня получилось  90 г. В качестве сладкой добавки использовала свой лимонный джем – чайную ложку с горкой.

Тыкву порезать на кусочки и запечь до мягкости.
Размять, добавить джем и смолоть блендером. Полученное пюре поставить на небольшой огонь и упарить как можно лучше.
Я все делала в микроволновке, потому что порция совсем маленькая.
Пюре разделила на три равные части, каждую выложила на пленку, края пленки подняла и закрутила так, чтобы пюре превратилось в шарик.
Шарикам нужно дать время стабилизироваться, потом можно развернуть и подавать на стол.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff | arhelon | Ауриэль

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8867 : 01.11.19 19:28 »
А у меня на завтра задуман тыквенный салатик.нарыла. :)
Тыкву запечь в духовке кусочками и ещё перец сладкий. Перец порезать потом.
На тарелку разложить руколу, порезанные пополам черрики. Выложить тыкву, перец ( желательно теплые) сыр фета, или любой мягкий . Полить маслом оливковым  взбитым с лимонным соком ( можно бальзамический уксус) посыпать орешками( какие есть, я заготовила кешью). 
Отчитаюсь.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 123
  • Благодарностей: 18 255

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8868 : 01.11.19 19:45 »
   Гладенькая, жирненькая атлантическая селедка; отварной доморощенный картофелец, вчерашние, с душой изготовленные, щи, травы, "пермская-люкс".   *DRINK* *DRINK* *DRINK*


Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП | San4es | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 864

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8869 : 01.11.19 23:01 »
Всю мякоть вырезала и сложила мне в миску. Что с ней можно сделать?
Сварить кашу с тыквой, - пальчики оближешь!
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Дмитриевская | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8870 : 02.11.19 00:55 »
Всё. Хеллоуин окончательно стал нашим праздником. Говорим про тыквы как об оливье на Новый год. :)
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Laura | Ауриэль

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8871 : 02.11.19 16:06 »
Грудку куриную отварил. У нас в "Пятерочке" недорогая, местная, по 114р/кг.
Насчет гарнира ещё думаю.
Наверное открою банку кабачковой икры. ;)


Поблагодарили за сообщение: Виталик | Дмитриевская | Мишаня | beloff | Laura | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 123
  • Благодарностей: 18 255

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8872 : 02.11.19 17:49 »
  Приехал с папенькой с дачи и сразу, не заходя домой, к маме на пироги (с  капустой, мясом, яблоками) под грузинский семилетний коньяк.
На обратном пути до дому ухватил телячьей грудинки, наварил тугого борща. Шчас будем пробовать.


Поблагодарили за сообщение: Реликт | beloff | Виталик | Дмитрий Карягин | ТатьянаЧП | Ауриэль

Виталик

  • Администратор

  • Сообщений: 6 567
  • Благодарностей: 10 657

  • Расположение: Челябинск

  • Был 24.11.24 18:28

    • Тайна перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8873 : 02.11.19 18:21 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8874 : 02.11.19 18:50 »
Грудку куриную отварил. У нас в "Пятерочке" недорогая, местная, по 114р/кг.
Насчет гарнира ещё думаю.
Наверное открою банку кабачковой икры. ;)
Реликт, вы будите в женщинах страшные инстинкты. Вот читаю я ваши посты про кабачковую икру из банки на гарнир и первая реакция наготовить вам нормальной еды  . Нажарить вам нормальных котлеток с картошечкой на гарнир, с оливьешкой . Курочку повкуснее запечь. Не могу это читать, душевно страдаю.  :'( . И думаю не я одна на форуме.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8875 : 03.11.19 00:10 »
И думаю не я одна на форуме.
я наоборот подумала, надо же как диетично, молодец.
нежирная грудка и кабачковая икра.

Вот читаю я ваши посты про кабачковую икру из банки на гарнир и первая реакция наготовить вам нормальной еды  . Нажарить вам нормальных котлеток с картошечкой на гарнир, с оливьешкой .
да кто ж знает Лен! может некоторые думают, ну вот, допустим, приехала она. жарит кучу еды, бегает, суетится,привычные вещи с места на место перекладывает, кудахчет да кудахчет... ну нафик, открою банку кабачковой  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | beloff | Мишаня | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8876 : 03.11.19 00:16 »
Gulia70, так я о своих чувствах, а не о его. Ему может норм. Но мне грустно.  Я бы сама кабачковую икру сделала, что из банки то?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8877 : 03.11.19 00:17 »
Я бы сама кабачковую икру сделала, что из банки то?
И олений язык? ;)
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8878 : 03.11.19 00:23 »
И олений язык? ;)
И олений язык. Да не проблема. И я не переставляю его вещи и его драгоценную коллекцию танков и флажков. Человек жил до меня своей жизнью.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8879 : 03.11.19 00:28 »
И я не переставляю его вещи и его драгоценную коллекцию танков и флажков. Человек жил до меня своей жизнью.
Какой человек?
Министерство Пространства и Времени