так они и скрыли, раскопав снег и поместив тела в ручей - более укромного места сброса трупов в тех краях не сыскать
был бы я на месте следователя в той ситуации - в первую же очередь перекопал от снега весь ручей как наиболее вероятное место нахождения улик, собственно так и учат все учебники по криминалистике..
Речушек и ручьев в тех краях число велико есть. Тот, кто помещал трупы в овраг знал особенности местности. На 4-ку вышли самым смешным образом. Уже собирались сворачивать удочки и тут следопыт и по совместительству -радист Неволин "выдал", ну и лапничка набросали, мол правильной дорогой идите товарищи. То бишь, никто из задействованных "МЧС" и понятия не имел где искать.
ожоги, мокрая одежда, время.
А что , это нельзя разложить по времени пребывания в другом месте?
а какие ваши доказательства?
на чём основано Ваше утверждение?
"Кокаинум"!(с) На этом форуме доказательства я описывал уже раза 4. Они простые-венозная зелень конкретно на трупе Кривонищенко, образующаяся , если тело находится в тепле.
Перепутанная одежда. В случае, если убили на месте, то зачем этот маскарад с тряпками? Отсутствие обуви. И, забегая вперёд, обнаружение повышенной радиации на одежде+ цвет кожи погибших, т.е. техноген был и это первопричина убийства.
А что в Вашем понимании означает "спонтанное убийство"?
Есть мнение, что часть группы Дятлова были уже не жильцы и в случае техногена этот факт нужно было скрыть от общественности любым путём. Спонтанное это оказание сопротивления группой , а оно таки было.
опять же какой техноген Вы имеете ввиду?
какие признаки техногена, который Вы упомянули можете привести?
Упомянул выше. Ещё упоминалась одежда лилового цвета , но с чем это связано не знаю, поговаривают топливные компоненты.
Исключая версии побега , мести, золота , осквернённых мансийских святынь , других причин просто нет..