СветозарНу так естественно, у того, у кого руки из ж---- ростут, и он не может развести костёр в лесу без топора и пилы, у того и голова попа
Зима, приуралье, надо соорудить костер и укрытие на всю ночь для обогрева 9-ти человек, из них только 2-е обуты нормально, остальные в разной степени одетости и обутости. Из инструмента - фиксед и фолдер (максимум 2). Насколько это реально?
Никто не спорит, что костерок для разогрева еды/приготовления еды можно и без топора и пил сообразить. А вот чет серьезное - тут без инструмента никуда.
megeorЗачем вы повторяетесь? Я же русским по серому написала, по какой причине можно взять в поход кинжал?
Ага, и получить практически бесполезный инструмент. Как показала практика, все любители рембоидов и данди крокодилов после первого хотя бы недельного автонома перестают болеть гигантоманией. Особенно, когда им выпадает "наряд по кухне", а ножи, которыми нормально можно все сделать, исчезают волшебным образом или получают ответ "у тебя есть свой, им и готовь". А теперь представьте как Г.К. будет кинжалом готовить еду, когда станет дежурным? Вам привести фото ножей, у которых ножны симметричны, но сам клинок с односторонней заточкой? Тем более, что вы не привели ни одного нормального доказательства, что у ГК был кинжал.
1. Извиняюсь, в 41-м жили бывшие зэки.
И вы думаете, что они будут парня "на слабо" разводить?
2. догадываюсь, что ментальность отличается. Но тонкостей не знаю.
А тем, что местным, если никто не быкует - по фиг, есть у тебя на поясе нож или нет. Там, где нож - рабочий инструмент, людям пофиг. Если бы Г.К. из себя строил понтореза - могли объяснить, что "Борис, ты не прав" и отобрать мессер, а дальше либо присвоить, либо демонстративно сломать и вернуть обломки.
СерганиНо мне приходится часто ходить (туда-сюда) и случается ночевать на свежем воздухе. И шалашами я никогда не заморачиваюсь. Палатки у меня нет, но есть плащ-палатка - мне ее хватает. И топор я в дорогу не беру. Нож - маленький, кухонный, грибной.
Нафига козе гармонь?!
Уточнаяющие вопросы.
1. Спите с плащ-палаткой зимой или весна-осень?
2. Кроме плащ-палатки ничего нет (спальник, каримат)?
3. Одежда - современная или времен 50-60 годов прошлого века?