Точку съёмки можно покозать на карте или на понорамном фото с квадрокоптера. Так даже будет понятней. А на пальцах объясняться не стоит, вы лучше ткните пальцем в понорамное фото-схему )))
Обязательно ткну... А ведь что-то есть в этом - если снимать со второго ручья, то как раз появится нужный ракурс обоих кедров... но это будет св, или даже восток однозначно.
Сейчас на моем снимке оба кедра на одной линии - приглядитесь, дятловский прячется за тот что рядом с ним в 5 м на юз и помечен белым флагом на верхушке. Если отходим вправо то как раз и появляется нужный ракурс, хотя там я не был и не смотрел внимательно, где-то там тогда и должен быть рубленный ельник 10-15 м - вторая примета из радиограммы. Апрельский лагерь внизу, на берегу 2р, практически в его устье.
ДокУмент все-таки...
На 6 рисунков стр. 76-82 УД Евгения Поликарповича я потратил много времени - херня это все, а не документы, слишком много ошибок, причем они все разные, именно на этих рисунках я и создал эту тему - смотрите ТС.
Следующие рисунки посмотрите - там и кедр у него с 2 телами переместился в прогал 4пл, а 4 тела исчезли совсем, да и много чего еще. Вы привели самый первый из них, последующие здорово меняются. Лично мое мнение - рисовал он их по памяти уже в Екате, вот поэтому столько ошибок.
Касательно 4 на северо-восток на рисунке выше - а где 2р в таком случае? Причем непонятно - на рисунке 1 р или просто раздвоение 4пл, он как раз и сливаетсяв этом месте - лично я что-то думаю, что на этом рисунке нет ни 1 р ни второго - есть только 4пл.
Касательно Шаравина - он молодец, один из немногих, кто второй раз поехал на поиски, но на второй или третий день разбился на лыжах и уже не участвовал в раскопах, так что для меня совсем не авторитет.
Аскинадзи, кстати, в переписке со мной категорически отказывается показать место по фотам - не помнит, да и все.