Настоящее место настила, кедра и четверки в ручье - стр. 6 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Настоящее место настила, кедра и четверки в ручье  (Прочитано 37232 раз)

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Интересно, Маслеников или следователь таким же образом "выдали" Ю-З направление в УД.
Интересно, что все охотно видят все прочие их (Масленникова и Темпалова) ошибки (скажем, с кедром) - см. ниже, а вот направления - это святое, этого трогать низзя!
Ниже кедр на схеме М. и по жизни (в реале - он ниже ледника 400 мтр.), который действительно видно отовсюду, и о котором и говорил на конфе Барто - если бы не вмешались некоторые... не будем показывать пальцем... и который неправильный - или будет что-то больше, чем просто слова?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

На фото ниже его видно лучше, на участке ледник (начало 4пл) - стрелка 1р это ЕДИНСТВЕННЫЙ кедр, промахнуться невозможно, его и имел ввиду Масленников (сильное подозрение - Бартоломей также говорил на конфе о нем)..
« Последнее редактирование: 07.02.18 11:30 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Shura,
Скажите пожалуйста, по вашему мнению, отдельные вещи были найдены на правом или левом берегу ручья?

За уникальные материалы 

Shura

• Благодарностей: 1 719

• Был 14.11.24 11:34

по вашему мнению, отдельные вещи были найдены на правом или левом берегу ручья?
Та тряпка, что на фото 59 - на правом, это очевидно. Остальные вещи, насколько понимаю из описаний, тоже на правом берегу 1 ручья.

Поблагодарили за сообщение: Серёжка

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

Поскольку уже не раз говорилось, что где-то на ХЧ зарыты железные руды
Лучше всего эти самые руды видно за вторым ручьем в Ауспию
Нет, не выявлено  в районе ХЧ никаких руд и никаких магнитных аномалий тоже нет. Значимые аномалии напряженности  магнитного поля  наблюдаются много восточнее ГУХ, в р-не 60го мередиана (~30км от мередиана ХЧ). Там,например, находится месторождение Верхнелозьвинское.
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Нет, не выявлено  в районе ХЧ никаких руд и никаких магнитных аномалий тоже нет.
Как же. Магнитное склонение на Перевале 27 градусов к западу, что на 45 градусов отличается от среднего в тех местах. Что-то в районе ХС явно влияет..

LANDAU

Как же. Магнитное склонение на Перевале 27 градусов к западу, что на 45 градусов отличается от среднего в тех местах. Что-то в районе ХС явно влияет.
Влияет наверняка, но только источник влияния НЕ в р-не ХЧ, вот что я хотел сказать.
Ближайшие к ХЧ и сколь-нибудь значимые "источники" этого влияния есть только в 50км северо-западнее и юго-западнее ХЧ.
« Последнее редактирование: 08.02.18 19:24 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Никанор Босой

Ближайшие к ХЧ и сколь-нибудь значимые "источники" этого влияния есть только в 50км северо-западнее и юго-западнее ХЧ.
На такой территории - в 100 км - магнитное склонение как раз и описывается усреднённым значением в 18 градусов к востоку. Аномалия на ХС явно местная, небольших размеров.

LANDAU

Аномалия на ХС явно местная, небольших размеров.
Геомагнитными исследованиями она не выявлена. Сожалею, но это так.

Никанор Босой

не выявлена
Как же не выявлена. В 59-м выявляется, например, по наблюдениям Масленникова, в наше время - по наблюдениям исследователей на Перевале..

LANDAU

Как же не выявлена.
Я говорю про причину - про аномалии напряженности магнитного поля, выявляемые геологами при проведении геомагнитного исследования местности, которые фиксируются на специальных картах, т.к. именно с этого вопроса началось обсуждение, посмотрите.  А вы говорите  про следствие -   отклонение стрелки компаса от направления на истинный/магнитный полюс.
« Последнее редактирование: 08.02.18 20:16 »

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Я говорю про причину - про аномалии напряженности магнитного поля, выявляемые геологами при проведении геомагнитного исследования местности, которые фиксируются на специальных картах, т.к. именно с этого вопроса началось обсуждение, посмотрите.  А вы говорите  про следствие -   отклонение стрелки компаса от направления на истинный/магнитный полюс.
интересно, а все таки по ТС найдутся возражения?

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:52

Возможно, что дятловцы прошли от Палатки к Кедру через место Настила напрямую из-за того, что снега в начале февраля в овраге было мало? А КиШ уже делали крюк влево и перешли овраг ближе к устью речки 1 из-за того, что в конце февраля внизу было много снега и они уже не могли пройти напрямую через редкие заросли по пути внизу?..
==============================================================

Интересно нарисована палатка внизу. Может вход (торец) палатки смотрел на Юго-Восток все-таки? Тогда и слова Карпушина, что был разорван Северный скат палатки можно как-то понять. Вряд ли штурман ориентировался хуже студентов по сторонам света...
Да и воспоминания Коптелова, что следы шли по фронту от палатки становятся более понятными, чем изображенные следы на схеме Неволина...
« Последнее редактирование: 20.10.19 18:22 »

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Как мне кажется, я наконец-то понял, где же в 1959 г. был настил, и почему такая простая мысль не приходила мне в голову раньше? Все ведь просто:

Если предположить, что на фоте выше те самые два кедра, где нашли двух Юр, а кедр - тот, что правее, то все встает на свои места - и расстояние 75 метров до штанов от кедра на юго-запад, и 10-15 метров до рубленного ельника - это самый кончик полосы из елочек, он упирается в круглую поляну - все сходится, и на этот раз без ошибок и натяжек. Тогда настил - в среднем течении первого ручья метров 70 выше стенки Кана.

К сожалению, фот под нужным ракурсом у себя я не нашел, есть приблизительная - от точки съемки ниже надо отойти метров 20-30 в сторону, ближе к ручью, и взять в кадр второй кедр, сейчас его нет - он по левому краю за кадром, вот тогда все получится.

« Последнее редактирование: 16.05.20 07:10 »

Светозар

• Благодарностей: 261

• Был 03.04.22 23:28

Как мне кажется, я наконец-то понял, где же в 1959 г. был настил, и почему такая простая мысль не приходила мне в голову раньше? Все ведь просто:

Если предположить, что на фоте выше те самые два кедра, где нашли двух Юр, а кедр - тот, что правее, то все встает на свои места - и расстояние 75 метров до штанов от кедра на юго-запад, и 10-15 метров до рубленного ельника - это самый кончик полосы из елочек, он упирается в круглую поляну - все сходится, и на этот раз без ошибок и натяжек. Тогда настил - в среднем течении первого ручья метров 70 выше стенки Кана.

К сожалению, фот под нужным ракурсом у себя я не нашел, есть приблизительная - от точки съемки ниже надо отойти метров 20-30 в сторону, ближе к ручью, и взять в кадр второй кедр, сейчас его нет - он по левому краю за кадром, вот тогда все получится.

??? Ничего не понял, но интересно, хотелось бы увидеть фото
То, что делала группа Дятлова, казалось им правильным и логичным, однако, их действия кажутся не правильными и не логичными для исследователей этой трагедии.

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Ничего не понял
А что тут понимать - на моем снимке кедр прямо по курсу, а на фоте 59 г. он справа - значит, точка съемки в 1р, тогда покажется и второй кедр.
Трудно объяснять на пальцах, но фоты с нужной точки у меня действительно нет - что делать, и вообще пока ни у кого нет, поскольку никому это место, пока не приходило в голову - по-моему, разве что Хельга говорила за него, а уж ей показывал Якименко.

Светозар

А что тут понимать - на моем снимке кедр прямо по курсу, а на фоте 59 г. он справа - значит, точка съемки в 1р, тогда покажется и второй кедр.
Трудно объяснять на пальцах, но фоты с нужной точки у меня действительно нет - что делать, и вообще пока ни у кого нет, поскольку никому это место, пока не приходило в голову - по-моему, разве что Хельга говорила за него, а уж ей показывал Якименко.
Ничего не понял, но очень интересно... Это юмор, афоризм. Точку съёмки можно покозать на карте или  на понорамном фото с квадрокоптера. Так даже будет понятней. А на пальцах объясняться не стоит, вы лучше ткните пальцем в понорамное фото-схему )))
« Последнее редактирование: 16.05.20 14:06 »
То, что делала группа Дятлова, казалось им правильным и логичным, однако, их действия кажутся не правильными и не логичными для исследователей этой трагедии.

Дед мазая

НАВИГ: А вот тогда настил куда шел?
ШМ: Если провести перпендикуляр от Кедра  линии ручья то вот при пересечении второго ручья и бал настил. Там не более 100 метров, по данным вроде 75 метров.
НАВИГ: Т.е. во втором ручье?
ШМ:  Да во втором.
И рисунок в УД какой интересный с 4-мя телами дальше от Кедра...
http://gipotezi.ru/wp-content/uploads/2018/11/image147.jpg
ДокУмент все-таки...
« Последнее редактирование: 16.05.20 15:11 »

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Точку съёмки можно покозать на карте или  на понорамном фото с квадрокоптера. Так даже будет понятней. А на пальцах объясняться не стоит, вы лучше ткните пальцем в понорамное фото-схему )))
Обязательно ткну... А ведь что-то есть в этом - если снимать со второго ручья, то как раз появится нужный ракурс обоих кедров... но это будет св, или даже восток однозначно.
Сейчас на моем снимке оба кедра на одной линии - приглядитесь, дятловский прячется за тот что рядом с ним в 5 м на юз и помечен белым флагом на верхушке. Если отходим вправо то как раз и появляется нужный ракурс, хотя там я не был и не смотрел внимательно, где-то там тогда и должен быть рубленный ельник 10-15 м - вторая примета из радиограммы. Апрельский лагерь внизу, на берегу 2р, практически в его устье.
ДокУмент все-таки...
На 6 рисунков стр. 76-82 УД Евгения Поликарповича я потратил много времени - херня это все, а не документы, слишком много ошибок, причем они все разные, именно на этих рисунках я и создал эту тему - смотрите ТС.
Следующие рисунки посмотрите - там и кедр у него с 2 телами переместился в прогал 4пл, а 4 тела исчезли совсем, да и много чего еще. Вы привели самый первый из них, последующие здорово меняются. Лично мое мнение - рисовал он их по памяти уже в Екате, вот поэтому столько ошибок.

Касательно 4 на северо-восток на рисунке выше - а где 2р в таком случае? Причем непонятно - на рисунке 1 р или просто раздвоение 4пл, он как раз и сливаетсяв этом месте - лично я что-то думаю, что на этом рисунке нет ни 1 р  ни второго - есть только 4пл.
Касательно Шаравина - он молодец, один из немногих, кто второй раз поехал на поиски, но на второй или третий день разбился на лыжах и уже не участвовал в раскопах, так что для меня совсем не авторитет.
Аскинадзи, кстати, в переписке со мной категорически отказывается показать место по фотам - не помнит, да и все.
« Последнее редактирование: 17.05.20 07:54 »

Поблагодарили за сообщение: Vika11 | Светозар | Дед мазая

Дед мазая

Лично мое мнение - рисовал он их по памяти уже в Екате, вот поэтому столько ошибок.
Разворачиваемый текст
Вы на меня сильно внимания не обращайте. Я до сих пор не могу понять, как палатка одновременно смотрела на Вершину 1079 и Перевал (не Дятлова)... :(
А рисунок очень странный и он в УД...
Я где-то интересовался этим рисунком и расположением 4-ки, полагая, что это рисунок Масленникова. Но, Уважаемый АНК ткнул меня в "Лагерь Масленикова", как аргумент против авторства Масленникова. Вряд ли бы он сам так назвал Лагерь, а если бы назвал, то не ошибся бы с написанием своей фамилии. Но, на мой вопрос, почему 4-ка изображена за Кедром, я так и не получил вразумительного ответа. Мне кажется, что ответы Уважаемого АНК, что "слева от Кедра не было места нарисовать 4 палочки", "автор рисунка просто предположил, что тела могут быть там, так как между Кедром и палаткой их найти не смогли" и "а потом тела оказались не там", не выглядят убедительно...
- На мой неопытный взгляд, во втором ручье ветер точно был слабее и 4-ке имело смысл идти дальше в лес, а не возвращаться назад...
- Шаравин опять же со своими Воспоминаниями...

Если кто-то ходит на Перевал летом, то может имело бы смысл посмотреть в русле 2-го ручья на предмет срубленных пихт? А вдруг?..

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:34

Дед мазая, сам давно прошу тех, кто идёт на Перевал - сделать нормальные фото срубов стволов. Главное - определить те или новодел современных исследователей-реконструкторов
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

За уникальные материалы 

Shura

фоты с нужной точки у меня действительно нет - что делать, и вообще пока ни у кого нет, поскольку никому это место,
Место действительно никому ни к чему. Но фотографий хватает, отснято и по 1 ручью и по 2 ручью, например в марте19: https://yadi.sk/d/JhDDpnAJ3LfwGA
Смотрите с 271. На 273,274 - Кедр точно по центру, по осевой кадра. На 280 - тоже по центру, но сильно загорожен ветками. На 283 - уже сильно левее кадра, а в кадре - кедры, которые рядом с обрывом ЛБ.  До 294 этот райончик, а далее пойдут другие кедры на 1 ручье, те, что ещё выше. (В начале этого обрыва мы карниз и подрывали - отчёт смотрите, кому интересно: https://pereval1959.kamrbb.ru/?x=read&razdel=17&tema=212&start=0 )

На 6 рисунков стр. 76-82 УД Евгения Поликарповича я потратил много времени - херня это все, а не документы, слишком много ошибок,
Для тех, кто не склонен править Масленикова, а склонен разбираться без фантазий в его рисунках, расшифровка что где на местности выглядит так:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Исправил отмеченное Игорем Б. и обозначил всё вокруг на этом наглядном кадре с дрона КП (в теме "Генпрокуратура проведёт..." КУК давал Ответ #2581 : 29.04.20 17:59 со ссылкой на пост Игоря Б. http://1723.ru/forums/index.php?showtopic=5133&st=2040&p=100269&#entry100269 )

Возможно, что дятловцы прошли от Палатки к Кедру через место Настила напрямую из-за того, что снега в начале февраля в овраге было мало? А КиШ уже делали крюк влево и перешли овраг ближе к устью речки 1 из-за того, что в конце февраля внизу было много снега и они уже не могли пройти напрямую через редкие заросли по пути внизу?..
Вот здесь недавно ещё раз объяснял наиболее вероятные пути к Кедру https://pereval1959.kamrbb.ru/?x=read&razdel=17&tema=212&start=160#reply_173 и далее в продолжениях темы можно почитать, если кому интересен вопрос.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | SHS

Дед мазая

Вот здесь недавно ещё раз объяснял наиболее вероятные пути к Кедру https://pereval1959.kamrbb.ru/?x=read&razdel=17&tema=212&start=160#reply_173 и далее в продолжениях темы можно почитать, если кому интересен вопрос.
Вопрос очень интересен. И я, ни в коем случае, не пытаюсь оспорить Ваши или автора изыскания...
Но, есть вот это:
НАВИГ: Т.е. во втором ручье?
ШМ:  Да во втором. И по документам совершенно нельзя было определить где и что. Я определял это место по трем критериям: 1. По тем описаниям которые говорили мне ребята когда они нашли. Как они нашли? Они пошли от этого кедра дальше в противоположную сторону от палатки и там где веточки уходили под снег там начали копать и нашли настил. Потом фотография была того места где был настил вверх по ручью И мы сопоставили эту фотографию с местностью. И Третье в направлении второго оврага от Кедра я находил там пеньки и по ним было взято направление. Но когда мы были там в 2001 году овраг был занесен снегом и настил мы не смогли найти. Но летом его можно найти, т.е. сгнившее за 50 лет что-то должно сохраниться.
Разворачиваемый текст
Это когда было? С тех пор я стал более начитанный и менее самоуверенный... :)
Шаравин сам настила в 1959-м году не видел и это Воспоминание 2009 года. Можно было бы отмахнуться и сослаться на годы и память. Но, то, что он говорит соответствует, на мой взгляд, полностью рисункам на л.77-78. УД. Кто-то же эти рисунки рисовал и они как-то попали в УД?..
Вы летом на Перевал не ходите? Может посмотрите, если вдруг, там, куда указывает Шаравин? Или, может, знаете того, кто идет этим летом? Может, есть там эти пеньки?..

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Для тех, кто не склонен править Масленикова, а склонен разбираться без фантазий в его рисунках, расшифровка что где на местности выглядит так как ниже.
На данной схеме точка съемки, предлагаемая мной, приблизительно конечно соответствует надписи "2-й ручей" в правом верхнем углу - вид на кедр. Именно где-то в данном св углу и лежит штанина Кривонищенко на снимке 59 г. - и соответственно был настил. Ельник тама тоже имеется. Из представленных фотографий и выбрал ту, на которой есть кедры и ельник - прилагается.
https://taina.li/forum/index.php?action=dlattach;topic=7289.0;attach=153716;image
Пара слов насчет Масленникова - а ведь о четверке стало известно только в мае, так что их наличие на первом рисунке и отсутствие на остальных в принципе понятно.
Вы летом на Перевал не ходите? Может посмотрите, если вдруг, там, куда указывает Шаравин? Или, может, знаете того, кто идет этим летом? Может, есть там эти пеньки?..
В 2012 их вроде видела Хельга, а ей показывал Якименко - эти самые пеньки. На второй ручей также вроде показывал Мохов в 2008 г. - мне рассказывал об этом Фадеев. Сам я там ничего не смотрел - это св, а не юз.

И наконец - до сих пор основной фотографией, на которую я ориентировался была фота с тройной березой - что-то не могу найти в форумском альбоме, там жуткий бардак, место то, что ниже - там есть два кедра, есть ельник, но это самый конец 1р, и достаточно далеко - метров 250-300 от кедра на юз, не менее, ближе ничего подходящего нет. Кроме того, на ней нет раскопов - это просто майский пейзаж.

Пожалуй, стоит сделать основной фотой другую - ту, что выше с двумя кедрами за 59 г., а летом присмотреться и ко второму ручью - ельник там по левому берегу везде. Ниже похожая фота из шуриного архива.

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
Ниже мое место настила - это самый конец первого ручья. А ведь настила, раскопов то ведь нет! Это просто красивый майский пейзаж - да и только!
« Последнее редактирование: 18.05.20 08:19 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

За уникальные материалы 

Shura

На данной схеме точка съемки, предлагаемая мной, приблизительно конечно соответствует надписи "2-й ручей" в правом верхнем углу - вид на кедр. Именно где-то в данном св углу и лежит штанина Кривонищенко на снимке 59 г. - и соответственно был настил.
а летом присмотреться и ко второму ручью - ельник там по левому берегу везде. Ниже похожая фота из шуриного архива.
Что ж так плохо присмотрелся к архиву - рассматривай Кедр со 2 ручья, с "предполагаемой точки", полно кадров:

Может, по случаю, и на взаимные высоты кедров с противоположных ракурсов обратишь внимание. Глядишь, тогда и станет очевидно, что штанина с другой стороны кедров (то бишь не со стороны 2 ручья, а со стороны 1 ручья) была найдена и отснята в 59-ом:

А если обратишь внимание на то, что она валялась на прогале полуручья (а это 20 метров от Кедра, а не 50), то станет понятна ошибочность представления: 
от очень приметных ДВУХ КЕДРОВ ПО КРАЮ ЛЕСА, фото см. ниже:
https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=3443;preview
Это не край леса. Это прогал. За спиной у фотографа59 - тот самый ельник на ПБ 1Р, который является КРАЕМ ЛЕСА.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 23:39

В 2012 их вроде видела Хельга, а ей показывал Якименко - эти самые пеньки.
так рождаются мифы...

Пеньки мы с ВГЯ рассматривали на правом берегу1-го ручья  в районе т н стенки.
 Тогда я была уверена, что всё, что связано с ручьём -произошло выше по течению, там, где так полюбили бродить АиБ, даже всякие эксперименты там ставили.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Светозар

так рождаются мифы...

Тогда я была уверена, что всё, что связано с ручьём -произошло выше по течению, там, где так полюбили бродить АиБ, даже всякие эксперименты там ставили.
поподробнее плиз, особенно про пеньки. Желательно пальцем в схему или в фото  *YES*

Udalakiaruni

• Благодарностей: 253

• Был 01.01.24 05:11

Настоящее место настила, кедра и четверки в ручье - настил, кедр и ручей!   *JOKINGLY*

НЕ  множьте сущности без необходимости! (с) бритва Обамы И. Охлобыстин. тьфу, ты блин- Оккамы (с) И. Облахастин! ;)

В связи с этим вспоминается мощнейший и изменяющий весь кинемотограф, фильм - "Аватар " Джеймса Кэмерона, когда после выхода оного,  никто не остался равнодушным: патриоты сочли поведение главного героя не достаточно патриотичным по отношению к своей расе... коммунисты посчитали, что в фильме не достаточно освещена классовая борьба, а вместо неё какие-то деклассированные элементы начинают восстание без углубленного штудирования работ Маркса и ленина!)
Феменистки обиделись, за то, что главный герой ТАКОГО фильма- не женщина... а геи, за то, что главный герой не гей...

Подобным образом, в истории с перевалом Дятлова, каждый думает в меру своей испорченности, мнит, подозревает кого-то, додумывает за следователя и приписывает ему слова и смыслы, которые он никогда не говорил ... хотя всё может быть на самом деле проще! Как оно и зафиксированно в УД  и даже возможно формулировка ПО СУТИ верна- СтихийнЫЕ СИЛЫ (силы 4-х стихий), которЫю туристы были не в состоянии преодолеть...
« Последнее редактирование: 18.05.20 15:50 »
Всякий раз прощает, но не позволяет пашу, опускаться сильно низко Шива Махадев!

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Стенки Кана или стенки Шуры? Первая это однозначно ЛЕВЫЙ берег 1р, и если пеньки вы смотрели на правом, то он достаточно низкий - в отличии от 4-метровой стенки напротив его, а Шурина стенка - это мыс в устье 1р по ПБ.
Если пляшем от фоты с кедрами и тряпкой есть одна принципиальная вещь, которую напишу завтра с утра.

Добавлено позже:
Как оно и зафиксированно в УД  и даже возможно формулировка ПО СУТИ верна- СтихийнЫЕ СИЛЫ (силы 4-х стихий), которЫю туристы были не в состоянии преодолеть...
я много раз был на Перевале и как-то до сих все эти стихийные силы преодолевал... хотя бывало по всякому - так что мне даже интересно, что это за зверь такой в природе, которого преодолеть то невозможно? Нельзя ли расшифровать?
« Последнее редактирование: 18.05.20 21:18 »

Поблагодарили за сообщение: Udalakiaruni

Udalakiaruni

• Благодарностей: 253

• Был 01.01.24 05:11

Добавлено позже:я много раз был на Перевале и как-то до сих все эти стихийные силы преодолевал... хотя бывало по всякому - так что мне даже интересно, что это за зверь такой в природе, которого преодолеть то невозможно? Нельзя ли расшифровать?[/quote]Да конечно, это справедливый вопрос. Но боюсь вы пока не примете правильного ответа...
Ведь, вы как и большинство людей, целиком продукт того социума, которое воистину, как сказано в писании:-Имеет глаза, но не видит и имеет уши, но не слышит.
В этом смысле Вы никогда не были на перевале, т.е. там было ваше тело, но не Вы... вы ведь наверное тогда  не осознавали, что вся вселенная живая, и что помимо грубого мира, существует ещё и мир тонкий, который влияет на первый и управляет им, т.к. его законы тоньше и выше грубого. Оттого ОШ или СИЛЫ - или духи стихий, стихийные силы, которых туристы были не в состоянии преодолеть, которые показали свою мощь тогда на перевале, и непонятны людям с закрытым внутренним взором. Эти СИЛЫ, почти никогда невидимы  обычным зрением,  у них иная роль в мироздании, но при желании мы можем узнать о них. Читайте если хотите разобраться, что произошло на перевале "Астральный план" Чарльза Ледбитера и главу "Существа и силы" в книге Сатпрема "Путешествие сознания".

Поэтому не обязательно ходить на перевал с "духовно завязанными глазами" это бесполезно-вы  ничего не поймете. Хотя, даже на этом https://yandex.ru/images/search?pos=43&from=tabbar&p=1&img_url=https%3A%2F%2Flookaside.fbsbx.com%2Flookaside%2Fcrawler%2Fmedia%2F%3Fmedia_id%3D1721559218138928%26get_thumbnail%3D1&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%20%D0%B4%D1%8F%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&rpt=simage первом  фото поисковиков на склоне, эти силы там присутствуют, в форме  шарообразного объекта в правом верхнем углу...

На самом деле, Вы были  на перевале и тогда  в момент гибели людей и до и после,  просто забыли об этом... Да, были, но не как это тело, а как всеобщее чистое Сознание,но  это слишком долго объяснять, читайте мой очерк и другие темы здесь на тайне, там всё есть.
Не менее заслуживает упоминания высоко замечательное и в контексте поражающее место в «Жаке-фаталисте» Дидро: «огромный чертог, и на фронтоне его надпись: я не принадлежу никому и принадлежу всему миру; вы были здесь прежде, чем вошли, вы будете здесь, когда уйдете отсюда».
« Последнее редактирование: 19.05.20 03:51 »
Всякий раз прощает, но не позволяет пашу, опускаться сильно низко Шива Махадев!

Поблагодарили за сообщение: SHS

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
На самом деле, Вы были  на перевале и тогда  в момент гибели людей и до и после,  просто забыли об этом... Да, были, но не как это тело, а как всеобщее чистое Сознание
ох не ручайтесь за всех. Может кто и был даже на восточном балконе дворца Ирода две тыщи лет назад, но при чем здесь "всеобщее чистое Сознание"? А вдруг Вы ошибаетесь в главном? он может запорошить глаза и человеку похитрее. Вот та конфуз тогда случится...
« Последнее редактирование: 19.05.20 04:51 »

Поблагодарили за сообщение: Udalakiaruni