И там ищем Кедр.
это без меня, пока определиться бы с настилом.
...
Но - форма камня, точнее - совершенно характерный уступчик на нём - оказались весомей.
так, что, не смотря на всё вышеперечисленное- я из этого конкурса вышла.
Я посмотрел фоты ВАБа - мне понравилось фото №10 - справа по левому берегу есть тройная береза (здорово постарела, средний ствол обломался) и искомые два кедра, только не ближние, а на дальнем плане.
Да, все присутствует (см. выше). Не хватает фото камня Люды - не могли бы поделиться, где и какой "уступчик"?
Насчет "вышла" - а кто-то устраивал конкурс? По-моему, идет вполне себе рабочее обсуждение, если угодно - техсовет.
Ну. До 27.11.16 г.
Сперва то, что попроще - приведен рисунок стр. 78 УД - их всего 6, они идут с 77 по 81 страницу и намного информативнее допросов разного рода.
Что же почитал ваш опус... нового, простите, маловато... а вот насчет сторон света см. ниже.
Я не знаю, от кого пошла эта распространенная ошибка со сторонами света - она кочует из схемы в схему, видимо, примелькалась. Догадываюсь, что Вы глухи к аргументам, поэтому пишу главным образом для всех остальных.
Я родился, вырос и живу в лесу в настоящее время, там плохо с викимапиями и прочим, поэтому привык ориентироваться на местности либо по солнцу, либо по известным ориентирам, а отсюда:
ВОСТОК - это там где восходит солнце, на Перевале это направление на г. Пумсальнель - туда и течет4ПЛ.
ЮГ - это солнце в дневные часы - это направление на вершину 905, р. Ауспия, и наконец,
ЗАПАД - это заход солнца - направление на Хозью, если смотреть от Памятника
СЕВЕР - это сторона, над которой вы НИКОГДА не увидите солнца, можете перебрать какие угодно фоты ХЧ - там его просто не бывает (фотошоп, разумеется не счет).
Все вышесказанное я видел много раз на Перевале и просто не придавал этому значения, следуя же Вашей схеме, солнце восходит на севере, потом проходит по востоку и заходит на юге? - не комментируется.
Фото ниже было сделано около кедра где-то в 11.30 - солнце на Юге, а тени указывают направление на Север - туда и течет 1р. Другой ракурс просто невозможен.
Можно поступить проще - мысленное повернуть св отрог ХЧ на 1/8 круга по часовой стрелке - он также покажет направление на г. Пумсальнель, там и есть восток.
Если нужен север - повернем его на те же 1/8 круга против часовой - это и будет на север. Добавлю, что в настоящее время он смотрит на Отортен или на северо-восток.