Сначала убили Дорошенко, потом Кривонищенко, потом Колеватова, потом Люду... Потом попался Золотарев, и Тибо... осталось вписать сюда тройку на склоне... Тройка на склоне помещается между Кривонищенко и Колеватовым.. Предварительный итог: Дорошенко, Кривонищенко, Дятлов, Рустем, Зина, Колеватов, Люда, Золо, Тибо... И убитый горем Юра Юдин...
У кого какие мысли по поводу предложенной мной раскладке очередности гибели ребят?Только обоснованно.
Попробую обосновать... Только без обид...
Трупы Дорошенко и Кривонищенко нашли первыми... и автоматически был сделан вывод, что они погибли первыми... потом их раздевали чтобы утеплиться и все такое...
Этот вывод был сделан ДО нахождения всех трупов... И превратился в стереотип... который так или иначе влияет на всех, кто знаком с официальной версией... в том числе и на меня...
Но чу! Брысь, стереотипы... Давайте на минутку представим, что мы не в курсе официальной версии... И все трупы найдены в феврале, а не по весне... Официальная версия еще не успела сложиться...
Дано: маршрут группы прописан через верховья Лозьвы. Верховья Лозьвы - это ее притоки, в том числе их окрестности - овраг, Кедр...
А "Перевал в верховья Лозьвы" - это сейчас тот самый перевал Дятлова, на котором стоит памятник
Итого... Группа шла по маршруту от лабаза... но внезапно решила его изменить и поставить палатку на склоне Холатчахля.
Через Долину Лозьвы они идти либо не хотели, либо было опасно. Скорее всего и то и другое Повернули назад, чтобы обойти
В результате мы имеем два трупа под Кедром, четыре в овраге и три на склоне. Эти трое пытались уйти с маршрута и спастись.
Теперь смотрим на травмы
Коля Тибо - удар в голову. Потеря ориентации во времени и пространстве. Умер быстро.
Семен, Людмила. Травмы ребер, несовместимые с жизнью. Жить оставалось минут по пятнадцать максимум...
Саша Колеватов. Возрожденный упомянул "подвижность щитовидного хряща". Щитовидный хрящ - это кадык. Удар по нему в лучшем случае делает человека инвалидом, в худшем это смерть. Для Александра смертельно было и то, и то.
Итого... четыре самых серьезных травмы, четыре трупа.
Кривонищенко. Ожог на ноге. Сам он вряд ли лазил в костер и жег себе ногу.
Дорошенко. Пена изо рта.
Очень похоже на пытку и издевательства
Три трупа на склоне. Они уходили. Убегали. Но их догнали.
Итого, как я все это вижу
Издевательства над Дорошенко и Кривонищенко имели место быть только в одном случае: оказать помощь им никто не мог физически.
Следовательно, остальная группа была уже либо мертва, либо ее разделили и ребята спасались от смерти по отдельности.
Думаю, что были еще живы. Но не могли прийти на помощь.
Первыми погибли и оказались недееспособными четверка из оврага. переломы ребер, удар в голову, удар в кадык. Сложно сказать, но как минимум два человека пытались прийти на помощь Юрам.
Далее - Дорошенко и Кривонищенко обездвижены, но еще живые. Они не представляют угрозы.
Поэтому идет погоня за теми, кто поднимается по склону.
Почему Зина поднялась дальше всех? Нормальное поведение нормальных мужчин... Сначала Игорь задерживал преследователей, Рустем уводил Зину. Затем Рустем сказал Зине "Спасайся, я их задержу"... Или что-то типа того... Вступил в бой с преследователями... Получил удар в голову...
Потом догнали Зину...
В это время внизу умирали от Холода два Юры. Скорее всего их сторожили. А может и просто оставили связанными. На морозе невозможно освободиться от веревок...
Бред, конечно. Но в нем что-то есть...
Чтобы расставить все по своим местам, нужно проследить какие вещи и на ком были... На форуме есть таблица вещей...
Так что пока я ее не примеряю на свое предположение - можно считать мой пост бредом сивой кобылы...
И Юры вполне могли погибнуть первыми.
Только вот меня смущает, что одежду могли срезать вовсе не с трупов, а просто с обездвиженных или связанных людей.
Спасибо за внимание.