Детализация событий на склоне - стр. 4 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Детализация событий на склоне  (Прочитано 42697 раз)

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

Детализация событий на склоне
« Ответ #90 : 22.09.19 22:25 »
 *SMOKE*
По данным фото можно определить стороны горизонта и направление движения... вот например в углу снимка видна натоптанная тропа. Это уже хорошо... и тропа старая... по тени определяем стороны... если конечно знаем время снимка.. Следы предположительно сделаны в валенках.. Некоторые чётко в ботинках... а вот есть и маленькие следы... я покажу.. Есть и с пальцами ступни..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Вот след в следе.. Сначала прошёл человек в валенках.. Потом в его следы ступала нога без обуви... и возможно вообще без носков..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
По склону наблюдается некая разнонаправленность следов... и я сделал один парадоксальный вывод.

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Следы столбики принадлежат туристам... высота столбиков... и высота снега над палаткой и телами... примерно одинакова... это доказывает: что не было завала... И что следы имеют тоже время происхождения, что и слом палатки и появление тел на склоне..
« Последнее редактирование: 22.09.19 22:51 »

Hover

• Благодарностей: 289

• Расположение: Россия 61° с. ш.

• Был 10.02.21 05:16

« Ответ #91 : 22.09.19 23:10 »
1. Фотосъёмка следов велась при естественном освещении.
2. Направление следов - ост-норд-ост или на 2:30 от палатки.
3. С учётом даты и рельефа местности (см. у Ракитина) прямые солнечные лучи, дающие чёткую тень, в ложбине выше курумника возможны в +/- 1-1,5 часа от полудня. Точка освещения сцены - юг, градусов так... 40-45 над горизонтом.
Поправьте, если что.

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #92 : 22.09.19 23:13 »
 *SMOKE*
Следовательно, следы на склоне оставлены группой людей в обуви и без таковой, после обрушения палатки.. Предположительно исходя из фактов у.д. Эти следы принадлежат членам группы дятлова... Причём два человека шли без обуви и вероятно без носков.. Один или два в валенках... Один в ботинках... и один в носках... все это я могу показать на имеющихся фото... так же я обнаружил следы волочения .. Предположительно тела человека...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Я тоже как и вы думал над сторонами горизонта... действительно, в момент съёмки, солнце вероятно было на юге... на одном из снимков... исходя из структуры формы следа на снеговой поверхности я и сделал вывод о разнонаправленности перемещений... что говорит о различных периодах времени оставления следов... логично предположить что сначала кто то спускался... а потом поднимался...

Добавлено позже:
Итак,  кто то выгнал группу из палатки... обрушил палатку... порезал её... и вынудил группу к спуску в лесную зону... не дав группе подойти к палатке вновь... группа спускалась вниз... при этом часть группы была без обуви... это доказывают следы... и теперь после моих выводов... по времени оставления следов... материалы у.д... где сказано что часть группы была без обуви...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Теперь следует признать истинность этих следов и следует отбросить полностью идею обрушения палатки из за снега на ней... а так же снежной доски или лавины... Следует отбросить идею о том что все были в обуви и кто то снял её с тел и отнес в палатку... следовательно,
Все вышли из палатки кто как был одет... и никто обувь не трогал из посторонних... и не относил в палатку... что также подтверждается валенками на ногах Тибо..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Следовательно, нападавшие не имели цели создания имитации замерзания группы..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Значит, цель была прямая.. Без хитросплетений... И ситуация развивалась волнообразно... С пиками и спадами агрессивности.. Группа сопротивлялась -давление усиливалось.. Группа затихала...- Давление ослабевало...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Так как данная ситуация на склоне является стрессовой,  вдобавок к этому природная среда агрессивна... То после каждого всплеска наступает период восстановления... но так как частота и продолжительность данных стрессов практически имеет малый период восстановления то по всей вероятности наступает истощение нервной системы.. :Следовательно, у обоих противоборствующих сторон резко нарастает нервный срыв... на грани безумия.. Включаются механизмы защиты... от этого... и люди начинают себя вести не адекватно ситуации... допускают ошибки... и вероятно подчиняются полностью более сильному в плане психологии противнику... я насчитал пять основных пиков раздражителей нервной системы... С минимальным временем восстановления около 30 минут после каждого..
« Последнее редактирование: 23.09.19 00:01 »

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #93 : 23.09.19 00:15 »
 *SMOKE*
Нападение на палатку...
Спуск по склону...
Выживание у кедра...
Смерть друзей
Побег...
Все это требует мобилизации сил... так как включает в себя дополнительно: ранения, драки, физнагрузки,холод,голод... и так далее... У нападающих уровень агрессии может быть выше... а может быть и зеркальным... после изгнания ребят из палатки и первого столкновения.. Нужно учитывать и другой аспект... временных затиший и даже примерения сторон... переговоров... что несомненно было... и этому есть кое какие фактики...

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #94 : 23.09.19 09:59 »
 *SMOKE*
Теперь надо заглянуть ещё раз в палатку... и что мы видим? Скомканые одеяла... у центра... плюс к этому, ближе к вершине горы , обувь туристов.. Как бы в куче... и две пары обуви не в куче а лежат ниже, это говорит о том что наблюдался какой-то полупорядок... разбросанные сухари... шкурки от корейки... Сломанная палка с надрезами.. Поверх одежды и одеял... стружка от палки.. Поверх одежды... это говорит о порядке событий... палка сломана позже выхода из палатки... или одновременно с выходом... печка слева от входа ближе к вершине... не установлена... и Запах... Запах спиртного... вот это говорит о пролитом вине... красное вино... пробка найдена в вещах золо... А бутылка у кедра... Интересно... Проблема запаха: спирт за эти дни испарился бы без запаха... а тут Брусницын чётко говорит: ощущался запах спиртного... такое может быть только если пролито вино...

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

« Ответ #95 : 23.09.19 10:02 »
Вот след в следе.. Сначала прошёл человек в валенках.. Потом в его следы ступала нога без обуви... и возможно вообще без носков..
*SMOKE*
Спасибо, коллега. Сей факт порождает вопрос, на который мне пока сложно ответить, так как он рушит официальную версию наглухо...
Итак, дано. Следы от валенок, по которым идет другой след... вопрос... как такое возможно в темное время суток... никак... Как такое возможно ночью при плохой погоде? через поземку не увидишь след... Значит как вариант следы дневные...
 *SMOKE*
А что если попытаться объяснить босой след ночью? Тогда нужно ввести в уравнение фонарик... Человек шел босиком по следу в валенках и светил фонариком... но что же получается... фонарик действительно нашли на каменной гряде... но фикус в том, что он был далеко от следов... Следовательно, человек как минимум не спускался по склону прямо, а отходил далеко в сторону, где и потерял (или оставил) фонарик... И на том участке следов нет... Замело? Или замели? Фонарик противоречит прямому и быстрому спуску от палатки к Кедру... очень противоречит... но если упираться и оправдывать именно прямой спуск (которому нет доказательств) нужно взять и заявить: этот фонарик выкинули изо всех сил в сторону! Вот взяли, психанули и выкинули... ага...
 *SMOKE*
Итого... либо человек босиком спускался по склону днем... либо ночью, но с фонариком... как минимум один человек сворачивал по склону в сторону и потерял фонарик... босиком он был или нет... пока отложим этот вопрос...
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 281

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #96 : 23.09.19 10:03 »
Про запах спиртного говорил Темпалов (поправляю) :) сам прокурор. Брусницин говорил про палку. :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #97 : 23.09.19 10:04 »
 *SMOKE*
Получается туристы не спали... во время нападения... и поэтому рассказ ханта нужно уточнять... Вещи туристов и запах спиртного говорят о том что никто ещё не спал... так же показания часов говорят о времени между 22_23 часами... снимок кривонищенко... и не перезаряженная плёнка в фотоаппарате Кривонищенко... а возможно и в других фотоаппаратах тоже...

Добавлено позже:
 *SMOKE* *SMOKE*
Дмитреевская, я изучал интервью Брусницына.. Так что поправляйтесь сами...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
О распитии вина говорит и смэ... при вскрытии некоторых тел ощущается кислый запах и следы красноватого цвета вещества... причём это только у некоторых... итак туристы праздновали непонятно что... то ли день рождения Золо.. То ли восхождение на склон... но в момент нападения они не спали... и бутылка вина была открыта... и вероятно пролилась часть вина на одеяло или одежду... когда посторонние начали совершать агрессивные действия против туристов... обрушивать на них палатку допустим..
« Последнее редактирование: 23.09.19 10:14 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #98 : 23.09.19 10:17 »
Моя фамилия Дмитриевская. Пишите грамотно.

Во первых.

"Дно палатки было устлано телогрейками, рюкзаками и личными вещами студентов. В правом углу, около входа лежала часть продуктов: банки сгущенного молока, 100 грамм нарезанного сала, сухари, сахар, фляжка пустая из под спирта или водки, запах ощущался, так же фляга с напитком (налитым?) приготовленным к употреблению какао разведено водой и естественно замерзла, около сала нарезанного мною был найден большой нож

3-

-Продолжение допроса-
Мною установлено нож принадлежал студентам. У меня сложилось впечатление, что студенты выпили водку и закусывали. " Из протокола допроса Темпалова.

"Сначала достали несколько смерзшихся в комок одеял, затем вёдра, печка, 2-3 мешочка с сухарями, ботинки и т.д. Вещи в палатке разложены в следующем порядке. На дно постелили рюкзаки. Затем 2-3 одеяла. Дальше шли телогрейки и личные вещи участников. Вёдра, печка, топор, пила лежали у входа справа. Здесь же находилась часть продуктов: сухари, сахар, сгущённое молоко, развязанный мешочек с корейкой. Остальная часть продуктов находилась в дальнем правом углу. Большинство ботинок ("лежало" - зачеркнуто, прим. сост.) разложили по левому краю палатки. Пары две - справа в середине. Остальные вещи разложены в беспорядке по палатке.

Видимо группа к моменту происшествия находилась в последней стадии переодевания и подготовки к ночлегу. В ближней половине найдено несколько корочек от корейки. По всей палатке разбросаны сухари.

Лист 368

7.

Поверх всех вещей лежала разрезанная на несколько кусков лыжная палка, на ней, повидимому был укреплен северный конек палатки. Решиться на порчу палки, учитывая то, что в группе не было запасных можно только при особых обстоятельствах."

Из протокола допроса Брусницына.
« Последнее редактирование: 23.09.19 10:54 от Саша Ветер »

Rubl

« Ответ #99 : 23.09.19 10:20 »
 *SMOKE*
а что если пойти по методу делегирования ответственности... на минуточку... поставлю себя на место туристов...
ночь... ветер... оружия нет... абстрактная угроза...
если я сижу в палатке и не сплю, значит угроза еще не миновала...
топоры должны быть рядом... допустим, в ведре... в тесной палатке держать рядом с собой опасно...
ножи вроде есть... но для самообороны мало...
что я еще могу сделать в такой ситуации...
вооружить тех, у кого перочинные или складные ножи - кольями...
для этого нужно разрезать лыжную палку на несколько частей... и заточить края у кольев...
это единственно верное, что можно попытаться сделать для самообороны... находясь на склоне...
 *SMOKE*
Насчет еды...
резать корейку в такой ситуации... не знаю... без света нельзя... придется зажигать фонарик... или резать под одеялом... чтобы не привлекать лишний раз внимание...
сидеть барином в палатке не представляется возможным...
все... постановка себя на место человека в опасности закончена *SMOKE*

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #100 : 23.09.19 10:23 »
 *SMOKE*
Но почему часть обуви... большая часть в куче...? Ну или в одном месте... а двое ботинок в дру гом? Если двое ботинок стоят отдельно то это может говорить о том что кто то... а именно допустим Золо и Тибо.. Переодели обувь... сменив ботинки на валенки... А может кто то другой сменил валенки на тапки.. И Тибо вообще поднимался на склон в валенках... Ладно, примем двое ботинок в стороне как маркер относительного порядка... а кучу... как маркер того что никто не спал... и эти ботинки маркер относительного беспорядка.. Ведь они не разбросаны... они в куче... а куча это почти порядок... а вот сухари и вино это уже маркер нападения... беспорядка...

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #101 : 23.09.19 10:23 »
Нарезанная корейка говорит о том,что они не ожидали опасности и не готовились к ней.

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #102 : 23.09.19 10:25 »
 *SMOKE*
Палка в палатке... стружка на поверхности одежды... Говорит о том что резали палку внутри палатки... и после разложения одежды... вероятно она должна была выполнять опорную функцию центра... есть вероятность что кольцевые надрезы могли быть использованы для подвеса печки.. Есть также вероятность что палку резали поисковики для осмотра палатки..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Итак по палке в палатке выдвинуто несколько предположений... Как понять какое из них верное? Прежде чем выбрать верное нужно знать как устанавливается палатка.. И тут можно спросить мнение Деда Мазая который изучает эту палатку.. Но не хватает одного момента... никто из поисковиков не помнит сколько лыжных палок обнаружено и на каких местах.. Никто не знает основного исходного момента...
« Последнее редактирование: 23.09.19 11:01 »

Rubl

« Ответ #103 : 23.09.19 11:35 »
Но почему часть обуви... большая часть в куче...? Ну или в одном месте... а двое ботинок в дру гом? Если двое ботинок стоят отдельно то это может говорить о том что кто то... а именно допустим Золо и Тибо.. Переодели обувь... сменив ботинки на валенки... А может кто то другой сменил валенки на тапки.. И Тибо вообще поднимался на склон в валенках... Ладно, примем двое ботинок в стороне как маркер относительного порядка... а кучу... как маркер того что никто не спал... и эти ботинки маркер относительного беспорядка.. Ведь они не разбросаны... они в куче... а куча это почти порядок... а вот сухари и вино это уже маркер нападения... беспорядка...
*SMOKE*
Интересная мысль... Насколько я знаю, вход в палатку был закрыт... и из палатки никто через него не выходил... но обувь в куче... то есть получается разувались в палатке и выходили через разрезы... А с другой стороны, если у нас в уравнении присутствуют другие, то... вход в палатку мог быть закрыт ими после того, как обувь оказалась в куче... Вообще это присутствие других напрочь запутывает все... но удалять из уравнения мы эту постоянную не можем... это в нашей теории константа... Интересно получается... Допустим, все переодевались второпях в тесной для всех палатке. И уходили. Тогда обувь должна была быть разбросана по всей палатке... Как же она оказалась в куче? А я вам скажу... представьте, что мы с вами заходим в палатку после ухода туристов... Мы собираемся осмотреть их вещи. Что мы видим? Полный бардак и обувь по всей палатке. Возможно даже некуда присесть... Что мы первым делом сделаем? освободим себе место... и всю обувь свалим в одну кучу, ближе к краю, чтобы она не мешалась... и потом будем осматривать вещи... По-моему так... *SMOKE*

Добавлено позже:
Нарезанная корейка говорит о том,что они не ожидали опасности и не готовились к ней.
*SMOKE*
Корейку нельзя рассматривать отдельно... Вместе с ней нужно смотреть на мешок с сухарями и флягу со спиртом, которую спер Шаравин... И мнение Темпалова тоже немаловажно... Сложилось впечатление, дескать, что ребята выпивали... А ребята ли выпивали? Вот в чем пердимонокль...
« Последнее редактирование: 23.09.19 11:40 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Дед мазая

• Благодарностей: 6 374

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 20:50

« Ответ #104 : 23.09.19 12:00 »
*SMOKE*
Палка в палатке... стружка на поверхности одежды... Говорит о том что резали палку внутри палатки... и после разложения одежды... вероятно она должна была выполнять опорную функцию центра... есть вероятность что кольцевые надрезы могли быть использованы для подвеса печки.. Есть также вероятность что палку резали поисковики для осмотра палатки..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Итак по палке в палатке выдвинуто несколько предположений... Как понять какое из них верное? Прежде чем выбрать верное нужно знать как устанавливается палатка.. И тут можно спросить мнение Деда Мазая который изучает эту палатку.. Но не хватает одного момента... никто из поисковиков не помнит сколько лыжных палок обнаружено и на каких местах.. Никто не знает основного исходного момента...
Здравствуйте.
Не уверен, что могу высказать квалифицированное мнение по порезанной палке и ее предназначению.
Первое, что приходит в голову - пытались соорудить подпорку под конек палатки в центре...

Начал расписывать варианты и понял, что начинаю тащить сюда все версии. Стер... :(

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #105 : 23.09.19 12:06 »
Я соглашусь с Сашей в том, что если бы какой то запах и остался в палатке, то это был бы винный запах пропитавший ткань. Спирт очень летучий, за 26 дней он точно бы выветрился. Ну или поисковики на радостях что не нашли трупов в палатке начали выпивать прямо там и уже потом початую флягу принесли в лагерь.

Rubl

« Ответ #106 : 23.09.19 12:18 »
Я соглашусь с Сашей в том, что если бы какой то запах и остался в палатке, то это был бы винный запах пропитавший ткань.
*SMOKE*
Тоже соглашусь.
Но вот прямо только что пришла мысль... Пролили алкашку... Ушли из палатки... Палатку замело снегом буквально за ночь... Потом еще... Полная герметичность в течение 26 дней... Вай нот...

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

« Ответ #107 : 23.09.19 12:21 »
Первое, что приходит в голову - пытались соорудить подпорку под конек палатки в центре...
Кто-то выгнал туристов из палатки,  чтобы обыскать их вещи. Убивать изначально не собирались.  Не найдя искомого, нашли группу и начали пытать. Такое возможно?
Или обыскивали уже после гибели группы, но до начала "официальных"  поисков?
« Последнее редактирование: 23.09.19 12:22 от Liana »
Спасибо за понимание.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

« Ответ #108 : 23.09.19 12:22 »
Я соглашусь с Сашей в том, что если бы какой то запах и остался в палатке, то это был бы винный запах пропитавший ткань. Спирт очень летучий, за 26 дней он точно бы выветрился. Ну или поисковики на радостях что не нашли трупов в палатке начали выпивать прямо там и уже потом початую флягу принесли в лагерь.
А вот Дед Мазай на этом форуме доказывает что на экспертизу Чуркиной попала не та палатка что была у Дятлова.
Так что же в ней искать, если палатка не та ?

Дед мазая

• Благодарностей: 6 374

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 20:50

« Ответ #109 : 23.09.19 12:32 »
А вот Дед Мазай на этом форуме доказывает что на экспертизу Чуркиной попала не та палатка что была у Дятлова.
Так что же в ней искать, если палатка не та ?
Я пытаюсь доказать, что на экспертизу к Чуркиной попала не палатка из ленкомнаты или с фото "Утро на Ауспии" и не палатка Бартоломея...

Добавил:
Но, какая-то палатка у них точно была. Так почему не мог быть запах спиртного в ней?..

Кто-то выгнал туристов из палатки,  чтобы обыскать их вещи. Убивать изначально не собирались.  Не найдя искомого, нашли группу и начали пытать. Такое возможно?
Это и еще несколько вариантов кто и для чего мог использовать лыжную палку, я написал в той части ответа, которую решил стереть. Автору нужны не мои предположения, а конкретный ответ. К сожалению, я не могу ответить точно на его вопрос, так как наличие или отсутствие люверса по центру палатки, на мой взгляд, никак не влияет вероятность использования порезанной лыжной палки в качестве центральной стойки...
« Последнее редактирование: 23.09.19 12:42 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

« Ответ #110 : 23.09.19 12:56 »
Это и еще несколько вариантов кто и для чего мог использовать лыжную палку, я написал в той части ответа, которую решил стереть. Автору нужны не мои предположения, а конкретный ответ. К сожалению, я не могу ответить точно на его вопрос, так как наличие или отсутствие люверса по центру палатки, на мой взгляд, никак не влияет вероятность использования порезанной лыжной палки в качестве центральной стойки...
Я сомневаюсь, что туристы резали палку. Инвентарь ведь нужно сдавать. Хотя с другой стороны бывает и лыжи в походе ломаются, и палки. Никто не застрахован от падений.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

« Ответ #111 : 23.09.19 15:57 »
Оффтоп (текст не по теме)
:) не вижу логической цепочки из чего это следует?

корейку могли нарезать, что бы как раз по быстрому перекусить перед лицом надвигающейся опасности

Добавлено позже:
Моя фамилия Дмитриевская. Пишите грамотно.
Девичья? :)

Добавлено позже:
Кто же это мог быть то..? Что искали?

Добавлено позже:
у студентов было несколько бочек вина... неожиданный поворот... многое объясняющий... теперь хоть ясно зачем на них охотились менквы, манси, кгб и инопланетяне.   :)
« Последнее редактирование: 23.09.19 23:06 от Alina »

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

« Ответ #112 : 23.09.19 16:35 »
Оффтоп
« Последнее редактирование: 23.09.19 17:17 от Саша Ветер »

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

« Ответ #113 : 23.09.19 16:55 »
Ну да, ну да, на сытый желудок оно не так боязно.
однозначно... затаились значит они на склоне... незаметно... ночь, мороз... а голод не тётка... есть хочется... хорошо была корейка и вино... много вина.. начали потихоньку... по рюмашке... корейкой закусили... всё шито крыто... лишь видно через прорезь в палатке... как где то внизу... толпа менков с мансями шуруют по тайте в поисках туристов... и тут вдруг кто то опрокидывает литруху вина в темноте... маты перематы... у кого то залита одежда... её стараются снять... вообщем начинается возня и выяснения кто пролил вино... её то и учуяли коварные менквы
« Последнее редактирование: 23.09.19 23:13 от Alina »

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

« Ответ #114 : 23.09.19 17:04 »
однозначно... затаились значит они на склоне... незаметно... ночь, мороз... а голод не тётка... есть хочется... хорошо была корейка и вино... много вина.. начали потихоньку... по рюмашке... корейкой закусили... всё шито крыто... лишь видно через прорезь в палатке... как где то внизу... толпа менков с мансями шуруют по тайте в поисках туристов... и тут вдруг кто то опрокидывает литруху вина в темноте... маты перематы... у кого то залита одежда... её стараются снять... вообщем начинается возня и выяснения кто пролил вино... её то и учуяли коварные менквы
Или по запаху вина   сориентировались.  Ветер то дул с хребта к лесу. А у манси  чуйка  на спиртное необыкновенная.
« Последнее редактирование: 23.09.19 23:13 от Alina »

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #115 : 23.09.19 17:21 »
 *SMOKE* *SMOKE*
Дед Мазай благодарю за сотрудничество...

arfaxad

• Благодарностей: 2 572

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 13:54

« Ответ #116 : 23.09.19 17:28 »
Цитирование
запах спиртного
это скорее всего стойкий запах ацетальдегида — токсичного продукта, в который превращаются спирты,
попадая в организм человека.
{усугубляется ещё запахом когда человек пил спирты (этиловый, метиловый, бутиловый, изопропиловый и др.)
и закусывал чесноком (чеснок был у дятловцев),} попадает в версию токсичного отравления метиловым спиртом.
тогда травмы рёбер можно объяснить тем, что туристы неумело оказывали реанимацию своим товарищам.
а дистанция и разброс тел можно объяснить тем, что туристы применили для принудительного детокса
тактику спортсменов которые для быстрейшего выведения токсинов используют ходьбу или бег которые
обеспечивают гипервентиляцию лёгких и вывод продуктов распада токсинов, но для этого необходимо им было
обильное питьё для диуреза, но метанол блокирует сфинктер мочевого пузыря, возможно отсюда на секции
у всех переполнение мочевого пузыря.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Rubl

« Ответ #117 : 23.09.19 18:52 »
 *SMOKE*
Ошибка "следствия" в том, что оно сделало выводы ДО того, как были найдены все трупы...
Нашли пятерых - и вот вам версия: замерзли!
А когда нашли остальных - вот же незадача... Как прикрутить следы на склоне к переломанным ребрам...?
Да очень просто... просто прикрутить и все, не заморачиваясь... *SMOKE*
 *SMOKE*
И автор темы прав в том, что собирает "пазл" исходя из ВСЕГО, а не из одного февраля.
Общая картина важнее *SMOKE*
Даже следы на склоне оставляют кучу вопросов... На которые мы, безусловно, ответим... как сможем...  *SMOKE*

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #118 : 23.09.19 21:43 »
 *SMOKE*
Я хочу сразу раз и навсегда поставить точку на ракетах, спиртах, лавинах, снежных людях, НЛО, и других сущностях как причинах исхода из палатки и смерти группы дятлова... Группа была убита... умышленно, группой лиц... основание для такого утверждения находятся в смэ... Одно из них связывание ног Игоря Дятлова... О чём я говорил до различных экспертов включая Туманова... Именно я обратил на это внимание и не только на это... так что версия не может не рассматривать посторонних...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Я не собираюсь исключать совокупность причин гибели туристов... холод, голод, травмы... и прямые воздействия такие как  удушение, обездвиживание путем связывания... ножевые и огнестрел... а также воздействия огнём и раскаленными в костре предметами... Обескровлевание..
« Последнее редактирование: 23.09.19 21:50 »

Rubl

« Ответ #119 : 23.09.19 21:52 »
Я хочу сразу раз и навсегда поставить точку на ракетах, спиртах, лавинах, снежных людях, НЛО, и других сущностях как причинах исхода из палатки и смерти группы дятлова... Группа была убита... умышленно, группой лиц... основание для такого утверждения находятся в смэ... Одно из них связывание ног Игоря Дятлова... О чём я говорил до различных экспертов включая Туманова... Именно я обратил на это внимание и не только на это... так что версия не может не рассматривать посторонних...
*SMOKE*
Так а я о чем... Я же говорю, в нашем уравнении присутствие посторонних - это константа. От нее не убежишь *SMOKE*
Сначала я топил за естественные события и лавину... Потом стал читать смэ и интересоваться деталями... было неприятно менять точку зрения... но по факту получилось что если не убили... то "помогли" умереть... *SMOKE*
Причем я не исследовал фотографии и не искал свидетелей... все проще... *SMOKE*