onanimus, собирать никого не надо было. На три полнолуния с конца января до марта месяца приходятся мансийский праздник Луны.
и что?
3 месяца длится у манси праздник Луны?
все манси собираются на 3 месяца вместе и ищут туристов для жертвоприношений?
продолжайте свою мысль, любопытно послушать
Что Вы предоставили? Не понятный чехол и какие-то свои домыслы о его предназначении?
это не мои домыслы, это подтверждённый факт
Где в УД написан о форме печки?!
а где в УД написано из чего были лыжные палки у дятловцев - из алюминия или бамбука?
где в УД написано сколько входов было у палатки?
где в актах Возрожденного есть упоминание о разбитой голове Колмогоровой?
я могу долго перечислять все нестыковки этого УД, причём почти любая фотография прямо противоречит материалам дела
а то, что Вы, уважаемый
Дед мазая не хотите признавать очевидного - так это не мои проблемы.
палатка перешивалась, печка треугольная, на склоне инсценировка - для меня это так же очевидно, как и очевидно то, что Вы ни на шаг не отойдёте от догм.
Впрочем, я тоже, если у Вас нет желания, не особо настроен Вас убеждать в очевидной несостоятельности Ваших утверждений...
несостоятельность у Вас - Вы не предоставили ни одного факта, опровергающего мои доводы.
И я ведь не зря спрашивал про "настил" - для того, чтобы понять очевидное не надо быть семи пядей во лбу, нужен лишь не обременённый догмами мозг.
Настил - это лабаз дятловцев, они построили его наподобие лабаза манси, которые делают сумьях для того, чтобы мелкие хищники и грызуны не испортили продукты. Закапывать продукты зимой в снег - верх кретинизма, эти продукты будут уничтожены лисами и мышами.
И "настил" этот когда "нашли" был выше тел на 2 метра снега, следовательно его скинули в ручей гораздо позже, чем поместили туда тела. Скорей всего его скинули в ручей тогда, когда достали из ручья пять тел и раскидали их на склоне и у кедра. Напомню, одежда на Колмогоровой, Слободине и Дятлове была мокрой, Дятлов так вообще был найден с коркой льда на кистях и лице, что видно по фото.
Мне вот реально жаль, что такие очевидные факты люди не готовы признавать из-за догм и непонимания того, что натура человеческая далека от целостности, а разум приспосабливается к обстоятельствам. Много лет слушают всяких имбецилов и врунов, тех же Шаравина и Аскинадзе к примеру, не понимая что они врут. Мне хватит полчаса разговора с ними и я припру их фактами так, что они признаются, что вообще не причастны к тому, о чём рассказывают многие года.
А вообще,
Дед мазая, Вам стоит почитать какие-нибудь воспоминания туристов или горников, чтобы расширить кругозор, если мне не верите. Каждый поход подразумевает подготовку, ты продумываешь все мелочи на протяжении года, чтобы быть готовым ко всему. Ищешь нужную одежду, альпенштоки, ледорубы, карабины, потому что ты увидел у кого-то более совершенные, сам дорабатываешь экипировку и снарягу, пришиваешь к ботинкам резинки, дабы не набирать в них снег, завидуешь парням с новыми палатками, потому что они продуманней и легче, у них лучше ткань и толще дуги. Весь год у тебя в жилах кровь бурлит в предвкушении похода, потом 2 недели ты усираешься, худеешь на несколько кило, возвращаешься полностью обессиленным и вымотанным, даже мыслей нет о повторении подобного, противно так, что тошнит. А через месяц-другой ты отходишь и начинается всё заново, когда к тебе заходит товарищ и показывает какую он надыбал классную штуку и как она ему облегчит в походе жизнь. Опытный турист Вам расскажет про каждую свою цацку - почему она именно такая и чем лучше остальных, а также прочтёт лекцию на предмет того, как за несколько лет менялись представления об этих цацках и к чему в итоге всё пришло. У меня к примеру на велосипеде титановая рама, сделанная на заказ, я заказывал её по своим чертежам на нижегородском заводе и это единственная часть, которая не претерпела изменений на протяжении многих лет. Каждый раз собираясь в поход что-то в велосипеде меняю в зависимости от того, куда направить колёса. У меня только сумок на багажник 3 вида под разную сложность походов.
Сидеть и думать, что палатка и печка одни и те же из года в год это не про жизнь.