Разговоры на кухне у КАМы - стр. 288 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 788128 раз)

0 пользователей и 4 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8610 : 27.09.19 21:05 »
Я очень люблю майонез. Не очень понимаю почему яйца, растительное масло и уксус отдельно вполне хороши - а в смеси вдруг становятся ядом. Я делаю свой домашний и ем его с удовольствием. Кубики это не ко мне - не для того меня маменька ягодку растила. Но сегодня без майонеза - тушенные со сметаной подосиновики и картофельное пюре.

ЗЫ. Картошку тоже очень люблю. Можно без майонеза
« Последнее редактирование: 27.09.19 21:06 »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дмитрий Карягин | Мишаня | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8611 : 27.09.19 22:53 »
Кстати, все эти "постные" и "облеченные" майонезы и майонезные соусы  -  говорят ещё более вредны,  чем классический 67- проц. Провансаль.
Меньше 67%- вообще не майонез.
Министерство Пространства и Времени

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8612 : 27.09.19 23:24 »
Про французскую кухню знаю, что они часто используют бальзамический уксус в качестве ингридиента для салатных заправок.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8613 : 27.09.19 23:27 »
%-) Просто перечислила... Извините, если кого огорчила... *SORRY*. Не хотела., правда.. :sm55:
Кстати, все эти "постные" и "облеченные" майонезы и майонезные соусы  -  говорят ещё более вредны,  чем классический 67- проц. Провансаль.
Гуля, ты говорила. что французы никогда не будут делать мясо в печи  под холодным соусом.  А какой тогда нужен соус для настоящего мяса - по -французски?
абсолютно не огорчила, ты чего)
 *YES* т.н.постный майонез, обезжиренный творог не так полезны как кажется. ибо для сохранения формы добавляют туда всякие стабилизаторы.
соус бешамель хорош для духовки. вот к примеру мусаку делают с таким соусом.
название мяса по -французски просто прижилось почему-то...
кому нравится на здоровье. мне тяжеловато просто и мясо и нагретый на нем соус.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8614 : 27.09.19 23:34 »
ну да - мясо по французски  - в оригинале запекают под бешамелем - сливочное масло мука сливки
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8615 : 29.09.19 00:45 »
Салат

2 яблочка нарезаем кубиками
яйцо вареное туда же
сельдерей (стебли) - по желанию
грецкие орехи , немного
майонез-фрагментарно.

украсить листочком петрушки.
сезонно, и оч.вкусно


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Татьяна_Л

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8616 : 29.09.19 00:48 »
сезонно, и оч.вкусно
Фото?

Добавлено позже:
Я очень люблю майонез.
Я майонез практически изжил из сbоего рациона. Кроме отдного блюда - тунцоbого салата. Пробоbал с оликоbым - не то. *NO*
« Последнее редактирование: 29.09.19 00:52 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8617 : 29.09.19 13:59 »
На завтрак была яичница, половинка свежего огурца и кофе с бутербродом. На обед будет запеченное филе куриной грудки.

Добавлено позже:
Салат

2 яблочка нарезаем кубиками
яйцо вареное туда же
сельдерей (стебли) - по желанию
грецкие орехи , немного
майонез-фрагментарно.

украсить листочком петрушки.
сезонно, и оч.вкусно
Я делаю так же, но без вареного яйца.

Добавлено позже:
Фото?
Обязательно. Фрагментарность майонеза надо замерить на глаз.  :)
« Последнее редактирование: 29.09.19 14:01 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8618 : 29.09.19 15:10 »
А вот давеча Ефим наш красен Суббота поделился на Кухне..
Зелёные щи - на две части щавеля одна часть шпината.  *THUMBS UP* Убойная доза железа для молодого мужского организма. Рекомендую всем, у кого нет подагры и прочих противопоказаний.
« Последнее редактирование: 29.09.19 15:17 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8619 : 29.09.19 15:18 »
Зелёные щи - на две части щавеля одна часть шпината.  *THUMBS UP*
Я уже купила шпинат. Тоже сварю, но для кислинки добавлю сок лимона. :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8620 : 29.09.19 18:31 »
Окно помыла, мясо в духовке. Красота.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8621 : 29.09.19 20:28 »
Винегрет замутила.
Отжала у мамы квашеной капусты - и замутила )
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8622 : 29.09.19 23:14 »
Винегрет замутила.
Отжала у мамы квашеной капусты - и замутила )
1. Отжать квашеную капусту.
2. Замутить . . .
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8623 : 29.09.19 23:17 »
1. Отжать квашеную капусту.
2. Замутить . . .
Ага. А друзьям отвезла драной картошки на драники.
Хоть ты КДД (клуб добрых дел) открывай.
"Хорошими делааами прославиться нельзя" (с)
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8624 : 29.09.19 23:19 »
Ага. А друзьям отвезла драной картошки на драники.
Хоть ты КДД (клуб добрых дел) открывай.
"Хорошими делааами прославиться нельзя" (с)
От уксуса куксятся, от горчицы огорчаются, от сдобы добреют.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8625 : 29.09.19 23:22 »
От уксуса куксятся, от горчицы огорчаются, от сдобы добреют.
А от Тутси?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8626 : 29.09.19 23:33 »
А от Тутси?
Тутсятся?
Министерство Пространства и Времени

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8627 : 29.09.19 23:33 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8628 : 29.09.19 23:37 »
Ойужаскакой
А как?
Министерство Пространства и Времени

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8629 : 29.09.19 23:38 »
А как?
А не знаю.
Я думаю ты чего неординарного предложишь)
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 16 125
  • Благодарностей: 13 107

  • Была 04.06.22 21:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8630 : 29.09.19 23:40 »
А от Тутси?
Тутсеют. O:-)


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8631 : 29.09.19 23:52 »
Магнитной щеткой?  :)
Тряпочкой и газетой. Супруг пока автоматический окномой не приобрел
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8632 : 29.09.19 23:53 »
Министерство Пространства и Времени

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8633 : 30.09.19 00:05 »
Тут сеют
Где чего зачем сеют
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8634 : 30.09.19 00:06 »
Где чего зачем сеют
Разумное,доброе,вечное. . .
Министерство Пространства и Времени

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8635 : 30.09.19 00:08 »
Разумное,доброе,вечное. . .
Мысли читаешь)
Ну или они у меня столь предсказуемы и текут в привычное русло
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8636 : 30.09.19 08:37 »
Приснился салат из очень тонко порезанных-пошинкованных капусты и разноцветного болгарского перца. Красота!
Самое главное , и то и  другое к хорошим изменениям в жизни. Надо сон обязательно воплотить в жизнь!
К тому для интересности вкуса можно добавить что-нибудь кисленькое - оливки, корейскую морковку или острый перчик. 
Спасибо за понимание.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8637 : 30.09.19 09:45 »
Сварганила. Пока решила обойтись приснившимся рецептом, без экспериментов)))
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | Equinox

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8638 : 30.09.19 09:47 »
Сварганила. Пока решила обойтись приснившимся рецептом, без экспериментов)))
Добавь морковочки и будет салат "Витаминный" Красота.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8639 : 30.09.19 12:37 »
Добавь морковочки и будет салат "Витаминный" Красота.
Ну да. Оранжевости не хватает
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л