Это если есть эта, так называемая, совокупность доказательств... пока с этим в данной версии не очень густо - больше размышлений и предположений, почему то автором трактующихся как доказанный факт.
я уже писал про индивидов, которые в одном предложении отвергают всю совокупность доказательств, повторять не люблю
отрицаете?
тогда Вам придётся опровергнуть каждое доказательство и обосновать своё мнение как это сделал я
а без такого мне чьё-либо мнение неинтересно, знаете сколько тут подобных Вам отрицальщиков, которые не в состоянии опровергнуть мои выводы?
тут уже мною были подловлены за их слова некие "опытные туристы с 40 и 60 летним стажем", которые не в состоянии даже назвать модели палаток, с которыми ходили в походы, которые не в состоянии даже найти модели палаток, в которых хотя бы было предусмотрено 40см на 1 спальное место, но тем не менее смеющие утверждать, что 40см на 1 человека это типа достаточно
я бы с удовольствием устроил тест-драйв для подобных адептов, одна из моих палаток Tramp Sarma, показала себя просто великолепно на ветродуях и в умеренные холода. Ширина спального места 120см, она прекрасно подходит для одного, удовлетворительно подходит для двоих в походах до 10 дней. А втроём в ней я знаю точно даже одну ночь никто не выспится и не отдохнёт.
Добавлено позже:Отсутствие клеточных реакций, нет кровоизлияний - травмы, переломы посмертные, кровоизлияние есть, т.е. обнаружена кровь в месте отломков костей (что не удивительно), для определения прижизненного/посмертного кровоизлияния нужен биохим. анализ, но если при этом нет клеточных реакций, то уже одно это говорит о посмертной травме.
Максим, я мельком глянул Вашу тему с разбором травм
если кратко - Вы правы по сути, но по моему скромному мнению ошибаетесь в мелочах
Вы судите по царапинам и пытаетесь разглядеть в них следы маскирования травм
Я смотрю на кровоизлияния во внутренних органах, так как это первый признак сильных избиений
И ещё - обратите внимание, что на голове Дятлова видна серьёзная травма - почти скальпирован большой участок кожи на левой скуле. Такое бывает когда удар нанесён вскользь тупым тяжёлым предметом по касательной возможно по лежащему человеку. Также на этой скуле заметны две царапины и такие же две царапины с таким же расстоянием между ними есть у него на правом предплечье. Это говорит о том, что Игорь Дятлов защищался от ударов руками. Эти характерные парные борозды в виде ссадин и скальпированный участок кожи на скуле как у него могут возникнуть от травмирования множеством предметов, одним из которых может являться приклад автомата с карабином для ремня на нём.
в акте Возрожденного описаны параллельные царапины и полностью проигнорирован почти скальпированный участок кожи на скуле. Можно сделать предварительный вывод, что далеко не все травмы были им описаны.
Но, это всё вкратце, до темы травм я дойду гораздо позже и после консультаций с судмедэкспертом
Вот это - совершенно правильный вывод. Из этого и надо исходить, а не относиться к УД как к священному писанию.
мои выводы всегда логически обоснованы и основаны на анализе исходных данных