Обо всем понемногу - стр. 138 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обо всем понемногу  (Прочитано 654931 раз)

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Обо всем понемногу
« Ответ #4110 : 26.05.19 16:09 »

https://topwar.ru/158266-gitlerovcy-v-arktike-zachem-germanii-ponadobilsja-krajnij-sever.html?utm_source=warfiles.ru

Такие же секретные базы были и на северном урале.
Чьи именно, уточните.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Обо всем понемногу
« Ответ #4111 : 26.05.19 16:57 »
https://topwar.ru/158266-gitlerovcy-v-arktike-zachem-germanii-ponadobilsja-krajnij-sever.html?utm_source=warfiles.ru

Фотография Риги зачем там в статье?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Обо всем понемногу
« Ответ #4112 : 26.05.19 17:16 »
гитлеровские метеостанции или военные базы на Северном Урале???
Несколько автоматических радиостанций на островах Ледовитого плюс обитаемая на Земле Александры с подобием аэродрома. Немцы боялись американских конвоев по СМП, которых не случилось по ряду причин.
« Последнее редактирование: 26.05.19 17:19 »

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Был 10.11.24 23:34

Обо всем понемногу
« Ответ #4113 : 26.05.19 19:13 »
Цитата: Albert - сегодня в 00:03
Цитирование
Показания прокурора Темпалова В.И.

Лист 312
...
Куда шли следы в том направлении строго были и обнаружены пять трупов замерзших студентов.
...
Другие источники это подтверждают?
Показания Атманаки:
Цитирование
Надо отметить, что все найденные в первый день товарищи лежали строго на одной линии, проведенной от кедра к палатке.
Если интересуетесь конкретнее, посмотрите схемы поисков Масленникова, его рабочую тетрадь и пр.
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Поблагодарили за сообщение: egregor

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Обо всем понемногу
« Ответ #4114 : 26.05.19 21:53 »
Зачем?

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Обо всем понемногу
« Ответ #4115 : 27.05.19 01:01 »
Фотография Риги зачем там в статье?
Это Северный Урал в представлении немцев.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Jurij

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Обо всем понемногу
« Ответ #4116 : 27.05.19 13:45 »
1) Ремпель показал, что в Вижае к нему подошли 3 туриста поговорить о походе. (Беседа эта всем известна.) Среди них была одна девушка. Затем они отправились на почту. Да, Дятлов отправил открытку, Колмогорова - письмо, а кто был третий?
Возможно, это был Юрий Юдин, так как известно, что он тоже выходил в город, посещал аптеку:
Цитирование
Пос.Вижай – лагерь (???) можно купить продукты
Аптекарь – художник Герцен?.  Немец, жена - немка. В семье идиллия. На стенах рельефные картины с филигранной отделкой, очень мастерски, необыкновенно тонко выполнены. Тысячи  Шкатулка - вид на Лозьву летом и то же зимой, другие шкатулки,  картины - везде. Большие.  В аптеке - восковые из красного воска розы, везде флюорисцирующий состав, Кремль - из пробирок с флюор.составами, cветится. Часы ручные "победа" вмонтированы. Идут ежедневно. Необычайно вежливый мягкий, добрый  человек. Жена, немка, очень приветлива, гостеприимна
За лекарства - болеет душой. Для детей бережет лучшие лекарства. Очень меня просил взять пеницелин  в таблетках в Ивдели, у него очень мало (для детей), сюда с трудом попадают хорошие лекарства.
https://taina.li/forum/index.php?topic=3254.0
Хотя есть и другое толкование этой записи в дневнике Ю.Юдина, что она сделана на обратном пути, так как аптекарь советовал взять лекарство в Ивделе.
« Последнее редактирование: 27.05.19 13:47 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Обо всем понемногу
« Ответ #4117 : 27.05.19 14:31 »
Несколько автоматических радиостанций на островах Ледовитого плюс обитаемая на Земле Александры с подобием аэродрома. Немцы боялись американских конвоев по СМП, которых не случилось по ряду причин.
Я что, спрашивал про метеостанции на Ледовитом? Речь шла о конкретном районе
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Обо всем понемногу
« Ответ #4118 : 27.05.19 15:21 »
Я что, спрашивал про метеостанции на Ледовитом? Речь шла о конкретном районе
Про Сев. Урал это неизвестно, вряд ли. Но определенный интерес они к району Урала питали, пытались высаживать диверсантов со стороны Коми.

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Обо всем понемногу
« Ответ #4119 : 27.05.19 18:42 »
Про Сев. Урал это неизвестно, вряд ли. Но определенный интерес они к району Урала питали, пытались высаживать диверсантов со стороны Коми.
Я считаю - не может быть. Есть знакомый, очень интересовавшийся 2й мировой, гитлеровской Германией, всякими штабами, метеостанциями, операциями, картами и пр.. Иногда что-то слышал от него про "северные дела рейха", но Урал там рядом не лежал... Спрошу как-нибудь... А вообще, конечно, не раз в пытаясь найти разгадку происшествия с ГД касались гитлеровской темы. Может всё таки не надо?  ;D
« Последнее редактирование: 27.05.19 18:42 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

Обо всем понемногу
« Ответ #4120 : 28.05.19 00:23 »
1) Ремпель показал, что в Вижае к нему подошли 3 туриста поговорить о походе. (Беседа эта всем известна.) Среди них была одна девушка. Затем они отправились на почту. Да, Дятлов отправил открытку, Колмогорова - письмо, а кто был третий?
Из всего написанного к реальности относится только то, что Дятлов послал открытку с Вижая и Слободин также.
« Последнее редактирование: 28.05.19 00:23 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Обо всем понемногу
« Ответ #4121 : 12.06.19 20:32 »
Иногда что-то слышал от него про "северные дела рейха", но Урал там рядом не лежал...
Разумеется. По разным ведомствам проходило. "Северные дела" это вотчина флота. Урал - Абвер, 2 отдел особых операций.
Но Абвер провалил ВСЕ свои секретные особые операции. И нет никаких оснований полагать, что на Урале могло быть исключение. Пришедшие к власти идейные фашисты были чудовищно некомпетентны. Оставшиеся профессионалы их не любили и тихо саботировали. Что говорить если руководитель Абвера сотрудничал с англичанами и был казнен за месяц до капитуляции!

Поэтому разумеется никаких супер-пупер секретных и эффективных операций они проводить не могли. И никаких секретных фашистских аэродромов на Урале нет и быть не может, как нет их и в Антарктиде.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Обо всем понемногу
« Ответ #4122 : 15.06.19 10:01 »
У вас какая патологическая зацикленности на этой презумпции . Слово что ли иностранное завораживает?
А вам, как знаменитой журналистке, разве неизвестно, что убийцей человека может объявить только суд, когда приговор вступит в законную силу?
Проконсультируйтесь у двух знакомых кандидаток и одной профессора.

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Обо всем понемногу
« Ответ #4123 : 15.06.19 10:15 »
что убийцей человека может объявить только суд, когда приговор вступит в законную силу?
Раз у вас нет знакомых докторов юр. наук, я,  так и быть, Вас проконсультирую, разъясню суть выражения, которое вы так любите повторять.
Только после приговора в отношении человека, признанного убийцей, государственный орган (Государственный, Карл! а не частным лицам) может применять к нему юридические репрессии: посадить в тюрьму, лишить избирательного права, не брать на работу в некоторые организации и т.д.
Мне же как частному лицу конституция гарантирует свободу слова и высказывания своего мнения. Вам надо понять юридические различия между правами государства и  индивида. Они очень разные. До вступившего в силу приговора чиновник от имени государства не может назвать убийцей, а я могу высказать свое аргументированное мнение.
« Последнее редактирование: 15.06.19 10:17 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Sagitario

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Обо всем понемногу
« Ответ #4124 : 15.06.19 10:17 »
Только после приговора в отношении человека, признанного убийцей, государственным органам(Государственным, Карл, а не частным лицам) можно применять к нему юридические репрессии: посадить в тюрьму, лишить избирательного права, не брать на работу в некоторые организации и т.д.
Мне же как частному лицу конституция гарантирует свободу слова и высказывания своего мне ния. Вам надо понять юридические различия между правами государства и  индивида. Они очень разные. До вступившего в силу приговора чиновник от имени государства не может назвать убийцей, а я могу высказать свое аргументированное мнение.
Да ладно вам...
А где это дома бульдозерами сносили у родственников террористов не подскажите ?

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Обо всем понемногу
« Ответ #4125 : 15.06.19 10:20 »
А где это дома бульдозерами сносили у родственников террористов не подскажите ?
Где? Вы намекаете, что государство превышает свои полномочия? Да запросто, они и не такое могут себе позволить. Народ- то безмолвствует...

Реликт

• Заблокирован

Обо всем понемногу
« Ответ #4126 : 15.06.19 10:23 »
Где? Вы намекаете, что государство превышает свои полномочия? Да запросто, они и не такое могут себе позволить. Народ- то безмолвствует...
А что такое государство ?
L’état c’est moi(с)

Предупреждение администрации
Комментарий: Оффтоп.

nvry70

Обо всем понемногу
« Ответ #4127 : 15.06.19 10:27 »
а я могу высказать свое аргументированное мнение.
У вас весьма своеобразная правовая культура.

И чем же ваше мнение аргументировано? Пока никакой аргументации не видно.

Комментарий: Обсуждайте тему, а не форумчан

nvry70

Обо всем понемногу
« Ответ #4128 : 15.06.19 11:35 »
а где научился старший подросток  Росляков вышибать полшколы в Керчи  из огнестрела? правильно - в своей собственной голове.
Росляков никого не вышибал.

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

Обо всем понемногу
« Ответ #4129 : 15.06.19 11:55 »
Росляков никого не вышибал.
но в целом ,был добрый мальчик  *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была 11.11.24 19:33

Обо всем понемногу
« Ответ #4130 : 23.06.19 12:08 »
Источник http://rusjev.net/2019/06/22/novyie-ostanki-na-perevale-dyatlova-issleduyut-ekspertyi/

Июнь 22nd, 2019
Новые останки на перевале Дятлова исследуют эксперты
rp_Dyatloff_group_2-2-390x2371.jpg

Новые останки, найденные на перевале Дятлова, исследуют эксперты. Об этом сообщает сибирская пресса. По словам главы комиссии по расследованию гибели туристов, останки были найдены достаточно давно, но их до сих пор не идентифицировали. Предварительный анализ показал, что это вероятно двое неизвестных, которые вероятно погибли зимой в 1959 году. Однако для того чтобы установить точную дату смерти, понадобится дополнительное время и исследования, пишет «Тайга.инфо».

Как мы уже сообщали ранее в прессу просочилась информация, что на месте гибели туристов группы Дятлова на одноименном перевале были найдены еще двое погибших. Вероятно эти данные скрывались много лет, однако останки не были преданы захоронению. Сейчас следственная группа решила заняться и анализом гибели этих двух неизвестных. По данным прокуратуры в 1959 году существовал засекреченный доклад в центральное управление КГБ, по делу о пропаже и гибели туристов на перевале Дятлова, в котором указывалось, что они и еще «двое неизвестных» погибли в районе печально известного перевала.

Поблагодарили за сообщение: Jeanna

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Обо всем понемногу
« Ответ #4131 : 23.06.19 13:07 »
Что-то не верится.  *NO*

Реликт

• Заблокирован

Обо всем понемногу
« Ответ #4132 : 14.08.19 17:31 »
Версию, что солдат заставили пробежаться по склону в портянках, я считаю несостоятельной и я Вам уже много раз приводил свои доводы против...
Вы в армии служили рядовым или офицером ?

Дед мазая

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 23:49

Обо всем понемногу
« Ответ #4133 : 14.08.19 17:41 »
Вы в армии служили рядовым или офицером ?
Служил и мы копали траншею отсюда и до обеда, хотя рядом стоял трактор с ковшом, который бы выполнил эту работу за 15 минут...
Почему Вам так важно, чтобы я поверил в то, во что я не верю?.. %-)
Повторю в пятнадцатый раз, мне это не трудно. Я не верю в имитацию следов на склоне, так как ни один офицер, даже если он трижды из КГБ, не мог знать, что следы сохранятся почти четыре недели!.. ]:->
Я же Вас спрашивал, могла ли обувка манси оставить следы как от босых ног. Но Вы меня обозвали нехорошими словами и отвергли такой вариант... :-[
Я еще готов поверить, что 4-ку положили в овраг и присыпали слегка снегом, а потом их замело. И то, только потому, что я не верю, что они убились там, как и не верю в то, что они получили травмы в палатке. В этом случае и настил может быть сделан посторонними, чтобы положить трупы и подумать, что делать дальше. Я даже готов допустить, что и вещи двух Юр срезали и принесли они, чтобы запутать картину. Но, ставить палатку, разложить трупы по склону, предварительно полив их водой для ложа трупа, разжечь костер у кедра и положить туда двух Юр и не оставить при этом никаких следов, кроме двух обмоток и сломанного кончика лыжи? Не верю!.. :(

« Последнее редактирование: 14.08.19 18:46 »

Реликт

• Заблокирован

Обо всем понемногу
« Ответ #4134 : 14.08.19 17:56 »
Почему Вам так важно, чтобы я поверил в то, во что я не верю?.. %-)
Повторю в пятнадцатый раз, мне это не трудно. Я не верю в имитацию следов на склоне, так как ни один офицер, даже если он трижды из КГБ, не мог знать, что следы сохранятся почти четыре недели!.. ]:->
Я же Вас спрашивал, могла ли обувка манси оставить следы как от босых ног. Но Вы меня обозвали нехорошими словами и отвергли такой вариант... :-[
Манси не было нужды так бездарно прятать трупы.
Привязали бы камни к ногам, и сбросили в ближайшее озеро.
Точно так же могли бы сделать и военные.
Если бы знали местонахождение Юдина в промежутке между 1 и 15 февраля 1959 года.
А 15 февраля прокурор Темпалов пишет записку своему помошнику следователю Каратаеву и вылетает в Свердловск.
Это значит, что к 15 февраля уже было принято решение как поступать с трупами.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

Обо всем понемногу
« Ответ #4135 : 14.08.19 18:05 »
Манси не было нужды так бездарно прятать трупы.
Привязали бы камни к ногам, и сбросили в ближайшее озеро.
Точно так же могли бы сделать и военные.
Если бы знали местонахождение Юдина в промежутке между 1 и 15 февраля 1959 года.
А 15 февраля прокурор Темпалов пишет записку своему помошнику следователю Каратаеву и вылетает в Свердловск.
Это значит, что к 15 февраля уже было принято решение как поступать с трупами.
А почему Вы не допускаете, что манси привлекли как исполнителей? Если я ничего не путаю, то по-русски сносно изъяснялся один депутат Куриков? Если я не ошибаюсь, то и допросы манси он переводил для протоколов. Это конспирация лучше, чем привлекать своих солдат. Кто-то бы все равно проболтался. А манси может и болтали между собой, но кто их там в глуши слышал и слушал?..
Другой вопрос, что и использование манси, для имитации следов студентов на склоне, глупость, даже, если обувка позволяла, в чем я не уверен. А вот, если они искали на склоне трупы, то вполне могла часть следов и сохраниться. Даже совещание у палатки не выглядит так глупо, как нас пытаются убедить, что студенты совещались перед тем, как пойти вниз. И это в состоянии стресса и страха неминуемой гибели, забыв при этом взять хоть что-то из обуви, одеяла и топор с пилой...

С запиской согласен. Я не верю в такое массовое помутнение рассудка, что все путали даты. Значит что-то химичили задним числом...

Давайте вернемся к палатке. Следы можно обсудить в теме про следы, а Вашу версию у Вас в теме. Так будет полезнее и для будущих поколений, которые придут на смену нам тут... :)
« Последнее редактирование: 14.08.19 18:12 »

Реликт

• Заблокирован

Обо всем понемногу
« Ответ #4136 : 14.08.19 18:18 »
А почему Вы не допускаете, что манси привлекли как исполнителей? Если я ничего не путаю, то по-русски сносно изъяснялся один депутат Куриков? Если я не ошибаюсь, то и допросы манси он переводил для протоколов. Это конспирация лучше, чем привлекать своих солдат. Кто-то бы все равно проболтался. А манси может и болтали между собой, но кто их там в глуши слышал и слушал?..
Другой вопрос, что и использование манси, для имитации следов студентов на склоне, глупость, даже, если обувка позволяла, в чем я не уверен. А вот, если они искали на склоне трупы, то вполне могла часть следов и сохраниться. Даже совещание у палатки не выглядит так глупо, как нас пытаются убедить, что студенты совещались перед тем, как пойти вниз. И это в состоянии стресса и страха неминуемой гибели, забыв при этом взять хоть что-то из обуви, одеяла и топор с пилой...

С запиской согласен. Я не верю в такое массовое помутнение рассудка, что все путали даты. Значит что-то химичили задним числом...
Каждый думает в меру своей испорченности.
Будь я командиром ракетного дивизиона секретных ракет ПВО, у которого ракета упала на гражданских лиц и погубила их, то первым бы делом я сообщил о случившемся своему непосредственному начальнику, как велит устав и совесть. Ну и конечно ждал последствий. И если с начальством отношения были хорошие, то наверху наверняка помогли бы скрыть этот несчастный случай.
А зачем манси военным ? В качестве тягловой силы ?
Так вертолеты ж есть!
« Последнее редактирование: 14.08.19 18:19 »

Дед мазая

Обо всем понемногу
« Ответ #4137 : 14.08.19 18:45 »
Каждый думает в меру своей испорченности.
Будь я командиром ракетного дивизиона секретных ракет ПВО, у которого ракета упала на гражданских лиц и погубила их, то первым бы делом я сообщил о случившемся своему непосредственному начальнику, как велит устав и совесть. Ну и конечно ждал последствий. И если с начальством отношения были хорошие, то наверху наверняка помогли бы скрыть этот несчастный случай.
А зачем манси военным ? В качестве тягловой силы ?
Так вертолеты ж есть!
Давайте пока оставим пока в покое мои слабые умственные способности и низкие моральные качества. Версия Ваша и главное, чтобы Вы у нас соответствовали... *YES*

Если бы Вы были командиром дивизиона, по вине которого погибли девять гражданских человек, Вы бы, после доклада начальству разумеется, сидели бы ровно и молились, лишь бы пронесло. А расследованием на месте занимались бы специальные службы, которые бы вряд ли привлекли Ваших подчиненных из Вашего дивизиона. И вряд ли в этом спецподразделении были солдаты-срочники, которых можно босиком прогнать по склону...
Вертолеты может и были. Но представить себе ювелирный сброс 4-ки в овраг у меня не получается. Видимо у меня, ко всем моим бедам, о которых Вы в курсе, как никто другой тут, еще и воображение отсутствует... :(
Манси - это знание местности и конспирация. Кстати, лесник Пашин, который вывел СиШ на палатку был манси, если я не ошибаюсь? Впрочем, могли и местных кого-то привлечь, которым было чего бояться...

Если будем продолжать, предлагаю перейти в личку. Палатку мы не обсуждаем, а сообщения множатся. Так тут потом концов не найдешь... :(
« Последнее редактирование: 14.08.19 18:45 »

Реликт

• Заблокирован

Обо всем понемногу
« Ответ #4138 : 14.08.19 20:25 »
Да, мысль дошла, и я вынужден с этим согласиться.

Единственно, мне не понятно поведение Юдина. Он шёл с группой несколько дней, но вроде никогда не говорил, что палаток было две или три. Но он, наверняка, был под прессингом властей? Вынужден был скрывать наличие других палаток?
Вероятно о настоящей цели похода знал ограниченный круг туристов из состава группы.
Возможно Юдину об этом сообщили на 40-м квартале.
А сколько было в наличии палаток он знать не мог.
Он ведь с ними не ночевал.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

Обо всем понемногу
« Ответ #4139 : 15.08.19 08:38 »
Будь я командиром ракетного дивизиона секретных ракет ПВО, у которого ракета упала на гражданских лиц и погубила их, то первым бы делом я сообщил о случившемся своему непосредственному начальнику, как велит устав и совесть.
Командир ракетного дивизиона секретных ракет ПВО, у которого ракета упала на гражданских лиц и погубила их, узнал бы об этом от своего непосредственного начальника.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин