Я думаю спецслужбы их вырезали потому, что в группе дятлова было две короткие палатки (которые никак не "вписывались" в официальную версию), и после поселка 2-й Северный группа разделилась.
Часть группы пошла по Лозьве дальше, а часть пошли Ауспии, дошли до Кедра, и устроили базовый лагерь.
Думать мы можем все, что угодно. Но, видимая правее Колеватова (?) и березки часть палатки Утро на Ауспии не имеет ни малейшего сходства с палаткой П.И. Бартоломея. И пока мы не найдем места стыка кадров на фото Утро на Ауспии, с учетом общих элементов с фото, где они двое, наши версии не стоят ломаного гроша...
Я уже убрал все, кроме ската левой полупалатки. Если не убрать видимый промежуток ската между лыжей и курткой, линия конька с не сходится. Часть левой полупалатки левее спины Колеватова смотрится инородным телом на этом фото. И по цвету и по структуре ската. Про конек и странности правой полупалатки я пока не упоминаю. Если разобраться с левой полупалаткой, то с правой будет легче...
Убрать я ее тоже не могу, так как через нее проходит веревка от наклоненной лыжи. Эта же веревка видна и на фото, где двое...
===========
Кстати, обратите внимание на
фото 1 на дальнюю оттяжку конька на палатке П.И. Бартоломея. На светлой половине оттяжка закрыта лыжной палакой и трубой, но вероятно она такая же, а может и нет. А теперь внимательно посмотрите на конек у левого края палатки на фото Утро на Ауспии. Вы видите горизонтальную петлю на самом краю? Только на фото Бартоломея в эту петлю вдето кольцо, а уже к кольцу крепится оттяжка конька, а на фото Утро на Ауспии эта петля почему то свободна...
===========
А теперь можно и версию придумать. Предупреждаю всех сразу - это мысли вслух, а не рабочая версия. А что, если как раз та часть, которая видна слева за спиной Колеватова и есть часть от правильной палатки П.И. Бартоломея, которая и стояла на Ауспии Утром (интересно, а почему не на Лозьве?), а далее уже пристыковали к ней палатку из другого похода и вставили фигуры из похода Дятлова? Обратите внимание на четкий левый край березки в центре. Ближе к верхнему краю надо всего лишь дорисовать одну веточку слева (правда я не знаю, можно ее нарисовать так или нет...
) и все в ажуре. Одно место, по левому краю березы в центре, на роль кандидата на место стыка двух фото (кадров) у нас есть?..
Но, тогда и на фото, где их двое, один из них должен быть вмонтирован в это фото, либо лицо заменено. Иначе, у нас (простите, у меня) нет выхода из тупика, так как на Фото Утро на Ауспии в левой части и на фото, где их двое, десятки общих элементов...
===========
Добавил:Нет, вести линию стыка кадров по левому краю центральной березы тоже не получается. Две лыжи по центру и кружка на фото Утро на Ауспии выпадают из кадра, а они есть на фото, где они двое...
Фантастика. Все видим, что на фото Утро на Ауспии что-то не то, а это "не то" найти не можем...
Да, еще один момент. Вы, при построении версий, постоянно игнорируете следы на склоне. Палатка П.И. Бартоломея не могла быть на склоне. В нее не влезут 8-9 человек. А именно столько следов на склоне...
Ну что, туристам жалко было пленки сфотографировать палатку, костер, сушку белья ? Ведь это атрибуты туристического быта.
Я сомневаюсь, что они не делали за пять ночевок таких снимков.
Допустим вечером было темно, но уж утром-то ничто не мешало делать кадры.
И почему же не было этих кадров ?
Я думаю спецслужбы их вырезали потому, что в группе дятлова было две короткие палатки (которые никак не "вписывались" в официальную версию), и после поселка 2-й
Не поверите, но я тоже высказывал возмущение этим фактом и отсутствием хотя бы одного фото у костра...
Хотя, с другой стороны, а много снимков палатки из похода П.И. Бартоломея по Приполярному Уралу? Один с палаткой в лесу, которая не похожа на три снимка на одном месте на склоне. И еще один снимок, где вся палатка засыпана снегом. Ни одного снимка костра...