Вода точит камень...
И снова о странностях фото Утро на Ауспии...
То, что и правая полупалатка на фото Утро на Ауспии выглядит очень странно я уже писал тут много раз, а до меня, несомненно, писали и многие другие, много лет назад. Сегодня обратил внимание на то, что линия конька и на правой полупалатке выглядит не так, как должна бы.
Фото 1
Я не стал тянуть линию конька от двойного шва вправо, а начал ее чуть правее кончика клапана люверса. Линия конька идет ровно (синий отрезок) и в точке 1 начинает подниматься вверх до точки 2 (розовый отрезок). Далее я провел линию конька на части палатки, которая видна между фигурами Дубининой и Кривонищенко - желтый отрезок с началом в точке 3 у левого плеча Дубининой и дальше, до правого плеча Кривонищенко. Соединяем точки 2 и 3 зеленой линией и получаем линию конька правой полупалатки...
Вам не кажется, что линия конька не должна идти подобным образом?..
Предположение, что часть правой полупалатки, видная между фигурами Дубининой и Кривонищенко, вмонтирована в это фото "редакторами", мне кажется, получает очередное подтверждение?..
============================================================
Кроме того, обратите внимание на линию стыка ската и боковины правой полупалатки. Она идет так, что должна пересекаться в районе точки 4. Я не настаиваю, что в этой точке с точностью до сантиметра, но где-то так. Можно предположить, что в районе точки 4 должна быть боковая оттяжка? Мне кажется, можно, иначе такой излом линии трудно объяснить и, если она там есть, то она находится в середине правой полупалатки. А это говорит о том, что на правой полупалатке у нас три боковые растяжки - одна в районе двойного шва и мы ее видим на фото, другая у правого края палатки и посередине эта предполагаемая растяжка...
То есть, всего у этой палатки на фото Утро на Ауспии 5 боковых растяжек, тогда как согласно схеме палатки из УД их должно быть 7шт. Это еще один аргумент в пользу того, что эта палатка не была на экспертизе у эксперта Чуркиной...
============================================================
Я стараюсь быть объективным и не подтягивать какие-то свои сомнения под свою текщую версию, иначе очень легко увлечься и начать игнорировать факты, которые не вписываются в мою версию...
Вот и тут, меня очень смущает, что на фото Утро на Ауспии я так и не смог найти левую и правую растяжки конька от краев палатки. Если все так лихо рисовали, как мне представляется, чего было бы не провести "редакторам" еще две черточки?