А я, например, этому Саше Ветру напомнил бы о фанатизме! и слепоте душевно-духовной, с чего померещилось-привилось-то уверовать на все 100%, что разгадку нашел, нашел... Я, вот, не говорю, что я нашёл, всегда сомневаюсь в техногене... да сомневаюсь, да думаю разные варианты... и не стесняюсь писать и заявлять это.
Эх, Александр!.. А называется это душевная прелесть в православии, состояние это... такое. Вот вы фанатично поверили, что нашли истину...
На самом деле вы ошиблись, промахнулись, не манси это, очнитесь! Вы пришли к этому заключению на ложной и ошибочной фактуре.
Ключевой поворот вашей ошибки - межнациональный конфликт, якобы. Это абсолютно несостоятельная идея! Уверяю Вас. Я уже с десяток раз писал это на форуме, это мой Антитезис! - против версии манси, мой личный. Ничего государство не боялось!
Никакого межнационального конфликта с манси не было бы и быть не могло!!! Вы сделали абсолютно неправильный вывод из всего материала.
При Хрущёве набирала обороты новая компания по борьбе с религией! Хрущев обещал показать в семидесятых последнего попа, закрывались Церкви и Храмы; после смерти Сталина усилились репрессии духовенства, случай с ритуальным убийством манси лучших комсомольцев страны был бы золотой фишкой для идеологии власти в антирелигиозной борьбе, эта история наоборот была бы подхвачена партийно-государственным аппаратом, она нужна была бы как воздух в борьбе с религией, - неужели вы этого не понимаете?! Это просто золотые рудники для ЦК партии, очнитесь!..
И сугубо уголовный взгляд на дело. Напрасно вы столь не знаете эпоху сороковых, пятидесятых, шестидесятых годов в СССР, не знаете менталитет советского народа, идеологию в нашей стране, сердца и умы большинства советских людей... После победы в сорок пятом году, не смотря на все ужасы войны, никто не стал мстить немецкому народу! за горе и утраты... напротив, официальная позиция советского правительства и руководства состояло в том, что виноват во всём Гитлер и фашизм, а немецкий народ не причём, он сам пострадал от ига фюрера и его режима, такая же прямая аналогия и с манси, глупейшее обобщение думать, что из-за 3-4 манси-шаманов разгорелся бы какой-то там конфликт; даже если бы этот случай имел место быть, были бы наказаны конкретные виновные, получили бы по заслугам... и всё, а весь мансийский народ, все остальные манси абсолютно бы были не при чем, ни у одного советского человека не хватило бы мозгов выливать свою ненависть и агрессию на других манси, которые вообще "не при делах", это какое-то воспалённое воображение рисует такие "шедевры"...
Добавлено позже:
Вопрос ко всем любителям мансийской версии! Перечитал сегодня акты СМЭ Возрожденного, скажите, ну и какие травмы манси причинили первой пятёрке туристов? какие?.. выгнали из палатки, заморозили, и всё? всё?..
Ничего же нету, вот в Актах кроме сомнительных царапин, осаднений, у кого-то сбитых костяшек... нету ничего, нет серьезных травм, н-е-т тем более смахивающих на ритуальное убийство первой пятёрки, нет.