Да, но само наличие такой фотографии невозможно в физическом(иначе следует говорить , что вся группа была обнаружена в одно время) и техническом плане(обязана была быть уничтожена).
давно уже утверждаю, что всю группу перебили ночью в палатке, когда они спали.
А насчёт невозможности - Вы думаете это фото у останца единственное доказательство подлога?
Сейчас Вы будете ещё больше удивлены
Опознание Дорошенко и равно Золотарёва невозможно по такой фотографии, лишь известно, что К. И Д. были найдены вместе.
Ну извините - имеем то, что имеем. Я напомню, эти фото никто ещё не называл фейками. Опознание по ним провести всё-таки реально - совпадают положения тел и определённые черты. Например спутать череп Золотарёва с другими практически невозможно - залысина на лбу в силу возраста и характерная стрижка на висках. Но речь сейчас не о том.
Я внимательно присмотрелся к фотографии транспортировки двух тел, которую выложила
adelauda_glasha. На фото мы видим трупы Дятлова и Кривонищенко, которые везут двое неизвестных на перевале. Опознать трупы можно по положению рук. А так как у всех дятловцев разные позы то идентификация довольно легка.
Но!
Вот отрывок из допроса Согрина:
Первого марта я, Аксельрод, Типикин, Иванов Л.Н. были высажены на место аварии. Встретила нас большая группа людей сильно закутанная в подшлемниках...
Прошли место гибели Колмогоровой, Дятлова и подошли к кедру. Около него лежал Кривонищенко в рубашке и кальсонах... У кедра видны остатки костра, который горел часа два (три) из-за отсутствия достаточного количества дров. Костер был не большой и обогреть людей, причем раздетых, он не мог. Из осмотра места стало ясно, что здесь было не два человека, а больше, т.к. проделана титаническая работа по заготовке дров, лапника. Об этом свидетельствует большое количество зарезов на стволах деревьев, сломанные ветки и ёлочки, об этом потом подтвердили найденные у костра вещи: рубашка обшлаг от свитра, платок.
Возвращаясь к палатке в лагерь увезли труп Кривонищенко к вертолетной площадке.
Этот отрывок примечателен сразу тремя вещами:
1) Костёр горел недолго из-за отсутствия достаточного количества дров, а работы по заготовлению дров проделаны титанические. Как это уместилось в голове у Согрина мне непонятно.
2) Опять упомянут обшлаг свитера, который был найден в мае по пути от кедра к ручью.
3) Согрин утверждает, что труп Кривонищенко они увезли к останцу 1 марта. А на фото мы видим перевозку двух трупов - Дятлова и Кривонищенко неизвестными людьми. Как такое может быть?
Думаю, относительно Кривонищенко есть простое объяснение - сначала его труп перетащили к останцу вместе с трупом Дятлова, а потом оттащили к кедру и пригласили как бы деятельно поучаствовать в перевозке Согрина для "закрепления" факта нахождения Кривонищенко у кедра. Ну и в целом Согрин пишет о тех вещах, которым он свидетелем не был - о том же обшлаге свитера к примеру ему рассказали, а не он его нашёл. Такие его показания говорят о том, что писал он под диктовку, причём похоже ничтоже сумняшеся в правдивости рассказанной ему истории.
Вот такие вот можно обнаружить чудеса помимо нахождения трупа Золотарёва у останца в феврале.