Да, есть определенное несоответствие. Если бы в кармане была бОльшая сумма, а в кармане куртки - эти самые 310 руб. - пологичней выглядело бы. И уж совсем по логике - все деньги должны были быть в одном месте, если вдруг Слободин был "назначен" кассиром группы. Но этого нет. Значит, 310 руб - это личные деньги Рустема, а остальные средства должны были лежать в "общественной" коробочке.
поэтому ссылка Б.Слобцова на нагрудный карман в цвет. Внизу два внутренних кармана
Может, потому и в цвет, что Слобцов сам потом положил деньги в этот карман?
Григорий, по поводу смысла. Смысл есть, и он заключается в анализе действий поисковиков, чтобы исключить неверное толкование, а значит и неверные выводы на основе этих толкований. Не помню сейчас точно, но лагерь поисковиков был на достаточном удалении от места обнаружения палатки. Психология любого человека, находящегося в пустынном месте и обнаружившего вдруг какие-либо материальные ценности, срабатывает одинаковым образом: надо собрать все ценные вещи и документы и отнести их под присмотр - т.е. к месту своего базирования. Это логично, поскольку исключает вероятность "пропажи" ценностей, даже если вокруг на сотни верст никого нет.
На мой взгляд, уважаемый yuka прав на все 100 процентов, утверждая о том, что поисковики именно ХОДИЛИ по палатке. Другой вопрос, был открыт вход в палатку или нет. Мой жизненный опыт подсказывает, что если устоявший вход был закрыт, я бы его обязательно открыл, даже путем обрыва всех "застежек". Другое дело, что заглянув в палатку со стороны входа, увидеть что-либо не представилось возможным: скат палатки лежал под слоем надутого снега, поэтому первое, что надо сделать - убрать этот снег. А как заметил Шаравин, с собой у них ничего не было. Так как тогда убрать снег? Вот они и попрыгали немножко по крыше, чтобы твердый снег отделился от полотна.
Предполагаю, что все ценные вещи, деньги и документы были из палатки унесены в лагерь поисковиков. С точки зрения обывателя (в хорошем смысле этого слова) эти действия поисковиков не подлежат осуждению, поскольку опыт таких ситуаций у них, скорее всего, отсутствовал, а ценных указаний на предмет обнаружения той же палатки никто не давал.
Отсюда и результат.