Вы не могли бы подсказать, где здесь можно найти все фотографии, связанные с местом расположения палатки и два снимка самой палатки после обнаружения, чтобы начать обсуждение её состояния, включая фотографию, которая висит у вас на входе.
Идея!
А не могли бы Вы подсказать
а) какие лица именно первыми заглянули в палатку, что там увидели ( расположение вещей), согласовано ли их описание по расположению вещей
б) адекватно ли описание Бардиным-Шулешко описания расположения вещей в палатке реальному состоянию дел
в) и наконец, какая гарантия что КиШ+ Слобцов всё внимательно не осмотрели в палатке, а если да - почему боятся об этом говорить.
Абсолютно неправдоподобно, что лица, кто первыми, до следователей, увидели палатку, не просунули туда голову и не рассмотрели внутренность палатки.
Тем не менее, все они пишут приблизительно следующее: покрутились вокруг палатки и пошли к кедру, а тут и вертолёт прилетел...
Например:
КиШ говорят :" На второй день обнаружили палатку туристов, которая была расположена в верховьях рек Ауспии и Лозьвы на высоте горы верхуспия. Ее было видно плохо т.к. занесло снегом. В нее мы не заходили".
Мне эта ситуация напоминает несчастный случай со смертями на производстве. Обычно все показания начинают дико противоречить.
Рабочие пытаются доказать что делали всё по инструкции, а руководители - что они тоже не нарушали, а все нарушения рабочими были по собственной инициативе+халатность.
Вплоть до того: "я его туда не посылал, и ничего не требовал, он сам предложил пойти, поскользнулся, упал ..."
Тут тоже все открещиваются : я туда, в палатку, не смотрел, ничего не видел , ( понятно, что ничего не трогал ...), ушёл вниз ...
Уклонение от описания вещдока.
а) Создаётся впечатление что пропало, или было взято нечто важное
б) что рассказ о состоянии внутри содержал бы нечто странное.
Добавлено позже:На фоне "вскрытия" палатки описанного таким образом:
Следствию помогло безбашенное желание "первооткрывателей" палатки поскорее добраться до содержимого ее внутренностей . Следаков ни чуть не смутил тот факт , что Слобцов с Шаравиным не скрывали то , что разрывы палатки нанесли они ледорубом. И это деяние не было отражено в материалах дела. Должно быть , наоборот , им посоветовали держать язык за зубами.
( к сожалению я вопрос, как вскрывалась палатка, для себя не прояснил, потому что сразу встаёт вопрос НЕ МОГЛИ ЛИ ВСЕ-ВСЕ
разрезы быть сделаны поисковиками).
Так вот, на фоне "вскрытия законсервированного обьекта" ( фигурально выражаясь) внимательный осмотр внутренностей палатки выглядит еще более правдоподобным. Но описания нигде не нашёл. Пискарёва говорит, что все поисковики отсылали к Брусницыну.
Между тем, описание внутреннего расположения вещей в палатке есть у Аксельрода, Бардина-Шулешко, и с другой стороны, поисковики, грубо работая, не могли не понимать, что уродуют картину преступления.
Они же люди с высшим техническим образованием . Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что перемещение вещдоков недопустимо ...