Телепатия как предмет изучения парапсихологии, примеры - стр. 8 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Телепатия как предмет изучения парапсихологии, примеры  (Прочитано 97823 раз)

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 858

• Заходил на днях

Как можно привести примеры изучения несуществующего явления несуществующей наукой?

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Как можно привести примеры изучения несуществующего явления несуществующей наукой?
Телепатия- это как слух: кто-то глуховат, кто-то совсем глухой, а у кого-то абсолютный слух. И глухому, наверное, невозможно объяснить, что такое звук. Если у Вас слабый Уран в гороскопе, так это не беда. Таких миллионы. А может и миллиарды.
 Здесь, в телепатии, главную роль играет концентрация внимания на приемнике информации.
Одна моя сильно подслеповатая приятельница выбирает мясо на рынке, принюхиваясь к нему. А у меня нюх слабоват, поэтому выбираю мясо глазами по красоте.
 Чтобы "слышать" телепатию, надо включать эмпатию. У меня это антенна между лопатками, которая хорошо читает не мысли, выраженные словами, а намерения человека.

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

megeor, здесь вопрос насколько я понял от superskeptika о "культуральном синдроме", взаимосвязь с механизмом сглаза. Поскольку я с результатами каких-либо исследований относительно этого синдрома не знаком, (и вероятнее всего это исследования западных ученых) но вполне признаю такое явление как СГЛАЗ, имеющее по моему убеждению, психосоматическую природу,

Добавлено позже:
могу только написать свои соображения по этому явлению
« Последнее редактирование: 22.07.19 23:21 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Sergei_VL

Что могу сказать о "сглазе".
Ситуация, когда один человек сглаживает другого, это и культуральный синдром и не только; но это действительно имеет место быть. Это, с моей точки зрения, подраздел "Черной магии". Передается сглаз следующим образом: один незнакомый человек несет глазами отрицателтный посыл, думает о нехорошем, может даже абстрактно. Т.н. жертва опять же, взглядом ловит его и пугается. Оторвавший взгляд принимает абстрактный отрицательный посыл. Дальше внутри человека в подсознании выстраивается определенный порядок, когда делается выбор - что именно по "безвозмездной просьбе сглаживавшего" в своей жизни изменить в отрицательную сторону. Этот посыл как "лови бомбу, взорви ее сам внутри", а бомбы никакой нет, человек сам добровольно подчиняется и начинает себе вредить. Особенность ли это человеческого сознания, подсознания или природы - неизвестно, важно то, что каждый сапиенс по своей природе имеет уязвимые места в своей воле, где он беспомощен. То же и гипноз.

Поблагодарили за сообщение: megeor

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была сегодня в 08:02

Что могу сказать о "сглазе".
Ситуация, когда один человек сглаживает другого, это и культуральный синдром и не только; но это действительно имеет место быть. Это, с моей точки зрения, подраздел "Черной магии". Передается сглаз следующим образом: один незнакомый человек несет глазами отрицателтный посыл, думает о нехорошем, может даже абстрактно. Т.н. жертва опять же, взглядом ловит его и пугается. Оторвавший взгляд принимает абстрактный отрицательный посыл. Дальше внутри человека в подсознании выстраивается определенный порядок, когда делается выбор - что именно по "безвозмездной просьбе сглаживавшего" в своей жизни изменить в отрицательную сторону. Этот посыл как "лови бомбу, взорви ее сам внутри", а бомбы никакой нет, человек сам добровольно подчиняется и начинает себе вредить. Особенность ли это человеческого сознания, подсознания или природы - неизвестно, важно то, что каждый сапиенс по своей природе имеет уязвимые места в своей воле, где он беспомощен. То же и гипноз.
А жертве обязательно поймать взгляд ?  Ведь очень часто люди чувствуют, что "... смотрят  с спину".И я такое помню,было, и не раз, что никто тебе вроде ничего и не сказал и даже не смотрел на тебя, а чувствуешь себя плохо после, например, простого выхода в магазин и только по житейскому опыту такое предполагаешь.
И ещё есть такой момент, когда человек " глазит" как бы от хороших чувств. Мамы младенцев все знают, что когда любуются ребенком, даже любящие родные люди, и то бывает этот "сглаз". Так что не так все просто.

Sergei_VL

А жертве обязательно поймать взгляд ?  Ведь очень часто люди чувствуют, что "... смотрят  с спину".И я такое помню,было, и не раз, что никто тебе вроде ничего и не сказал и даже не смотрел на тебя, а чувствуешь себя плохо после, например, простого выхода в магазин и только по житейскому опыту такое предполагаешь.
Это уже не классический или вообще не сглаз. Но вроде такое тоже бывает...
Посыл должен быть виден обоюдно. Вот корень в названии.
Нельзя убирать взгляд, ибо это - подчинение; если взгляд убрал сглаживающий - сглаз не прицепится. Но это как кто относится, некоторые, которые очень боятся сами как бы становятся жертвами. Вот и стоит делема: или подойти и бабке в лоб на глазах у всех треснуть, или ожидать потом неизвестно какой пакости. Но также все неопределенно - может человек больной или это ошибка, а не сглаз... а может вообще драка с участием нескольких человек завязаться.
 Наверняка есть люди имеющие мощную защиту от сглаза, тут никто не спорит.
Цитирование
И ещё есть такой момент, когда человек " глазит" как бы от хороших чувств. Мамы младенцев все знают, что когда любуются ребенком, даже любящие родные люди, и то бывает этот "сглаз". Так что не так все просто.
Но это и особенность самого человека - может сглазить близких, себя - значит может обернуть и во зло против другого. Но есть люди целенаправлено этим занимающиеся. Детей надо от таких доброжелателей убирать.

Вот мы обсуждали 2 разных темы, на самом деле, между собой с этим и связаны также.
1) икотка (меряченье) - сглаз в особо тяжелой форме,
2) СЧ, (снежный человек, снежная баба) - считается, что лесные люди сглаживают увидевшего их, так как не переносят интерес к ним человека. Поэтому, каждый раз чтобы задобрить их после встречи или каких-то их проявлений непосредственно с домом, им приносят жертвы, хоть бы и символические, а на Севере - обряд очищения, чтобы не злились и не сглаживали специально. 
« Последнее редактирование: 23.07.19 12:18 »

Тамара Орлова

Есть ещё один нюанс - человек способен сглазить себя сам. Это так называемый "самосглаз". Типа, если залюбуешься собой в зеркале или очень похвалишь себя вслух или даже мысленно.

Ну и конечно, на предмет "... подойти и бабке в лоб на глазах у всех треснуть.." - я вот где-то читала, что надо пролить кровь (!) человека, который тебя "глазит", чтобы избавиться от последствий сглаза. Например, ткнуть булавкой, вроде нечаянно.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

megeor

• На премодерации

Хорошие чувства при любовании ребенком испытывает любующийся, который попросту сосет позитивную энергию  у  малыша. И не удивительно, что ребенок после этого заболевает.
Я когда смотрю на что-то красивое\гармоничное, ощущаю, что я это потребляю, поедаю глазами. (Не зря существует такое выражение пожирать глазами). После такой подпитки поднимается настроение и хочется любить все красивое.
Отсюда и название действа - "сглаз". Но глаза не только втягивают в организм энергию, но и могут ее выбрасывать. И чем сильнее посыл, чем он более сконцентрирован и деструктивен, тем сильнее порча.
« Последнее редактирование: 24.07.19 17:11 »

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Laura

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

А мне кажется, что когда человек чем-то любуется, особенно ребенком, он наоборот, отдает энергию, типа желает ему доброго и светлого. Хотя есть некоторые люди, которые завидуют всем и всему - вот те да, забирают.

Sergei_VL

А мне кажется, что когда человек чем-то любуется, особенно ребенком, он наоборот, отдает энергию, типа желает ему доброго и светлого. Хотя есть некоторые люди, которые завидуют всем и всему - вот те да, забирают.
Сглаживающий сглаживает иногда помимо своей воли. Такая уж его беда. Несет за собой неприятности, а так - белый и пушистый.

megeor

• На премодерации

А мне кажется, что когда человек чем-то любуется, особенно ребенком, он наоборот, отдает энергию, типа желает ему доброго и светлого.
Ни что не мешает отдавать энергию, но к любованию это не имеет отношения, потому что отдачи энергии при словах "желаю счастья" может и не быть. Я когда наслаждаюсь шумом прибоя, вовсе не отдаю морю или реке никакой энергии, а наоборот заряжаюсь. Возможно зарядка идет по принципу резонанса, но я как технарь исхожу из закона сохранения энергии: если у меня прибыло, то у кого-то\чего-то убыло.

Тамара Орлова

Хорошие чувства при любовании ребенком испытывает любующийся, который попросту сосет позитивную энергию  у  малыша. И не удивительно, что ребенок после этого заболевает.
Я когда смотрю на что-то красивое\гармоничное, ощущаю, что я это потребляю, поедаю глазами. (Не зря существует такое выражение пожирать глазами). После такой подпитки поднимается настроение и хочется любить все красивое.
Отсюда и название действа - "сглаз". Но глаза не только втягивают в организм энергию, но и могут ее выбрасывать. И чем сильнее посыл, чем он более сконцентрирован и деструктивен, тем сильнее порча.
Интересное замечание. думаю, что за это отвечает Венера в карте рождения.То есть Венера (энергия удовольствия ),  в Вашей карте так себя проявляет - в резонансе с явлением красоты ребенка или красивого человека, цветка, животного. Вам нечто нравится, в Вас усиливается и растет чувство приятное и радостное.Это само по себе не может уменьшить или ослабить Венеру (то есть такую же энергию) этого нечто, чем Вы любуетесь. Ну, это наверное резонанс.
 А если Вам нечто не нравится, энергия, скажем так, "в противофазе" - то, наверное, Вы чувствуете охлаждение, может быть отвращение, и так же энергия Ваша не может уменьшиться, она только нейтрализуется другой такой же фактически энергией, но условно говоря с другим знаком (ну или в "противофазе").А тот кто "получил" посыл чужой Венеры, может ли "справиться" с такой энергией? Его чувство прекрасного как-то трансформировалось, уменьшилось или на время приобрело качества чужой энергии?
 То есть, воздействие человека на другого(сглаз) зависит, в большей части,  от качества энергии Венеры в карте того, кто глазит. А это означает, что энергия должна быть какая-то очень извращенная и встречающаяся не у всех. Типа в соединении с какой-либо особо злой звездой, либо в каких-то напряженных аспектах.Есть аспекты, говорящие о зависти. Но тогда надо предполагать, что все же человек с позитивно выраженной энергией удовольствия (Венерой) сглазить не может. А вот глазить всегда и всех может только конкретный человек, с определенными данными (или нет?). 

Ни что не мешает отдавать энергию, но к любованию это не имеет отношения, потому что отдачи энергии при словах "желаю счастья" может и не быть. Я когда наслаждаюсь шумом прибоя, вовсе не отдаю морю или реке никакой энергии, а наоборот заряжаюсь. Возможно зарядка идет по принципу резонанса, но я как технарь исхожу из закона сохранения энергии: если у меня прибыло, то у кого-то\чего-то убыло.
Я тоже когда-то думала об этом, когда слушала море.Видимо, энергия моря попадает в резонанс с энергиями души, и если они выражены гармонично, то усиливаются.И почему-то я думаю, что если мы что-то черпаем в природе, то нигде ничего не уменьшается в целом, мы же остаемся частью этой природы.И вообще, надолго ли "задерживается" такая энергия в нас? Благодаря ей, мы что-то успеваем на земле, делимся энергией с близкими и идем дальше опять слушать море.

Туточки

• Благодарностей: 33

• Была 16.09.19 19:25

А чем, если не телепатией, можно тогда объяснить то, что я иногда чувствую, как адресат читает здесь на форуме мой пост и отвечает на него?

Поблагодарили за сообщение: Алекс К

Sergei_VL

А чем, если не телепатией, можно тогда объяснить то, что я иногда чувствую, как адресат читает здесь на форуме мой пост и отвечает на него?
Есть такое понятие как "мнимая телепатия", человеку кажется, что он чувствует какое-то явление которого на самом деле нет, но он верит, что оно есть на основании того, что верит в непогрешимость своей телепатии.
Разворачиваемый текст
Ну, например: человек смотрит по телеку футбол и говорит: "сегодня выиграют датчане". Команда проигрывает. Тогда он говорит, что их засудили, они играли лучше. Или: в выходные надо ехать на дачу. Человек говорит: "я чувствую - будет ужасная погода". На самом деле погода хорошая, человек никуда не поехал. Он говорит: "все равно погода была не самая хорошая, временами был ветер, шел дождь".
Самый абсурдный пример "мнимой телепатии" я наблюдал когда подрабатывал в монастыре. Матушка дала задание погрузить в тачку камни, перевезти и равномерно разбросать по небольшой грядке. Я сделал как она сказала, погрузил в тачку, отвез к грядке и пытаясь кидать так, чтобы не было кучно в одном месте и пусто в другом, стал раскидывать. "Что вы делаете!?" - возмутилась матушка, увидевшая мои действия - "нельзя так бездушно относиться к этому!" Она подошла, собрала камни и стала медленно прицеливаясь аккуратно кидать один за другим. "Моей рукой сейчас руководит Бог!" - говорила она. Она раскидала камни и сказала: "Вот видите, совсем другое дело. Надо как-то гармоничнее, не надо от себя, больше обращаться к небесам!" Я посмотрел на грядку. Камни более-менее равномерно валялись на земле. Божественного смысла в расположении я как ни пытался не углядел и пришел к обратному выводу, что их надо было просто раскидать быстрее и как попало, ибо как не выделывайся - результат будет одинаков.

Мелкий пакостник

• Благодарностей: 398

• Была 18.01.22 11:24

Матушка дала задание погрузить в тачку камни, перевезти и равномерно разбросать по небольшой грядке.
А зачем камни на грядках?

Sergei_VL

А зачем камни на грядках?
Предполагалось декоративное оформление цветочной клумбы, но цветы только планировали сажать.

Туточки

Есть такое понятие как "мнимая телепатия", человеку кажется, что он чувствует какое-то явление которого на самом деле нет, но он верит, что оно есть на основании того, что верит в непогрешимость своей телепатии.
Разворачиваемый текст
Ну, например: человек смотрит по телеку футбол и говорит: "сегодня выиграют датчане". Команда проигрывает. Тогда он говорит, что их засудили, они играли лучше. Или: в выходные надо ехать на дачу. Человек говорит: "я чувствую - будет ужасная погода". На самом деле погода хорошая, человек никуда не поехал. Он говорит: "все равно погода была не самая хорошая, временами был ветер, шел дождь".
Самый абсурдный пример "мнимой телепатии" я наблюдал когда подрабатывал в монастыре. Матушка дала задание погрузить в тачку камни, перевезти и равномерно разбросать по небольшой грядке. Я сделал как она сказала, погрузил в тачку, отвез к грядке и пытаясь кидать так, чтобы не было кучно в одном месте и пусто в другом, стал раскидывать. "Что вы делаете!?" - возмутилась матушка, увидевшая мои действия - "нельзя так бездушно относиться к этому!" Она подошла, собрала камни и стала медленно прицеливаясь аккуратно кидать один за другим. "Моей рукой сейчас руководит Бог!" - говорила она. Она раскидала камни и сказала: "Вот видите, совсем другое дело. Надо как-то гармоничнее, не надо от себя, больше обращаться к небесам!" Я посмотрел на грядку. Камни более-менее равномерно валялись на земле. Божественного смысла в расположении я как ни пытался не углядел и пришел к обратному выводу, что их надо было просто раскидать быстрее и как попало, ибо как не выделывайся - результат будет одинаков.
В разворачиваемом тексте Вы привели примеры такой "мнимой телепатии", как угадывание погоды и выигрышной футбольной команды, так как погода неодушевлённа и связь души человека с погодой невозможна, а сопереживание футбольной команде не может изменить естественного хода игры, так как телепатия не имеет ничего общего с колдовством. Мой же пример является примером истинной эмпатии. Когда люди тесно общаются, то происходит связь душ, и такие люди чувствуют друг друга на расстоянии, могут также на расстоянии и мысли передавать друг другу.
« Последнее редактирование: 26.07.19 19:15 »

mrv

Между тесно связанными между собой людьми телепатия возможна, но на форуме же незнакомцы сидят.

megeor

• На премодерации

Интересное замечание. думаю, что за это отвечает Венера в карте рождения.
Ваши мысли мне показались оч. интересными, и буду над ними думать. А Вы, как спец,  расскажите мне, плиз,  про мою Венеру на 26 градусах Козерога, которая в секстиле с Юпитером в Скорпионе.

Bsp

• Благодарностей: 172

• Был 03.04.20 19:20

Представляете, а я редко смотрю ТВ, но включаю частенько в тот момент, когда идет передача,  в которой говорят о  трагедии на ПД.
Вообще замечаю, что с какими-то людьми легко входишь в контакт, будто 1000 лет их знаешь, а с кем то и вовсе не хочется общаться. Почему-то особенно легко находить общий язык с теми кто родился с тобой в один день или хотя бы одного числа. Чем больше совпадений в датах,  тем проще контактировать. Нумерологии видимо закономерности так проявляются на практике.

Туточки

Также людям комфортно с теми, кто похож на них внешне, то есть, у них похожая форма подбородка, носа, век, губ и т.п. с поправкой на половые различия.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Tutsy

Тамара Орлова

Ваши мысли мне показались оч. интересными, и буду над ними думать. А Вы, как спец,  расскажите мне, плиз,  про мою Венеру на 26 градусах Козерога, которая в секстиле с Юпитером в Скорпионе.
Я написала как-то экспромтом, пришла такая мысль именно в тот момент, когда читала. Так что вопрос "сглаза" мной не изучался специально.
Оффтоп (текст не по теме)
Ваша Венера в соединении с Селеной, да ещё в первом доме. А Юпитер управитель гороскопа в 10 (на границе с 11, видимо, работает на оба дома). Я бы вот увидела свойство личности время от времени кого-то "поднимать", продвигать  по общественной лестнице или спасать для общества даже, Вы от этого можете получать удовольствие, да.  Так что Вы может быть по призванию адвокат или педагог (Макаренко, например). Ну это утрировано, конечно. Другое дело - а будет ли Вам благодарность за это, вот так, чтобы почувствовать себя счастливой? Наверное не всегда.Потому что в карте обе планеты по дому не совсем гармоничны. Возможно, что происходит этот процесс как-то нестандартно, может быть с использованием "силовых" методов (?), либо не всегда уместно,даже может быть и без выгоды для себя, но тут уже и другие факторы работают. Во всяком случае, какой-то общественный интерес Вами движет всегда и личность в этом проявляется. ( Солнце на восходе, Сатурн со Спикулой практически на Асц и тут же Венера с Селеной). Сильно. Я думаю, что в Вашей карте "сглаза", как способности, не видно, во всяком случае в связи с Венерой. И к обществу в целом и к отдельному индивиду Вы относитесь серьёзно, как к себе, и, в то же время понимая, что это другой человек. По Вашей Венере Вам нравятся серьёзные вещи, скажем так.

Sergei_VL

В разворачиваемом тексте Вы привели примеры такой "мнимой телепатии", как угадывание погоды и выигрышной футбольной команды, так как погода неодушевлённа и связь души человека с погодой невозможна, а сопереживание футбольной команде не может изменить естественного хода игры, так как телепатия не имеет ничего общего с колдовством. Мой же пример является примером истинной эмпатии. Когда люди тесно общаются, то происходит связь душ, и такие люди чувствуют друг друга на расстоянии, могут также на расстоянии и мысли передавать друг другу.
Никакой связи душ не происходит, просто буквы. Чтобы один другого правильно понял, надо писать или очень простые примитивные мысли, или написать много букв, но вероятность взаимопонимания останется также невысокой. Никто не знает и не чувствует кто на форуме там что и когда напишет, абсолютно ни один человек. Людям иногда кажется, что они видят и понимают других, но это иллюзия и самообман.
Другое дело, что человек - существо коллективное и многие мыслят стандартно, ведутся на одни и те же вещи и делают одинаковые ошибки. Один оратор может заставить таким образом часть аудитории думать так или иначе. Это не телепатия.
« Последнее редактирование: 30.07.19 11:32 »

Алекс К

• Автор темы

• Благодарностей: 440

• Был 21.09.24 12:19

Телепатия лежит в основе, в частности, ментальных фокусов или ментальной магии, которую демонстрируют многие иллюзионисты как в мире в целом, так и в России.
Вот несколько примеров ментальной магии:

Troy.S2.2015.HDTV.1080i.(2 сезон 1 серия)
https://youtu.be/h42Snb_Nb0w?t=587

Troy.S2.2015.HDTV.1080i.(2 сезон 2 серия)
https://youtu.be/nB3soppGcZk?t=1793

Динамо - Невероятная магия ч.4 (Dynamo Magician Impossible Part 4) 2011
https://youtu.be/kNwIpbLmUDc?t=1817

https://youtu.be/kNwIpbLmUDc?t=1884

Удиви меня Битва сезонов Финалист Фокусник иллюзионист на Ваш праздник
https://youtu.be/skG3hdZDvus?t=281
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

Тамара Орлова

Никакой связи душ не происходит, просто буквы. Чтобы один другого правильно понял, надо писать или очень простые примитивные мысли, или написать много букв, но вероятность взаимопонимания останется также невысокой. Никто не знает и не чувствует кто на форуме там что и когда напишет, абсолютно ни один человек. Людям иногда кажется, что они видят и понимают других, но это иллюзия и самообман.
Другое дело, что человек - существо коллективное и многие мыслят стандартно, ведутся на одни и те же вещи и делают одинаковые ошибки. Один оратор может заставить таким образом часть аудитории думать так или иначе. Это не телепатия.
Ну хорошо, это у людей. А как же наш Барсик, который сидит у двери минут за 10-15 до прихода домой меня или моего сына, причем время прихода не имеет значения? Получается, он чувствует нас, когда мы ещё в транспорте едем или находимся за квартал от дома.Это телепатия.
 А вот ещё анекдот из жизни. Моя подруга всегда знала, когда её муж придет домой и даже откуда он придет.Их кошка Анжелика сидела у двери, если он зашел в соседний подъезд к своей приятельнице.Если он шел с работы, кошка сидела на окне, правда, окно было в той же стороне, где была остановка маршрутки. И это тоже телепатия.

Представляете, а я редко смотрю ТВ, но включаю частенько в тот момент, когда идет передача,  в которой говорят о  трагедии на ПД.
Вообще замечаю, что с какими-то людьми легко входишь в контакт, будто 1000 лет их знаешь, а с кем то и вовсе не хочется общаться. Почему-то особенно легко находить общий язык с теми кто родился с тобой в один день или хотя бы одного числа. Чем больше совпадений в датах,  тем проще контактировать. Нумерологии видимо закономерности так проявляются на практике.
А я также много раз удивлялась такому, сейчас не удивляюсь. Особенно в саду, одна работаю и вдруг привяжется какая-то мелодия, пойду включу что-нибудь и часто по радио передают ту же песню и даже с теми же словами, что и я вспомнила.

Насчет дат не знаю, не уверена.Но несколько раз такое было, что когда я впервые видела людей, мне казалось, что я их давно и хорошо знаю, только не могу почему-то вспомнить, откуда я их знаю.Я даже пыталась этот момент уточнить, иногда даже спрашивала их об этом.Так вот, независимо от того, как много и часто я с ними впоследствии общалась, эти люди всегда чем-то важным проявляли себя в моей жизни. И почти всегда неожиданно. Думаю, нумерология тут ни при чем.

Поблагодарили за сообщение: mrv | Bsp

Sergei_VL

Ну хорошо, это у людей. А как же наш Барсик, который сидит у двери минут за 10-15 до прихода домой меня или моего сына, причем время прихода не имеет значения? Получается, он чувствует нас, когда мы ещё в транспорте едем или находимся за квартал от дома.Это телепатия.
Против "телепатии" как таковой никто не возражал. Вот форумная телепатия - уже сомнительна. Но реально существует мнимая телепатия, когда человек выдает желаемое за действительное, ему кажется, что он предвидит или чувствует.

vicktoria

• Заблокирован

• Благодарностей: 232

• Была 11.01.20 14:23

Вот форумная телепатия - уже сомнительна.
Sergei_VL, я Вам написала на русском языке, который Вы, вроде бы, хорошо понимаете, что чувствую на расстоянии того форумчанина, с которым достаточно много переписывалась здесь на форуме либо в личке.

mrv

У меня были знакомые, они жили на четвертом этаже, у них была собака. Собака знала уже, когда хозяин только к подъезду подходил, и бежала к двери.

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Sergei_VL, я Вам написала на русском языке, который Вы, вроде бы, хорошо понимаете, что чувствую на расстоянии того форумчанина, с которым достаточно много переписывалась здесь на форуме либо в личке.
То, что вы называете «чувствованием«, на самом деле есть неосознанный анализ на основании имеющейся у вас информации.
Это обычно, ничего сверхчувственного и сверхестественного.

Добавлено позже:
Собака знала уже, когда хозяин только к подъезду подходил, и бежала к двери.
:co:
Собака слышит и ощущает запах на таком расстоянии, что вы и в очкпх не увидите.

Добавлено позже:
И это тоже телепатия
Нет  *JOKINGLY*
Поинтересуйтесь физиологией кошек.
« Последнее редактирование: 01.08.19 11:11 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Мишаня

Мелкий пакостник

• Благодарностей: 398

• Была 18.01.22 11:24

Поинтересуйтесь физиологией кошек.
А что у кошек с физиологией? Она слышит как я еду в метро?