Хорошие чувства при любовании ребенком испытывает любующийся, который попросту сосет позитивную энергию у малыша. И не удивительно, что ребенок после этого заболевает.
Я когда смотрю на что-то красивое\гармоничное, ощущаю, что я это потребляю, поедаю глазами. (Не зря существует такое выражение пожирать глазами). После такой подпитки поднимается настроение и хочется любить все красивое.
Отсюда и название действа - "сглаз". Но глаза не только втягивают в организм энергию, но и могут ее выбрасывать. И чем сильнее посыл, чем он более сконцентрирован и деструктивен, тем сильнее порча.
Интересное замечание. думаю, что за это отвечает Венера в карте рождения.То есть Венера (энергия удовольствия ), в Вашей карте так себя проявляет - в резонансе с явлением красоты ребенка или красивого человека, цветка, животного. Вам нечто нравится, в Вас усиливается и растет чувство приятное и радостное.Это само по себе не может уменьшить или ослабить Венеру (то есть такую же энергию) этого нечто, чем Вы любуетесь. Ну, это наверное резонанс.
А если Вам нечто не нравится, энергия, скажем так, "в противофазе" - то, наверное, Вы чувствуете охлаждение, может быть отвращение, и так же энергия Ваша не может уменьшиться, она только нейтрализуется другой такой же фактически энергией, но условно говоря с другим знаком (ну или в "противофазе").А тот кто "получил" посыл чужой Венеры, может ли "справиться" с такой энергией? Его чувство прекрасного как-то трансформировалось, уменьшилось или на время приобрело качества чужой энергии?
То есть, воздействие человека на другого(сглаз) зависит, в большей части, от качества энергии Венеры в карте того, кто глазит. А это означает, что энергия должна быть какая-то очень извращенная и встречающаяся не у всех. Типа в соединении с какой-либо особо злой звездой, либо в каких-то напряженных аспектах.Есть аспекты, говорящие о зависти. Но тогда надо предполагать, что все же человек с позитивно выраженной энергией удовольствия (Венерой) сглазить не может. А вот глазить всегда и всех может только конкретный человек, с определенными данными (или нет?).
Ни что не мешает отдавать энергию, но к любованию это не имеет отношения, потому что отдачи энергии при словах "желаю счастья" может и не быть. Я когда наслаждаюсь шумом прибоя, вовсе не отдаю морю или реке никакой энергии, а наоборот заряжаюсь. Возможно зарядка идет по принципу резонанса, но я как технарь исхожу из закона сохранения энергии: если у меня прибыло, то у кого-то\чего-то убыло.
Я тоже когда-то думала об этом, когда слушала море.Видимо, энергия моря попадает в резонанс с энергиями души, и если они выражены гармонично, то усиливаются.И почему-то я думаю, что если мы что-то черпаем в природе, то нигде ничего не уменьшается в целом, мы же остаемся частью этой природы.И вообще, надолго ли "задерживается" такая энергия в нас? Благодаря ей, мы что-то успеваем на земле, делимся энергией с близкими и идем дальше опять слушать море.