А по вашему описательная часть экспы - это математический пример, в котором то что до знака равно точно известно заранее? Тогда получается, что описательная часть одинакова для любого трупа? 2*2 - это всегда 2*2. А описание - это и 2*3 и 2*5 и после равно любая цифра.
Неверная интерпретация моего примера. Трупы разные могут быть, но эксперт
в описательной части не может писать то, чего нет, и не писать то, что есть. Это то, что до знака равно. Что вижу, то пою. А вот выводы - это после знака. В выводах ошибка у Князева, а не в описании. Вот и не сходится ничего у суда пока. Сошлось бы - давно бы был приговор. А его пока нет.
Добавлено позже:У Князева 10 минут. Почти мгновенная. Про алкоголь обсуждать не буду. У меня другое мнение. Согласна с тем, что надо ждать новую экспу.
Не пила Настя, что ли? Как тогда быть со свидетелями, говорящими, что пила? 10 минут - это быстрая смерть, но не мгновенная.
Добавлено позже:Кстати, а почему АДВОКАТ Поповой не настоял на допросе Черкасова???
Каким образом? У нее нет полномочий на чьем-то допросе настаивать, это дело предварительного следствия. Адвокат не может предлагать допросить свидетелей, которых нет в деле, потому что их не нашло следствие. Не может.
Добавлено позже:А адвокат ей на стадии подозрений со 2го сентября зачем? Куда они смотрели? Почему никаких жалоб, кроме табличек и экспы? И при том, что защитники вовсю кричат, что экспа неправильная, дополнительную просит обвинение. Никто из защитников не может ответить почему? Почему адвокаты не подняли этот вопрос раньше? Я согласна с мнением тех, кто считает, что защите выгодна такая экспа. Новой они не хотели и побаивались. Поэтому и ограничились только мнением Кильдюшева. За сим на сегодня попрощаюсь. Спасибо за диалог, с вами очень интересно. . Постараюсь продолжить завтра.
А у нее статус поменялся 2 сентября)) И это второй суд же - они подавали ходатайства. Почитайте, если не читали, вот это:
https://sudact.ru/regular/doc/6GgMeAQ9tRJw/ Апелляцию-то удовлетворили, но то, что первая судья вернула дело прокурору - наводит меня на нехорошие мысли. Она видела все дело, и вернула его. Почему?
Адвокаты не подавали сами, потому что боялись, что суд отклонит ходатайство о дополнительной экспе. А прокурор молодец - сам за них это сделал. Десятова играет не в своей лиге в этом деле, Алене давно нужен другой адвокат. Защита боится навредить Алене. Эта экспа, что есть в деле, как раз невыгодна им.