Алена с телефона Насти в интернете сидела, она белый с черным никак не могла перепутать. Либо она умышленно вводит следствие в заблуждение, либо был и белый и черный, но черный Алена забрала когда из палатки уходила. Как вариант именно в нем могли быть фотографии которые Алене были очень нужны.
я не нашла информации,что изъяли черный телефон. Тогда куда он делся?Был и черный, и белый,и еще пару телефоно у Алены,я считаю.Ехать надолго в полевые условия,где не факт что вовремя зарядишь телефон-обяательно возьмешь минимум 2 (крутой и простенький,чтоб заряд держал долго)или паурбанк или 2 батареи и т.д.Тем более,что у Алены изъяли 3 телефона.Т.е. было что взять.
Не то,что Алена вводит в заблуждение-а просто она не видела,с какого телефона Настя звонила Броше. )) Вранье состоит в том,что говорит что видела,что у Н. был в руках черный. В то время как последняя активность была по белому.Хотя,конечно,не исключен факт что первый звонок мог быть с белого-плохая связь,перезвонил Броше на черный.Но... неужели Настя за 2 минуты сама поменяла симки в ночи-не успеть ей.И Броше бы указал,что дозвон был по разным номерам. Нашли белый,Дима звонил на белый. Осталось найти куда же все таки запропастился черный. Могли быть фотки,согласна. Сказала,что черный был в руках-именно потому что может сама его и забрала и уничтожила?по пути вместе с фотками?