техник А. вставил модуль криво и космолёт сгорел на первой ступени,
Поскольку моя задача оппонировать, то)))
Это если поставил криво. А если мутили с составом топлива, например, и не очень понимали, как этот состав поведёт себя "на выходе"? Или смотрели в естественных условиях какой-то новый узел? Т е, в самом испытании было заложено 50х50?
Комиссии и достаточно.
Не вижу в портрете СЗ злоумышленника или спецагента. Но не вижу доказательств, что в ручье обнаружили его.
Теперь есть генетическая экспертиза )
Мне кажется, у большинства сомневающихся в З сомнения глубже: тот ли человек был З, который З себя называл? Но проблема ли это, если эсгумация подтвердила травмы, а, судя по вещам, описанным в УД, именно этот человек был в походе?
Тут сомнения отдельная ветвь темы ГД. Связана ли эта ветвь с главным конфликтом на перевале?
Значит, допуски на 2-е УД и связанные с ним обстоятельства временно откладываем.
Почему, теоретически возможно все)) Практически - жизнь сложнее процессуального законодательства. И куда изобретательней.
Я пример приведу. Запретили в свое время художественное произведение. Категорически. Просто, страшнее его нет - сокрушает все основы))))
Прошли годы. Начали выяснять, что ж там такого лютого, что от народа надо прятать?
Выяснили. Там один персонаж как бы "намекал" самим фактом своего существования на один биографтческий эпизод тогдашгего главы государства. То есть, он и не намекал, но мало ли - вдруг бы кто так подумал? А персонаж отрицательный. И тогда бы этот намёк поняли, как намёк на то, что Сам тоже отрицательный.
Понимаете, какой бред? И ровно никакой крамолы. А людям жизнь сломали. Авторам. Страшно сломали.
И таких случаев я знаю много. По мизерному поводу чудовищные последствия.
Поэтому, зная такие выверты советской машины, очень скептически отношусь к идее "страшшшшшной военной тайны", как причины секретности. Очень скептически отношусь ко всем этим "процессуальным" делам и прочему идеализму. Вот был конкретный дядя. Полный, простите, дуб (например). Дядя чего-то испугался. Раздул свои фобии до небес. Остальные дяди его с писком поддержали из соображений, "как бы чего не вышло".
Не, техноген, скорее всего был. И я к нему склоняюсь. Но не надо так абсолютизировать этот техноген. Не надо. Он как раз для государства - самая маленькая проблема. Наложили лапу и все.
Есть другие ракурсы у темы, их нельзя упускать из виду
Добавлено позже:Корейку с сухарями более чем за три недели поели бы животные,хотя бы частично.
А какие на горе плотоядные животные? Олени, если они ходят по горам зимой, корейку не едят. Они ягель копытцем ковыряют. Медведь спит. Лиса прекрасно ловит куропаток. Мыши и полевки из-под снега особо не выходят. Крыса - спутник человека. Волки там есть?
Кто?
Палатку за это время обнаружили бы манси и сообщили в местные органы самоуправления.
Да?)) вы уверены, что эти очень хитрые люди побежали к чужакам? Между собой они перетерли все. А их отношения с внешним миром носили очень функциональный характер, основанный на выгоде.
Добавлено позже:Нет, не знали. По воспоминаниям местных жителей район был оцеплен сразу. Манси знали, что туристы в район вошли, но из района не вышли. Тут не надо высшей математики, чтобы всё понять. Коллега, знать и видеть это разные понятия.
Кстати. А ведь это очевидно, но я упустила: вошли и не вышли. Да ещё их байки про шары, малявы они писали (в УД есть донос бдительного человека).
Не, эти ребята знали очень много. И мне кажется, именно поэтому с ними так активно и "беседовали". Чтобы вспомнили, что их поголовно в начале февраля всех скосили болезни, а кто не при смерти лежал, тот в гости немедленно уехал.
И - тишина...)))