Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 89 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 447832 раз)

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #2640 : 26.04.19 18:21 »
у меня в лет 12-13 был случай. папа летом!!  принес домой мышонка мертвого для кошки, пойманного в мышеловку в саду. кинул на балкон и прикрыл какой-то картонкой. и все забыли, кошка тоже.
вообщем нашла его я, когда пошел сильный дождь и стыки слива повредились и вода рекой не потекла на балкон, у нас последний этаж, балклон не застеклен. нашла этого мышонка уже с опарышами.. ничего никто не чувствовал, родители не курят, обычно курильщики менее чувствуют запахи.
Вы сравниваете мышонка с трупом человека?  =-O

Поблагодарили за сообщение: Милашка | алчущий правды | Нэнси

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

« Ответ #2641 : 26.04.19 18:25 »
Вы сравниваете мышонка с трупом человека?
прочитайте на что отвечала.
Я уже писала, что летом у нас в доме спокойно тело дедушки в квартире пролежало 2 недели и только потом соседи забили тревогу из-за запаха.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: SDxxx

Panoptikum

« Ответ #2642 : 26.04.19 18:32 »
прочитайте на что отвечала.
Я уже писала, что летом у нас в доме спокойно тело дедушки в квартире пролежало 2 недели и только потом соседи забили тревогу из-за запаха.
Я отвечал на мышонка.
Так забили же тревогу через две недели. А здесь хотят заверить, что до минусовых величин труп незамеченным месяц лежал у всех под носом.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #2643 : 26.04.19 18:37 »
А вы часто проходите мимо?
Раньше часто,  сейчас ну раз в месяц где-то...
Может там и есть запах,  но я его не ассоциирую с трупами. Хотя там и дезинфекцией тоже не воняет...
Люди,  покайтесь публично!

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #2644 : 26.04.19 19:33 »
Ну вот это пальтишко точно не серое, а тёмно-синее ( фото от 27 марта 2018 года).

Это все тоже серое пальто, в котором Лина пропала согласно розыскной ориентировке.

Вот пресловутая куртка/парка в разном освещении -

Поблагодарили за сообщение: Delait | Sama po sebe | Laura | Нэнси

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

« Ответ #2645 : 26.04.19 19:42 »
Jeanna, ВЫ это к тому, что мама могла ветровку в нашем понимании, обозначить пальто в ее понимании?
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #2646 : 26.04.19 19:45 »
Ну это для вас, работника органов, несопоставимы. Откуда соседи (пенсионеры и мамы с детьми) могут быть знакомы с запахом разлагающегося трупа?
Это знание заложено в нас от природы,буквально на генетическом уровне.
Откуда вообще у человечества взялась идея,что трупы надо закапывать,кремировать,бальзамировать,уносить на утилизацию хищникам? Почему не съесть самим или не оставить валяться прямо на стоянке первобытного племени? Оттого, что трупный яд смертелен для живого человека,сам труп источник распространения заразы,а внешний маркер невидимой и коварной угрозы- запах,который вынести человек не в состоянии. Это не только на мусор не похоже,но не похоже и на кошек,собак,ежиков и т.п. Потому что мертвые кошки и кухонные отходы появились поздно ,а трупы себе подобных сопровождали человека с самого начала его эволюции. Разумеется, не было такого,что древние люди однажды догадались и приняли решение избавляться от мертвых тел. Эволюция человека развивалась методом пробок и ошибок. Разрозненные человеческие популяции имели разные стереотипы поведения. Для кого-то не имело разницы,тушканчик валяется рядом с ними или их мертвый соплеменник. Вероятно,биологической особенностью этих популяций была невосприимчивость к запаху гниющего трупа. Естественно,они вымерли из-за своей невольной беспечности,не оставив после себя потомков. А наибольшим шансом на выживание и передачу своих генов дальше обладали группы,свойством которых была непереносимость запаха мертвых тел. Биологический отбор закрепил эту особенность как наследственную и многократно усилил ее. Отсюда вся культурная традиция обращения с телами покойников,преследующая в итоге цель утилитарную: избавление от них. Отсюда разнообразные суеверия относительно мертвецов,причина которых заключается в оправданном страхе перед ними. Отсюда гигиенические нормы при контакте с трупами. И т.д. и т.п. Современный человек может ни разу не сталкиваться с запахом разлагающегося человеческого тела и не знать каков он. Это да. Но если столкнется, то мысли о мусоре,газе и погибшем ежике в голову ему никак не придут. За опознание запаха мертвого человека отвечает инстинкт самосохранения человека живого. А он появился еще до того,как наши пращуры начали разговаривать членораздельно. Тут миллион лет прошит в нашу подкорку. И активируется он на раз-два.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Jurij | arhelon | Милашка | Panoptikum | Люпка | Эля 29 | Нэнси

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #2647 : 26.04.19 20:06 »
Это знание заложено в нас от природы,буквально на генетическом уровне.
Ваша теория полностью соответствует нашему случаю - жильцы забили тревогу,только не смогли определиться и сформулировать унюханное.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Jeanna | Милашка

Вигдис

• Благодарностей: 3

• Была 01.06.22 22:23

« Ответ #2648 : 26.04.19 20:07 »
Я не знаю, актуально ещё или нет по поводу запаха, но поделюсь своим, так сказать, опытом. Чуть более 2-х лет назад мне пришлось какое-то время жить с моей маман, человеком весьма употребляющим, неряшливым, и с признаками деменции. Квартира на 1 этаже. Через пару дней после моего вселения в квартире появился запах протухшего белья, я с этим запахом знакома, поскольку маман давно имела такую привычку - замачивать бельё на неделю и дольше. И в этот раз в ванной у неё стоял тазик, правда запах стоял в разы сильнее обычного. После моих упрёков она кое-как справилась с бельём, однако запах не исчез. А потом прорвало трубу с горячей водой в подвале, пришли ремонтники и обнаружили парня, который удавился на этой самой трубе((( От него и шёл этот запах, я его как трупный вообще не идентифицировала, соседка вообще просто считала, что "стухло что-то".

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Эля 29 | SDxxx

Дмитрий Карягин

« Ответ #2649 : 26.04.19 20:15 »
Ваша теория полностью соответствует нашему случаю - жильцы забили тревогу,только не смогли определиться и сформулировать унюханное.
Я бы так не сказал. Они формулировали: "газ" , "канализация".
В случае трупного запаха тревогу забили бы не так. И звонили бы не коммунальщикам.

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #2650 : 26.04.19 20:24 »
Дмитрий Карягин, ну да, ну да. В подсознание заложен и инстинкт самосохранения, только он почему-то не у всех срабатывает. Как же это так?

Lana29

• Благодарностей: 114

• Была 25.06.20 15:39

« Ответ #2651 : 26.04.19 20:28 »
В каком из них нашли Лину?
Лину нашли в серой куртке как на втором фото (от 22 сентября). В ней же она выбегала из подъезда.

Jeanna

« Ответ #2652 : 26.04.19 20:35 »
Jeanna, ВЫ это к тому, что мама могла ветровку в нашем понимании, обозначить пальто в ее понимании?
Нет конечно. К тому в чем пропала. Мама Лины говорила: " у нее было только одно серое коротенькое пальтишко. И в нем она из квартиры и ушла." Значит этого пальто не было на месте, а если бы пропала еще и куртка, в которой Лина на видеозаписи, то мама Лины упомянула бы об этом факте.

Дмитрий Карягин

« Ответ #2653 : 26.04.19 20:36 »
Дмитрий Карягин, ну да, ну да. В подсознание заложен и инстинкт самосохранения, только он почему-то не у всех срабатывает. Как же это так?
Вы про самоубийц?
Не срабатывает,т.к. подавляется социальными обстоятельствами(в случае психически здоровых людей),либо отказывает из-за биологических изъянов(случай психического нездоровья).
Вполне можно предположить первую причину и допустить версию самоубийства Лины. Почему бы и нет.
А какова причина массового сбоя работы инстинкта самосохранения у жильцов подъезда? Ведь если они в принципе бестрепетно восприняли трупный запах,то следует констатировать именно коллективное расстройство их инстинкта самосохранения(в том числе, атрофирование обонятельной функции). Есть два варианта: социальные обстоятельства и биологические изъяны. Но второе как массовое явление верится с трудом.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Lana29

« Ответ #2654 : 26.04.19 20:42 »
Это все тоже серое пальто, в котором Лина пропала согласно розыскной ориентировке.
Если смотреть на фото при дневном свете, всё таки это пальто синего цвета. Но есть и серое. Но нашли её в куртке, в которой она выбегала.

https://www.instagram.com/p/BRQiGjPAxPG/

https://www.instagram.com/p/BcxAjTrH1z7/

https://www.instagram.com/p/BMyzBomj6cN/

Joanna Regina

« Ответ #2655 : 26.04.19 20:46 »
Вы про самоубийц?
Не срабатывает,т.к. подавляется социальными обстоятельствами(в случае психически здоровых людей),либо отказывает из-за биологических изъянов(случай психического нездоровья).
Вполне можно предположить первую причину и допустить версию самоубийства Лины. Почему бы и нет.
А какова причина массового сбоя работы инстинкта самосохранения у жильцов подъезда? Ведь если они в принципе бестрепетно восприняли трупный запах,то следует констатировать именно коллективное расстройство их инстинкта самосохранения(в том числе, атрофирование обонятельной функции). Есть два варианта: социальные обстоятельства и биологические изъяны. Но второе как массовое явление верится с трудом.
Это ваши представления о том, что должно срабатывать, Дмитрий. С ними трудно спорить именно потому, что они ваши. Вам КАЖЕТСЯ, что запах, на который жаловались соседи осенью, НЕ МОЖЕТ быть запахом трупа, потому что он идентифицируется подсознанием как трупный. А я вам говорю, что МОЖЕТ быть такое, что человек не идентифицирует запах как трупный. Это просто факт. Выше хороший пример приведен.
В случае Элизы Лэм весь отель умывался неделю или сколько там трупной водой и никакое подсознание никому не подсказало, что это трупный вкус и запах.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Эля 29 | SDxxx

Lana29

« Ответ #2656 : 26.04.19 20:51 »
Мама Лины говорила: " у нее было только одно серое коротенькое пальтишко. И в нем она из квартиры и ушла." Значит этого пальто не было на месте, а если бы пропала еще и куртка, в которой Лина на видеозаписи, то мама Лины упомянула бы об этом факте.
Статья 63 RU от 21 марта 2019 г. : "Тело женщины на козырьке собственного подъезда в четверг, 21 марта, обнаружил дворник, который счищал с него снег. По словам свидетелей, на Лине была та же одежда, в которой она выходила рано утром из дома".
Получается, мама ошиблась, либо куртку назвала пальтишком.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

« Ответ #2657 : 26.04.19 21:03 »
у меня в лет 12-13 был случай. папа летом!!  принес домой мышонка мертвого для кошки, пойманного в мышеловку в саду. кинул на балкон и прикрыл какой-то картонкой. и все забыли, кошка тоже.
вообщем нашла его я, когда пошел сильный дождь и стыки слива повредились и вода рекой потекла на балкон, у нас последний этаж, балклон не застеклен. нашла этого мышонка уже с опарышами.. ничего никто не чувствовал, родители не курят, обычно курильщики менее чувствительны к запахам, да и кошка не учуяла и не ходила не скребла. кошки то очень на запахи реагируют.
У меня мышь один раз сдохла под ванной - воняло наверно дня 3-4, потом прошло - тоже думали, что какая-то тряпка грязная преет или что.  Но запах ни с чем не спутаешь.  *JOKINGLY*

Jeanna

« Ответ #2658 : 26.04.19 21:03 »
Но нашли её в куртке, в которой она выбегала.
Пруфы?

За пальто - ориентировка о розыске; местные соцсети, где общались родные/подруги/поисковики; вышеприведенные слова мамы Лины и то, что ей сказала подруга Лины ("мне позвонила ее подруга, сказала, что на теле было зелено-серое пальто")
https://63.ru/text/incidents/66027145/

Добавлено позже:
https://www.instagram.com/p/BMyzBomj6cN/
Все тоже серое пальто при другом освещении.
« Последнее редактирование: 26.04.19 21:09 »

Дмитрий Карягин

« Ответ #2659 : 26.04.19 21:12 »
Это ваши представления о том, что должно срабатывать, Дмитрий. С ними трудно спорить именно потому, что они ваши. Вам КАЖЕТСЯ, что запах, на который жаловались соседи осенью, НЕ МОЖЕТ быть запахом трупа, потому что он идентифицируется подсознанием как трупный. А я вам говорю, что МОЖЕТ быть такое, что человек не идентифицирует запах как трупный. Это просто факт. Выше хороший пример приведен.
Действительно,очень хороший пример. Подсознание трупный замах идентифицирует как невыносимый в первую очередь. А потом ему ищет объяснения. Если соседи Лины легко смирились с запахом,значит он не был трупным.

Поблагодарили за сообщение: Panoptikum

Joanna Regina

« Ответ #2660 : 26.04.19 21:15 »
Действительно,очень хороший пример. Подсознание трупный замах идентифицирует как невыносимый в первую очередь. А потом ему ищет объяснения. Если соседи Лины легко смирились с запахом,значит он не был трупным.
Опять же, это ваши выводы. Ответите про Элизу Лэм?

Jeanna

« Ответ #2661 : 26.04.19 21:17 »
https://www.instagram.com/p/BRQiGjPAxPG/

https://www.instagram.com/p/BcxAjTrH1z7/
Это что-то другое, т.к. есть погон и строчка по краю воротника (https://www.instagram.com/p/BRQiL9wgKFM/) чего нет у серого пальто.

Добавлено позже:
По словам свидетелей, на Лине была та же одежда, в которой она выходила рано утром из дома".
Получается, мама ошиблась, либо куртку назвала пальтишком.
Если бы написали, что на Лине та же одежда, что и на видеозаписи "Безопасный дом", то можно было бы говорить, что нашли её в куртке. (а так возможно это про то в чем её видели якобы идущей к трамвайной остановке)
« Последнее редактирование: 26.04.19 21:27 »

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #2662 : 26.04.19 21:53 »
Я бы так не сказал. Они формулировали: "газ" , "канализация".
В случае трупного запаха тревогу забили бы не так. И звонили бы не коммунальщикам.
У меня мышь один раз сдохла под ванной - воняло наверно дня 3-4, потом прошло - тоже думали, что какая-то тряпка грязная преет или что.  Но запах ни с чем не спутаешь.  *JOKINGLY*
У меня на работе точно такой же случай был. Лично я не знал что это воняет,узнал когда мышь нашли и теперь я это уже знаю.
а так возможно это про то в чем её видели якобы идущей к трамвайной остановке
Да.кстати,сначала писали,что она вышла из подъезда ночью и зашла ночью,а утром в 8:30 вновь ушла,но о втором выходе позже уже не писали.
« Последнее редактирование: 26.04.19 21:58 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Panoptikum

« Ответ #2663 : 26.04.19 22:04 »
Не старайтесь что-либо объяснить. Это априори бесполезно. В представлении сторонников суицида - возможно все. Особенно, если это соответствует официальной версии. Как они сами запахи отличают, ума не приложу.
« Последнее редактирование: 26.04.19 22:05 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Joanna Regina

« Ответ #2664 : 26.04.19 22:04 »
У меня на работе точно такой же случай был. Лично я не знал что это воняет,узнал когда мышь нашли и теперь я это уже знаю.
Мозг подсказывает носу, запах чего именно он ощущает. Но сначала этот запах должен отложиться в мозгу, хотя бы один раз.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Jeanna

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #2665 : 26.04.19 22:17 »
Подсознание трупный замах идентифицирует как невыносимый в первую очередь.
Я думаю, что дело здесь в концентрации запаха. Лет пять назад я была на МП, где в закрытом жигуленке сидели два трупа. К моему приезду тела уже увезли, в салоне окна разбиты, и вроде бы запах должен был уже выветриться, но обивка так пропиталась!
 Был приблизительно март, еще лежал снег, остатки парней были в осенних куртках. Но, видимо, они просидели в машине предыдущее лето, так как  лицевая часть черепа была голой, кисти рук тоже (по фото).
 Я после этого в ванну, все что было на мне в стирку, но запах преследовал меня еще пару дней. Может на психологическом каком-то уровне, но я не знала куда от него деться, все духи в нос совала.
А ее труп тихонько подгнивал и так же потихоньку ветер относил запах, концентрации не случилось, и потому никто ничего не унюхал.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Jurij | SDxxx

Panoptikum

« Ответ #2666 : 26.04.19 22:27 »
Я думаю, что дело здесь в концентрации запаха. Лет пять назад я была на МП, где в закрытом жигуленке сидели два трупа. К моему приезду тела уже увезли, в салоне окна разбиты, и вроде бы запах должен был уже выветриться, но обивка так пропиталась!
 Был приблизительно март, еще лежал снег, остатки парней были в осенних куртках. Но, видимо, они просидели в машине предыдущее лето, так как  лицевая часть черепа была голой, кисти рук тоже (по фото).
 Я после этого в ванну, все что было на мне в стирку, но запах преследовал меня еще пару дней. Может на психологическом каком-то уровне, но я не знала куда от него деться, все духи в нос совала.
А ее труп тихонько подгнивал и так же потихоньку ветер относил запах, концентрации не случилось, и потому никто ничего не унюхал.
Тихонько месяц разлагался под окнами жильцов дома. Труп человека. Попробуйте труп животного забросить на козырек дома. Для чистоты эксперимента под окнами не застекленного балкона, как в данном случае. Посмотрите, что получится.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Дмитрий Карягин | Рубик

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #2667 : 26.04.19 22:55 »
Ошибаетесь, под снегом элементарно разложение могло идти.
Про ноябрь еще забыли.
Я не против разложения. Но бактерии могут затормозиться.
« Последнее редактирование: 26.04.19 22:55 »

Joanna Regina

« Ответ #2668 : 26.04.19 22:56 »
Как же  тогда мамонты не разложились?
Вечная мерзлота.

Lana29

« Ответ #2669 : 26.04.19 23:05 »
Если бы написали, что на Лине та же одежда, что и на видеозаписи "Безопасный дом", то можно было бы говорить, что нашли её в куртке. (а так возможно это про то в чем её видели якобы идущей к трамвайной остановке)
Извините конечно, но вы сами-то поняли, что написали? Цитирую статью ещё раз: "По словам свидетелей, на Лине была та же одежда, в которой она выходила рано утром ИЗ ДОМА". А не шла к трамвайной остановке. КАК её могли видеть идущей к трамвайной остановке В ПАЛЬТО, если она НЕ ВЫХОДИЛА из подъезда?. Понятно, что имеют в виду видео с "Безопасного дома".

Поблагодарили за сообщение: Эля 29