Давить на жалость - тоже метод снискать популярность у части аудитории.
У той, которая воспринимает взрослого негра в укороченных штанах и белых носочках скорее как фрика, а, стало быть, шута и извращенца в одном лице.
Рассказ о трудном детстве, пусть и на фоне нынешнего большого успеха, невольно вызывает сочувствие.
Возможно, это был продуманный ход на годы вперёд. Чтоб не только любили, но и жалели.
Дураком Джексон точно не был - как бы кто ни относился к его творчеству. А значит, мог и многоходовки планировать.
Вот, например, для кого
"Неверленд" был построен? Это каприз оставшегося ребёнком в душе мультимиллионера или красивая ловушка для сексуальных объектов?
Возможно, я излишне циничен, а сравнение несправедливо, но Чикатило получал двойное удовольствие от работы учителем. И, помнится, однажды не выдержал, купаясь вместе с ученицей...
Добавлено позже:Меня в этом эпизоде удивила позиция мальчика. Хорошо, в 7 лет он не понимал, что это плохо. А в 14 тоже не понимал?? Да еще и "с тыла"?? Или тот ему настолько мозги запудрил?
Надеюсь, герои фильма понимали на что шли, я имею ввиду сейчас.
Я вот тоже не могу понять позицию и чувства взрослого мужчины, который признаётся: я бы, дескать, и рад был бы в 14 лет отдаться Джексону анально, если бы мне тогда больно не было.
Да, видимо мозги запудрены изрядно, если такой эпизод действительно имел место. Собачья просто преданность.
А герои фильма, если даже играют ва-банк, видимо, делают ставку не только на общественное мнение. Не удивлюсь, если к ним кто-то присоединится буквально завтра, и тогда родичам Майкла придётся держать круговую оборону, даже если доказательств не сыщется. Поскольку не только поклонников, но и врагов у Джексона хватало. Взять адвокатов, проигравших в своё время его адвокатам. Или государственного обвинителя, которому Майкл посвятил песню со словами:
"Ты случайно не из Ку-Клукс-Клана?".