Я такой человек, что при появлении новых данных,
которые поставят тему в иную плоскость, свободно переменю точку зрения и откажусь от ракетной тематики и встану на защиту новой справедливой версии, какая бы она ни была.
Только где эти свежие данные и рассекреченные суперсведения?..
Пока нема.
Всё стоит на месте. Значит, и менять свою точку зрения я оснований не вижу.
Я не знаю, понял ли кто мою мысль.
Всем спасибо за поддержку! Всем желаю удачи, всем.
Добавлено позже:По существу.
Привожу копию документа с личным выделением шрифта красным.
Допрос эксперта ВозрожденногоЛист 381
...
Текст заключения экспертизы*
Вопрос: От действия какой силы Тибо мог получить такие повреждения?
Ответ: В заключении указано, что повреждения головы у Тибо могли быть результатом броска, падения или отбрасывания тела. Я не полагаю, что эти повреждения Тибо мог получить при падении с высоты своего роста, т.е, что он поскользнулся и ударился головой. Обширный, вдавленный, многооскольчатый и очень глубокий (перелом свода и основания черепа) перелом может быть результатом отбрасывания автомобилем, движущимся с большой скоростью или при прочей транспортной травме. Такая травма могла быть если Тибо порывом сильного ветра был отброшен с падением и ушибом головы о камни, лед и т.п.
Вопрос: Можно ли предположить, что Тибо был ударен камнем, который был в руке человека?
Ответ: В этом случае были бы повреждены мягкие ткани, а этого не обнаружено.
Вопрос: Как долго жил Тибо после получения травмы, мог ли он передвигаться самостоятельно, разговаривать и т.п.?
Ответ: После указанной травмы Тибо ... находился в состоянии тяжелой контузии головного мозга, т.е. был в бессознательном состоянии. Передвижение его было затруднено, и в последующее время он передвигаться не мог. Я считаю, что он не мог передвигаться даже,
если бы его вели под руки. Его могли только нести или тащить. Признаки жизни он мог проявлять в пределах 2-3 часов.
Вопрос: Как можно объяснить происхождение повреждений у Дубининой и Золотарева - можно ли их объединить одной причиной?
Ответ: Я считаю, что характер повреждений у Дубининой и Золотарева - множественный перелом ребер: у Дубининой двусторонний и симметричный, у Золотарева односторонний, а также кровоизлияние в сердечную мышцу как у Дубининой, так и у Золотарева с кровоизлиянием в плевральные полости свидетельствуют о их прижизненности и являются результатом воздействия большой силы, приблизительно такой, какая была применена в отношении Тибо. Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму,
возникшую при воздушной взрывной волне. Дополнение...
На этом странности не закончились. Обнаруженные под толщей снега тела погибших были полностью промёрзшими. Но на дворе стоял май. И извлеченные из снега тела стали быстро размораживаться. Появились первые признаки гниения. Чтобы максимально сохранить тела, полковник Ортюков велел обложить их еловым лапником и зашить в брезент. Однако прилетевшие вертолётчики отказались везти трупы в Ивдель в таком виде. Лётчики (которые ранее в точно таком же виде безмолвно транспортировали тела Дятлова, Кривонищенко, Дорошенко, Колмогоровой и Слободина) теперь потребовали строгого соблюдения инструкции по транспортировке трупов - они требовали поместить обнаруженные тела в цинковые гробы. И, хотя Ортюков протестовал и даже жаловался в Ивдель на взбунтовавшихся вертолётчиков, цинковые гробы были доставлены, в них были помещены трупы и только после этого тела были перевезены в Ивдель. Это, незначительное на первый взгляд происшествие, заставляет задуматься: какая опасность (бактериологическая, радиационная, токсикологическая и т.п.) таилась в найденных трупах и, самое главное, откуда об этом могли знать прилетевшие забирать трупы лётчики?
Добавлено позже:— В конце августа мы попросились у нашего начальника на несколько дней сбегать на гору Отортен, потому что слышали от старших товарищей, что там есть бурые железняки на вершине, — вспоминает геолог. — А где бурые железняки, там возможно есть и медь, и золото. Мы решили взять образцы. Отправились впятером. С нами три собаки. И вот только перевалили хребет Черканур, сразу у всех появилось плохое ощущение. Страх какой-то. Будто кто на тебя сзади смотрит невидимый. И кругом тишина и птиц не слышно. Потом попала полоса лесоповала шириной километра два. Пришлось по стволам идти просто. Дошли почти до верховий Лозьвы. Это километров пять северней от перевала Дятлова. Осталось километров десять-пятнадцать до Отортена. Решили заночевать. Ночь не спали. Пять человек, так вот, сидели у костра, дрожали, боялись. А ведь все молодые. Сколько раз в одиночку по тайге хаживали. А тут такой непонятный страх.
На Отортен геологи так и не поднялись. Решили вернуться обратно, особенно после того, как вдруг увидели размытый тракторный след.
— Гусеницы у него широкие, типа «Чебоксарца». Откуда взялся? — удивляется Кузнецов. — Сейчас я анализирую, там его никогда не могло быть. Места глухие, там не рубили лес. Непонятно, как мог туда трактор проехать по бездорожью? Он начался возле маленького притока Лозьвы, а где закончился, неизвестно. Мы не раз потом обсуждали, что это могло быть, но никаких вариантов не было. Такой след могла оставить только техника.