2. Это Вы из теории. На практике делается и такое.
1. И что было предметом допроса? Хорошо, с большой натяжкой я могу допустить наличие второго уголовного дела, либо материала, в отношении руководителей УПИ за халатность при подготовке группы к походу. Материал сам по себе, а допросы проводились по первому делу. Материал был списан, а допросы остались. Либо два дела были объединены и прекращены одним постановлением. Но тогда второе дело, если оно было, возбуждено не раньше середины марта 1959 года.
1.Могу вас заверить, что достаточно хорошо знаю, как и что делается "на практике". Если следователь, извините, дурак ( такое иногда бывало , но длилось обычно недолго: его либо выгоняли, либо он становился начальником и переставал портить дела), то, конечно, у него и "практика" будет дурацкая. Не проведет такой следователь надлежащим образом осмотра места происшествия, а потому насобирает показаний свидетелей о следах, которые он не зафиксировал, и отправляет эти протоколы на трасологическую экспертизу вместе в ботинками подозреваемого. Да еще вопрос поставит: "Не оставлены ли следы, описания которых содержатся в протоколах допросов, представленными на экспертизу ботинками?". И потом еще возмущается, получив "отлуп": "Что это за эксперты, идентификацию обуви провести не могут!"
Да, встречаются "на практике" всякие: и случаи, и следователи. Но в данном случае- это уголовное дело расследуется областной прокуратурой, и руководит расследованием прокурор-криминалист. Поэтому не надо сравнивать со "следовательшей", которая из доярок перешла в секретари местной прокуратуры, и стала следователем, потому что перешла на 5-курс ВЮЗИ (да и то- с превеликим трудом), и еще более -потому, что в эту "дыру" никак не могли долгое время найти кандидата на должность следователя.
2.Можете допускать или не допускать факт существования второго ( а на самом деле- первого) уголовного дела, от этого ничего все равно не измениться. Потому что оно существовало объективно. И тому есть исключительно однозначные подтверждения.