"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 42 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 192712 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Дим , тогда его в церкви на престоле надо было кончать особыми кинжалами ... если правильно помню... *JOKINGLY*
Боюсь,они вместо классических фильмов смотрели современную фигню,типа "Астрала". Бесполезную для ума и души.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Инна368 | Лариса1

Милашка

• Благодарностей: 12 977

• Была сегодня в 01:21

Боюсь,они вместо классических фильмов смотрели современную фигню,типа "Астрала". Бесполезную для ума и души.
Можно было и без просмотра дойти. Даже меня всю жизнь пугали лесом,волками и бабайками.)Если никакие методы не действуют может я бы тоже лес попробывала.)Вон Мальвина Буратино же отвела в темный чулан и никто не называет ее садисткой.)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Ну все-"пошли шашками махать"

Поблагодарили за сообщение: lilac72

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Интересно, есть ли доступ к ребенку у родственников по материнской линии? А то ведь после общения с ними он не только в том, что топил собаку, признается, но и убийство Скрипаля на себя возьмет.
Похоже, у мамашки огромное количество сторонников. Поддерживают не только родственники, но и большинство комментирующих в сети. Нельзя исключать, что и следователи ей симпатизируют. "Я тебя породил, я тебя и убью" - одна из "наших славных традиций". Идея "с детьми надо пожёстче" мегапопулярна...
« Последнее редактирование: 02.03.19 08:40 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | Франсуаза | Alina

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Добавился еще один инцидент-порезал одежду в саду.)
Интересно, чем?
Ножом или ножницами? Где взял сии инструменты?
Чью одежду резал и куда смотрели воспитатели? Где были в этот момент?
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: точка над i | Инна368 | Ауриэль

Ольга Гун

• Благодарностей: 225

• Был вчера в 22:56

Добавлено позже:Почему вы так считаете?Сами выше пишите про аутизм,так он тоже из этой же серии.)F84)Просто что вы имеете ввиду,что необязательно ЗПР приведет к постановке серьезного психиатрического диагноза?Необязательно. Но как правило ЗПР может сопутствовать более серьезный диагноз. И может вылиться в уо,аутизм и т.д. А может и не выльется,ребенок догонит сверстников.Психиатр решит.)
Ну давайте еще раз. Обсуждали сад и формулировку "для детей с ЗПР". Я всего лишь сказала - что в случае сада - это не диагноз психиатра, а определение программы. Если ребенка направили на обучение по этой программе, нельзя делать вывод - что у него стоит диагноз ЗПР у психиатра. И не объясняет те проблемы, которые описывает мать. 

А по поводу диагностики я уже достаточно написала. Если проблема только в задержке - это изолированное нарушение. Не всегда сочетается. Будет один диагноз(не зпр, по формулировке МКБ) Если входит в структуру другого заболевания - то диагноза "зпр" стоять не будет, а возможно лишь указание на задержку, как сопутствующую.

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

Зачем матери врать?
А "зачем" у людей бывают синдром Мюнхгаузена или паранойя?

Если бы она его из дома в этот лес потащила-тогда можно было об изощренности говорить. Скорее всего- это тоже,что-то пришедшее ей в голову в состоянии аффекта.
А она практически так и сделала, если верить словам подруги, что отвезла ее домой. От Братеево до Лосиного острова ехать примерно час, аффект столько не длится.

Добавлено позже:
Поддерживают не только родственники
Откуда вывод, что родственники поддерживают? Мать Куликовой дала единственное интервью, и говорит там о том, что не верит, что ее дочь могла совершить такое, а не о том, что она ее поддерживает. Об агрессивных выходках внука в интервью она тоже не упоминала. (Конечно, она может это делать в разговорах со знакомыми и соседями, но это только догадки).

Добавлено позже:
Нельзя исключать, что и следователи ей симпатизируют.
Не похоже. Статья 105, пп. "в" и "д". То, что не дали бабушке взять мальчика под опеку, тоже косвенно говорит об обратном.
« Последнее редактирование: 02.03.19 10:15 »

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Robin | Delait | Франсуаза | Инна368 | Ауриэль | алла

Милашка

Ну давайте еще раз. Обсуждали сад и формулировку "для детей с ЗПР". Я всего лишь сказала - что в случае сада - это не диагноз психиатра, а определение программы. Если ребенка направили на обучение по этой программе, нельзя делать вывод - что у него стоит диагноз ЗПР у психиатра. И не объясняет те проблемы, которые описывает мать. 

А по поводу диагностики я уже достаточно написала. Если проблема только в задержке - это изолированное нарушение. Не всегда сочетается. Будет один диагноз(не зпр, по формулировке МКБ) Если входит в структуру другого заболевания - то диагноза "зпр" стоять не будет, а возможно лишь указание на задержку, как сопутствующую.
Вы понимаете,с одной стороны вы как бы правы,бывает что ребенку логопед,психолог,педагог ставят ЗПР-и в таком случае,конечно,это не медицинский диагноз,а просто констатация факта,что развитие ребенка не соответстует его возрасту. Т.е. логопед никто,чтобы ставить это как медицинский диагноз.Это вы имели ввиду?Но они же пишут направление на ПМПК и в ее составе есть психиатр,который смотрит ребенка последним и выводит ему свои диагнозы. И если психиатр ему поставил эту же ЗПР-то это уже факт. Опять же не значит что ребенок болен-может его индивидуальное развитие такое,нагонит-перегонит и ни во что это не выльется,в виде той же УО. А может выльется,потому что этому сопуствуют более серьезные диагнозы.ЗПР идет как маркер этих заболеваний.
У него обязательно что-то будет стоять-даже то,что у него речь нарушена,если его туда направили.И скорее всего что-то из диагноза про расстройство поведение.
Чтоб диагноза совсем не было-тогда он в этот сад,который коррекционный не попадет.
Если ребенок,как писали ранее просто не выговаривает букву р-то ему такой сад не нужен.Логопед этого сада спокойно с ним будет заниматься и ставить звуки. В такой сад отправляют с тяжелыми нарушениями речи,например-плохая речь,непонятная речь,неправильная речь и т.д.
« Последнее редактирование: 02.03.19 11:41 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Добавился еще один инцидент-порезал одежду в саду.)
Можно ссылку на источник.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Милашка

Не похоже. Статья 105, пп. "в" и "д". То, что не дали бабушке взять мальчика под опеку, тоже косвенно говорит об обратном.
Это может обозначать только то,что мальчик рассказал,что бабушка принимала в этом участие или тоже его мучает и угрожает утопить.)Или что это делает кто-то из тех кто там живет с бабушкой. Например,если представить,что это подстава от ее сестры,ну или она тоже принимала в этом участие.

Добавлено позже:
ссылка была ранее в теме,не я ее выкладывала.)может 1-2 страницы назад.

Добавлено позже:
Ножом или ножницами? Где взял сии инструменты?
Чью одежду резал и куда смотрели воспитатели? Где были в этот момент?
почему-то у меня постоянно стираются сообщения.)
Ножницы,конечно. С 4 лет они в садике учатся резать.Воспитатели скорее всего были рядом и было занятие,либо взял ножницы без спроса в другое время.Воспитатель ведь тоже не может быть привязан к детям ежесекундно.
« Последнее редактирование: 02.03.19 11:51 »

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Ребенок был чист,не избит не покалечен. Не знаю что она с ним там делала. Возможно,воспитывала,может это подстава. Не знаю. Но осуждать не буду. На месте собаки мог быть новорожденный малыш. Это страшно-жить с таким ребенком.
Возможно, что она не один раз уже это с ребенком проделывала, а скорее - на всякий случай взяли этот мешок, поскольку им описывали, что бесноватые - беснуются. Этот мешок вместо смирительной рубашки, поскольку - зима, и ребенок в верхней одежде.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Delait

И еще "свидетели", которые знают о поведении мальчика со слов матери, подруги и, возможно, бабушки. Вот здесь двое таких "свидетельниц"
https://www.youtube.com/watch?v=w89ZW3HqJGo
Это и есть бабушки в "мопсом" Веста. Именно она говорит о порезанной одежде.
К слову о том, что мама не выглядит транжирой. Мопс не является таковым, это помесь. Явно был куплен за дешево, ну очень хотелось мопса, а денег отдавать не хотелось.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Лариса1 | Дмитрий Карягин

точка над i

Источника как такового нет - ОБС.
И здесь
https://www.youtube.com/watch?v=w89ZW3HqJGo
(явно эта женщина не была свидетельницей, что он резал вещи)
и здесь
Цитирование
начались походы по коррекционным школам, скандалы с другими детьми, которым Лёва портил вещи, соседкой, которой он вылил на голову тарелку с супом, сломанные вещи, наблюдение в психдиспансере и бесконечная усталость. https://teletype.in/@breakingmash/r15L3giSV
Предполагаю, что "первоисточник" - слабовидящая подруга.

Добавлено позже:
Это и есть бабушки в "мопсом" Веста.
Я подумала, что это соседка, которой пристроили собаку. Бабушка вроде не общается со СМИ. Она есть на этом видео
https://www.youtube.com/watch?v=zIRzzohIja0

Не похоже, чтобы она вдруг резко стала такой общительной. Она и лицо свое не показывает даже (и в шапке, думаю, она не случайно)
« Последнее редактирование: 02.03.19 17:24 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | Ауриэль

Милашка

https://www.youtube.com/watch?v=zIRzzohIja0
Вы видите на заднем плане забор?Что реально? ребенок в зимней одежде и с мешком на голове смог протиснуться между прутьями?)Они явно не широкие и похожи на старые заборы детских садов. Если бы ребенок был в шортах-майке,я бы поверила. А так-как он его преодолел -то?
« Последнее редактирование: 02.03.19 12:39 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Но ведь причинно-следственная связь может быть и обратная.
Думаю, что в случаях с детьми она всегда обратная. Про "Омен" тоже вспомнилось. Полагаю, что у маман отсутствовала какая-то часть мозга, отвечающая за понимание этих причинно-следственных связей. То есть по ее мнению, ребенок рождается уже с определенным набором качеств (послушание, уважение к матери, любовь к животным, к луку в супе и т.д.). В связи с этим ответственность за формирование его, как личности, с себя снимается. Пока был маленький, все сходилось, а когда стал подрастать и проявлять свой характер, то сходиться перестало. И что подумает такая мамаша в первую очередь? Ребенок болен. И начинает его лечить. Но лечение почему-то не помогает - ребенок по-прежнему не хочет есть лук в супе и продолжает не выполнять требования мамы. И мама приходит к выводу - медицина бессильна, сам дьявол вселился в ее ребенка. В общем, бедный мальчик.  %-)   
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Robin | Marina | Delait | Инна368 | Ауриэль | Дмитрий Карягин | NeKaya

Delait

Я подумала, что это соседка, которой пристроили собаку. Б
ну может и так.
но собачка то точно Надеждина.

Милашка

В общем, бедный мальчик.
Можно только один вопрос?Когда малыш подрастет и превратится в агрессивного подростка,угрожающего нормальным детям,а в будущем может станет садистом. Вы его все также будете жалеть или измените мнение?Просто вот это словесная жалость не о чем. У нас в саду был неадекватный ребенок-никто из родителей как-то не спешил его жалеть,наоборот,требовали,чтобы этого (урода,дебила-слова не мои) удалили немедленно из сада,т.к. он неадекватен и неизвестно что от него ждать.Их детишки боятся и не хотят ходить в сад.
Из-за лука в супе мать не потащит ребенка по психиатрам.Значит,что-то в его поведение было пугающим,что она готова была даже до монастыря доехать.
« Последнее редактирование: 02.03.19 16:39 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Дмитрий Карягин

Инна368

• Благодарностей: 1 318

• Была 03.11.24 04:21

Можно только один вопрос?Когда малыш подрастет и превратится в агрессивного подростка,угрожающего нормальным детям,а в будущем может станет садистом. Вы его все также будете жалеть или измените мнение?
Поэтому я и говорю , что ребенка надо срочно забирать из семьи и с ним длительно должен работать психолог , для того , чтобы все эти мамашины косяки , травмировавшие его психику, постараться убрать , а иначе да , вполне может вырасти маньяк и садист...

Добавлено позже:
Из-за лука в супе мать не потащит ребенка по психиатрам.Значит,что-то в его поведение было пугающим,что она готова была даже до монастыря доехать.
Это нормальные люди не потащат... но нормальные люди и к дереву ребенка не привяжут... так что о ее нормальности говорить не приходится...
« Последнее редактирование: 02.03.19 16:50 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Robin | Лариса1 | точка над i | Delait | Франсуаза | Alina | алла | Ауриэль | Дмитрий Карягин

точка над i

Это может обозначать только то,что мальчик рассказал,что бабушка принимала в этом участие или тоже его мучает и угрожает утопить.)Или что это делает кто-то из тех кто там живет с бабушкой.
Мальчик здесь вообще ни при чем. Именно эта женщина воспитывала Куликову - кто из нее получился? (может, она и внука будет так же воспитывать?) Если даже все было правильно с воспитанием, а проблема в психическом заболевании, развившемся во взрослом возрасте - она не заметила неадекватное поведение дочери (можно ли ей доверить ребенка с психическим нарушением?).
Не знаю, понадобятся ли на суде показания ребенка, но она вряд ли заинтересована, чтобы дочь осудили. Имея возможность общаться с мальчиком, она может внушить ему все, что ей нужно. Ей не только опеку нельзя разрешать, по-хорошему, ей и общаться с ним нужно разрешить только в присутствии сотрудника полиции. 

Добавлено позже:
Вы видите на заднем плане забор?Что реально? ребенок в зимней одежде и с мешком на голове смог протиснуться между прутьями?)Они явно не широкие и похожи на старые заборы детских садов. Если бы ребенок был в шортах-майке,я бы поверила. А так-как он его преодолел -то?
Я ставила перед собой такой вопрос. И с помощью яндекс-панорам "проехала" по внутренней стороне МКАД. Только по фото (а там не везде забор видно, где кусты, где машины закрывают) нашла две дырки примерно на 98-99 км МКАД, а по факту их может быть и больше.
Я думаю, большую часть времени ребенок как раз потратил на то, чтобы преодолеть забор, т.е. найти место, где можно пролезть.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Ну, и примерное расстояние, которое он прошел по парку, если предположить, что вылез именно через эти дырки
(горизонтальная линия предполагаемого пути соответствует просеке)
« Последнее редактирование: 02.03.19 17:53 »

Поблагодарили за сообщение: nataddd | arhelon | Инна368 | Delait | Alina | Ауриэль | Дмитрий Карягин | Laura

Ольга Гун

Вы понимаете,с одной стороны вы как бы правы,бывает что ребенку логопед,психолог,педагог ставят ЗПР-и в таком случае,конечно,это не медицинский диагноз,а просто констатация факта,что развитие ребенка не соответстует его возрасту. Т.е. логопед никто,чтобы ставить это как медицинский диагноз.Это вы имели ввиду?Но они же пишут направление на ПМПК и в ее составе есть психиатр,который смотрит ребенка последним и выводит ему свои диагнозы. И если психиатр ему поставил эту же ЗПР-то это уже факт. Опять же не значит что ребенок болен-может его индивидуальное развитие такое,нагонит-перегонит и ни во что это не выльется,в виде той же УО. А может выльется,потому что этому сопуствуют более серьезные диагнозы.ЗПР идет как маркер этих заболеваний.
У него обязательно что-то будет стоять-даже то,что у него речь нарушена,если его туда направили.И скорее всего что-то из диагноза про расстройство поведение.
Чтоб диагноза совсем не было-тогда он в этот сад,который коррекционный не попадет.
Если ребенок,как писали ранее просто не выговаривает букву р-то ему такой сад не нужен.Логопед этого сада спокойно с ним будет заниматься и ставить звуки. В такой сад отправляют с тяжелыми нарушениями речи,например-плохая речь,непонятная речь,неправильная речь и т.д.
Давайте еще раз. Три буквы ЗПР - в названии группы детского сада не означают медицинский диагноз. Они обозначают программу коррекционную, образовательную. Очерчивают круг детей, которые в ней нуждаются.  У всех этих детей псих.развитие не соответствует возрасту. Медицинских диагнозов может быть много и разных.

Нельзя сделать вывод о том, что у ребенка есть какие-то иные проблемы псих.характера, кроме как снижение темпов развития. Понимаете? Медицинского диагноза нет.  Вернее - он есть, но не обязательно отражен в названии группы.

Школа 8го вида. УО. - опять же педагогическая тема. Образовательная программа. Но учатся в этой школе и аутисты, и шизофреники, и эпилептики, и дети с органическим поражением ЦНС. И проблемы у всех разные, и особенности поведения разные и мед.поддержка разная.

А про ЗПР - маркер. Если в последующем ребенку из группы ЗПР поставили диагноз шизофрения, то значит всем дети с ЗПР - в будущем шизофреники? Нет. Значит не маркер.

точка над i

Раздобыла мешки и поэкспериментровала.

1) Мешок из-под сахара. Практически непроницаемый. Дырочки сделать очень сложно. Хотя у меня в итоге получилось, думаю, что ребенок изнутри мешка, да еще когда ограничены движения рук, не смог бы.

2) Мешок, в котором были пакеты с грунтом для рассады. Рыхлый (есть сомнения, что в таком можно задохнуться).
Дырочки сделать легко, нужно буквально несколько секунд. Максимальный размер дырки - 4-5 см в диаметре, больше не получается.

Поблагодарили за сообщение: Инна368 | arhelon | Delait | Robin | Ауриэль | Милашка | Дмитрий Карягин | Alina

юлия8980

• Только чтение

Давайте еще раз. Три буквы ЗПР - в названии группы детского сада не означают медицинский диагноз. Они обозначают программу коррекционную, образовательную. Очерчивают круг детей, которые в ней нуждаются.  У всех этих детей псих.развитие не соответствует возрасту. Медицинских диагнозов может быть много и разных.

Нельзя сделать вывод о том, что у ребенка есть какие-то иные проблемы псих.характера, кроме как снижение темпов развития. Понимаете? Медицинского диагноза нет.  Вернее - он есть, но не обязательно отражен в названии группы.

Школа 8го вида. УО. - опять же педагогическая тема. Образовательная программа. Но учатся в этой школе и аутисты, и шизофреники, и эпилептики, и дети с органическим поражением ЦНС. И проблемы у всех разные, и особенности поведения разные и мед.поддержка разная.

А про ЗПР - маркер. Если в последующем ребенку из группы ЗПР поставили диагноз шизофрения, то значит всем дети с ЗПР - в будущем шизофреники? Нет. Значит не маркер.
Да про другое она вам говорит. Если о зпр у ребёнка узнают при поступлении в садик, это означает, что у ребёнка лёгкая степень зпр(а я бы сказала нифига ничего нет, позанимались и догнал. Дети развиваются все по разному.), и как таковых проявлений нет. В другом случае, в садик уже идут с поставленных зпр от врачей(при чем психиатр здесь не при чем. Невропотолог пришёл к выводу о задержке), по их же рекомендации. Это уже не педагогический диагноз. И кстати, насколько я знаю в комиссию врач все таки входит. В нашем случае, мальчик 2 месяца на госпитализации находиться, ходит в кор. группу,есть приступы агрессии(со  слов матери), принимает серьёзный преппарат-даже если у него сейчас нет диагноза, поставленного психиатром, но мне кажется, проблемы психиатрического плана есть. А все это зпр.

Поблагодарили за сообщение: lilac72

Ольга Гун

Юля, это по-другому работает. Если в д/с приходит ребенок и есть проблемы какие-то. То рекомендуют отправиться на ЦПМПК. Цель такой комиссии - не выставить диагноз. А подобрать образовательную среду. В саду никто ничего не ставит. Если только для внутр.пользования.

Далее - если ребенок с диагнозом от психоневролога (а не от невропатолога. У нас, по-крайней мере. Как в Самаре - не знаю) идет на комиссию - опять же. Подбор программы. А не диагноз. А так как кор.образование мало представлено в нашей стране. То рекомендуют, например, ЗПР. А диагноз может быть с ЗПР не связан.

А у этого мальчика проявления психопатии. Как минимум.

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

В общем, бедный мальчик.
Можно только один вопрос?Когда малыш подрастет и превратится в агрессивного подростка,угрожающего нормальным детям,а в будущем может станет садистом. Вы его все также будете жалеть или измените мнение?Просто вот это словесная жалость не о чем. У нас в саду был неадекватный ребенок-никто из родителей как-то не спешил его жалеть,наоборот,требовали,чтобы этого (урода,дебила-слова не мои) удалили немедленно из сада,т.к. он неадекватен и неизвестно что от него ждать.Их детишки боятся и не хотят ходить в сад.
Подождите, я что-то не пойму... В каком смысле превратится? Ударится оземь и превратится? Почему вы упорно отказываетесь принять тот факт, что в большинстве случаев неправильное воспитание делает из ребенка морального урода? Вы почитайте про детские годы маньяков. Более 70% из них росли в нездоровой атмосфере:

"По словам опрошенных маньяков, данное насилие чаще всего проявлялось в унижениях, жестоких, несоизмеримых с провинностью, наказаниях за малейшее отклонение от дисциплины. В результате, у детей не развивалась адекватная эмпатия, их чувства становились урезанными, ибо подобные дети не видели иных эмоций, нежели страх, ненависть, злость и грубость. Чувство справедливости, гармонии, баланса вообще не имели возможности для развития. Таким образом, многие маньяки в опросах подтверждали, что теряли ощущение веры в этот эмоционально холодный, жестокий мир и начинали воспринимать подобную форму поведения как нечто нормальное, то, к чему привыкаешь. Эмоциональное и физическое насилие ухудшают самооценку ребенка, вмешиваются в его способности адекватно функционировать в обществе. Они лишают его способности налаживать нормальные социальные контакты, разрушают личностные задатки, уродуют понятие о любви и сексе.(c)"

А у вас все с ног на голову.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Robin | Инна368 | Alina

точка над i

А у этого мальчика проявления психопатии. Как минимум.
Если принимать за чистую монету все, что о нем рассказывают. А если часть симптомов преувеличена, а часть вообще выдумана?

И какой диагноз вы у него предполагаете?

юлия8980

• Только чтение

Если принимать за чистую монету все, что о нем рассказывают. А если часть симптомов преувеличена, а часть вообще выдумана?

Не знаю диагноза, но не слишком ли много совпадений для здорового мальчика

Милашка

И кстати, насколько я знаю в комиссию врач все таки входит.
перед тем как попасть на комиссию просто требуется медицинский осмотр,в который в обязательном порядке включен невропатолог и психиатр,а также узкие специалисты-лор,окулист,ортопед. И психолог. Из самого сада тоже пишут характеристику на ребенку и от логопеда представление. Комиссия уже на основании имеющихся данных и тестирования ребенка ставит заключение и дает направление в нужный садик  или школу.

Добавлено позже:
Поэтому я и говорю , что ребенка надо срочно забирать из семьи и с ним длительно должен работать психолог , для того , чтобы все эти мамашины косяки , травмировавшие его психику, постараться убрать , а иначе да , вполне может вырасти маньяк и садист...
И куда же забирать?Не в детский дом ли?Где он вообще никому не нужен будет,а если будет проявлять агрессию будет постоянно лежать в психушке. Не кажется ли вам,что расставание с матерью добьет его психику еще больше?

Добавлено позже:
Это нормальные люди не потащат... но нормальные люди и к дереву ребенка не привяжут... так что о ее нормальности говорить не приходится...
А с чего решили что дерево было?Он не настолько вундеркинд,чтобы  руками в варежках через пакет суметь развязаться,да и сотрудник мчс не подтвердил дерево в ролике.)

Добавлено позже:
1) Мешок из-под сахара. Практически непроницаемый. Дырочки сделать очень сложно. Хотя у меня в итоге получилось, думаю, что ребенок изнутри мешка, да еще когда ограничены движения рук, не смог бы.
Когда я это изначально утверждала,что у меня не получилось сделать нормальные дырки,которые помогут лучше видеть-меня убеждали в обратном.)Что можно раздвинуть волокна и сделать дырки  ограниченными движениями рук.) Так значит дырки там были изначально?может там вообще было вырезано лицо по типу капюшона?В противном случае,они особо ребенку ничего не давали. Пакет же не плотно на нем сидел,что есть что нет. Только для дыхания и нужны были.

Добавлено позже:
Вы почитайте про детские годы маньяков. Более 70% из них росли в нездоровой атмосфере:
Читала и приводила ссылку,где мама беспокоилась за здоровье сына,лечила его. Когда он вырос и решил что лекарства ему не нужны-то стал маньяком.
Если уж на то пошло-там другой механизм. В детстве они видят картины каких-нибудь ужасных событий,это фиксируется на уровне эрекции и оргазма,а далее,они повторяют убийства,чтобы получить эти сладостные мгновения. За девочку-садистку можно сильно не переживать,а вот за мальчика тревожно. Если вдруг сцена этого насилия неправильно зафиксируется у него в мозгу-это опасно,если у него какие-то познавательные такие садистские интересы-то вполне может перерасти.
« Последнее редактирование: 03.03.19 00:29 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Ольга Гун

Естественно, если верить. Психопатия. Данных мало. Может и что-то серьезнее.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

По словам опрошенных маньяков...
С первых букв фраза наводит ужас

Добавлено позже:
картины каких-нибудь ужасных событий
Насилие близких. Или видят, или с ними.
« Последнее редактирование: 03.03.19 01:03 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Франсуаза

Инна368

• Благодарностей: 1 318

• Была 03.11.24 04:21

А с чего решили что дерево было?Он не настолько вундеркинд,чтобы  руками в варежках через пакет суметь развязаться,да и сотрудник мчс не подтвердил дерево в ролике.)
Следователи подозревают, что Надежда Куликова умышленно привезла шестилетнего сына 17 февраля 2019 года вечером на территорию парка "Лосиный Остров". Там женщина надела на голову ребёнку пакет, связала ему руки скотчем и, привязав к дереву, уехала. Очевидцы отвели ребёнка на автозаправку, которая находится рядом, и накормили. Мальчик рассказал, что в лес его привела мама, надела на него пакет, перевязала скотчем, привязала к дереву и оставила одного в лесу. К счастью, ребёнок сумел освободиться и самостоятельно выйти из леса.

Добавлено позже:
Насилие близких. Или видят, или с ними.
Совершенно верно... Хотела найти гифку , очень подходящую по смыслу и наглядно демонстрирующую эту ситуацию --- там две кошки и котенок сидят у миски , самая крутая кошка бьет лапой по морде средней кошке , а та , в свою очередь , вымещает  агрессию на маленьком котенке, такая прикольная гифка и очень подходит под эту тему...
« Последнее редактирование: 03.03.19 01:11 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Ауриэль | Франсуаза